Ламаград · архив

Муниципальные закупки

Тему начал Артем 3 октября 2012, 01:42 · 214 ответов · 17 480 просмотров

3 октября 2012, 01:42 #1
А не обсуждать ли нам тут муниципальные закупки, в соответствии с 94-ФЗ ?

Это, конечно, совсем не политика, а гражданский контроль, но в какой раздел поместить правильнее, я не нашел.

Начнем с закупки двух Фокусов для администрации района

Никто не возражает, все согласны?
3 октября 2012, 01:54 #2
Или вот, уже закуплена техника (компьютеры, телевизоры) на 545 000. Почему-то в Ярославле
3 октября 2012, 02:01 #3
ну что за регламентные работы етпь?! ))) Забара....а.а.а
3 октября 2012, 13:17 #4
Сообщение от Артем ↑
Или вот, уже закуплена техника (компьютеры, телевизоры) на 545 000. Почему-то в Ярославле
Я чёт искала, где про Ярославль указано, не нашла, прошу ткнуть меня по адресу. А может в Ярославле дешевле? А где они должны закупать?
3 октября 2012, 13:40 #5
Вкладка Сведения о контракте

Просто, вряд ли компьютеры в Ярославле дешевле, чем в Москве.
3 октября 2012, 13:59 #6
Я так понимаю там же проводится аукцион и кто его выиграет? Может фирма, которая зарегистрирована в Ярославле и выиграла...
3 октября 2012, 14:03 #7
Я же написал, что УЖЕ закуплена. Если Вы не потрудились прочитать и понять одно предложение из 13 слов, то зачем вообще писать на эту тему? Вы защитник администрации на общественных началах?
3 октября 2012, 14:17 #8
Дайте мне сил))) мужская логика непобедима!!!
Лирика написала о том, что: Верятно проводился аукцион, или если хотите тендер на поставщика Техники, т.е. какая из фирм выиграет тендер по условиям ценовым, доставки и наличи той и отдадут спецификацию. И по словам Лирики она предполагает что этот самый "тендер" выиграл поставщик, находящийся в Ярославле!!! УЖЕ выиграл! и УЖЕ продал!
3 октября 2012, 14:46 #9
Сообщение от NeAngelok ↑
Лирика написала о том, что: Верятно проводился аукцион, или если хотите тендер на поставщика Техники, т.е. какая из фирм выиграет тендер по условиям ценовым, доставки и наличи той и отдадут спецификацию. И по словам Лирики она предполагает что этот самый "тендер" выиграл поставщик, находящийся в Ярославле!!! УЖЕ выиграл! и УЖЕ продал!

+1 ! Артемий не умничай, объясни девушкам (я тож не догнала в чём фишка), торги пАди электронные были!?
3 октября 2012, 15:20 #10
Сообщение от NeAngelok ↑

Не утруждай себя объяснениями, дорогая. Он все равно не оценит твоих стараний, ибо слухи ходят, что умом не далек. Артемий, милый, читай между строк.
3 октября 2012, 17:18 #11
Сообщение от Артем ↑
Я же написал, что УЖЕ закуплена. Если Вы не потрудились прочитать и понять одно предложение из 13 слов, то зачем вообще писать на эту тему? Вы защитник администрации на общественных началах?
Нечего на меня зубы скалить, я вообще ни за красных, ни за белых, и при чём тут администрация, я поняла, что фирма из Ярославля выиграла, а могла бы из Москвы и технику бы в Москве закупили, тут же торги. а не просто пришёл Вася из Ярославля и с ним заключили муниципальный контракт...Я вообще пытаюсь разобраться что к чему и где правда...просто ты так написал закупили в Ярославле, а почему не в Москве, я и пыталась понять, а почему же технику закупают не в Москве....ты выложил тематику беседы, я продолжила, раскладывая по пунктам все действия закупки, чего не понравилось то? Что я озвучила почему, чего и как?
3 октября 2012, 19:44 #12
Ford Focus — 4 095 объявлений в Москве, отзывы владельцев
Новыe от 532 до 908 тыс. руб.
2010—2011 — от 505 до 600 тыс. руб.
2008—2009 — от 437 до 489 тыс. руб.
до 2007 — от 357 до 400 тыс. руб.
auto.yandex.ru ›Ford Focus Москва

А какую цену предлагает администрация за одну?

Начальная (Максимальная) цена контракта 1 481 266,66 Российский рубль
Классификация товаров, работ и услуг
3410121 Автомобили легковые среднего класса для служебного и индивидуального пользования
Количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг Легковые автомобили – 2 шт. Марка: Ford Модель: Focus III: Комплектация: Focus Trend 2.0 л. 150 л.с. МКПП (бензин) или эквивалент Объем мотора, л.: 2,0 Тип кузова: Седан КПП: МКПП Тип топлива: бензиновый Характеристики поставляемого Товара указаны в Спецификации, которая является неотъемлемой частью аукционной документации.

То есть примерно 760.000 за одну. И в чем проблема?
3 октября 2012, 19:50 #13
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Начальная (Максимальная) цена контракта 1 481 266,66 Российский рубль

То есть примерно 760.000 за одну. И в чем проблема?
Проблема в том, что 760*2 = 1520)))
а так примерно 740.000)))))8-)
Какие все серьезные... Я вот если честно не понимаю сути темы? Считаем чужие денежки?*scratch*
3 октября 2012, 20:36 #14
Сообщение от NeAngelok ↑
Проблема в том, что 760*2 = 1520)))
а так примерно 740.000)))))8-)
Какие все серьезные... Я вот если честно не понимаю сути темы? Считаем чужие денежки?*scratch*
Акелла промахнулся. Спросонья, блин.

А тема в том, что порой чиновники объявляют госзакупки по заведомо завышенным ценам, тем самым закладывая сумму отката в стоимость контракта. Ну как то так... Артем лучше должен знать. Может расскажет. У него друг на этом имя себе сделал.

Но я в цене Фордов не вижу большого нарушения. Может они должны были по самой нижней планке (по 532.000 руб.) обозначать?
3 октября 2012, 20:46 #15
Я ж ничего про цены и не писал :) Я в принципе не понимаю, зачем администрации два новых Фокуса и именно таких.
3 октября 2012, 21:17 #16
Действительно *scratch* после таких тачек как у КВН, на хрена эти фокусы администрации *1001*
3 октября 2012, 21:33 #17
Сообщение от jam ↑
Действительно *scratch* после таких тачек как у КВН, на хрена эти фокусы администрации *1001*

А кто такие КВН или что такое?
3 октября 2012, 21:49 #18
Сообщение от Клячушка ↑
КВН - это Карабанов Вячеслав Николаевич - глава администрации Волоколамского муниципального района.
3 октября 2012, 23:51 #19
( Передумала писать )
3 октября 2012, 23:54 #20
Сообщение от Клячушка ↑

КВН - (Клуб Весёлых и Находчивых) — популярные телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д. (Wikipedia® )

← Политика