Ламаград · архив

Муниципальные закупки

Тему начал Артем 3 октября 2012, 01:42 · 214 ответов · 17 480 просмотров

3 октября 2012, 23:56 #21
Сообщение от Артем ↑
Я ж ничего про цены и не писал :) Я в принципе не понимаю, зачем администрации два новых Фокуса и именно таких.

Ну это не мерсы , и даже не панфиндеры.. так что нормально, серенько и неприметненько.. и форд кажется у нас что то делает в городе...
4 октября 2012, 00:15 #22
Сообщение от lamagradka ↑
( Передумала писать )
Мечетесь вы что-то в страшной агонии. То буду писать, то не буду.

КВН - (Клуб Весёлых и Находчивых) — популярные телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д. (Wikipedia® )
Это они хорошо умеют особенно на встречах с горожанами.)))))) юмористические ответы, домашние заготовочки на заранее известные темы, разыгрывание заранее заготовленных сцен.
4 октября 2012, 00:16 #23
Ну это не мерсы , и даже не панфиндеры.. так что нормально, серенько и неприметненько.. и форд кажется у нас что то делает в городе...

Конечно, выложить полтора миллиона на машины для администрации, когда, по уверениям Шаргаевой, не хватает денег на косметический ремонт, это нормально???? Ты не в администрации числишься?
4 октября 2012, 00:18 #24
У Артема, я заметила, какая то маниакальная склонность всех запихнуть в администрацию....
4 октября 2012, 00:35 #25
С удовольствием выслушаю твою версию, почему человек может считать нормальным закупать автомобили за такие деньги в дотационном районе? Больше их потратить некуда?
4 октября 2012, 00:39 #26
Сообщение от neangelok ↑
у артема, я заметила, какая то маниакальная склонность всем запихнуть в администрации....
sorry!
4 октября 2012, 00:45 #27
Сообщение от косой ↑
sorry!
если вы считаете это более корректной формулировкой - ваше право) только будьте готовы ее обосновать... мало ли что)
4 октября 2012, 00:50 #28
Сообщение от Артем ↑
С удовольствием выслушаю твою версию, почему человек может считать нормальным закупать автомобили за такие деньги в дотационном районе? Больше их потратить некуда?
Артем, Вы бы хоть обозначали к кому обращаетесь...) Если ко мне то у меня версий нет. Мне вообще фиолетово, зачем мне что-то разбирать и выяснять, все равно я, лично, повлиять на данную ситуацию не могу. Даже если она с Вашей точки зрения возмутительна. Вам интересно кто где и какими средствами зарабатывает, так Вы и спрашивайте почему Вас не взяли в долю. Мне то что...)
4 октября 2012, 01:00 #29
Мне доли от жуликов не надо, спасибо. А повлиять на ситуацию может каждый, если захочет
4 октября 2012, 01:58 #30
Сообщение от Артем ↑
В принципе я не против чтобы чиновники стали побольше ходить пешком. Их могли бы начать встречать на улице добропорядочные горожане и в более близкой атмосфере доносить им свое видение ситуации. Сами чиновники прошлись бы по невысыхающим лужам, помесили бы грязь возле домов в микрорайоне, вдохнули бы полной грудью запахи от переполненных мусорных контейнеров, проехались бы на городском автобусе, рискнули бы получить по голове каким нибудь отвалившимся козырьком подъезда или отломившейся веткой вовремя неопиленного дерева. Может тогда бы они больше стали делать для города. Потому что глядя в окно из теплого салона комфортного автомобиля окружающая действительность воспринимается несколько искаженно.
Можно было бы им максимум велосипеды купить. Во-первых недорого, во вторых для здоровья полезно, в третьих может после этого в городе появились бы велосипедные дорожки, съезды с тротуаров и велопарковки возле различных учреждений и магазинов.
4 октября 2012, 09:06 #31
Сообщение от Артем ↑
Конечно, выложить полтора миллиона на машины для администрации, когда, по уверениям Шаргаевой, не хватает денег на косметический ремонт, это нормально???? Ты не в администрации числишься?

А при чём тут ОАО РЖКХ и бюджет района? И что значит, зачем машины, их кстати не хватает в районной администрации, я знаю, что допустим у Комиссии по делам несовершеннолетних, нет авто они всё время у зама по социалке берут и опека тоже, а бывает что машина 2 раза в Москву гоняет за день. Я в авто не разбираюсь, но помоему Форд - это что то очень среднее....
4 октября 2012, 09:25 #32
Сообщение от Артем ↑
Мне доли от жуликов не надо, спасибо. А повлиять на ситуацию может каждый, если захочет
Вот и влияйте! Или не хотите?
4 октября 2012, 10:33 #33
Сообщение от NeAngelok ↑
Вот и влияйте! Или не хотите?

Я-то как раз и влияю, а Вы не хотите?
4 октября 2012, 10:34 #34
Сообщение от Фейерверк ↑
А при чём тут ОАО РЖКХ и бюджет района? И что значит, зачем машины, их кстати не хватает в районной администрации, я знаю, что допустим у Комиссии по делам несовершеннолетних, нет авто они всё время у зама по социалке берут и опека тоже, а бывает что машина 2 раза в Москву гоняет за день. Я в авто не разбираюсь, но помоему Форд - это что то очень среднее....

Ау тебя есть машина?
4 октября 2012, 10:44 #35
Сообщение от Артем ↑
Я-то как раз и влияю, а Вы не хотите?
Повторюсь, мне это не нужно!) А Вы как повлияете - обязательно поделитесь результатом, а лучше способом, жутко интересно)
4 октября 2012, 11:02 #36
Очень просто, надо написать жалобу в ФАС, вот по такому образцу:

20 апреля 2012 года Администрация Сельского поселения Осташевское Волоколамского муниципального района Московской области объявила об открытом конкурсе в электронной форме на приобретение нового автомобиля Nissan Teana Elegance + (или его эквивалент).
Аукционная документация и информация о заказе (№0148300043112000007) была опубликована на официальном сайте Российской Федерации для распространения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru).
По итогам конкурса был заключен контракт № 0148300043112000007-0210323-01 от 11 мая 2012 года с ООО "Транстрейдальянс" на сумму 956680 рублей 00 копеек. Платежным поручением №277 от 15.05.2012 цена контракта была уплачена из бюджета Сельского поселения Осташевское Волоколамского муниципального района Московской области.
Согласно части 1 статьи 41.6, части 3.1. статьи 34 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», документация об аукционе не может содержать требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. В нарушение данного положения заказчиком в разделе 4 «Техническое задание» документации об аукционе в электронной форме (в редакции от 05.03.2011 г.) установлены требования к качеству, функциональным и техническим характеристикам товара, которые подходят исключительно под одну марку автомобиля (Nissan).
При этом согласно разделу 4 «Техническое задание» документации об открытом аукционе, поставляемый товар – автотранспортное средство должно быть «новым, в полной комплектации, пригодным для использования по назначе*нию и соответствовать ассортименту, указанному в техническом задании (по видам, моделям, размерам, цвету или иным признакам).».
Таким образом, размещение заказчиком требований, указанных в разделе 4 «Техническое задание» документации об аукционе в электронной форме, влечет за собой неправомерное ограничение количества участников размещения заказа, что является существенным нарушением Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
4 октября 2012, 11:04 #37
Сообщение от NeAngelok ↑
Повторюсь, мне это не нужно!) А Вы как повлияете - обязательно поделитесь результатом, а лучше способом, жутко интересно)

А результат на лицо.Увольнение муниципального служащего Коняхина.Способ...,семь административок в прокуратуре,плюс информация в СМИ.
4 октября 2012, 12:58 #38
Сообщение от Артем ↑
Очень просто, надо написать жалобу в ФАС, вот по такому образцу:

20 апреля 2012 года Администрация Сельского поселения Осташевское Волоколамского муниципального района Московской области объявила об открытом конкурсе в электронной форме на приобретение нового автомобиля Nissan Teana Elegance + (или его эквивалент).
Аукционная документация и информация о заказе (№0148300043112000007) была опубликована на официальном сайте Российской Федерации для распространения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru).
По итогам конкурса был заключен контракт № 0148300043112000007-0210323-01 от 11 мая 2012 года с ООО "Транстрейдальянс" на сумму 956680 рублей 00 копеек. Платежным поручением №277 от 15.05.2012 цена контракта была уплачена из бюджета Сельского поселения Осташевское Волоколамского муниципального района Московской области.
Согласно части 1 статьи 41.6, части 3.1. статьи 34 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», документация об аукционе не может содержать требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. В нарушение данного положения заказчиком в разделе 4 «Техническое задание» документации об аукционе в электронной форме (в редакции от 05.03.2011 г.) установлены требования к качеству, функциональным и техническим характеристикам товара, которые подходят исключительно под одну марку автомобиля (Nissan).
При этом согласно разделу 4 «Техническое задание» документации об открытом аукционе, поставляемый товар – автотранспортное средство должно быть «новым, в полной комплектации, пригодным для использования по назначе*нию и соответствовать ассортименту, указанному в техническом задании (по видам, моделям, размерам, цвету или иным признакам).».
Таким образом, размещение заказчиком требований, указанных в разделе 4 «Техническое задание» документации об аукционе в электронной форме, влечет за собой неправомерное ограничение количества участников размещения заказа, что является существенным нарушением Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Глупость несусветная эти конкурсы. Ты заказываешь компьютер с теми свойствами, которые тебе необходимы а купишь 286, и участников будет дохрена. Дёшево и сердито. А вместо Ниссана- купишь Ладу Калину. Здесь уж если придираться, так придирайся, что они дорогую иномарку покупают, а не Российский автопром. Из Осташова до Волока можно и на шестёрке отлично ездить.
4 октября 2012, 13:01 #39
Сообщение от Vlad ↑
Глупость несусветная эти конкурсы. Ты заказываешь компьютер с теми свойствами, которые тебе необходимы а купишь 286, и участников будет дохрена. Дёшево и сердито. А вместо Ниссана- купишь Ладу Калину. Здесь уж если придираться, так придирайся, что они дорогую иномарку покупают, а не Российский автопром. Из Осташова до Волока можно и на шестёрке отлично ездить.

Смотря кто едет- или начальник, или кассирша в банк))))
4 октября 2012, 13:04 #40
Сообщение от Клячушка ↑
Смотря кто едет- или начальник, или кассирша в банк))))
А что, начальник большая птица? Хорошо бы начальник командовал крупным предприятием, и тогда покупал бы хоть Феррари. А бюджетник должен денежку экономить.

← Политика