Ламаград · архив

Работа партии"Единая Россия"

Тему начал Немой 3 февраля 2013, 21:14 · 220 ответов · 12 484 просмотра

4 февраля 2013, 16:48 #21
если коротко то те же деревья опиливают не зря.

Если коротко - то в центре опиливать нечего. Одни пеньки остались. Могу, конечно, ошибаться, но кажется мне, что никаких молодых деревьев никто нигде не высаживал.

но это объясняется тем, что в районе нет профильных специалистов.

Не только по озеленению. И по уборке дорог нет. И по организации пространства города нет. Но бюджеты тратятся? На что тогда, на что попало?
Тротуары ежедневно так никто и не убирает.

И думаю, у горожан нет вопросов по этой теме. И так все очевидно. Одни ответы...
4 февраля 2013, 16:49 #22
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…se&totalCount=204241
КотикЮ, посмотрите подробный план-график размещения заказов на 13год по поселению. Все статьи на озеленение четко прописаны. и я не могу сказать, что по отдельным видам работ цифры сильно увеличились за 3последних года. хотя они есть, что не может ни радовать))
4 февраля 2013, 16:53 #23
Сообщение от TopGun ↑
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…se&totalCount=204241
КотикЮ, посмотрите подробный план-график размещения заказов на 13год по поселению. Все статьи на озеленение четко прописаны. и я не могу сказать, что по отдельным видам работ цифры сильно увеличились за 3последних года. хотя они есть, что не может ни радовать))

А что сайт госзакупок смотреть? Пусть Артем посмотрит, он быстрее выводы сделает. Я под ноги смотрю. Конкурс проведен, контракт заключен, ООО деньги, видимо, получает. Тротуары не убраны. Снег и лужи по колено. Кто за это ответит? И кому на это жаловаться, подскажите, пожалуйста! Похоже, вы в теме.
4 февраля 2013, 16:58 #24
Если коротко - то в центре опиливать нечего. Одни пеньки остались. Могу, конечно, ошибаться, но кажется мне, что никаких молодых деревьев никто нигде не высаживал.
о! это Вы о местном чуде топиарной стрижки на площади)))))))) стрижка живых изгородей ваще печаль полная((( про то как и где у нас сажают деревья, я напишу заметку с визуализацией, но чуть позже))
по уборке территорий я не смогу с Вами плодотворно дискутировать, так как не в теме.
а по благоустройству и озеленению формулируйте конкретный вопрос. отвечу на столько на сколько сама обладаю информацией
4 февраля 2013, 17:07 #25
а по благоустройству и озеленению формулируйте конкретный вопрос. отвечу на столько на сколько сама обладаю информацией

Это хорошо, это просто чудесно, что кто-то в теме поставленного вопроса. Думаю, к вечеру подтянутся любознательные граждане, и вопросы свои зададут. У меня же такой: конкретно вековые (думаю) липы уничтожили ради стройки очередного торгового центра у остановки почта-на фабрику. Кто, где, в каком количестве и за чей счет восстановит ущерб, понесенный жителями города.
4 февраля 2013, 17:19 #26
КотикЮ отличный вопрос. мой больной. вечером напишу обязательно
4 февраля 2013, 17:27 #27
Сообщение от TopGun ↑
КотикЮ отличный вопрос. мой больной. вечером напишу обязательно

Был бы он отличный, если бы ситуация не возмущала так весь народ. Ждем ответа с нетерпением!
4 февраля 2013, 18:35 #28
Сообщение от Котик Ю ↑
А вы знаете, что в городском бюджете на 13 год заложено средств на озеленение в четыре раза больше, чем на 12-й? А на библиотеки - в четыре раза меньше? Только ссылку дать не могу, по той причине, что на сайте гп Волоколамск нет бюджета-2012. Ошибка пишет, нет такой страницы.

Конечно зачем едру библиотеки? Зачем образованный и культурный народ? Быдлячим стадом управлять гораздо легче,им достаточно цветочками глаза замылить и пили себе бюджет спокойно.
4 февраля 2013, 20:38 #29
ребят! это к слову о профильных специалистах на затравочку....ну и для общего понимания и уважения что - ли к профессии в целом))) (про санитарку и спил деревьев расскажу подробно позже)
4 февраля 2013, 20:42 #30
немой. чет, когда я в защиту библиобусов распиналась. ты гнал на меня ту же волну осуждения. мож мне, вообще, с форума пойти, чтоб тебе полегчало?
4 февраля 2013, 21:00 #31
Для Волоколамска - города очень зелёного, статья на озеленение безусловно важна. Это одна из фишек на мой взгляд, которая не позволяет городу стать серым... каких много :(
Но конечно не за счёт библиотек. Да и "таджикзеленхоз" на мой взгляд никакого эффекта, кроме бюджетоосвоительного не даст.
4 февраля 2013, 21:48 #32
Сообщение от fallenmonk ↑
Но конечно не за счёт библиотек. Да и "таджикзеленхоз" на мой взгляд никакого эффекта, кроме бюджетоосвоительного не даст.
я не очень понимаю, почему Вы одну статью бюджета ставите в противовес другой. они обе не могут развиваться параллельно друг другу? и про "таджикзеленхоз" не поняла. пожалуйста, поясните для меня подробнее...в чей огород на этот раз полетел камень -городским властям или вообще?
4 февраля 2013, 22:10 #33
Сообщение от TopGun ↑
я не очень понимаю, почему Вы одну статью бюджета ставите в противовес другой. они обе не могут развиваться параллельно друг другу? и про "таджикзеленхоз" не поняла. пожалуйста, поясните для меня подробнее...в чей огород на этот раз полетел камень -городским властям или вообще?

А почему бы нам не посравнивать статьи?. Например, расходы на содержание главы и администрации тоже возросли по сравнению с прошлым годом. Да и бюджет в целом вырос.
И наша власть - это не "таджикзеленхоз", все деньги уйдут куда положено. А вот с озеленением у народа, видимо, связаны опасения. Определенно обоснованные. Жизнь неоднократно доказала.
И на счет камней не сомневайтесь - в адрес властей. Хорошо, что камни виртуальные.
4 февраля 2013, 22:26 #34
КотикЮ, а в чужой труд всегда легче камень кинуть. на моей памяти сменилось 3 гор. администрации. и все обещали достойную жизнь. за весь период существенных изменений произошло мало. так, что много-то не берите заранее.....про деревья дайте дописать)))
4 февраля 2013, 22:30 #35
огласите весь список опасений от народа по озеленению. я услышала только за деревья. ответ пишу. поняла еще, что цветы сажать не надо. предложите свою альтернативу замещения. или может сразу ушатаем все в асфальт? я что бюджетный вариант- как Вам?
4 февраля 2013, 22:35 #36
Сообщение от TopGun ↑
КотикЮ, а в чужой труд всегда легче камень кинуть. на моей памяти сменилось 3 гор. администрации. и все обещали достойную жизнь. за весь период существенных изменений произошло мало. так, что много-то не берите заранее.....про деревья дайте дописать)))

А что вы про наши труды-то знаете? Может, у нас более чем есть основания камни кидать? Мы налоги платим - хотим понимать на что они уходят. А то как критика - так сразу "камни кидаете"...
Обещаете достойную жизнь - сделайте хоть что нибудь. Ветка так называется "Работа партии "Единая Россия"". Открыта ее автором для "чисто поржать", как мне кажется. Никто что-то партию хвалить сюда не пришел.
Кстати, ходил слух, что г-на Шулепова В.Н. исключили из политсовета партии. За что, не знаете?
4 февраля 2013, 22:41 #37
не знаю. могу только предположить, что Васин старческий маразм притомил коллег по цеху))) Танюшка Шаргаева новый фаворит. так, что Вася уже история)
4 февраля 2013, 22:44 #38
в том смысле, что она кандидат на выборы от партии ...по слухам, разумеется8-)
4 февраля 2013, 23:47 #39
что касается вырубки деревьев в городской среде. в Европе, посадки старше определенного возраста (бегло покопалась в своих архивах, но не нашла точную цифру так, что извините) берутся под особый контроль и защиту гос-ва. чтобы срубить дерево нужно пройти массу бюрократических процедур. иногда это заканчивается, тем, что особо ценные экземпляры даже переезжают на новое место жительства (а это супер затратно!). чаще всего застройщик удаляя старые посадки на своем объекте, обязан восполнить потери новыми насаждениями по завершению строительства. кстати, в Москве действует похожая процедура замены древесно-кустарных насаждений. при этом застройщик должен доказать аварийность дерева под спил, т.е. на сколько близко оно расположено от примыкающих строений, линий электропередач, соседних посадок. учитывается и степень парусности растения и травма - опасность и даже заболевания дерева. это в первую очередь экспертиза растения. после этого специалист выносит вердикт относительно выбора применяемых мер, т.е. кронирование или радикальное выпиливание. но еще раньше необходимо определить на чьем балансе стоит ваше дерево. собственник насаждений обязан вести их документальный учет, заводить, так называемые, паспорта учетных участков с характеристиками всех древесных пород, расположенных на их площади. и наконец к Волоколамским реалиям: таких паспортов в гор.поселении нет и в помине. инвентаризация насаждений не проходила стопяцот лет (я вообще не уверена, что она проходила))) по логике все желающие могут прийти и пильнуть любое дерево на территории города. думаю, что больше "хулиганки" за это вам не посветит. да и фактический собственник документально не сможет подтвердить свои растения по корневым шейкам. так, что кому, куда и на что Вы собираетесь жаловаться думайте сами.
надеюсь я грамотно пояснила ситуацию. если нет, укажите, плз, где не понятно, постараюсь перефразировать или переформулировать
4 февраля 2013, 23:52 #40
ой про ущерб ---может и восполнят, Ваши внуки оценят)))

← Политика