и наконец к Волоколамским реалиям: таких паспортов в гор.поселении нет и в помине. инвентаризация насаждений не проходила стопяцот лет (я вообще не уверена, что она проходила))) по логике все желающие могут прийти и пильнуть любое дерево на территории города. думаю, что больше "хулиганки" за это вам не посветит. да и фактический собственник документально не сможет подтвердить свои растения по корневым шейкам. так, что кому, куда и на что Вы собираетесь жаловаться думайте сами.
надеюсь я грамотно пояснила ситуацию. если нет, укажите, плз, где не понятно, постараюсь перефразировать или переформулировать
КотикЮ задала мне конкретный вопрос. я на него ответила...или злишься, что ответ превзошел ожидания))
Эх, ну всё как всегда – сама, сама, сама…
Ну, ничего. Открываем всем известный официальный сайт гп Волоколамск
http://gpvolok.lamagrad.ru/ , страницу официальные документы. Находим буквосочетание: «Правила по обеспечению санитарного содержания и благоустройства территории городского поселения Волоколамск». Нажимаем «скачать документ» и получаем текстовый файлик на 37 страниц текста. Читаем внимательно и с интересом приложение к решению Совета депутатов городского поселения Волоколамск № 123/30 от 26.12.2007г., которое, собственно, и есть те самые правила.
Если совсем нет времени, то находим раздел 14, а в нем есть п. 14.3. Вырубка деревьев и кустарников.
1) Пересадка или вырубка деревьев и кустарников на землях, не входящих в лесной фонд, в том числе сухостойных и больных, без соответствующей разрешительной документации не допускается.
2) Вырубка деревьев и кустарников производится только на основании специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке.
3) Разрешение на производство вырубки деревьев и кустарников в черте городского поселения Волоколамск выдается администрацией городского поселения Волоколамск;
А также 14.5:
В случае уничтожения зеленых насаждений компенсационное озеленение производится на том же участке земли, причем количество единиц растений и занимаемая ими площадь не должны быть уменьшены,
либо на другом участке земли, но в том же населенном пункте (микрорайоне) в двойном размере, как по количеству единиц растительности, так и по площади.
А еще там есть п. 25.16. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений, в котором прописано, какие санкции (штрафы) применяются к нарушителям правил.
В связи с этим повторяю свой вопрос: уничтожили липы ради стройки очередного торгового центра у остановки почта-на фабрику. Кто, где, в каком количестве и за чей счет восстановит ущерб, понесенный жителями города?
Надеюсь я грамотно пояснила ситуацию. Если нет, укажите, плз, где не понятно, постараюсь перефразировать или переформулировать.
А еще советую почитать п. 6 этого документа «Уборка территорий в зимний период». Да и весь документ, Василием Николаевичем Шулеповым подписанный. Приятно будете удивлены!