Ламаград · архив

Новости политики

Тему начал ERIC 13 октября 2010, 13:05 · 286 ответов · 21 935 просмотров

23 ноября 2011, 23:59 #101
Сообщение от jam ↑
Спасибо Неназа, теперь полночи читать... )))
ну да, не жену же удовлетворять! )))))*pardon*
24 ноября 2011, 00:15 #102
ну да ))) не ее же... не надо выглядывать в последнем двусмысленность о.О
24 ноября 2011, 00:21 #103
у меня почему-то сразу три смысла нарисовалось... о___О *1001*
24 ноября 2011, 12:06 #104
Сообщение от Неназываемый ↑
а что ты знаешь о жизни в девяностые?
Вот что ты хочешь услышать от этого человека? Как вот он должен на твой вопрос отвечать?

Если ему хотя бы двадцать лет, то но жил в 90-х и, наверняка, помнит, как мамка каждое утро уходила стоять огромную очередь за молоком. А если по больше прожил, то может тебе массу воспоминаний вывалить... только зачем? все знаем, что жили плохо и хуже, чем сейчас.
24 ноября 2011, 13:22 #105
Сообщение от Kiska ↑
все знаем, что жили плохо и хуже, чем сейчас.
за себя говори... Это раз.

А два, если уж человек заикается, то пусть сам и отвечает. Мне просто интересно, что он действительно знает, чтобы утверждать, что ТОГДА было хуже, чем сейчас. А мы потом дискасснем ;)
24 ноября 2011, 15:33 #106
за себя говори... Это раз.
Говорю так как мне приятно.
А два, если уж человек заикается, то пусть сам и отвечает. Мне просто интересно, что он действительно знает, чтобы утверждать, что ТОГДА было хуже, чем сейчас. А мы потом дискасснем ;)
А что ТЫ знаешь, про девяностые? Расскажи. Для примера. Как должен выглядеть его ответ?
Я не вступаю в ваш дискасс (сделал ли Путин что-либо хорошее или нет), просто хочу понять, какие ты хочешь слышать ответы на свои "вопросы".
24 ноября 2011, 15:47 #107
Сообщение от Kiska ↑
Говорю так как мне приятно.
Ну да, ведь мы здесь все для того, чтобы тебе было приятно *pardon*

Сообщение от Kiska ↑
А что ТЫ знаешь, про девяностые? Расскажи. Для примера. Как должен выглядеть его ответ?
Я не вступаю в ваш дискасс (сделал ли Путин что-либо хорошее или нет), просто хочу понять, какие ты хочешь слышать ответы на свои "вопросы".
а че это "вопросы" в кавычках? Это плохие вопросы, что ли? Или не вопросы? ))))

я хочу услышать, что человек знает о девяностых. Какбе я большего даже не просил. И спасибо, что не вступаешь в дискасс ))))))

И не сцы, и я расскажу )))))
24 ноября 2011, 16:54 #108
Ну да, ведь мы здесь все для того, чтобы тебе было приятно
Говори за себя *pardon*
а че это "вопросы" в кавычках? Это плохие вопросы, что ли? Или не вопросы? ))))
Просто. Люблю "ковычки".*pardon*
я хочу услышать, что человек знает о девяностых. Какбе я большего даже не просил.
Ааааа... так бы сразу и сказал...
8-)
Слушай. А ты скажи вот. Как сам считаешь? Хуже-то жили в 90-х? или лучше?
И спасибо, что не вступаешь в дискасс ))))))
Пожалуйста. Пользуйся моей добротой. lol
И не сцы, и я расскажу )))))
заметано!
24 ноября 2011, 17:26 #109
Сообщение от jam ↑
рыба Шойгу - это звучит :) такой рыбы еще никто не видел
Все. Вспомнил.
Шойговская компания - Русское море.
А поставки мясной продукции занимается что-то типа Мирамекс - вот там братцы Линники - это и есть девичья фамилия нынешней Светы Медведевой.
24 ноября 2011, 20:30 #110
а что ты знаешь о жизни в девяностые?
В 90-е вообще была разруха, предприятия разваливались и за дарма продавались мягко говоря нечестным людям, да и вообще почти всё было в упадке, но самое страшное было, когда недра страны принадлежали зарубежным компаниям( и приносили им огромные прибыли, при том, что народ ГОЛОДАЛ). Путин сделал то, что Ельцин не мог или не хотел - заставил нефть и газ работать на страну.( в смысле доходы от продажи недр идут в казну государства, а это зарплаты бюджетников, которые раньше месяцами не платились). А ещё в 90-е можно было бутылки в магазины сдавать и на них, например, хлеба купить к завтраку, ужину или обеду. Или сходить в разваливающийся совхоз картошки набрать на ужин(слава Богу она еще тогда оставалась, но собаки там были злые, стаями бегали.)
24 ноября 2011, 20:44 #111
Сообщение от jam ↑
Хочу спокойно пожить чуток, дети у меня...
Весомо...не полезешь на баррикады. Но, наверное, мысль о том, как деткам жить придется в результате... мягко скажем..беспокоит...
24 ноября 2011, 21:09 #112
Да уж, вес есть... насчет будущего ничего не могу сказать определенно, но естессна задумываюс...беспокоит..., а что в моих силах?! пойти на выборы - не смешите...но я пойду!!! чтобы совесть потом не заела, а вдруг это мой голос не стал решающим (ржунимагу, но пишу). А на баррикады бы полез - да тока дедушку Ленина никто не воскресит, а других товарищей всех в 37-м расстреляли... Вот есть ща кандидатуры реальных людей за кого бы можно было пойти на баррикады?! Кто скажет? Педросов просьаб не торопиться отвечать на этот вопрос, ваши кандидатуры не обсуждаются? .... А если честно, совсем уж без всяких яких, мне и сейчас неплохо живется, жаль вот только, что не у всех так получается: пенсионеры, ветераны, врачи...и т.д. и т.п., коррупция...была всегда - масштабы были другие, но была... из бюджета деньги тырили - было..., суды были несправедливыми - было, менты были продажными - было... чего не было-то?! Скажите... может я уверую... ЗАе..ло все - от новостей блевать тянет, как все хорошо, предвыборная гонка напоминает лай двух цепных собак, которые почему то оказались на дебатах... правда Миронов вчера порадовал - против представителя КПРФ, устоявшаяся позиция, конкретные аргументы... за них што ле проголосовать?! :) мне пофиг, а им может будет приятно...
24 ноября 2011, 21:37 #113
Мож правда за КПРФ? Улыбнём статистику дружно )))
24 ноября 2011, 21:44 #114
На зло Миронову?! ))) м-м-м а ты не коммунист ли?! *1001*
24 ноября 2011, 21:51 #115
Я еще не решил, кто я ))) четвертова декабрю к вечеру определюсь окончательно ))) после третьей )))
24 ноября 2011, 21:55 #116
запутаешься опять с этими цифрами ))) я за Бабушкину пойду голосовать, чтоб ее в городе не видно было...
24 ноября 2011, 22:02 #117
Сообщение от Арамаис ↑
В 90-е вообще была разруха, предприятия разваливались и за дарма продавались мягко говоря нечестным людям, да и вообще почти всё было в упадке, но самое страшное было, когда недра страны принадлежали зарубежным компаниям( и приносили им огромные прибыли, при том, что народ ГОЛОДАЛ). Путин сделал то, что Ельцин не мог или не хотел - заставил нефть и газ работать на страну.( в смысле доходы от продажи недр идут в казну государства, а это зарплаты бюджетников, которые раньше месяцами не платились). А ещё в 90-е можно было бутылки в магазины сдавать и на них, например, хлеба купить к завтраку, ужину или обеду. Или сходить в разваливающийся совхоз картошки набрать на ужин(слава Богу она еще тогда оставалась, но собаки там были злые, стаями бегали.)
Ровно такая же разруха, что и сейчас.

Предприятия разваливаются и продаются и сейчас. Мало того. Сейчас их могут просто тупо отнять (за примерами, думаю, далеко не надо ходить). И естественно сейчас все честные. Особенно среди чиновников.
Вот ты пишешь, мол, почти все было в упадке. Не будем удаляться в сравнительную статистику (но скажу, что далеко не по всем показателям "нулевые" обходят "девяностые, а по некоторым так откровенно проигрывают), а просто поинтересуемся: сейчас что, всё на подъеме, что ли? Ятяумаляю! Так же как и в девяностые "почти всё в упадке". Да еще и в каком.
Дальше: недра страны... Ну допустим, сейчас все ресурсы в руках "наших" (читай: евреев), от этого что-нибудь изменилось? Нет. По прежнему кучка олигархов ворочает миллиардами, а простой народ ГОЛОДАЕТ. Ну да, согласен, сейчас бюджетникам зарплату не задерживают, но это не решает их проблем: зарплата маленькая, приходится "подрабатывать", собственно, что делали и в девяностые. Только в девяностые это все делали открыто и свободно, сейчас уже с оглядкой, поскольку "не дай бог чаво"...
Бутылки и прочее вторсырье и сейчас можно сдавать. Даже макулатуру. Надо просто места знать (сам-то я не знаю, конечно, но при необходимости найду). Воооот! Тогда еще и совхозы были, хоть и разваливающиеся. Сейчас и картошки-то набрать негде...

Я не пойму, Арамаис, ты эту всю разруху девяностых сам видел? На себе ощущал? Ты голодал или твои родственники плохо как-то жили? Просто лично у меня ассоциации с девяностыми - это не путч и "бригады" (начало девяностых), а дух свободы, авантюризма, дешевой романтики даже! Не знаю, что вы там знаете о девяностых, но вот где-то с 93-94 годов лично я уже не помню никаких очередей, в принципе, все необходимое (и даже больше!) уже было на прилавках. Можно было не бояться милицию. Можно было открыто ругать Ельцина и не бояться, что тебя лишат премии. Можно было заниматься чем угодно, стать предпринимателем за три дня, а то и быстрее. Помню, отец начал заниматься грузоперевозками, да так поперло, что из одной машины к началу "нулевых" у него уже был мини-парк грузовиков. А вот за последние десять лет их осталось всего две, поскольку предприятия в районе загибаются, частников душат большие компании. Да и государство им помогает, как может. Можно было прийти в поликлинику и получить РЕАЛЬНО бесплатную медпомощь. Можно было пристроить ребенка в сад и в школу. И сделать это, не заплатив ни копейки. Можно было.... ой, сколько же всего можно было сделать БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА! И люди верили. Верили, что вот она - СВОБОДА. Теперь-то уж мы заживем!
Но, к сожалению, властям такое богатство простого народа не выгодно. И надо вдарить по нему. Одним кризисом, потом еще одним. Чтобы всё осталось в руках властей, а простой народец ее холил, лелеял, уважал и боялся... Ну, собсна, можно сделать вывод, что они выиграли битву. Поскольку люди перестали верить в хорошее...
Конечно, вы можете мне припомнить разводилово Мавроди, Чубайсовскую аферу с ваучерами и прочие "ужасы 90-х". Но уверяю вас, что по сравнению с нынешними "операциями" и "реформами" эти ужасы нервно курят в сторонке.

Арамаис, ты вот говорил, что собаки были злые и стаями бегали. Сейчас эти собаки - мы. Продолжай верить в Путю и друга его Медведю *pardon*
24 ноября 2011, 22:06 #118
Сообщение от Kiska ↑
Говори за себя *pardon*
плохо быть приходи позавчерась *pardon*

Сообщение от Kiska ↑
Просто. Люблю "ковычки".*pardon*
люби и саночки возить *pardon*

Сообщение от Kiska ↑
Ааааа... так бы сразу и сказал...
а как я сказал? =0 Не, все-таки ты реально тугой *pardon*

Сообщение от Kiska ↑
Слушай. А ты скажи вот. Как сам считаешь? Хуже-то жили в 90-х? или лучше?
За себя скажу: по мне - лучше. Все остальное и больше читай выше и в интернете

Сообщение от Kiska ↑
Пожалуйста. Пользуйся моей добротой.
действительно. смешно.
24 ноября 2011, 22:28 #119
а! еще в плюсы девяностых )))) Что меня тогда очень радовало, так это количество НОРМАЛЬНОЙ молодежи и НОРМАЛЬНЫХ детей на улице. Никто же тогда не искривлял свои позвоночники перед телеком и компом (ибо последних не было, а на первых смотреть было почти нечего). Все пусть и шатались праздно, но все же на УЛИЦЕ. Летом - куча народу на стадионе, в парке, на прилегающих к домам полях - футбол, волейбол, прятки, казаки-разбойники, резиночки, вышибалы, банки. Боже, всего и не вспомнить! Тарзанки, пруды, тритоны, самодельные луки, рогатки, трубки с напалечниками. На месте "Ламы" была такая потрясная роща с прудиком, а!! А щас и в рощу не сходишь, и "Лама" простаивает впустую...
Зимой - лыжи, коньки, хоккейные баталии, снегокаты, снежные крепости по вечерам. Дома же вообще не сидели! Так, уроки только поделать... Спортшкола была нормальная (а щас от нее только одно название), всяческие районные первенства... Где это всё сейчас?.. Правильно! Фкампутере! Тифутыёмаё!
24 ноября 2011, 22:31 #120
Что меня тогда очень радовало, так это количество НОРМАЛЬНОЙ молодежи и НОРМАЛЬНЫХ детей на улице. Никто же тогда не искривлял свои позвоночники перед телеком и компом (ибо последних не было, а на первых смотреть было почти нечего). Все пусть и шатались праздно, но все же на УЛИЦЕ. Летом - куча народу на стадионе, в парке, на прилегающих к домам полях - футбол, волейбол, прятки, казаки-разбойники, резиночки, вышибалы, банки. Боже, всего и не вспомнить! Тарзанки, пруды, тритоны, самодельные луки, рогатки, трубки с напалечниками. На месте "Ламы" была такая потрясная роща с прудиком, а!! А щас и в рощу не сходишь, и "Лама" простаивает впустую...
Зимой - лыжи, коньки, хоккейные баталии, снегокаты, снежные крепости по вечерам. Дома же вообще не сидели! Так, уроки только поделать... Спортшкола была нормальная (а щас от нее только одно название), всяческие районные первенства... Где это всё сейчас?.. Правильно! Фкампутере! Тифутыёмаё!

Черт, как же ты прав...
какие яркие, красочные воспоминания... То самое время - наверное единственное, которого мне не жаль...

← Архив