В 90-е вообще была разруха, предприятия разваливались и за дарма продавались мягко говоря нечестным людям, да и вообще почти всё было в упадке, но самое страшное было, когда недра страны принадлежали зарубежным компаниям( и приносили им огромные прибыли, при том, что народ ГОЛОДАЛ). Путин сделал то, что Ельцин не мог или не хотел - заставил нефть и газ работать на страну.( в смысле доходы от продажи недр идут в казну государства, а это зарплаты бюджетников, которые раньше месяцами не платились). А ещё в 90-е можно было бутылки в магазины сдавать и на них, например, хлеба купить к завтраку, ужину или обеду. Или сходить в разваливающийся совхоз картошки набрать на ужин(слава Богу она еще тогда оставалась, но собаки там были злые, стаями бегали.)
Ровно такая же разруха, что и сейчас.
Предприятия разваливаются и продаются и сейчас. Мало того. Сейчас их могут просто тупо отнять (за примерами, думаю, далеко не надо ходить). И естественно сейчас все честные. Особенно среди чиновников.
Вот ты пишешь, мол, почти все было в упадке. Не будем удаляться в сравнительную статистику (но скажу, что далеко не по всем показателям "нулевые" обходят "девяностые, а по некоторым так откровенно проигрывают), а просто поинтересуемся: сейчас что, всё на подъеме, что ли? Ятяумаляю! Так же как и в девяностые "почти всё в упадке". Да еще и в каком.
Дальше: недра страны... Ну допустим, сейчас все ресурсы в руках "наших" (читай: евреев), от этого что-нибудь изменилось? Нет. По прежнему кучка олигархов ворочает миллиардами, а простой народ ГОЛОДАЕТ. Ну да, согласен, сейчас бюджетникам зарплату не задерживают, но это не решает их проблем: зарплата маленькая, приходится "подрабатывать", собственно, что делали и в девяностые. Только в девяностые это все делали открыто и свободно, сейчас уже с оглядкой, поскольку "не дай бог чаво"...
Бутылки и прочее вторсырье и сейчас можно сдавать. Даже макулатуру. Надо просто места знать (сам-то я не знаю, конечно, но при необходимости найду). Воооот! Тогда еще и совхозы были, хоть и разваливающиеся. Сейчас и картошки-то набрать негде...
Я не пойму, Арамаис, ты эту всю разруху девяностых сам видел? На себе ощущал? Ты голодал или твои родственники плохо как-то жили? Просто лично у меня ассоциации с девяностыми - это не путч и "бригады" (начало девяностых), а дух свободы, авантюризма, дешевой романтики даже! Не знаю, что вы там знаете о девяностых, но вот где-то с 93-94 годов лично я уже не помню никаких очередей, в принципе, все необходимое (и даже больше!) уже было на прилавках. Можно было не бояться милицию. Можно было открыто ругать Ельцина и не бояться, что тебя лишат премии. Можно было заниматься чем угодно, стать предпринимателем за три дня, а то и быстрее. Помню, отец начал заниматься грузоперевозками, да так поперло, что из одной машины к началу "нулевых" у него уже был мини-парк грузовиков. А вот за последние десять лет их осталось всего две, поскольку предприятия в районе загибаются, частников душат большие компании. Да и государство им помогает, как может. Можно было прийти в поликлинику и получить РЕАЛЬНО бесплатную медпомощь. Можно было пристроить ребенка в сад и в школу. И сделать это, не заплатив ни копейки. Можно было.... ой, сколько же всего можно было сделать БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА! И люди верили. Верили, что вот она - СВОБОДА. Теперь-то уж мы заживем!
Но, к сожалению, властям такое богатство простого народа не выгодно. И надо вдарить по нему. Одним кризисом, потом еще одним. Чтобы всё осталось в руках властей, а простой народец ее холил, лелеял, уважал и боялся... Ну, собсна, можно сделать вывод, что они выиграли битву. Поскольку люди перестали верить в хорошее...
Конечно, вы можете мне припомнить разводилово Мавроди, Чубайсовскую аферу с ваучерами и прочие "ужасы 90-х". Но уверяю вас, что по сравнению с нынешними "операциями" и "реформами" эти ужасы нервно курят в сторонке.
Арамаис, ты вот говорил, что собаки были злые и стаями бегали. Сейчас эти собаки - мы. Продолжай верить в Путю и друга его Медведю