Ламаград · архив

Зеленый свет мигалок

Тему начал jam 21 июля 2011, 12:23 · 77 ответов · 5 835 просмотров

22 июля 2011, 11:31 #61
Сообщение от Vlad ↑
Со временем приходит понимание, что 10-15 минут выигрыша во времени- ничто, по сравнению с основной задачей- доехать до означенного пункта без проишествий. Пустяк казалось бы- не пристегнулся! Но видел последствия въезда в стоячую машину. И скорость небольшая... километров 60... а человек с переднего сиденья высадил лобовое стекло... а в стоявшей машине весь зад в гармошку и пассажирское кресло разломано... Один непристёгнутый сзади летает по машине и убивает пристёгнутых... это результаты краш тестов. Хотя.... это твоё дело...
Это все так. Только вот кто не курит и не пьет, того машины сбивают.

Я это вот к чему: считаю, что нет особенного смысла пристегиваться, чтобы от омеги до квартала. Будешь пристегиваться, и в аварию никогда не попадешь, а выйдешь на балкон покурить, в собственной квартире, на голову метеорит упадет. Вот будет обидно...
Так что лучше ходить в лес и бояться волков.
22 июля 2011, 11:34 #62
Сообщение от Kiska ↑

На это я тебе отвечу так: Мудрость приходит с возрастом! но, иногда..... возраст приходит один.... к сожалению *hi*
22 июля 2011, 11:36 #63
Сообщение от jam ↑
Просто здесь мы возвращаемся к тому разговору, что кому-то можно не соблдать, а кому то нельзя... Вот и все... Еду тут на днях возле банка, поднимаюсь в горку,где мировой суд, навстречу мне на Волге выезжает "Весь в муке Сашка" и едет себе спокойно вниз, на моей полосе джип припарковался, я его обезжать, а тут он и че делать....ну я конечно заднююю включать не стал - проехал первым... а он потом все равно спокойно поехал вниз, ну и в чем правда Брат Полковник?
Да таких много. Там денег наверно дохрена, или мозгов нет.
Да чего далеко ходить. Мне своего личного опыта пару раз хватило обогнать через сплошную. Пару раз с унизительными сценами, ой, дяденьки, ну не отнимайте у меня права пожаааалуйста, и коогда из своих кровно заработанных - хрясь кому-то жене на сапоги. Все! Как отрезало. Своих денег, оказывается, как жалко.))))))))))
Да, кстати, я придерживаюсь такого мнения, что все знаки на дороге поставлены на крови. Это всегда отрезвляет.
22 июля 2011, 11:38 #64
присоединяюсь!
22 июля 2011, 11:39 #65
Значит мало поставлены, у нас в городе один только участок от Холмогорки до Фабрики долны были увешать знаками и видеонаблюдением, а там только "Осторожно, опасный участок!" - маловато будет, а сколько других участков?! Где работа товарища ГОлованова - не видно ее, только за рекламу поди бабки сшибает...
22 июля 2011, 11:45 #66
Сообщение от jam ↑
Вот так вы все и называете нас, а как только загорится - алле эта пожарная, у нас тут горить...приходится иногда и по обочине и через поля, и по бездорожью,
А тут бац, Киска, на обочине перед тобой и еще много кого! И стоит твоя пожарка за особенно опаздывающими.))))
22 июля 2011, 11:47 #67
Это точно...
22 июля 2011, 12:03 #68
Сообщение от kiska ↑
у всех пищит) нужно просто застегнуть ремень за сиденьем или купить специальную застежку.
бывает...
Не нужно.
Сообщение от kiska ↑
включаю, у меня это на автомате уже... дурная привычка. как-то это глупо.
Не глупо. Поверь. Глупо раздеться перед женщиной первым, а она откажет)))))
22 июля 2011, 12:09 #69
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Глупо раздеться перед женщиной первым, а она откажет)))))
Полковник! А ведь ты гусар!!!! и бабник!:d
22 июля 2011, 12:26 #70
Сообщение от Kiska ↑

Я это вот к чему: считаю, что нет особенного смысла пристегиваться, чтобы от омеги до квартала. Будешь пристегиваться, и в аварию никогда не попадешь, а выйдешь на балкон покурить, в собственной квартире, на голову метеорит упадет. Вот будет обидно...
Так что лучше ходить в лес и бояться волков.
Вот то, что ты называешь автоматизмом реально когда-нибудь спасёт тебе жизнь... и включенный поворотник и автоматически застёгнутый ремень и автоматизм в управлении машиной... тогда напишешь здесь.... а кирпич на голову- ничего не попишешь... главное ты никого на дороге не убъёшь...
22 июля 2011, 12:38 #71
Про аватоматически застегнутый ремень, соглашусь, Влад, сам испробовал, ну ты в курсе...и опять же из этого случая - поворотник не помогает... А про кирпич на голову - тема про ЖКХ, вот у нас на доме уже который год трубы рушатся, сколько бы не писал в ЖКХ - хрен кто че делает... единственное утешает, что за эту тему с каким-нибудь леталом отвечать будет представитель ЖКХ, может быть...
22 июля 2011, 12:38 #72
Сообщение от Vlad ↑
Полковник! А ведь ты гусар!!!! и бабник!:d

Да... он такой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
22 июля 2011, 12:43 #73
Сообщение от jam ↑
Про аватоматически застегнутый ремень, соглашусь, Влад, сам испробовал, ну ты в курсе...и опять же из этого случая - поворотник не помогает... А про кирпич на голову - тема про ЖКХ, вот у нас на доме уже который год трубы рушатся, сколько бы не писал в ЖКХ - хрен кто че делает... единственное утешает, что за эту тему с каким-нибудь леталом отвечать будет представитель ЖКХ, может быть...

Да просто автоматизм в управлении автомобилем высвобождает мозг для быстрого анализа ситуации а руки и ноги уже делают, что надо.
22 июля 2011, 12:44 #74
Сообщение от jam ↑
Киска че то не видел там радара? ОН стационарный?
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Так, Влад, тебе задание. Сегодня поедешь, посмотри по-точнее плиз на каком это километре.
Короче. Про радар.
Он установлен рядом примерно в 30 км от МКАДа, рядом с мостом (малое московское кольцо), левее новорижского шоссе. на фонарном столбе.
22 июля 2011, 12:48 #75
Сообщение от Vlad ↑
Да просто автоматизм в управлении автомобилем высвобождает мозг для быстрого анализа ситуации а руки и ноги уже делают, что надо.

НЕ ну а я с этим и не спорю, согласен полностью, когда учился ездить только на машине, специально следил за собой, чтобы на каждом реальном повороте включать поворотник, так что с этим у меня тоже как и у ВАС - автоматизм ))))
22 июля 2011, 12:49 #76
Сообщение от Kiska ↑
Короче. Про радар.
Он установлен рядом примерно в 30 км от МКАДа, рядом с мостом (малое московское кольцо), левее новорижского шоссе. на фонарном столбе.

Вот, с... ни хрена не обращал на него внимание... Вот скажите мне братцы, почему у нас предупреждающие знаки, если стоят конечно, устанавливаются в непосредственном месте нахождения радара, а не заблаговременно...?! Это к вопросу тому, что знаки у нас устанавливаются четко и правильно...
22 июля 2011, 13:34 #77
Блинннн... вспомнил и мурашки по коже.... Еду по Риге в Москву в левом ряду, незадолго перед Самсоном движение резко замедляется... так резко, что у меня аварийка сработала.... Сзади на меня летит наш паховский автобус. Тяну время, что бы угадать манёвр автобуса... замечаю, что он потихоньку уходит на обочину... поэтому не дёргаюсь. Автобус останавливается метрах в 20 от меня впереди. .... Если б не съехал, машин бы пять собрал.... Вот тут у меня была возможность резко уйти на обочину и оторваться от автобуса если бы он не сманеврировал. *scratch*
22 июля 2011, 14:42 #78
Такая же хрень у нас с еще одним КВНщиком Сережкой ;) была перед Пирамидой, когда Москва после выходных домой перла... нам повезло - ушли на обочину, а кто-то сзади зазевался и встретил в жопу еще одного зазевавшегося масквича...мы дальше поехали )))) Именно на этом затяжном повороте перед Пирамидой все почему-то начинают РЕЗКО тормозить, согласен поворот опасный, но и маневр торможения должен быть соответственный, хотя... че я тут распинаюсь, москвичей же здесь нет....

← Архив