Ламаград · архив

Кто за кого отдал свой голос и почему на севодняшних выборах. Дискасс......

Тему начал Медиум 4 декабря 2011, 11:53 · 299 ответов · 21 063 просмотра

6 декабря 2011, 19:06 #101
Сообщение от Неназываемый ↑
ну вот поэтому я и хотел сегодня пообщаться с опозицией. Только вот ЛДПРвцев, как и "Землячества", не оказалось дома, а где штаб КПРФ у нас - не знаю... (((((( Завтра буду штурмовать еще раз.
а чего Добиться хотите?!
6 декабря 2011, 19:26 #102
а вы с какой целью интересуетесь? *1001*
6 декабря 2011, 20:00 #103
.....

6 декабря 2011, 20:19 #105
Сообщение от Rutov ↑
а чего Добиться хотите?!
выхода народа на улицу, выражения недовольства не у себя на кухнях, а перед зданием властьимущих.

Но поддержу Джема: а вам-то что?
6 декабря 2011, 20:25 #106

а творится у нас "свобода слова" *pardon*
6 декабря 2011, 21:21 #107
Я вот только одного не могу понять, а какая разница? Какая разница, какая политическая сила придет к власти...
Ну победит КПРФ, ну сядут старые прожженные дяденьки у власти, начнут удовлетворять свои аппетиты, спихнув молодежь, опять набьют карманы и развалят страну… Или ЛДПР – тут история короче: «Не стрелять по Багдаду!». Яблоко? Да ну на…
Я не сторонник Единой России, но уж если страна начала развиваться, хоть и медленными шагами, то пусть хотя бы так все и идет. А по другому – революция и все с самого нуля! Мы все это уже проходили и ничего хорошего, кроме мучений и страданий это не принесло.
Так что страна сделала большую ошибку, хотя я очень рад, что партии власти все таки утерли нос! Пусть знают свое место! Народ – высшая сила самоуправления!
6 декабря 2011, 21:27 #108
Если вы считаете, что страна развивается, считайте дальше. И что за стереотипы насчет КПРФ? Это уже совсем другая компартия, нежели 50 лет назад. Как по мне, так у них, кстати, самая толковая и конкретная программа из всех партийных.
6 декабря 2011, 21:40 #109
Единственный канал, который транслирует сейчас события в Москве - Дождь. В нете есть их сайт. Можно смотреть онлайн.
6 декабря 2011, 22:24 #111
вот и Леонтьев продался... Однако приехали :( ты смотри сколько новеньких появилось и все интересуются, спрашивают - мониторите?
6 декабря 2011, 22:26 #112
ссылке Неназа пипец :) во работает машина - их бы мощь да на благие дела - Бам строить
6 декабря 2011, 23:21 #113
Если вы считаете, что страна развивается, считайте дальше. И что за стереотипы насчет КПРФ? Это уже совсем другая компартия, нежели 50 лет назад. Как по мне, так у них, кстати, самая толковая и конкретная программа из всех партийных.

А что тут считать, я могу только сравнивать. Истина познается в сравнении, не так ли? Так вот, могу четко заявить «на всю деревню», что жить по сравнению с 10-летним прошлым стало значительно лучше! Могу опять же утверждать только на примере своей семьи. Помню как отец угроблялся на огороде, держал скотину, делал все, только чтобы наша семья не жила впроголодь. Зарплату ему, как обычному учителю не платили по полгода. Теперь моя семья, мои друзья, соседи уже не испытывают тех неудобств, что пережили мы в молодости. Огороды никто не держит, все можно купить в магазине, а главное на это есть возможность.
Вопрос вызывает не содержание той или иной программы партии, а ее исполнение или выражаясь доступнее возможность ее реализации в сегодняшнем Российском государстве. Я сегодня не готов оставить то, что уже есть и начать, как я говорил уже ранее с нуля, доверяясь партии КПРФ и ее убеждениям. Вы, видимо готовы?
6 декабря 2011, 23:25 #114
Но главное, это ни в коем случае не умиляет деятельность партии ЕР, я вижу кучу проблем и грязи со стороны отдельных личностей – ее представителей! Из-за таких отщепенцев и складывается негативная обстановка в стране и недоверие к власти.
6 декабря 2011, 23:30 #115
Сообщение от Alex ↑
Я вот только одного не могу понять, а какая разница? Какая разница, какая политическая сила придет к власти...
Ну победит КПРФ, ну сядут старые прожженные дяденьки у власти, начнут удовлетворять свои аппетиты, спихнув молодежь, опять набьют карманы и развалят страну… Или ЛДПР – тут история короче: «Не стрелять по Багдаду!». Яблоко? Да ну на…
Я не сторонник Единой России, но уж если страна начала развиваться, хоть и медленными шагами, то пусть хотя бы так все и идет. А по другому – революция и все с самого нуля! Мы все это уже проходили и ничего хорошего, кроме мучений и страданий это не принесло.
Так что страна сделала большую ошибку, хотя я очень рад, что партии власти все таки утерли нос! Пусть знают свое место! Народ – высшая сила самоуправления!
А почему Вы про КПРФ говорите старенькие дяденьки??? Там и молодежи хватает, а если бы победили, то "стареньких" бы и не осталось там.
А по поводу революции, с вами согласна опять переходить на начало "строительства новой жизни" и опять ожидать "светлого будущего" надоело.. хотя видимо у России такая судьба, каждый раз начинать сначала.."На колу мочало,начинай сначала"
Только в ХХ веке было 3 официальных революции и одна неофициальная :Буржуазно-демократическая революция 1905 года,Февральская революция 1917 года,Октябрьская социалистическая революция 1917 года, и Беловежское соглашение 1991 года...(царизм,социализм,демократизм )
7 декабря 2011, 00:27 #116
Сообщение от Alex ↑
А что тут считать, я могу только сравнивать. Истина познается в сравнении, не так ли? Так вот, могу четко заявить «на всю деревню», что жить по сравнению с 10-летним прошлым стало значительно лучше! Могу опять же утверждать только на примере своей семьи. Помню как отец угроблялся на огороде, держал скотину, делал все, только чтобы наша семья не жила впроголодь. Зарплату ему, как обычному учителю не платили по полгода. Теперь моя семья, мои друзья, соседи уже не испытывают тех неудобств, что пережили мы в молодости. Огороды никто не держит, все можно купить в магазине, а главное на это есть возможность.
Вопрос вызывает не содержание той или иной программы партии, а ее исполнение или выражаясь доступнее возможность ее реализации в сегодняшнем Российском государстве. Я сегодня не готов оставить то, что уже есть и начать, как я говорил уже ранее с нуля, доверяясь партии КПРФ и ее убеждениям. Вы, видимо готовы?

а вы нам деревенским поясните есче раз, в том что мы стали лучше жить заслуга одного путина шум ле и Ер?! думаете кроме него не нашлось бы еще людей способных продавать газ и стравить чеченцев друг с другом? вы стали лучше жить, но многие еще сажают картошку им тоже вместе с вами похлопать? не надоело вам видеть как издаются и принимаются такие бездарные иногда откровенно говоря глупые законы, только лишь из-за большинства голосов? есть конкретные аргументы, кроме тех что моя рубаха ближе к той хате в которой вы живете на краю нашей деревни?
7 декабря 2011, 00:56 #117
Сообщение от jam ↑
а вы нам деревенским поясните есче раз, в том что мы стали лучше жить заслуга одного путина шум ле и Ер?! думаете кроме него не нашлось бы еще людей способных продавать газ и стравить чеченцев друг с другом? вы стали лучше жить, но многие еще сажают картошку им тоже вместе с вами похлопать? не надоело вам видеть как издаются и принимаются такие бездарные иногда откровенно говоря глупые законы, только лишь из-за большинства голосов? есть конкретные аргументы, кроме тех что моя рубаха ближе к той хате в которой вы живете на краю нашей деревни?
Джем, брачо, люто плюсую.

Сообщение от Alex ↑
А что тут считать, я могу только сравнивать. Истина познается в сравнении, не так ли?
а вы не берите конкретно себя, раз уж мы говорим за страну. Ну так вот, если СРАВНИВАТЬ (как вы этого хотите), то по многим промышленным, машиностроительным, текстильным, сельхоз данным сейчас мы на уровне 40-х 50-х годов ХХ века. А по некоторым с/х-показателям (например по поголовью овец) скатились аж (трудно поверить!!) к численности 1780-х (да-да, вы не ослышались!!!) годов. И то что вы называете "стабильностью", я называю "застоем".

Сообщение от Eva ↑
Только в ХХ веке было 3 официальных революции и одна неофициальная :Буржуазно-демократическая революция 1905 года,Февральская революция 1917 года,Октябрьская социалистическая революция 1917 года, и Беловежское соглашение 1991 года...(царизм,социализм,демократизм )
а как же "Черный октябрь" 93-го? *1001*
7 декабря 2011, 01:09 #118
*1001* на приеме брачо :) тока сдается мне, что в ответ нам ничего достойного не ответят... набор штампов из агитационных материалов - аналитики проснулись и у нас, партия хочет стабильности, епта, начали с диалога и то хорошо :)
7 декабря 2011, 02:12 #119
а как же "Черный октябрь" 93-го? *1001*
Я имела ввиду смены полит.режима..
7 декабря 2011, 02:22 #120
О, что вычитала в wikipedia, впервые конечно об этом прочитала.."..Демократу́ра, Демокраду́ра (исп. democradura), Диктокра́тия (нем. Diktokratie), Диктабла́нда (исп. dictablanda) — политические режимы, в которых совмещаются черты демократии и диктатуры и обеспечивается возможность ненаказуемого игнорирования или нарушения интересов большинства или значительной части граждан.."
Раскрывая значение терминов, Шмиттер пишет:
В тех случаях, когда переходный период инициируется и навязывается сверху, прежние правители пытаются защитить свои интересы путём «прививки» авторитарных приемов вновь возникающему режиму. В тех случаях, когда они проводят либерализацию без демократизации (то есть когда они уступают некоторые индивидуальные права без согласия на подотчетность гражданам), возникающий гибридный режим получил название диктабланда (dictablanda). В тех же случаях, когда они, видимо, проводят демократизацию без либерализации (то есть когда выборы проводятся, но при условиях гарантированной победы правящей партии, исключения определённых общественно-политических групп из участия в них, или при лишении выбранных граждан возможности подлинного управления), был предложен неологизм демокрадура (democradura).
К реалиям современной России этот термин был, по-видимому, впервые применён на Западе канадским политологом Мишелем Рошем, опубликовавшим статью «Демократура Владимира Путина» (фр. «La démocrature de Vladimir Poutine») в монреальской газете «La Presse» (12 марта 2004)..
вот вам и реаль.. вот и дискус.. вообщем наверно понятно что теперь властвует у нас в стране, а еще оказывается про это писали книги еще аж 2006 году. Вот мы неграмотный народ..что-то кричим, суетимся, а ведь сами все сделали своими руками -" собираем теперь плоды выращенного"

← Архив