Ламаград · архив

Автоспор, или Не отвлекайте водителя посторонними разговорами

Тему начал jam 25 октября 2011, 18:40 · 103 ответа · 6 067 просмотров

28 октября 2011, 23:48 #81
А что это такое - фликеры. Где их раздавали? Где я? Кто здесь?
28 октября 2011, 23:54 #82
Судя по звучному названию и впечатлениям от произведений мультипликационного характера - это муравьи о.О Перестань жрать грибы, Медиум...
29 октября 2011, 00:11 #83
Сообщение от jam ↑
Судя по звучному названию и впечатлениям от произведений мультипликационного характера - это муравьи о.О Перестань жрать грибы, Медиум...

Я не уё*ываю грибы в отличии от некоторых пожарных ))) У меня фликеры ассоциируются больше с какой-нить причудой из секс-шопа... Может Настя поэтому с такой яростью подорвалась их раздавать... А они у неё ищё и размножаются.. Пора почистить...
29 октября 2011, 00:12 #84
Пожарные они такие ))) А ты наркошакракадил...
30 октября 2011, 15:47 #85
Сообщение от jam ↑
Хде енто спец место? В кунсткамере? ))) как размножаются фликеры? Кстати, если народ подумал, что это акция ГАИ - значит в отчетах ГАИ появится галочка об этом проведеннном ими мероприятии (народная мудрость от Джема ;) кто не успел тот опоздал) *hi*

Та нууу. не появится галочка.. масштаб мелок.. из-за 70 фликеров волокиту бумажную разводить они, вряд ли, станут.. да и народа в этот момент о ГАИ подумавших совсем мало было.. не пойдет сия версия в массы, я полагаю.

Фигово они размножаются..(( НИКАК т.е. одним словом... (вот такое вот хреновое лето)...
30 октября 2011, 15:58 #86
Сообщение от Медиум ↑
Я не уё*ываю грибы в отличии от некоторых пожарных ))) У меня фликеры ассоциируются больше с какой-нить причудой из секс-шопа... Может Настя поэтому с такой яростью подорвалась их раздавать... А они у неё ищё и размножаются.. Пора почистить...
ах.. если б они из секс-шопа были!!! мммм... я б себе оставила.)) в хозяйстве все пригодится.))

Приходи - почисти. давно пора уже.. пойду я, пылесос приготовлю? или без оного справисся?

Сообщение от Медиум ↑
А что это такое - фликеры. Где их раздавали? Где я? Кто здесь?
хде раздавали там уже не раздают. (мудрость, то от Джема читал? "хто не успел, тот опоздал")
да и че тебе-то на фликеры-то? тебя после Киновского и без них за версту чувать..
18 ноября 2011, 16:50 #87
Сообщение от Полковник Кудасов
Кроме аккуратности, выводы какие ещё сделала? Что не так делала? Вот. Аварийку она успела включить! Я хочу еще мнение других услышать.
Вот здесь пожалуй по теме...
Тормозить на скользкой дороге вообще не следует, разворачивает моментально, может опрокинуть... лучше тормозить двигателем. Если есть АВС, то не разворачивает, но и толком не тормозит, хотя и позволяет управлять рулём. Заснеженная обочина всегда затягивает, так и режешь колею в направлении канавы, поэтому лучше сбросить скорость и крепко держать руль... А самое главное- выбор безопасной скорости. Ещё очень опасны мосты... они здорово промерзают и если на дороге снежок растаял, то на мосту может быть лёд.
18 ноября 2011, 17:29 #88
Сообщение от Vlad ↑
Заснеженная обочина всегда затягивает, так и режешь колею в направлении канавы, поэтому лучше сбросить скорость и крепко держать руль...
Вот, Насть, это и есть одна из первых ошибок, с чего у тебя все и началось.
Как только ты сбрасываешь скорость, автомобиль начинает тормозить двигателем. Т.е. передок уже тормозит, а задняя часть автомобиля еще несется с первоначальной скоростью. А т.к. сцепление колес с дорогой уже было везде разное, первоначальный занос уже обеспечен.
А Настюха еще и усугубила, дернула рулем (это ладно), и нажала на томоз. Вуаля. Весь Наськин зад её автомобиля на той же скорости промчался мимо неё.
18 ноября 2011, 17:31 #89
Есть, вроде, этот самый АВС.. но разворачивать начало...(
так я сразу-то и не тормозила... рулем пыталась исправить.. но когда начало крутить, то испугалась куда меня выкрутить может...на встречку вообще не хотелось.. вот и поставила ногу на тормоз.. что лучше, что хуже не знаю...
а не выкрутив руль, а просто сбросив скорость я бы тупо в кювет медленее скатилась бы...

фууу. страшна..

хочу лето и чистые сухие дороги... :)
18 ноября 2011, 17:36 #90
Вот когда нажала на тормоз- точно, её и развернуло. А вот газовать при такой разности сцепления с асфальтом и снегом - я бы тоже не посоветовал- ещё точнее занесёт в кювет!
18 ноября 2011, 17:39 #91
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Вот, Насть, это и есть одна из первых ошибок, с чего у тебя все и началось.
Как только ты сбрасываешь скорость, автомобиль начинает тормозить двигателем. Т.е. передок уже тормозит, а задняя часть автомобиля еще несется с первоначальной скоростью. А т.к. сцепление колес с дорогой уже было везде разное, первоначальный занос уже обеспечен.
А Настюха еще и усугубила, дернула рулем (это ладно), и нажала на томоз. Вуаля. Весь Наськин зад её автомобиля на той же скорости промчался мимо неё.

меня вот так учили: при заносе надо повернуть руль в сторону заноса, а потом плавно в обратном направлении. верно?

только в момент страха, все хочется быстро исправить... вот и сделала круто, резко, сильно..
хотя, пыталась. честно пыталась сначала отпустив педаль газа и повернув руль ехать куда надо.... не помогло (не заметила чтоб помогло...) испугалась.. рванула сильнее......

ох, хорошо, что хорошо закончилось и обошлось!

Сообщение от Vlad ↑
Вот когда нажала на тормоз- точно, её и развернуло. А вот газовать при такой разности сцепления с асфальтом и снегом - я бы тоже не посоветовал- ещё точнее занесёт в кювет!
ну я же девочка, а не мальчик.. для меня все эти штучки физики не легко уяснимы.. хотя я не дурочка..
18 ноября 2011, 17:42 #92
Сообщение от nastya4 ↑
Есть, вроде, этот самый АВС.. но разворачивать начало...(
так я сразу-то и не тормозила... рулем пыталась исправить.. но когда начало крутить, то испугалась куда меня выкрутить может...на встречку вообще не хотелось.. вот и поставила ногу на тормоз.. что лучше, что хуже не знаю...
а не выкрутив руль, а просто сбросив скорость я бы тупо в кювет медленее скатилась бы...

фууу. страшна..

хочу лето и чистые сухие дороги... :)
Да я тоже, в принципе, улятал. Недалеко от Волока отъехал.
Как щас помню, получил в субботу номера на Крайслер (тогда еще) и поехал в Москву обмывать. Съезжая с дубосековской дороги на Ригу плавно уезжаю в кювет. Приехали друзья, выдернули. Решили номера обмыть в городе))))
18 ноября 2011, 17:44 #93
Сообщение от Vlad ↑
Не боись, подхватятся все четыре и выведут.
18 ноября 2011, 17:46 #94
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Не боись, подхватятся все четыре и выведут.
У тебя на мазде разве все ведущие?
18 ноября 2011, 17:50 #95
Сообщение от Vlad ↑
У тебя на мазде разве все ведущие?
Ну ладно, передние два.
18 ноября 2011, 17:54 #96
Настяфорушка, юзай ютюб. Там и заносы показывают, и как вести себя правильно. А так, конечно, не учла ты погодку-то. *pardon*
18 ноября 2011, 17:59 #97
Этот спор немного усреднённый... а иногда решают нюансы... ведь важно и состояние асфальта и состояние снега (рыхлый свежий, укатанный, рыхлый с настом...) Поэтому в конечном итоге играет значение опыт, мастерство и хладнокровие! И самое главное- правильно выбрать дистанцию и скорость- а это тоже опыт.
18 ноября 2011, 18:00 #98
Сообщение от Неназываемый ↑
Настяфорушка, юзай ютюб. Там и заносы показывают, и как вести себя правильно. А так, конечно, не учла ты погодку-то. *pardon*

эх.. это да... нихочу теперь в Москву больше ездить.. отвезите, меня, пожалуйста... и обратно привезите... ))

смотреть - то одно, а руку набивать - другое.. надо на экстремальное вождение на льду и пр...

а вообще, мы еще власть поругать забыли! ) Все из-за них.)) дорожные службы, епта, дорогу не почистили..))
18 ноября 2011, 18:04 #99
Сообщение от Vlad ↑
Этот спор немного усреднённый... а иногда решают нюансы... ведь важно и состояние асфальта и состояние снега (рыхлый свежий, укатанный, рыхлый с настом...) Поэтому в конечном итоге играет значение опыт, мастерство и хладнокровие! И самое главное- правильно выбрать дистанцию и скорость- а это тоже опыт.

вот вот. и опыт и набитая рука...
ибо в состоянии когда быстро реагировать надо размышлять некогда.. а инстинкт самомохранения он тупо на избегание опасности реагирует. (кювет впереди - хрен тебе уйдем - руль повернем.) ))
18 ноября 2011, 21:18 #100
Сообщение от Vlad ↑

Ключевая фраза ))) чуть проебланил и все - в кювет.... меня вот в среду чуть не вынесло в Сычах перед заправкой, прямо с утреца, еще не все успели раздербанить на дороге, каша нормальная, дистанцию упустил и при обгоне... на тебе - выбор пал между бортом камаза и обочиной, но.... была правильно выбранная скорость, Влад ;) это меня и спасло - поехал дальше, без обочин и разделительных полос....
Про дистанцию можно еще добавить то, что при обгоне ее нужно делать несколько больше, если на дороге наст снега, и пересекать его надо, чтобы диагональ была чуть ли не под развернутый угол... легче всего устранить занос в его самом начале, то есть когда только начало заносить, если конечно занос не резко пошел и движения руля должны быть совсем короткие в сторону заноса и обратно...хотя каюсь, по тормозам под конец я совсем на юза маханул...пронесло.... тоже сказал, Спасибо Господи и поехал...

← Автофорум