А что это такое - фликеры. Где их раздавали? Где я? Кто здесь?
Автоспор, или Не отвлекайте водителя посторонними разговорами
Судя по звучному названию и впечатлениям от произведений мультипликационного характера - это муравьи о.О Перестань жрать грибы, Медиум...
Сообщение от jam ↑Судя по звучному названию и впечатлениям от произведений мультипликационного характера - это муравьи о.О Перестань жрать грибы, Медиум...
Я не уё*ываю грибы в отличии от некоторых пожарных ))) У меня фликеры ассоциируются больше с какой-нить причудой из секс-шопа... Может Настя поэтому с такой яростью подорвалась их раздавать... А они у неё ищё и размножаются.. Пора почистить...
Пожарные они такие ))) А ты наркошакракадил...
Сообщение от jam ↑Хде енто спец место? В кунсткамере? ))) как размножаются фликеры? Кстати, если народ подумал, что это акция ГАИ - значит в отчетах ГАИ появится галочка об этом проведеннном ими мероприятии (народная мудрость от Джемакто не успел тот опоздал)
Та нууу. не появится галочка.. масштаб мелок.. из-за 70 фликеров волокиту бумажную разводить они, вряд ли, станут.. да и народа в этот момент о ГАИ подумавших совсем мало было.. не пойдет сия версия в массы, я полагаю.
Фигово они размножаются..(( НИКАК т.е. одним словом... (вот такое вот хреновое лето)...
ах.. если б они из секс-шопа были!!! мммм... я б себе оставила.)) в хозяйстве все пригодится.))Сообщение от Медиум ↑Я не уё*ываю грибы в отличии от некоторых пожарных ))) У меня фликеры ассоциируются больше с какой-нить причудой из секс-шопа... Может Настя поэтому с такой яростью подорвалась их раздавать... А они у неё ищё и размножаются.. Пора почистить...
Приходи - почисти. давно пора уже.. пойду я, пылесос приготовлю? или без оного справисся?
хде раздавали там уже не раздают. (мудрость, то от Джема читал? "хто не успел, тот опоздал")Сообщение от Медиум ↑А что это такое - фликеры. Где их раздавали? Где я? Кто здесь?
да и че тебе-то на фликеры-то? тебя после Киновского и без них за версту чувать..
Вот здесь пожалуй по теме...Сообщение от Полковник КудасовКроме аккуратности, выводы какие ещё сделала? Что не так делала? Вот. Аварийку она успела включить! Я хочу еще мнение других услышать.
Тормозить на скользкой дороге вообще не следует, разворачивает моментально, может опрокинуть... лучше тормозить двигателем. Если есть АВС, то не разворачивает, но и толком не тормозит, хотя и позволяет управлять рулём. Заснеженная обочина всегда затягивает, так и режешь колею в направлении канавы, поэтому лучше сбросить скорость и крепко держать руль... А самое главное- выбор безопасной скорости. Ещё очень опасны мосты... они здорово промерзают и если на дороге снежок растаял, то на мосту может быть лёд.
Вот, Насть, это и есть одна из первых ошибок, с чего у тебя все и началось.Сообщение от Vlad ↑Заснеженная обочина всегда затягивает, так и режешь колею в направлении канавы, поэтому лучше сбросить скорость и крепко держать руль...
Как только ты сбрасываешь скорость, автомобиль начинает тормозить двигателем. Т.е. передок уже тормозит, а задняя часть автомобиля еще несется с первоначальной скоростью. А т.к. сцепление колес с дорогой уже было везде разное, первоначальный занос уже обеспечен.
А Настюха еще и усугубила, дернула рулем (это ладно), и нажала на томоз. Вуаля. Весь Наськин зад её автомобиля на той же скорости промчался мимо неё.
Есть, вроде, этот самый АВС.. но разворачивать начало...(
так я сразу-то и не тормозила... рулем пыталась исправить.. но когда начало крутить, то испугалась куда меня выкрутить может...на встречку вообще не хотелось.. вот и поставила ногу на тормоз.. что лучше, что хуже не знаю...
а не выкрутив руль, а просто сбросив скорость я бы тупо в кювет медленее скатилась бы...
фууу. страшна..
хочу лето и чистые сухие дороги...
так я сразу-то и не тормозила... рулем пыталась исправить.. но когда начало крутить, то испугалась куда меня выкрутить может...на встречку вообще не хотелось.. вот и поставила ногу на тормоз.. что лучше, что хуже не знаю...
а не выкрутив руль, а просто сбросив скорость я бы тупо в кювет медленее скатилась бы...
фууу. страшна..
Вот когда нажала на тормоз- точно, её и развернуло. А вот газовать при такой разности сцепления с асфальтом и снегом - я бы тоже не посоветовал- ещё точнее занесёт в кювет!
Сообщение от Полковник Кудасов ↑Вот, Насть, это и есть одна из первых ошибок, с чего у тебя все и началось.
Как только ты сбрасываешь скорость, автомобиль начинает тормозить двигателем. Т.е. передок уже тормозит, а задняя часть автомобиля еще несется с первоначальной скоростью. А т.к. сцепление колес с дорогой уже было везде разное, первоначальный занос уже обеспечен.
А Настюха еще и усугубила, дернула рулем (это ладно), и нажала на томоз. Вуаля. Весь Наськин зад её автомобиля на той же скорости промчался мимо неё.
меня вот так учили: при заносе надо повернуть руль в сторону заноса, а потом плавно в обратном направлении. верно?
только в момент страха, все хочется быстро исправить... вот и сделала круто, резко, сильно..
хотя, пыталась. честно пыталась сначала отпустив педаль газа и повернув руль ехать куда надо.... не помогло (не заметила чтоб помогло...) испугалась.. рванула сильнее......
ох, хорошо, что хорошо закончилось и обошлось!
ну я же девочка, а не мальчик.. для меня все эти штучки физики не легко уяснимы.. хотя я не дурочка..Сообщение от Vlad ↑Вот когда нажала на тормоз- точно, её и развернуло. А вот газовать при такой разности сцепления с асфальтом и снегом - я бы тоже не посоветовал- ещё точнее занесёт в кювет!
Да я тоже, в принципе, улятал. Недалеко от Волока отъехал.Сообщение от nastya4 ↑Есть, вроде, этот самый АВС.. но разворачивать начало...(
фууу. страшна..
Как щас помню, получил в субботу номера на Крайслер (тогда еще) и поехал в Москву обмывать. Съезжая с дубосековской дороги на Ригу плавно уезжаю в кювет. Приехали друзья, выдернули. Решили номера обмыть в городе))))
Не боись, подхватятся все четыре и выведут.Сообщение от Vlad ↑Вот когда нажала на тормоз- точно, её и развернуло. А вот газовать при такой разности сцепления с асфальтом и снегом - я бы тоже не посоветовал- ещё точнее занесёт в кювет!
У тебя на мазде разве все ведущие?Сообщение от Полковник Кудасов ↑Не боись, подхватятся все четыре и выведут.
Ну ладно, передние два.Сообщение от Vlad ↑У тебя на мазде разве все ведущие?
Настяфорушка, юзай ютюб. Там и заносы показывают, и как вести себя правильно. А так, конечно, не учла ты погодку-то.
Этот спор немного усреднённый... а иногда решают нюансы... ведь важно и состояние асфальта и состояние снега (рыхлый свежий, укатанный, рыхлый с настом...) Поэтому в конечном итоге играет значение опыт, мастерство и хладнокровие! И самое главное- правильно выбрать дистанцию и скорость- а это тоже опыт.
Сообщение от Неназываемый ↑Настяфорушка, юзай ютюб. Там и заносы показывают, и как вести себя правильно. А так, конечно, не учла ты погодку-то.
эх.. это да... нихочу теперь в Москву больше ездить.. отвезите, меня, пожалуйста... и обратно привезите... ))
смотреть - то одно, а руку набивать - другое.. надо на экстремальное вождение на льду и пр...
а вообще, мы еще власть поругать забыли! ) Все из-за них.)) дорожные службы, епта, дорогу не почистили..))
Сообщение от Vlad ↑Этот спор немного усреднённый... а иногда решают нюансы... ведь важно и состояние асфальта и состояние снега (рыхлый свежий, укатанный, рыхлый с настом...) Поэтому в конечном итоге играет значение опыт, мастерство и хладнокровие! И самое главное- правильно выбрать дистанцию и скорость- а это тоже опыт.
вот вот. и опыт и набитая рука...
ибо в состоянии когда быстро реагировать надо размышлять некогда.. а инстинкт самомохранения он тупо на избегание опасности реагирует. (кювет впереди - хрен тебе уйдем - руль повернем.) ))
Сообщение от Vlad ↑Этот спор немного усреднённый... а иногда решают нюансы... ведь важно и состояние асфальта и состояние снега (рыхлый свежий, укатанный, рыхлый с настом...) Поэтому в конечном итоге играет значение опыт, мастерство и хладнокровие! И самое главное- правильно выбрать дистанцию и скорость- а это тоже опыт.
Ключевая фраза ))) чуть проебланил и все - в кювет.... меня вот в среду чуть не вынесло в Сычах перед заправкой, прямо с утреца, еще не все успели раздербанить на дороге, каша нормальная, дистанцию упустил и при обгоне... на тебе - выбор пал между бортом камаза и обочиной, но.... была правильно выбранная скорость, Влад
это меня и спасло - поехал дальше, без обочин и разделительных полос....Про дистанцию можно еще добавить то, что при обгоне ее нужно делать несколько больше, если на дороге наст снега, и пересекать его надо, чтобы диагональ была чуть ли не под развернутый угол... легче всего устранить занос в его самом начале, то есть когда только начало заносить, если конечно занос не резко пошел и движения руля должны быть совсем короткие в сторону заноса и обратно...хотя каюсь, по тормозам под конец я совсем на юза маханул...пронесло.... тоже сказал, Спасибо Господи и поехал...