Начальнику полиции
ОМВД по Волоколамскому району
Московской области
Шорникову С.А.
Любимова Артема Вячеславовича
Заявление
Как мне стало известно из открытых источников, а именно с интернет-сайта
http://storonnikivolok.ru/?p=1258 , 30 июня 2012 года на территории городского поселения Волоколамск, в частности, возле и непосредственно в самом помещение ЗАГС, на городском стадионе, городской площади и в городском парке, пройдут массовые публичные мероприятия, организованные, как следует из сообщения на сайте, заместителем Главы администрации Волоколамского района Сулимовым, участниками организации “Молодая Гвардия” Старовойтовой и Мухиной, а также членами некоего оргкомитета.
В процессе проведения данных мероприятий указанные лица планируют, в том числе, выполнять функции государственных органов, заниматься реализацией кондитерских изделий, а также приобретением алкоголя, а также, возможно, наркотических средств и приспособлений для их употребления.
Полагаю, что действия лиц, разместивших данные материалы, грубо нарушают законодательство Российской Федерации, Московской области, в частности Закон № 54-ФЗ, Закон № 114-ФЗ, Закон МО № 197/2005-ОЗ, Уголовный Кодекс РФ, КоАП РФ.
Насколько мне известно, указанные публичные мероприятия не были согласованы в установленном порядке, а некоторые из них, на мой взгляд, являются противозаконными и экстремистскими, пропагандируют употребление молодежью алкогольных и наркотических средств.
На основании вышеизложенного, в соответствии с положениями 114-ФЗ, КоАП РФ, УК РФ,
Прошу:
Незамедлительно провести проверку в отношении лиц, указанных в моем заявлении, пресечь их незаконные действия, привлечь их к уголовной и административной ответственности.
Выдать мне на руки и направить в мой адрес ответ с приложением копии процессуального решения, принятого по результатам рассмотрения настоящего заявления в сроки, установленные законодательством.
29.06.2012 Любимов А.В