тут ни чего не могу Вам посоветовать. так как сама гидрогель добавляю непосредственно в грунт для уличных кашпо у себя на участке
Любители гиппеаструмов и других домашних цветов, давайте общаться
Сообщение от TopGun ↑Вишенка, я не поняла Вы профессионально занимаетесь декоративным садоводством? просто зарубежные питомники редко простые любители посещают)) Вы меня заинтриговали. Я буквально сегодня представляла себе Вашу квартиру усыпанную цветущими пеларгониями....это какой же взрыв цвета у Вас там на кв.м
Да нет, я любитель))
Пеларгонии всегда любила, но после путешествий по Чехии, у меня случился настоящий бзик)) Там же эти пеларгонии везде, на каждом окне. Красота неописуемая!
Ну, вот, и решила себе кусочек Чехии на балконе развести.
В квартире сейчас все уныло)) Пеларгонии под лампами, в основном, т.к. подоконников на всех не хватает. Зимой цвести им не даю, так что у нас самая настоящая зимовка - в ожидании весны. С апреля по октябрь живем на свежем воздухе. Я вообще не люблю цветы за окном, в смысле на подоконнике. Мне нравятся они именно снаружи: на окнах, на балконе, во всевозможных корзинах и т.д.
О БОЖЕ МОЙ! какая красота мамочка!!!
О ДА! ))
Сообщение от NIKI ↑У меня на подоконнике целая оранжерея: нефролепис, драцена, гиппеаструм, мирт (Зовут Савелий)), замиокулькас, цитрафортунелла (мандарин), несколько спатифиллумов и хлорофитумов, каланхое. А еще толстянка (красула) на пол окна.
После того, как мой мандарин дал урожай, я рашила попробовать вырастить маленькие мандаринки из косточки. Сейчас у меня уже 7 небольших побегов. А еще пытаю из косточки вырастить личи, пока не знаю, что получится.
А вот комнатная роза сдохла, думаю, что надо еще раз попробовать найти к ней подход.
А какой гиппеаструм, интересно?
У меня еще растет "Дерево любви" Аихризон. (Недавно узнала названме. До этого величала по-домашнему: "Медвежье ушко".
Сообщение от alesia ↑А какой гиппеаструм, интересно?
У меня еще растет "Дерево любви" Аихризон. (Недавно узнала названме. До этого величала по-домашнему: "Медвежье ушко".
Разновидность не знаю, чуть позже фото выложу
Niki, хорошенький! у меня бзик пошел на алый цвет. только меня безлиственный стебель напрягает. сразу хочется прикрыть, чем -то объемным, чтобы усилить эффект цветения насыщенным зеленым фоном
вишенка, как там ваши красотули? без солнышка весеннего тяжко, наверное? природа "зверствует" в этом году((( прикармливаете их чем-нибудь?
Сообщение от TopGun ↑вишенка, как там ваши красотули? без солнышка весеннего тяжко, наверное? природа "зверствует" в этом году((( прикармливаете их чем-нибудь?
Мои уже обрастают после обрезки, ждут тепла и улицы. В прошлом году в апреле уже переселила на балкон, а сейчас как будет - не понятно...
Прикармливать начала, ага.
По-моему, это как раз и есть гиппеаструм.
А он, получается, домашний?Сообщение от вишенка ↑По-моему, это как раз и есть гиппеаструм.
А мы его, садисты на свежий воздух посадили.
А с названием почти угадали))))
Сообщение от Полковник Кудасов ↑А он, получается, домашний?
Я про них ничего не знаю, т.к. никогда не держала. Но летом почти любые комнатные цветы можно высаживать в открытый грунт. Им только на пользу))
Насколько я понял, это луковичное растение. С вытеающими последствиями... т.е. размножение луковицами.Сообщение от Полковник Кудасов ↑А он, получается, домашний?
А Чипполино тоже луковицами размножался? Дискасс
если Вам импонирует соответствующий физиономический тип растения, то для садового озеленения рекомендую, в качестве альтернативы, сортовые лилии или лилейники. эти многолетние растения свободно зимуют в нашей климатической зоне, а следовательно нет необходимости переселять их в домашние условия на зимний период.Сообщение от Полковник КудасовИ что с ним делать дальше?.
Вишенка, все забываю написать. а Вы из этого питомника заказываете ч/з интернет магазин? я от гераней просто без ума!!Сообщение от вишенкаВот бельгийский питомник: http://www.fuchsia.be/nl
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Позволю себе дать совет.
Нечего тащить из Голландии всякую Хрень, и, тем более, высаживать ее на участке. А вдруг это - то самое, и соседи увидят!
Кстати, красивый Хрень!
а я вам не позволю (и мое чувство юмора здесь ни при чем!)Сообщение от Котик ЮПозволю себе дать совет.
Нечего тащить из Голландии всякую Хрень
Голландия мировой лидер - селекционер посадочного материала.
другой вопрос, что для разных культур определена своя климатическая зона.
Сообщение от TopGun ↑а я вам не позволю (и мое чувство юмора здесь ни при чем!)
А я совет только Полковнику дала! Может, переживаю, чтобы его ФСКН за Голландский Хрень не замела (по незнанию Полковника).
А остальные могут сажать любую хрень в открытом грунте. Им пусть ФСКН сама советы дает…
да что ж такое! и тут страшилки. Любимов, ты в эту службу на меня еще не писал, не? ТЕМА!Сообщение от Котик ЮА остальные могут сажать любую хрень в открытом грунте. Им пусть ФСКН сама советы дает…