Ламаград · архив

Любители гиппеаструмов и других домашних цветов, давайте общаться

Тему начал alesia 25 января 2013, 17:23 · 110 ответов · 3 447 просмотров

23 апреля 2013, 09:54 #81
Сообщение от TopGun ↑
если Вам импонирует соответствующий физиономический тип растения, то для садового озеленения рекомендую, в качестве альтернативы, сортовые лилии или лилейники. эти многолетние растения свободно зимуют в нашей климатической зоне, а следовательно нет необходимости переселять их в домашние условия на зимний период.
Спасибо! Мне больше шашлыки импонируют, но совет на счет лилейников*scratch* обязательно передам:)

Сообщение от Котик Ю ↑
Позволю себе дать совет.
Нечего тащить из Голландии всякую Хрень, и, тем более, высаживать ее на участке. А вдруг это - то самое, и соседи увидят!
У нас соседи сами еще неизвестно чего выращивают.8-)

Сообщение от Котик Ю ↑
Кстати, красивый Хрень!
Вчера пока до дома доехал, опять забыл как называется. Начал говорить, что узнал, как звать, но название вспомнить не смог.*pardon*
Гиппеаструмы! Гиперастры, большие астры, всё, записал себе в кеш-память.
23 апреля 2013, 09:57 #82
Сообщение от TopGun ↑
Вишенка, все забываю написать. а Вы из этого питомника заказываете ч/з интернет магазин? я от гераней просто без ума!!

Нет, через интернет я бы не решилась. Растения же, наверное, по почте отправляют в таком случае? Это рискованно.

Кстати, в прошлом году не вы делали для города ящики с цветами? Очень понравились те, которые в торговых рядах в центре висели. Там пеларгошки были)) Надо бы вообще ввести эти замечательные цветы в список растений для озеленения Волоколамска. А то у нас одни бархотки, да сальвии (или как там их?). Главное - выбрать сорт, который не сыпется. Ну, скорее всего, это РАСовский какой-то нужен, они самые подходящие для такого дела. А для горшков, которые на столбах висят, плющелистные идеально подойдут.
23 апреля 2013, 09:58 #83
Сообщение от Полковник Кудасов ↑

lollollol
23 апреля 2013, 11:43 #84
к сожалению, пеларгонии для нас пока еще вандала - неустойчивая культура. в прошлом году я пробно добавила только 3шт. в общую композицию. и что вы думаете? одну подкапывали дважды прежде чем утащить, одну отморозки выдрали и бросили прямо на проезжую часть((( бардовые ипомеи тоже потаскали. по улице Ленина регулярно, каждый год растаскивают горшки на стеллах! я и участковых подключать пыталась, чтобы присмотрели. местные жители так же поглядывают и сообщают мне о подозрительных ситуациях. а толку! тащат гады - то местные алкаши за бутылку, то ночью подъезжают на машинке, ставят стульчик и выталкивают горшок из опоры. а вы предлагаете пеларгонии высаживать. сурфинии - то до конца сезона покрасоваться не успевают!
да что там вандалы. заказчику бы голову оторвать за халатность и равнодушие к растениям. сначала сажают, потом гробят. деньги на уход не выделяют. все на дожди молятся. у меня сердце кровью обливается от загубленной работы. растишь их как деток из семечка, ходишь за ними несколько месяцев. надеешься, что в хорошие руки попадут и будут радовать своих новых хозяев....
мой отец, каждый раз, когда городом проезжает, звонит мне со словами: "ну давай я их пролью...в последний раз. поживут еще немного." я запрещаю. хотя другим клиентам чаще иду на встречу. потому как более скотского отношения к людям и к их труду я не встречала ни где кроме нашей гор/администрации.

вишенка, вот та уцелевшая пеларгония.
23 апреля 2013, 11:48 #85
какие роскошные плети сожгли козлы

23 апреля 2013, 12:41 #86
забыла добавить снимки выше сделаны 2 августа!
а этот снимок сделан в соседнем районе 25 августа. чувствуете разницу в качестве работы. к слову бюджет на озеленение в этом районе в половину меньше нашего, а ответственность собственника в несколько раз выше.

к слову, обратите внимание на благоустройство зоны отдыха. диваны, урны, д/тропинсеть, освещение, обрамление цветника. там всегда много отдыхающих- детки, мамочки с колясками, бабульки.
27 апреля 2013, 17:05 #87
На улице весна, все цветочки мои домашние цвести-расти начали, так приятно наблюдать, как оживает подоконник:)
Мой мандарин новые веточки отрастил, листья на них намного крупнее старых, кажутся лопухами:)
image.jpg
Из его косточек я маленькие мандаринки вырастила, теперь у меня на подоконнике целый детский сад:)
image.jpg
На 8 марта мне подарили розу, она цвела бледно-желтыми цветками. Недавно она зацвела снова, только вот цветок у нее почему-то ярко-оранжевый*scratch*
image.jpg
А вот так у меня выглядит подоконник в зале;)
image.jpg
28 апреля 2013, 08:26 #88
Спасибо! Мне больше шашлыки импонируют.
Все же нет ничего лучше, чем хлопнув рюмашку под шашлычок, походить среди гиппеаструмов, с целью философской беседы. :)
28 апреля 2013, 08:31 #89
А как ты теперь запомнишь слово "АСТРЫ"? :d
28 апреля 2013, 08:49 #90
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
А как ты теперь запомнишь слово "АСТРЫ"? :d
Все просто. Они у меня самые ненавистные. Потому что на 1 сентября давали нести. *pardon*:)
28 апреля 2013, 08:52 #91
На 8 марта мне подарили розу, она цвела бледно-желтыми цветками. Недавно она зацвела снова, только вот цветок у нее почему-то ярко-оранжевый*scratch*

Нынче модно говорить, что это лососевый цвет:)
28 апреля 2013, 08:54 #92
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Все же нет ничего лучше, чем хлопнув рюмашку под шашлычок, походить среди гиппеаструмов, с целью философской беседы. :)
А ты чего тут без дела прогуливаешься? Видишь, тут про цветы люди разговаривают, а ты опять про водку:d
28 апреля 2013, 12:58 #93
Так девочки! Я осенью купила луковицы(ирисы и ещё что то не помню уже, но такие весенние) вот, а посадить не успела неожиданно пришла зима! Вопрос_ я на днях могу их посадить в грунт? И КАК. Хранились в бумажном покепе в нормальной t,у некоторых есть зелёные хвостики!
28 апреля 2013, 15:31 #94
Сообщение от TopGun ↑
к сожалению, пеларгонии для нас пока еще вандала - неустойчивая культура. в прошлом году я пробно добавила только 3шт. в общую композицию. и что вы думаете? одну подкапывали дважды прежде чем утащить, одну отморозки выдрали и бросили прямо на проезжую часть((( бардовые ипомеи тоже потаскали. по улице Ленина регулярно, каждый год растаскивают горшки на стеллах! я и участковых подключать пыталась, чтобы присмотрели. местные жители так же поглядывают и сообщают мне о подозрительных ситуациях. а толку! тащат гады - то местные алкаши за бутылку, то ночью подъезжают на машинке, ставят стульчик и выталкивают горшок из опоры. а вы предлагаете пеларгонии высаживать. сурфинии - то до конца сезона покрасоваться не успевают!
да что там вандалы. заказчику бы голову оторвать за халатность и равнодушие к растениям. сначала сажают, потом гробят. деньги на уход не выделяют. все на дожди молятся. у меня сердце кровью обливается от загубленной работы. растишь их как деток из семечка, ходишь за ними несколько месяцев. надеешься, что в хорошие руки попадут и будут радовать своих новых хозяев....
мой отец, каждый раз, когда городом проезжает, звонит мне со словами: "ну давай я их пролью...в последний раз. поживут еще немного." я запрещаю. хотя другим клиентам чаще иду на встречу. потому как более скотского отношения к людям и к их труду я не встречала ни где кроме нашей гор/администрации.

Зла не хватает!!!
Особенно бесит манера все тащить по домам, в том числе из клумб.
Я помню, что где-то в середине нулевых у нас в городе проходил подмосковный фестиваль цветов. Когда еще нам, как принимающей стороне, соорудили красивейшую клумбу около ЦКиТ. Там всякие красивые растения были, камни. Так тоже все растащили же! И недели не простояла.
28 апреля 2013, 15:37 #95
Сообщение от Фейерверк ↑
Так девочки! Я осенью купила луковицы(ирисы и ещё что то не помню уже, но такие весенние) вот, а посадить не успела неожиданно пришла зима! Вопрос_ я на днях могу их посадить в грунт? И КАК. Хранились в бумажном покепе в нормальной t,у некоторых есть зелёные хвостики!

Ой, конечно сажай! И чем быстрее, тем лучше. Я бы просто в землю воткнула, и все.
28 апреля 2013, 15:45 #96
ирис растение корневищное. можешь высаживать в открытый грунт. но я бы еще недельку выждала, так как земля еще холодная. цвести в этом сезоне будет едва ли. зависит от сорта. луковичные культуры (тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, галантусы, мускари..) высаживают осенью (сент/окт) цветение начинается с конца марта по май.
ириски сажай зелеными хвостиками в верх))) если, хочешь оживить сад первыми красками, то смело украшай цветники виолой и примулой.
28 апреля 2013, 15:46 #97
Сообщение от вишенка
Зла не хватает!!!
О ДА! :(
28 апреля 2013, 15:50 #98
А ты чего тут без дела прогуливаешься? Видишь, тут про цветы люди разговаривают, а ты опять про водку:d
Дык я тоже делом занят! Приглядываю тут :) Хлопнул рюмашку и давай гербарий собирать!
28 апреля 2013, 15:52 #99
Сообщение от вишенка
Главное - выбрать сорт, который не сыпется. Ну, скорее всего, это РАСовский какой-то нужен, они самые подходящие для такого дела. А для горшков, которые на столбах висят, плющелистные идеально подойдут.
Вишенка, посоветуй плз. по сортам плющелистную.
вот параметры кот. мне необходимы:
обильное цветение (чтобы давала большое кол-во цвета! цветение д/б видно и на удаленном расстоянии от контейнера)
не требовательна к погодным и антропогенным факторам о/среды (засухоустойчива и не боялась загазованности)
не осыпалась!
28 апреля 2013, 15:54 #100
еще вопрос: есть ли у пеларгоний каскадная серия?

← Наши увлечения