Сообщение от Полковник Кудасов ↑Я думаю, что знаю ответ.
В нашей стране есть два параллельных мира. Москва и все остальное. Это на счет медицины. В Москве есть специалисты, научные базы, финансирование. За пределами МКАД всё, швах.
Поэтому тут у нас не то, что презирают нас. Тут просто другое измерение. Как оно было лет 20 назад, так всё и осталось. Все, конечно, изображают бурную деятельность. Даже кого то обучают, что то закупают. Но как можно идиотам местным её изобразить? Как зайца можно научить курить? Как Леонова можно переубедить? Да никак. Вот тут так и с медициной.
Не, не совсем согласна. Два параллельных мира - это есть. Но не Москва и остальная Россия. В Москве, в обычных поликлиниках и больницах - хоть городских, хоть федеральных - тоже не всегда все радужно...
Миры делятся на параллельность по другому принципу. Мы и они. Вернее, они (так как в их руках ресурсы и возможности) и мы.
Так они и лечатся в других совсем местах, вернее даже - в странах.
Пока наши "начальники", а вернее - нанятые нами руководители разных рангов не станут лечиться/учиться как мы, никакие социальные институты у нас не изменятся.
Только если они на своей шкуре. И только так. Я права?