Ламаград · архив

Наше здоровье зависит от нас.

Тему начал serzh 14 декабря 2012, 07:45 · 84 ответа · 6 040 просмотров

23 января 2013, 12:47 #41
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Так легче, думать не надо, диагноз у всех один и тот же, ну например, давление и лечение одно и тоже, а что органпизм у каждого индивидуален - это уже можно не рассматривать...

Да, и причину смерти указывают одну и туже - ОСТРАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. И молодым и старым.
23 января 2013, 13:09 #42
Сообщение от serzh ↑
Да, и причину смерти указывают одну и туже - ОСТРАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. И молодым и старым.
Мне кажется они себе этот диагноз ставят.
23 января 2013, 13:35 #43
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Мне кажется они себе этот диагноз ставят.

Я бы, с Вашего позволения, немного поправил у них ОСТРАЯ УМСТВЕННАЯ НЕ ДОСТАТОЧНОСТЬ.
23 января 2013, 13:47 #44
Сообщение от serzh ↑
Я бы, с Вашего позволения, немного поправил у них ОСТРАЯ УМСТВЕННАЯ НЕ ДОСТАТОЧНОСТЬ.
Это второй диагноз. Но сердечная достаточность порой покрывает недостаток умственной достаточности. Правильный уход за больным и сердечное участие порой вылечивает лучше лекарств.
23 января 2013, 13:52 #45
Сообщение от serzh ↑
Но ведь это не причина смерти а следствие заболевания из-за которого человек умер... но так глубоко рыть никому неохота, да и коллег подводить нехочется из-за неправильного диагноза и соответственно лечения.
23 января 2013, 13:55 #46
Это второй диагноз. Но сердечная достаточность порой покрывает недостаток умственной достаточности. Правильный уход за больным и сердечное участие порой вылечивает лучше лекарств.

*hi*@}->--
23 января 2013, 14:02 #47
Сообщение от Vlad ↑
Но ведь это не причина смерти а следствие заболевания из-за которого человек умер... но так глубоко рыть никому неохота, да и коллег подводить нехочется из-за неправильного диагноза и соответственно лечения.
А пострадавшие не в силах себя защитить и порочная практика продолжается. Надеяться нам, что медицина сама собой станет нормальной?
23 января 2013, 14:27 #48
Сообщение от Vlad ↑

Вот именно коллег подводить нехочется из-за неправильного диагноза и соответственно лечения. Мой сын был застрахован и что бы получить страховку, нужно было предоставить со всех трех больниц, где он лежал выписку из истории болезни, так вот, в Осташево и МОНИКИ выписку дали без проблем, (хотя, я думал в МОНИКИ возникнут проблемы, ведь он там умер) ан нет, ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКЛИ В ВОЛОКОЛАМСКОЙ ЦРБ, хотя у меня к ним притензии не было, а теперь, этот отказ наводит на очень не хорошие мысли. У меня была, да и осталась притензия к врачу - тераПевту Васильевой, которая сразу же после смерти моего сына "ЗАБОЛЕЛА", где и прибывает по сей день. И мне очень жаль, что зам главного врача Зинченко А.А., о котором я был очень хорошего мнения, покрывает не профессионализм своей коллеги. К стати, я сам слышал, как врач-терапевт Шиховцев, звонил в редакцию и просил напечатать статью, под заголовком "БЫСТРЕЙ БЫ ВЫ СДОХЛИ" Интересно, кого это он имел ввиду? Не нас ли пенсионеров инвалидов и прочих не защищенных слоев населения?
23 января 2013, 21:36 #49
Васильева, Царионова, Шиховцев - давайдосвидания!!!!!
23 января 2013, 22:17 #50
Сообщение от Фейерверк ↑

У меня такое ощущение, что они пенсионры. Ставки они занимают? Для молодых врачей мест нет ( вот только не надо на тему: а где они жить будут...)?
24 января 2013, 08:02 #51
К стати, ни кто не подскажет, где можно проконсультироваться у профессионала, правда ли история болезни является СТРАШНОЙ тайной за 7 замками?
24 января 2013, 09:12 #52
Сообщение от Котик Ю ↑
У меня такое ощущение, что они пенсионры. Ставки они занимают? Для молодых врачей мест нет ( вот только не надо на тему: а где они жить будут...)?
Элементарно, Ватсон, Молодых врачей просто нет. Физически.
24 января 2013, 09:31 #53
Сообщение от serzh ↑
К стати, ни кто не подскажет, где можно проконсультироваться у профессионала, правда ли история болезни является СТРАШНОЙ тайной за 7 замками?

Посмотрите тут:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=280839
и
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-108586.html
Сложнее, чем мы об этом думали. Но возможно.
24 января 2013, 11:45 #55
Сообщение от Фейерверк ↑
Где поставить свою подпись? :)
24 января 2013, 11:47 #56
Сообщение от serzh ↑
Благодарю, полковник! Не хотел я мстить за смерть сына, но они мне сами объявили войну. Я ПРИНИМАЮ БОЙ. Волоколамское ЦРБ, ждите ответных мер! Васильева, лучше уходите сами! Вам не место в медицине.
Надо бы помочь человеку. Один на один с такой системой не справится.
24 января 2013, 14:35 #57

Буду благодарен за помощь. Конечно, одному справиться трудно, но буду искать пути. Я думаю, (есть маленькая надежда), что совесть у нее заговорит, и она (я думаю, возможно в этом причина, ведь не может ведь человек, столько проработав ни чего не соображать? Или может?) или уйдет, хотя бы в административную работу, или начнет ВНИМАТЕЛЬНО относится к пациентам и просто ДОБРОСОВЕСТНО выполнять свои обязанности. Если хотя бы этого удастся мне добиться, это будет уже хорошо. Потому что правильно кто то писал, что если будет настоящая проверка и врачи окажутся действительно не профессиональны, то в Волоколамской поликлинике почти не останется. Поэтому, как мне кажется многим врачам надо просто внимательное отношение к больным. Если человек говорит, что у него болит сердце - направь на кардиограмму, если говорит болит горло - посмотри, а уж послушать и измерить давление - прямая обязанность терапевта. Мы, просто молчим, нас не касается и ладно. А надо просто бить тревогу, если врач невнимательно относится к своим обязанностям. Ну а если он не профессионален, тем более. Тогда и врач будут внимательно относится к пациентам. Конечно и мы не сахар, но ты же ВРАЧ, и должен уметь разговаривать с пациентами. Конечно, тут еще и кадровая политика, как мне кажется, не идут сюда молодые специалисты! Вот некоторые врачи и расслабились, все равно на мое место нет замены, ничего мне не будет. И это, конечно, очень плохо.
24 января 2013, 15:53 #58
Где поставить свою подпись? :)

Что, уже собирают подписи? Я то же участвую!
25 января 2013, 06:30 #59

Самое смешное то, что Вы правы, одному не только мне, а и другим не справится. Мне, хотя бы потому, что у меня нет документов, доказывающих неправельное лечение. Но какой то выход должен быть? Общественное мнение, например. Контроль качества работы врача, типа книги жалоб и предложений.
25 января 2013, 08:56 #60
Сообщение от serzh ↑
...Вы правы, одному не только мне, а и другим не справится. Мне, хотя бы потому, что у меня нет документов, доказывающих неправельное лечение...
В таком случае наказания никто не понесет. За этот конкретный случай. Но действительно можно хотя бы привлечь к проблеме внимание. Направить луч света в темные углы волоколамской медицины. Слишком долго никто этим не занимался, слишком много непоправимых ошибок совершено, слишком много невосполнимых утрат понесено.

← Красота и здоровье