Ламаград · архив

Чего нет в Волоколамске, а хочется чтоб было.

Тему начал nastya4 10 марта 2010, 15:01 · 388 ответов · 39 859 просмотров

31 января 2013, 22:09 #301
Сообщение от TopGun ↑
Позор КотикЮ, это когда за вековую историю людям нечего предложить, кроме того что уже было! и еще! даже если Вы сожжете меня на костре, все равно скажу: не смотря на историческую ценность унылое гомно- дерьмом быть не перестанет!!

Если внимательно читать то, что было здесь написано на эту тему, то станет очевидным, что я совсем не тот человек, кто призывал жечь на костре или учинять другие расправы над несогласными.
Вся Европа предлагает всему миру свою историю. И дрянью ее не считает. И даже очень неплохие деньги на этом делает. А то, что фашисты разрушили - с любовью восстанавливает. Как центр Варшавы, например. И еще много чего во всей Восточной Европе.
Позор не знать своей вековой истории. У нас есть дома - национальное достояние, памятники истории и культуры народов России федерального значения, подлежащие государственной охране. Вы знаете, какие это дома? Уверена, что нет. Правда, это не Ваша вина. Никому из волоколамцев в курсе школьной истории отдельно об истории города не рассказывали. Может, пора начать? Чтобы поняли, какие сокровища у нас есть?
А то, до какого состояния доведены у нас памятники - позор.
Человек, не помнящий своих предков и корней - достоин сожаления. Это не в христианской традиции. Это от кочевников.
А полный отстой - это наши торговые центры, о которых тут целые собрания сочинений уже написаны. Не поленитесь, полистайте тему...
Хотите нового - да пожалуйста! Земли кругом - вагон и тележка. Только кому она достается - это другой вопрос.
31 января 2013, 22:23 #302
я кажется поняла. КотикЮ, мне кажется Вы смешали мух с котлетами. укажите мне, если Вы такая внимательная где я говорила об архитектуре исторического центра в целом. речь шла о частностях. конкретно о вечном огне
31 января 2013, 22:36 #303
Сообщение от TopGun ↑
я кажется поняла. КотикЮ, мне кажется Вы смешали мух с котлетами. укажите мне, если Вы такая внимательная где я говорила об архитектуре исторического центра в целом. речь шла о частностях. конкретно о вечном огне

Если кто-то что-то смешал, то не я. Вы говорите о вечном огне, который вновь загорелся у нас на мемориале погибшим волоколамцам на Октябрьской площади города. Около банка "Возрождение", если так проще. Так вот, вся Октябрьская площадь с ее застройкой по нечетной стороне, (т.е. там, где гранитная мастерская), и площадь мемориала, и четная ее сторона (там, где архив) - охранная зона памятника федерального значения "Волоколамское городище" (проще - весь вал), где действуют строжайшие правила застройки и землепользования.

Уже много там наворочено, вплоть до совершения преступления - уничтожения памятника истории (ст. 243 УК РФ).
Просто ничего сейчас там нельзя делать. Сначала надо хорошо подумать, потом сделать проект, потом его долго и тщательно согласовывать во многих инстанциях. Так положено по закону.

Или Вы не об этом вечном огне, а о другом? Тогда да, я что-то перепутала.
1 февраля 2013, 00:22 #304
КотикЮ, простите но какая - то печалька полнейшая. Вы название темы помните? это я к тому, что от сказанного до сделанного...! или Вы взяли на себя обязанность просветить меня как грамотно строительный проект протащить? если бы меня это интересовало я обратилась бы на профильные ресурсы. разницу чувствуете?
я поняла, что Вы умная. не грузите матчасть на ровном месте.
1 февраля 2013, 01:51 #305
Сообщение от TopGun ↑
КотикЮ, простите но какая - то печалька полнейшая. Вы название темы помните? это я к тому, что от сказанного до сделанного...!

Мой преподаватель латыни всегда говорил: "Почему вы считаете, что по-русски говорить глупости нельзя, а на латыни можно?". Глупостями, правда, назывались грамматические ошибки...

Тема называется: "Чего нет в Волоколамске, а хочется, чтоб было"... Но было бы неправильно писать тут, что в городе нет речного порта, а хочется, чтобы был... И мы с Вами знаем из нашей же истории, что при желании можно построить канал, сделав Москву столицей пяти морей, и бухту для кораблей вырыть. С новыми технологиями проект можно освоить лет за десять.

Котик Ю говорит лишь о том, что мы стремительно теряем исторический вид города. Теряем мы его потому, что строительные проекты получают одобрение через взятку, а не кабинеты экспертных комиссий. Эта проблема тянется красной нитью через весь наш город и через весь форум.

Я, кстати, за современный город. Я мечтаю о том, что снесут эти ужасные двухэтажные дома и сараи между ними в районе второй школы, а на их месте построят современные малоэтажные дома в европейском стиле, с парковками, детскими площадками и даже фонтаном. Вторая мечта - реконструкция всего фабричного микрорайона, третья - реконструкция микрорайона около 26-го. Под словом "Реконструкция" мне видится бригада бульдозеров. Иначе город не спасти...

Я чуть позже, а может сейчас, выложу фотографию поразившей меня площади в Словакии, в маленьком городке и потом объясню, зачем...
1 февраля 2013, 02:18 #306
Угадайте, в какую эпоху, в каком веке или в каком году была построена эта площадь? *hi*

Обещаю, ответ вас удивит 8-)

1.jpg
1 февраля 2013, 14:13 #307
Только не говори что это современные постройки! :)
1 февраля 2013, 15:03 #308
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Только не говори что это современные постройки! :)

Хм... Как тебе это удалось?

Это площадь Европы в маленьком Словацком городе Комарно. Площадь построена в 2008 году на месте ветхого жилого фонда. По задумке архитекторов, на площади представлены здания, построенные в характерном для каждой европейской страны архитектурном стиле. На фото легко угадывается здание, типичное для Британии... На постаментах установлены фигурки выдающихся европейских правителей. В центре установлен фонтан. По функциональной нагрузке - это жилые помещения, офисы, и кафешки на первом этаже... А теперь самое гениальное! Под площадью помимо технического отделения для фонтана располагается автомобильная парковка размером с площадь. Сегодня это любимое место для прогулок. Там лавочки, цветочки на фонарных столбах и так далее....

Когда мне показали эту площадь, мне вспомнился микрораон около 26-го... Представляете, как можно здорово обыграть эту площадку? Площадь совесткого союза? ну или что-то в этом роде)))
1 февраля 2013, 23:46 #309
Сообщение от Толмач ↑
А теперь самое гениальное! Под площадью помимо технического отделения для фонтана располагается автомобильная парковка размером с площадь.
Вот это я понимаю! С заботой о людях. И обочины пустые, и машина под присмотром.
1 февраля 2013, 23:52 #310
Сообщение от Толмач ↑
Когда мне показали эту площадь, мне вспомнился микрораон около 26-го... Представляете, как можно здорово обыграть эту площадку? Площадь совесткого союза? ну или что-то в этом роде)))
У нас в городе надо обыгрывать не советское время. Архитектура что нам досталась от того времени довольно уныла. Домики 18-19 век. Вот что нужно городу.

На месте снесенных купеческих домов в центре Волоколамска как раз можно начать это архитектурно-строительное покаяние. И в районе бывшего кинотеатра продолжить. А еще здание где было "трансагентство" законсервировать и встроить в какой нибудь комплекс зданий на этом месте. Гаражи администрации только снести сначала к фигам собачьим. Места сразу много освободится.
2 февраля 2013, 00:02 #311
Кстати центральные улицы Теряева и Яропольца то же самое. В Теряеве видел как продали старинный дом какому-то коммерсу безвкусному под магазин и он ничего не придумал лучше как заштукатурить и обшить сайдингом. Руки бы оторвать.

Глядя на эту переделку фасада в Теряево, вспомнил слова великого Инки об испанцах:

Инки вообще были поклонниками всего прекрасного. Так в их государстве мало чего стоило золото, ценились только качественные изделия из него. Поэтому, когда испанцы взяли Великого Инку в плен и потребовали выкуп за его освобождение, со всей страны было свезено десятки тонн золотых изделий. Конкистодоры переплавили их в слитки, а Великого Инку убили. Говорят, что перед смертью тот простил испанцев только потому, что они пришли из несчастной страны, где не знают ничего красивее золотого кирпича.

Несчастные люди несчастной страны, где не знают ничего красивее сайдинга и пластиковых окон.
2 февраля 2013, 01:24 #312
У нас в городе надо обыгрывать не советское время. Архитектура что нам досталась от того времени довольно уныла. Домики 18-19 век. Вот что нужно городу.

На месте снесенных купеческих домов в центре Волоколамска как раз можно начать это архитектурно-строительное покаяние. И в районе бывшего кинотеатра продолжить. А еще здание где было "трансагентство" законсервировать и встроить в какой нибудь комплекс зданий на этом месте. Гаражи администрации только снести сначала к фигам собачьим. Места сразу много освободится.

А я всю жизнь не мог понять, чьи это там гаражи )))

На месте купеческих домов в центре построена октябрьская площадь и типовое советское здание администрации. Иногда мне кажется, что это был акт демонстрации силы советской власти. А их сносить, покаяния ради,никто не станет.. А с гаражами ты классно придумал))

Да, вернуть городу дома, построенные в стиле классицизма, было бы невообразимой роскошью и лучшим подарком.

А вот в Яропольце пропадает усадьба Чернышова., вверенная ему Самой Екатериной. Эта усадьба - копия парижского версаля. Но сегодня всем на это насрать.
2 февраля 2013, 01:27 #313
Я солидарен с Котик Ю в вопросе невмешательства в исторический центр города, но одну бы вещь я бы себе позволил - снести здание магазина МАГНИТ и на его месте построить какое-нибудь здание, стилизованное под 18-19 века... И можно еще колокольню вернуть на место (позади кафе Ладья)
2 февраля 2013, 01:39 #314
Усадьба графа Чернышева покорителя Берлина, точнее ее нынешнее плачевное состояние - это просто позор какой-то. Насмешкой выглядит табличка "охраняется государством". Фото этой таблички впору вешать в рубрике ДМП.
2 февраля 2013, 01:41 #315
Сообщение от Толмач ↑
На месте купеческих домов в центре построена октябрьская площадь и типовое советское здание администрации. Иногда мне кажется, что это был акт демонстрации силы советской власти. А их сносить, покаяния ради,никто не станет...
Ты не понял про какие дома я говорю. Я про те что снесли в прошлом году в день города (как будто специально при стечении народа). Возле вечного огня через дорогу.
2 февраля 2013, 01:45 #316
Ты не понял про какие дома я говорю. Я про те что снесли в прошлом году в день города (как будто специально при стечении народа). Возле вечного огня через дорогу.
Сегодня в блогах Ламаграда эта тема как раз обсуждалась. Смотрите здесь.
2 февраля 2013, 01:46 #317
Сообщение от Один ↑
Сегодня в блогах Ламаграда эта тема как раз обсуждалась. Смотрите здесь.
Точно!
2 февраля 2013, 01:55 #318

Кстати, а что там строить будут? там участок даже забором не обнесли...
2 февраля 2013, 02:02 #319
Насмешкой выглядит табличка "охраняется государством".

Насмешка - это табличка на заборе частного дома, который граничит с ТЦ "Москва" : "Здесь Живет ветеран Второй Мировой Войны"
Знаете, похоже на табличку: "Осторожно, злая собака" - издевательство и хамство
2 февраля 2013, 14:57 #320
надо после этой таблички еще написать - "который получает мизерную пенсию и не получил от государства обещанной квартиры..." если он ее не получил конечно...

← О городе