Кстати я там и молодогвардейцев помянул. С их борьбой с незаконными парковками. Думаю, икали они в субботу.
Чего нет в Волоколамске, а хочется чтоб было.
И Васька-танкист.
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Возле Омеги хотя бы парковка есть. Крохотная но есть. У других (Колизей, Калейдоскоп, Виктория) их просто нет.
Возле Кооператора на позапрошлые выходные штраф выписали. Там оказывается знак спрятан возле сбербанковского банкомата. Никогда не видел и всегда парковался. Если места были![]()
а там ещё так расчистили хорошо,специально для нашей доблестной полиции,чтоб им удобней было фотографировать номера нарушителей!
У Калейдоскопа хорошая стоянка, просто она спрятана за ним, я туда всегда машинёнку ставлю! И всегда там места! У Кооператора, тоже стоянка, только мало кто туда машины ставит, всем же у дверей надо, она раньше была платная 30 руб, а сейчас и денег не берут, просто народ у нас такой ещё , то идти далеко, то неохотаааблин!
Сообщение от Полковник Кудасов ↑В Европе мозгов больше...
Тоже смотрю и рыдаю.
А перед глазами уродливые ТЦ..... Что Евродом, что Москва, что все шмеги-омеги с викториями.
С некой долей шовинизма могу сказать, что мозгов больше у русских. Поверьте мне, как человеку, который работает на немцев

НО...У европейцев нет цели быстро обогатиться любой ценой. Если в Европе открывается магазинчик, то только с целью стать лучшим в городе: а это парковка, обслуживание, качество продуктов и так далее... Что происходит у нас, объяснять не нужно)))
Сообщение от Толмач ↑С некой долей шовинизма могу сказать, что мозгов больше у русских. Поверьте мне, как человеку, который работает на немцев
Юстас Алексу.... (затасканая шутка?
)Это, видимо у тех русских, которые и работают на немцев. Правильно, они дураков брать не будут.Сообщение от Толмач ↑У европейцев нет цели быстро обогатиться любой ценой. Если в Европе открывается магазинчик, то только с целью стать лучшим в городе: а это парковка, обслуживание, качество продуктов и так далее... Что происходит у нас, объяснять не нужно
У них такие цели, как и у всех. Другое дело, там орднунга больше и взяток никто не берёт за проект в виде голубятни или, как Бермудский сказал, в виде старого холодильника.
Срубить бабла по-быстрому и купить домик в крохотной евростране, чтобы ходить за покупками в местный лучший в их городе магазинчик. И удовольствие получать от этого. А дома в волоколамском магазинчике, пусть так и будут - грязь, говно и мухи. И отсутствие парковок.Сообщение от Толмач ↑Если в Европе открывается магазинчик, то только с целью стать лучшим в городе: а это парковка, обслуживание, качество продуктов и так далее... Что происходит у нас, объяснять не нужно)))
Это не потому что мы плохие. А потому что никто не верит, что долго не будут трогать, что долго будет хорошо. Непредсказуемость политики и неопределенность будущего. Здесь хорошо делать прогнозы и гороскопы только на отдаленное будущее. Потому что к тому времени все и всё забудут.
В России хорошо строить дома из дерева. На одно поколение. Набежали, сожгли, да и фик с ним. Пошел еще срубил дерево и дом построил. Недорого и быстро. А станут часто набегать - переехал.
Проблема "старого холодильника" - самая насущная в нашем городе. В теме "квинтэссенция гнева" я писал о фасаде новой гостиницы. В Германии каждая улица имеет свой технический паспорт.
Если дома на этой улице крыты красной черепицей, то и любая новостройка должна быть покрыта именно красной черепицей.
Недавно был в Таллине. Власти этого города гениальны! В исторической части города можно купить домик , скажем, за 100 евро. НО, в контракте прописывается, что владелец должен за свой счет вернуть
зданию исторический вид той эпохи, в которую оно было построено.
Если в доме стояла дверь из красного дерева, выращенного на могиле девственницы, то именно такую дверь новый владелец должен поставить. Самое дорогое - восстанавливать порталы.
Вспомним про дом на Панфилова, что третий или четвертый год под сеткой стоит((
Если дома на этой улице крыты красной черепицей, то и любая новостройка должна быть покрыта именно красной черепицей.
Недавно был в Таллине. Власти этого города гениальны! В исторической части города можно купить домик , скажем, за 100 евро. НО, в контракте прописывается, что владелец должен за свой счет вернуть
зданию исторический вид той эпохи, в которую оно было построено.
Если в доме стояла дверь из красного дерева, выращенного на могиле девственницы, то именно такую дверь новый владелец должен поставить. Самое дорогое - восстанавливать порталы.
Вспомним про дом на Панфилова, что третий или четвертый год под сеткой стоит((
а архитектура в нашем городе вообще гумно(((( бесят все эти новые здания с тоннами кирпича и мизерными окошками
я конечно понимаю что старинный город-герой там,туда-сюда,но можно же быть посовременнее хоть чуть-чуть!
я конечно понимаю что старинный город-герой там,туда-сюда,но можно же быть посовременнее хоть чуть-чуть!
Снег, парковки,архитектура, это все можно объединить в одну самую большую проблему в Волоке и районе, отсутствие грамотных и порядочных руководителей,а так бы хотелось что бы районом и не только руководили не жулики которые думают только о полноте набитых карманов а в первую очередь о людях которые их выбирали!очень надеюсь дожить до тех времен когда жуликоватых чинуш будут сажать на кол!
Сообщение от Немой ↑Снег, парковки,архитектура, это все можно объединить в одну самую большую проблему в Волоке и районе, отсутствие грамотных и порядочных руководителей,а так бы хотелось что бы районом и не только руководили не жулики которые думают только о полноте набитых карманов а в первую очередь о людях которые их выбирали!очень надеюсь дожить до тех времен когда жуликоватых чинуш будут сажать на кол!
Думаю, дело не в их грамотности или неграмотности, а именно в порядочности (или в ее отсутствии). Не могут они утверждать Правила землепользования и застройки, где для исторической части города прописано все до мельчайших подробностей, и тут же включать здание постройки первой половины 19 в. в свою программу сноса ветхого жилья. Хотя в ПЗЗ черным по белому, ими же написанному и утвержденному, написано "запрещено".
На кол - это, конечно, слишком, но к позорному столбу поставить надо. Позорный столб - это может быть открытый для всех желающих суд с трансляцией на улицу для тех, кто в самый большой зал города не поместился.
У этих нелюдей нет ничего святого в том числе и уважения к своим предкам, к истории они относятся особенно цинично вспомни вечный огонь и быдло из администрации которого народ освистывал, благодаря и ему кстати у нас очень "красивый" город. Может кол и жестко но зато справедливо! Я им налоги плачу не для того что бы они карманы набивали!Сообщение от Котик Ю ↑Думаю, дело не в их грамотности или неграмотности, а именно в порядочности (или в ее отсутствии). Не могут они утверждать Правила землепользования и застройки, где для исторической части города прописано все до мельчайших подробностей, и тут же включать здание постройки первой половины 19 в. в свою программу сноса ветхого жилья. Хотя в ПЗЗ черным по белому, ими же написанному и утвержденному, написано "запрещено".
На кол - это, конечно, слишком, но к позорному столбу поставить надо. Позорный столб - это может быть открытый для всех желающих суд с трансляцией на улицу для тех, кто в самый большой зал города не поместился.
Юристы-адвокаты есть? Объясните почему когда воры ко мне домой лезут обворовать меня хотят я могу их отстреливать, а когда такие же воры мои деньги из бюджетов воруют то стрелять нельзя? Максимум условно?Артем ты где?
Сообщение от Немой ↑Юристы-адвокаты есть? Объясните почему когда воры ко мне домой лезут обворовать меня хотят я могу их отстреливать, а когда такие же воры мои деньги из бюджетов воруют то стрелять нельзя? Максимум условно?Артем ты где?
Хочу тебя предостеречь. Когда лезут обворовывать - стрелять тоже не можешь. Превышение пределов необходимой обороны. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства.
Соблюдение правовых норм - показатель зрелости общества. Ну ладно, теорию права люблю, не здесь неуместно.
Я вот не о праве, а о совести. Совесть - понятие не правовое, а моральное.
Частично согласен если нет угрозы жизни то нельзя, а когда люди гибнут из-за халатности чинуш,причем если эта халатность за ранее известна известна то почему нет? Совесть у них на парт билет меняют.Сообщение от Котик Ю ↑Хочу тебя предостеречь. Когда лезут обворовывать - стрелять тоже не можешь. Превышение пределов необходимой обороны. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства.
Соблюдение правовых норм - показатель зрелости общества. Ну ладно, теорию права люблю, не здесь неуместно.
Я вот не о праве, а о совести. Совесть - понятие не правовое, а моральное.
Сообщение от Немой ↑Частично согласен если нет угрозы жизни то нельзя, а когда люди гибнут из-за халатности чинуш,причем если эта халатность за ранее известна известна то почему нет? Совесть у них на парт билет меняют.
Халатность - преступление. Если с гибелью людей - тем более.
Одна из составляющих нашей глобальной проблемы - правовая безграмотность и правовой нигилизм (условно говоря "знаю, но не соблюдаю").
А вот безнаказанность тех, кто в системе - это другая составляющая нашей проблемы.
И еще у нее составляющие есть.
Тема наша - чего в Волоколамске нет, а хочется, чтобы было. Хочется, чтобы пришел кто-нибудь, сильный, смелый и добрый и нас спас.
К сожалению, не придет. Только сами. По мере сил и возможностей.
ребята!! как мило, что вы за огонь вспомнили! я в блогах скромно на эту тему облегчилась. ща с визуализацией продублирую для всех неравнодушных))
значит предлагаю на месте многострадального огня масштабную реконструкцию:
за основу берем перистиль фонтанов парка Citroen (как вариант, разумеется).
очевидные преимущества альтернативы на лицо: зрелищно и функционально.
бюджетно товарищи!
народная память тоже не пострадает в этом случае, а слегка облачиться в новую форму - чем вода не символ вечности? а если совсем кудряво развернуться, то вечернюю иллюминацию дать в красном цвете. врубаетесь в перспективу?
и на конец для самых преданных патриотов контрольный аргумент в голову - технически безопасно)) про аварийные-то отключения огня с момента долгожданного запуска не слыхали, не?!
закругляюсь. переваривайте

очевидные преимущества альтернативы на лицо: зрелищно и функционально.
бюджетно товарищи!
народная память тоже не пострадает в этом случае, а слегка облачиться в новую форму - чем вода не символ вечности? а если совсем кудряво развернуться, то вечернюю иллюминацию дать в красном цвете. врубаетесь в перспективу?
и на конец для самых преданных патриотов контрольный аргумент в голову - технически безопасно)) про аварийные-то отключения огня с момента долгожданного запуска не слыхали, не?!
закругляюсь. переваривайте

Сообщение от TopGun ↑ребята!! как мило, что вы за огонь вспомнили! ...про аварийные-то отключения огня с момента долгожданного запуска не слыхали, не?!
Может это ввиду позднего времени и от усталости...
Но! Во-первых, у нас полгода плохая погода (даже в Версале фонтаны зимой не работают), а во-вторых - может не надо больше экспериментировать с центром города?А про аварийное отключение не то, чтобы слыхали, а однажды очень сильно ощущали обонянием (числа 6-го января).
Facepalm... Вечный огонь - это вечная память погибшим солдатам во Вторую Мировую Войну - к нему венки несут, скорбят, благодарят. Как в разумную голову могла придти такая нелепая идея?! Я объясню, чем вода не символ вечности.... Сезон фонтанов в подмосковье с мая по октябрь..А что потом?
Может это здорово, что на фоне поименного списка погибших на войне в фонтане будут дети плескаться?! Что с людьми случилось в этой стране?!
Проект мне понравился, не скрою... В нашем городе столько неиспользованных площадей, что найдется место и под мемориал с вечным огнем и под фонтаны с иллюминацией
Может это здорово, что на фоне поименного списка погибших на войне в фонтане будут дети плескаться?! Что с людьми случилось в этой стране?!
Проект мне понравился, не скрою... В нашем городе столько неиспользованных площадей, что найдется место и под мемориал с вечным огнем и под фонтаны с иллюминацией
Сообщение от TopGun ↑ребята!! как мило, что вы за огонь вспомнили! я в блогах скромно на эту тему облегчилась. ща с визуализацией продублирую для всех неравнодушных))
а я предлагаю на главной площади фонтаны!!! ну а что,ярмарке и белорусам с рыбой вонючей можно торговать на главной площади перед администрацией(позорище ваще!!!!!!!!!!),а фонтанам,да с иллюминацией нельзя развернуться???....