Ламаград · архив

Стоит ли переезжать в Вол-к?

Тему начал Yuri BCH 18 апреля 2011, 01:02 · 94 ответа · 16 998 просмотров

18 апреля 2011, 01:02 #1
Добрый день!
Мы молодая семья с 3 детьми и бабушкой из Коломны, и этими силами отчаянно пытаемся решить жилищный вопрос :)
Решили, что нам нужен дом - выпустил детей на участок и вопрос прогулок снят, можно предаться работе и домоводству. И желательно в городе, идеально - в пешей доступности от кол, садов, муз. школ и т.д.
Бюджет мин - 2 мил.руб ( без продажи квартиры бабушки и небольшого кредита) и макс.-7 ( с продажей квартиры и кредитиком)

+ плюсы нашей Коломны: 160.000 населения - достаточно крупный городок с 2 гимназиями, 5 муз. школами, художественными школами, бесплатными кружками в "Юном технике" и муз. колледжем. Богатая культурная жизнь. Монастырь. Воскресные школы.

- мало зелени, воздух не ахти какой, вода жёсткая, виды и красоты -только в старом городе, трасса - Новорязанское шоссе - 1,5 часа до Москвы, если и вдруг, и ах, без пробок.
-- на 2 ляма можно купить лишь 3-4 сотки в центре в небольшим ветхим домом и всеми коммуникациями.
---на 7 лямов - выбор лишь за городом.

Огляделись по экологии и транс. доступности. Видим - Волок на Ламе!

+много зелени и частного сектора (вид с вертолёта), гимназия, муз. школа,
++трасса без пробок и ж.д. без избытка пассажиров:)
+++ на 2 000 000 позволено купить уже 6 - 7 соток с газом.водой и канал. Или только в плохих районах?
++++ экология и воздух думаю у вас получше.

-на 7 лямов - опять же только за городом нашёл пока.

-небольшой выбор образовательных учреждений А что ещё надо учесть? Работа пока не интересует, я работаю онлайн.

Где я ошибаюсь в своих рассуждениях?
Какие районы города вы (не) рекомендуете? Исходя из экологии, криминогенности, близости муз. школы и гимназии?

Спасибо за ваши советы?
18 апреля 2011, 10:28 #2
В Волоколамск переезжать однозначно стоит.
В плюсах вы, однозначно, не ошиблись. все так. (кроме экологической ситуации - она у нас "не по-лучше", а в сто раз лучше. могу прислать экологическую карту, для понимания).

Вчера до МКАДа за 40 минут долетел.

Не рекомендуется селиться в районе ж/д станции. Некоторая криминогенность присутствует. (ну или раньше присутствовала)

За 7 миллионов можно подобрать неплохой домик в центрально части города. факт.

для 25 тысяч населения учебных заведений вполне достаточно. шесть школ (в т.ч. гимназия, лицей), музыкалка, ПТУ, зоовет техникум, юридически колледж, пяток ВУЗов. может чего забыл...
18 апреля 2011, 10:53 #3
Спасибо, киска! Можем махнуться картами - у меня есть несколько 2-3 летней давности карт Москвы.
18 апреля 2011, 11:44 #4
Щас Джем придет *1001* и всем всё расскажет, чего стоит делать, а чего не стоит. Короче, жизни будет учить. Снова. )))) *hi**pardon*
18 апреля 2011, 11:53 #5
Сообщение от Yuri BCH ↑
Спасибо, киска! Можем махнуться картами - у меня есть несколько 2-3 летней давности карт Москвы.
Пишите в личку.
18 апреля 2011, 21:37 #6
А я а вот думаю не стоит ..ничего в городе инетерсного нет..деревня-деревней
19 апреля 2011, 09:39 #7
очень даже много интересного.
19 апреля 2011, 10:19 #8
например?
19 апреля 2011, 10:19 #9
я бы, кстати, тоже не переезжал... *1001**pardon*
19 апреля 2011, 12:01 #10
Сообщение от Неназываемый ↑
например?
Стыдно не знать достопримечательности своего города.
Сообщение от Неназываемый ↑
я бы, кстати, тоже не переезжал... *1001**pardon*
Да ты вообще. Вечно не довольный всем. Все у тебя хреново.
19 апреля 2011, 12:30 #11
Сообщение от Kiska ↑
очень даже много интересного.
Много интересного ровно на одну книжку "Люби и знай родной край". Обычный интересный маршрут ровно на одни выходные. Если не считать баров.
Другое дело вся эта тема - не реклама какого-нибудь агенства недвижимости?
19 апреля 2011, 13:16 #12
А Джем все не идёт... ))).
19 апреля 2011, 13:19 #13
Сообщение от Kiska ↑
Стыдно не знать достопримечательности своего города.
с чего ты взял, что я их не знаю? =0 Просто таких (или подобных) достопримечательностей полным-полно в таких же (или подобных *pardon*) городишках средней полосы России в целом и Золотого Кольца в частности (это я для примера). Хотя нет! Как я могзабыть про наши ОСОБЕННЫЕ достопримечательности?! Хотя их, скорее, стоит относить к негативным моментам... *1001*

Да ты вообще. Вечно не довольный всем. Все у тебя хреново.
опять непонятно откуда взята инфа. Я не "вечно", я не "всем", я не "всё". Так что сам ты вообще. *hi*
19 апреля 2011, 13:23 #14
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Много интересного ровно на одну книжку "Люби и знай родной край". Обычный интересный маршрут ровно на одни выходные. Если не считать баров.
Другое дело вся эта тема - не реклама какого-нибудь агенства недвижимости?
Люто плюсую.
А мне кажется будет реклама "работы онлайн" и как там можно заработать 7 лямов. ))))) Хотя, думается, вряд ли Юри БиСиЭйч вообще тут появится снова))))) *pardon*. Посмотрим.
19 апреля 2011, 14:59 #15
Друзья,
Я простой человек. С простым вопросом. Какие такие скрытые радости наш ждут в Волоке т.н. " мегадостопримечательности". Узнал, например, что Руза - крим. столица области по статистике, после Балашихи. А Дедовск - наркотическая (:
В целом, предложение земли и домов у вас намного шире, чем у нас в Коломне.
19 апреля 2011, 15:02 #16
А что у нас должно быть "интересное"? Космодром?

Может вам кунсткамера тут нужна? Ну чтобы всю неделю можно было осматривать.
У нас отличный городок, с хорошими людьми. С историей. С лучшей в Подмосковье экологией. Что тут должно быть сверх "интересное"????
макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин.
19 апреля 2011, 15:16 #17
везде своего г. хватает. Вам чего не хватает-то для полного щастья?
19 апреля 2011, 15:17 #18
Главу за решетку. И вообще порядок.
19 апреля 2011, 15:43 #19
Сообщение от Kiska ↑
Главу за решетку. И вообще порядок.
Семь бед - один ответ? Большевистские методы у тебя, уважаемый волоколамский земляк...
19 апреля 2011, 15:48 #20
Сообщение от Kiska ↑
А что у нас должно быть "интересное"? Космодром?

Может вам кунсткамера тут нужна? Ну чтобы всю неделю можно было осматривать.
У нас отличный городок, с хорошими людьми. С историей. С лучшей в Подмосковье экологией. Что тут должно быть сверх "интересное"????
макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин. макдоналдс, кинотеатр, боулин.
Хотя бы эти три пункта были (а лучше - только два последних) уже интереснее было бы. Это хорошо щас тепло будет, на улице хоть погулять можно. В осенне-зимне-ранневесений же период здесь скука смертная.

З.Ы. И кстати, не с лучшей... Или с нелучшей. Кому как удобнее.

← О городе