Ламаград · архив

Стоит ли переезжать в Вол-к?

Тему начал Yuri BCH 18 апреля 2011, 01:02 · 94 ответа · 16 998 просмотров

21 апреля 2011, 13:42 #41
Сообщение от jam ↑
та нормальный город :) не парьте веник
нормальный-нормальный. Трубу-то сделали? Крышу починили? Лужа высохла? ))))
21 апреля 2011, 14:20 #42
Сообщение от Неназываемый ↑
блин, ну как так можно-то, а?.. Чувствуешь разницу между "провести" и "подключился"?
Можно как угодно это называть. От ближайшего к дому столбу протянули провода, повесели щиток на столбе и заключили договор с мосэнерго. Цена 550 рублей (госпошлина). А ты сотню столбов ставил и трансформаторную подстанцию??
21 апреля 2011, 14:28 #43
Сообщение от Kiska ↑
Можно как угодно это называть. От ближайшего к дому столбу протянули провода, повесели щиток на столбе и заключили договор с мосэнерго. Цена 550 рублей (госпошлина). А ты сотню столбов ставил и трансформаторную подстанцию??
не сотню и не подстанцию
21 апреля 2011, 17:20 #44
Вопрос.
"+++ на 2 000 000 позволено купить уже 6 - 7 соток с газом.водой и канал. Или только в плохих районах?"
Это только земля или вместе с домом?
21 апреля 2011, 17:32 #45
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Вопрос.
"+++ на 2 000 000 позволено купить уже 6 - 7 соток с газом.водой и канал. Или только в плохих районах?"
С домом скорее всего.
21 апреля 2011, 19:28 #46
Вопрос.

это только земелька, или дом под сноссссс ( т.е. тупо крыша на земле)
22 апреля 2011, 00:13 #47
Вон на Северном шоссе участок 12 соток со всеми коммуникациями продают за 1300000 руб. http://volokolamsk.olx.ru/12-iid-190690336 А это извини не деревня и коммуникации все центральные, там даже канализация есть.
22 апреля 2011, 09:23 #48
Сообщение от Modernъ ↑
Вон на Северном шоссе участок 12 соток со всеми коммуникациями продают за 1300000 руб. http://volokolamsk.olx.ru/12-iid-190690336 А это извини не деревня и коммуникации все центральные, там даже канализация есть.
Сомнительное удовольствие.
Участки с видом на дорогу, на поле с борщевиком и с боковым видом на кладбище. Ни автобусной остановки рядом, ни магазинов (даже просто продуктовых), и никакой шаговой доступности. Только что город.
22 апреля 2011, 10:09 #49
Участки с видом на дорогу, на поле с борщевиком и с боковым видом на кладбище. Ни автобусной остановки рядом, ни магазинов (даже просто продуктовых), и никакой шаговой доступности. Только что город.
Вовсе не сомнительное. Ты все перевернул. Кладбище в двух километрах от участка. Между участком и кладбищем десяток жилых улиц - ты пишешь, что "с видом на кладбище". А вот до остановки 800 метров - неее... это не шаговая доступность вовсе. До кладбища шаговая - до остановки не шаговая. И если говорить про конкретный участок - он крайний, самый дальний от дороги - это исключает возможность шума от проезжающего транспорта.

И вообще место очень даже не плохое. Иначе на стал бы там селиться глава городского поселения Шулепов и многие другие известные люди города.
22 апреля 2011, 11:10 #50
Подожди, Киска.Давай разберемся. Про какой участок речь?
Я так понимаю, что участок на Северном шоссе - это ряд участков, которые идут со стороны Возмища к кладбищу.
?
Понял. Тогда нормальная цена. То место еще ничего так.
22 апреля 2011, 12:45 #51
Полковник Кудасов, думаю, не стоит концентрировать внимание на одном каком-то участке. Ты лучше скажи свое мнение - Стоит переезжать в Волоколамск или нет.
22 апреля 2011, 13:26 #52
Давайте говорить про лето:) Мне показалось по фотографиям, что город -зелёный и много тихих деревенских улочек + местность вокруг кремля + парк недалеко от парковой. http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Volok2.jpg
Кстати, где можно подробнее пофотоохотиться по вашим местам? Какой-нить сайт с фото многих улиц?
Сделал вывод - можно очень сносно проводить лето в городе, пока дети не дорастут до Египта:) Т.е. жить на 2 дома - городской и дачный, нам с детьми будет трудно, а здесь я вижу выход.
Что именно горит в ЖКХ? Какие улицы - зона опасности? Типичный попадос для владельца частного дома - сколько и на что?
Если с кабельным Инетом так плохо, то Skylink и Мегафон 3G покрывают вас. Как мобильный Инет у вас работает?

Сообщение от Егория ↑
Вот уж погулять тут точно негде, по дворам что ли шариться???
Проблемы с ЖКХ которые никто и никак не хочет решать.
Проблемы с мед.обслуживанием "если болеешь иди на кладбище"- это метод лечение волоколамских врачей.
Да кстати если рабочая деятельность человека связана с интернетом.. интернет тут работает через раз, и не факт что его проведут в частный дом..
Руза бандитский город???!!!!!!!! А ничего что у нас вообще в ОВД банда работала или еще работает???
22 апреля 2011, 13:30 #53
Сообщение от Kiska ↑
С домом скорее всего.

Присмотрелся, чаще выходит от 9 соток до 17 с каким-нить ещё живым домишкой но уже за 3 500 000.
22 апреля 2011, 15:04 #54
Сообщение от Kiska ↑
Полковник Кудасов, думаю, не стоит концентрировать внимание на одном каком-то участке. Ты лучше скажи свое мнение - Стоит переезжать в Волоколамск или нет.
Ну, наверно, для детей, может и стоит. С другой стороны, качественного образования и развития вряд ли получат. Школы и кружки на уровне стандартного маленького городка. Есть бассейн, но на чемпионов никто готовить не будет.
За такие деньги уже Испанию смотреть можно)))
Для меня сложнее сам вопрос переезда. Мне сложно представить, как можно подняться и переехать в другую местность навсегда? В Волоколамске у меня родители, родные, друзья, потомки, предки и другие животные))) Тут могилы моих родных. Каждую пятницу меня ждут, накрыв стол или разведя мангал (как сегодня). Я вижу, как растут мои племянницы, я вижу как стареют мои родители. Это все на глазах. И нет ощущения оторванности. Поэтому, на вопрос, стоит ли переезжать в Волоколамск, я не смогу ответить объективно.
22 апреля 2011, 15:19 #55
Сообщение от Yuri BCH ↑
Давайте говорить про лето:)
А давайте!
Сообщение от Yuri BCH ↑
Кстати, где можно подробнее пофотоохотиться по вашим местам?
Вот когда переедешь в Волок, тогда мы тебе все места и покажем))) Кстати, наверно, интересно пофоткать церковь при усадьбе Чернышевых летом. При определенных данных фотографа, должно очень даже ничего получиться.
Сообщение от Yuri BCH ↑
Что именно горит в ЖКХ?
А что вообще в ЖКХ горит?
Сообщение от Yuri BCH ↑
Типичный попадос для владельца частного дома - сколько и на что
Завалил прям вопросами))) Каких то типично волоколамских нет. Но местные риэлторы, наверняка, больше знают.
22 апреля 2011, 15:26 #56
Сообщение от yuri bch ↑
что именно горит в жкх?
в жкх проблемы все те же - в первую очередь цены. высоки как и во всей россии. но не выше, чем в среднем по области. ну и ремонты в подъездах делают из-под палки.

Сообщение от yuri bch ↑
если с кабельным инетом так плохо, то skylink и мегафон 3g покрывают вас. как мобильный инет у вас работает?
с кабельным инетом все шикарно. 10 мегабит в секунду за 1000 рублей в месяц. работает всегда, нужно только включить компьютер. тдс+ провайдер. последние полтора года работает практически без перебоев.
плюс широкий выбор тарифов от домолинка.
3g работает хорошо. когда не дома юзаю мегафон-модем. по акции 750 рублей в месяц всего. скорость примерное 3 мегабита в секунду. если не качаешь фильмы этой скорости хватит "за глаза" .
22 апреля 2011, 15:31 #57
Для меня сложнее сам вопрос переезда. Мне сложно представить, как можно подняться и переехать в другую местность навсегда? В Волоколамске у меня родители, родные, друзья, потомки, предки и другие животные))) Тут могилы моих родных. Каждую пятницу меня ждут, накрыв стол или разведя мангал (как сегодня). Я вижу, как растут мои племянницы, я вижу как стареют мои родители. Это все на глазах. И нет ощущения оторванности. Поэтому, на вопрос, стоит ли переезжать в Волоколамск, я не смогу ответить объективно.
А мне тут просто нравиться.
22 апреля 2011, 15:47 #58
Сообщение от Kiska ↑
А мне тут просто нравиться.
Мне тоже нравится.

Борщевик только бесит.)))
23 апреля 2011, 02:01 #59

Ты вообще про другие участки говоришь, от этого участка как до Возмища так и до кладбища ехать надо, участок находится ближе к Холмогорке чем к Возмищу. Присмотрись получше прежде чем выводы делать.
25 апреля 2011, 14:44 #60
Сообщение от Yuri BCH ↑
Давайте говорить про лето:) Мне показалось по фотографиям, что город -зелёный и много тихих деревенских улочек + местность вокруг кремля + парк недалеко от парковой. http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Volok2.jpg
упустил вот этот момент... Фотка свысока сделана, поэтому да, всё зЕлено. На земле же мусор не убирается круглый год... )))))) Хотя не, перед Днем Города и чем-то еще пытаются убраться и поставить доп. мусорки. Но обычно это ни к чему не приводит.

← О городе