Ламаград · архив

Городской парк

Тему начал Толмач 13 ноября 2012, 01:38 · 271 ответ · 20 147 просмотров

9 июня 2013, 13:48 #261
Сообщение от Толмач
Короче , лучше вообще не делать, чем делать вид!
для одних "стакан на половину полон, для других "на половину пуст"
9 июня 2013, 18:18 #262
Сообщение от TopGun ↑
для одних "стакан на половину полон, для других "на половину пуст"

Просто есть подозрение, что кто-то из нашего стакана полстакана уже отпил.
11 июня 2013, 21:04 #263
Сообщение от Котик Ю ↑
А это сама видела. Сегодня днем лучшие люди нашего королевства - заместители Главы города Андрюшин и Потапов - лично руководили процессом водружения на центральный круговой газон развязки около пожарки трех здоровых валунов. Потапов даже собственноручно один из них подталкивал. ;)

Что это будет - пока не ясно. Мое предположение - из валунов высекут скульптурные портреты двух этих действующих лиц и их начальника. lol
Чего-нибудь изменилось?
Может, четвертый валун появился? Который будет смотреть на Запад?;)
Или это символ трех дорог?
Или альпийская горка?
Топ Ган, ну ведь знаешь, колись!
11 июня 2013, 22:23 #264
да без понятия даже)) спрошу
11 июня 2013, 22:30 #265
Сообщение от TopGun ↑
да без понятия даже)) спрошу
Наш человек @}->--
12 июня 2013, 21:40 #266
короче: авторский ладиз от самого градоначальника. к камням должны посадить можжевельник или туевый дизайн
еще в центре развязки установят фонарный столб
12 июня 2013, 23:12 #267
Сообщение от TopGun ↑
короче: авторский ладиз от самого градоначальника. к камням должны посадить можжевельник или туевый дизайн

Да??? Фонарный столб?

Давайте отвлечемся от заданности.
Есть пятачок в центре круговой развязки. Что там может быть? Три валуна (если честно, когда их устанавливали, они показались мне здоровыми (по факту - нет), жухлая зеленая трава…
Все.
Варианты?
13 июня 2013, 08:32 #268
кстати идея рокария неплоха сама по себе. просто таких валунов (разных размеров и формы) необходимо больше уложить на эту площадь. камни визуально будут смотреться крупнее, если соблюсти пропорцию в соотношении внутренней площадки ко всей площади развязки. посадить низкорослые кустарники и многолетники (на сколько мне известно, в этом месте коммуникации очень близко к поверхности расположены, а значит растения с мощной корневой системой там сажать нельзя), для яркости подбивать лентой летников...
как вариант можно разместить те же элементы вертикального озеленения, но там их будет проблематично обслуживать, хотя приспособится можно.
конечно, обыграть эту территорию необходимо. а то правда, выглядит как заплатка на лице города.
13 июня 2013, 09:55 #269
Сообщение от TopGun ↑
Прикольна.
Фонарный столб? Провода потянут?
Подстветка нижняя нужна, чтобы камни снизу освещались.
Или невысокие фонари.
14 июня 2013, 00:08 #270
Японский садик))))) Будет прикольно! На кругу из-за разных водителей часто япону маму вспоминаю!
28 июня 2013, 19:58 #271
Тем, кому интересно.
Горадминистрация отчиталась перед нами по парку (почему?).
Как известно, на их дубовом сайте невозможно сделать прямую ссылку. Поэтому:
заходим на
http://gpvolok.lamagrad.ru/
открываем официальные документы и читаем: Информационный материал по МУ "Парковый комплекс"
Скачать документ!
Офигеете от перечня видов деятельности!
"создание условий для проведения культурно-массовых мероприятий, праздников; оказание услуг населению в проведении отдыха; организация отдыха на воде; создание условий для проведения ярмарок и парков с аттракционами; работа аттракционов; организация работы детских клубов, кружков; создание дополнительных рабочих мест среди молодежи".

Короче, там и денежка затраченная есть! Наша с вами, жители города!

Кстати, как вам в 2012 г. "работы по уплотнению снега" за 100 тыс. руб.? Чем они лыжню утрамбовавали? Босыми стопами таитянок?
28 ноября 2013, 13:02 #272
Спустя некоторе время мне бы хотелось опять позанудствовать на тему парка... Мне вот кажется, что ставить лавочки в том виде, в котором мы их получили, не стоило)) Облик парка добит прицельным выстрелом в голову. К разбитой асфальтовой дорожке залили площадочки, выложенные в шахматном порядке красной и белой плиткой (эстеты, епть). Установили лавочки, заботливо закрепив цепью и сдобрили все урнами (видимо ими то и надо гордиться... Отдельно от нашего парка урны смотрятся хорошо)... И все-таки хочу еще раз спросить: масштабная реконструкция парка предвидится или стоит забыть туда дорогу?

← О городе