Ламаград · архив

Городские слухи

Тему начал Dreadful 18 февраля 2010, 21:01 · 2 282 ответа · 248 433 просмотра

2 декабря 2012, 01:01 #2021
Сообщение от jam ↑
ты ща про кого, про Флегонтова или Цвяткова? ;)

Да вроде Флегонтов не покупал Ниссан Теану за бюджетные деньги?
2 декабря 2012, 01:09 #2022
Сыну наверное купил ))) ну че те жалко?
2 декабря 2012, 09:25 #2023
завидно )))
2 декабря 2012, 11:17 #2024
Сообщение от rus ↑
Уже был репортаж. Ничего страшного. Тетка одна отдала больную кошку студентам. Её усыпили и препарировали. Будущим ветеринарам все равно это нужно.
2 декабря 2012, 11:22 #2025
Сообщение от jam ↑
Кто нибудь слышал инфу про то, что карабас говорил на встрече с жителями чисменского поселения про строительство на их территории аэродрома?! :)
Что характерно, это же говорили сычевцам на встрече, посвященной их увольнению. Когда собирались представители центров занятости, инспекции труда и профсоюза. Потом была статья в ВН кажись про эту встречу, но там опять ни слова про этот мифический аэропорт.
2 декабря 2012, 11:27 #2026
Сообщение от Артем ↑
Неее, во-первых глава одного из упомянутых поселений - жулик и вор. А во-вторых, я сам в Кашино базируюсь, там есть замечательный свежеотремонтированный ДК, где дети абсолютно бесплатно могут заниматься в различных секциях и кружках.
Вор должен сидеть в тюрьме. К тому же в Осташево дети тоже хотят заниматься в кружках в свежеотремонтированном ДК ;)
2 декабря 2012, 11:28 #2027
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Уже был репортаж. Ничего страшного. Тетка одна отдала больную кошку студентам. Её усыпили и препарировали. Будущим ветеринарам все равно это нужно.
Нет, есть страшное. Дело не в кошке и препарировании. Они этот процесс снимали на камеру, при этом вели себя цинично - смеялись, комментировали. Выложили видео. Преподаватель, вроде, была при этом. Был комментарий - люди, которые так себя ведут, никогда не станут ветеринарами, т.к. не любят животных. То есть тут вопрос профессиональной этики - и преподавателя, и студентов. А в репортаже все сотрудники аграрного техникума говорят о том, что это - ничего страшного, это норма. Страшно-то это. Наверное, и с нашими врачами такое происходит.
2 декабря 2012, 11:30 #2028
Подняли шум из ничего. На чем еще ветеринарам учиться, как не на наглядных пособиях? Синтетических кошек для вскрытий пока еще не придумали, извините.

Просто надо было наказать студентов за выкладывание этих фоток в соцсетях. Например, пусть за это навоз поубирают на техникумской конюшне.
2 декабря 2012, 11:32 #2029
Что характерно, это же говорили сычевцам на встрече, посвященной их увольнению. Когда собирались представители центров занятости, инспекции труда и профсоюза. Потом была статья в ВН кажись про эту встречу, но там опять ни слова про этот мифический аэропорт.
Так что с аэропортом? Будет или нет? Кто нибудь знает?
2 декабря 2012, 11:47 #2030
Сообщение от Котик Ю ↑
Нет, есть страшное. Дело не в кошке и препарировании. Они этот процесс снимали на камеру, при этом вели себя цинично - смеялись, комментировали. Выложили видео. Преподаватель, вроде, была при этом. Был комментарий - люди, которые так себя ведут, никогда не станут ветеринарами, т.к. не любят животных. То есть тут вопрос профессиональной этики - и преподавателя, и студентов. А в репортаже все сотрудники аграрного техникума говорят о том, что это - ничего страшного, это норма. Страшно-то это. Наверное, и с нашими врачами такое происходит.

Мне не хотелось бы комментировать действия будущих ветеринаров. Потому что я слабо представляю весь кайф этой профессии. Поэтому, ржали они там или прикалывались, мне лично побарабану. Вот честно. Какая нафиг полиция? Сегодня поржали над трупом. Завтра спасут лошадь например.
2 декабря 2012, 11:59 #2031
Мне не хотелось бы комментировать действия будущих ветеринаров. Потому что я слабо представляю весь кайф этой профессии. Поэтому, ржали они там или прикалывались, мне лично побарабану. Вот честно. Какая нафиг полиция? Сегодня поржали над трупом. Завтра спасут лошадь например.
Тут проблема даже не в действиях студентов, а в преподавателях. Если эта проблема вышла на такой уровень обсуждения - значит она есть. Согласись, есть грань между "можно" и "нельзя", "уместно" и "неуместно" и т.д. Это регулируется нормами морали и права. Если найдут состав и докажут противоправность - последует ответственность.
Знаете, когда снесли дом 18 на Октябрьской пл., некоторое количество наших горожан сказали: "Подумаешь, старый дом сломали. Теперь что-нибудь красивое построят". А это жесткое "нельзя" - и уголовная ответственность.
2 декабря 2012, 13:16 #2032
Ролик про вскрытие кошки не смотрел...., но смотрел ролики со студентами мед. институтов где они изучают трупы людей... в глазах явный ужас, а они натянуто шутят и пытаются есть пирожки и пить кофе.... это бравада... желание показать, что всё нипочём, а у самих- волосы шевелятся!!!! :d
2 декабря 2012, 17:16 #2033
Сообщение от Vlad ↑
Ролик про вскрытие кошки не смотрел...., но смотрел ролики со студентами мед. институтов где они изучают трупы людей... в глазах явный ужас, а они натянуто шутят и пытаются есть пирожки и пить кофе.... это бравада... желание показать, что всё нипочём, а у самих- волосы шевелятся!!!! :d
Вот это точно!
2 декабря 2012, 17:47 #2034
Сообщение от Котик Ю ↑
Знаете, когда снесли дом 18 на Октябрьской пл., некоторое количество наших горожан сказали: "Подумаешь, старый дом сломали. Теперь что-нибудь красивое построят"...
Я тоже такое слышал, когда возмущался насчет сноса. И не знаю как объяснить, почему меня это задевает. И дело даже не в законе. Меня оскорбляет наш пофигизм насчет истории и артефактов в виде таких вот домов. "Да какая там история " мне говорили. "Подумаешь дряхлый дом никому неизвестного купца, да еще и всего то 19 века".
А я просто посмотрел как в других странах берегут древности. И хочу сказать так, что только потому у нас не осталось ни одного дома 15 века, потому что в 16 веке их снесли. Если мы сейчас без жалости снесем столетний дом, то через еще сто лет не будет 200-летнего дома. И так далее.

Усадьба Чернышевых догнивает - всем по фигу. "Подмосковный Версаль" называли, красоты был необыкновенной. Захар Чернышев там хранил ключ от завоеванного Берлина. Немцы сто лет помнили и пришли таки в 41-м и забрали его. А потом поставили пушки и расстреливали усадьбу уже давно мертвого графа. На фронте пушки были нужны, а они свой позор отмывали...

Императрица Екатерина лично приезжала, даже стелла стояла в парке по этому случаю.

Почему нам на это наплевать? Дорого восстанавливать? Конечно. Давайте снесем и построим там красивый торговый центр... Зато новый будет.

Всего много у нас, вот и не ценим.
2 декабря 2012, 17:56 #2035
Усадьба Безобразова в Ивановском. Техникум Холмогорка от безденежья доканал ее, ни вида, ни целости. Ветхие строения и запустение. И посредине памятник воинам Красной Армии. За что они погибли?
2 декабря 2012, 18:05 #2036
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Всего много у нас, вот и не ценим.
Вот только с этим, пожалуй, не соглашусь.
2 декабря 2012, 18:13 #2037
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Усадьба Безобразова в Ивановском. Техникум Холмогорка от безденежья доканал ее, ни вида, ни целости. Ветхие строения и запустение. И посредине памятник воинам Красной Армии. За что они погибли?

Из любимых мною Правил землепользования и застройки:
ГРАНИЦЫ ТЕРРИТОРИЙ И РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НА ТЕРРИТОРИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ГОРОДУ ВОЛОКОЛАМСКУ (ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ВОЛОКОЛАМСК)

с. Ивановское (Безобразово), городское поселение Волоколамск
Все объекты культурного наследия - федерального значения:
Усадьба Безобразовых "Ивановское", 2-я пол.18 в., 19 в., нач.20 в.;.
башня водонапорная, нач.20 в.;
главный дом, 2-я пол.18 в., 1-я пол.19 в.;
корпус служебный восточный, 1-я пол.19 в.;
корпус служебный западный, 1-я пол.19 в.;
ограда и ворота парадного двора, 1-я четв.19 в.;
погреб, 19 в.;
флигель восточный на парадном дворе, 1-я пол.19 в.;
флигель западный на парадном дворе, 1-я пол.19 в.;
флигель хозяйственный восточный, кон.18 в.;
флигель хозяйственный западный, кон.18 в.;
хозяйственная постройка, 19 в.;
церковь иконы Божией Матери "Знамение", 1782-1784 гг., 1864 г.
Территория объекта культурного наследия - усадьбы «Ивановское» подразделяется на два участка: территория ансамбля усадьбы, включающая в себя парадный и хозяйственные дворы, парковую территорию, и территорию церкви Знамения, стоящую по другую сторону дороги, с ее северной стороны. Территория парка принята по историческим источникам.
Границы участков территории объекта культурного наследия - усадьбы «Ивановское» показаны графически на «Схеме планируемых границ зон с особыми условиями использования территорий, связанных с объектами культурного наследия», М 1:5000.

Сколько истории! Техникум Холмогорка - не собственник. В ответе - государство. Но чтобы оно занималось восстановлением - нужна большая активность органов МСУ. Что они сделали для сохранения, кроме нытья, что денег нет?
2 декабря 2012, 18:18 #2038
Ну да... уже не так много всего осталось.
2 декабря 2012, 18:18 #2039

А я тоже считаю, что наша проблема - в огромном количестве ресурсов. Человеческих, земельных, полезных ископаемых, лесных и так далее. Поэтому ничего не жалко. Цена человеческой жизни в 20м веке - копейка. Безоружных ополченцев под фашистские танки под Москвой - легко, "бабы еще нарожают". А на месте их клажбищ - построим теперь что-нибудь коммерчески выгодное. Не для населения - для себя, любимых.
2 декабря 2012, 18:20 #2040
Сообщение от Котик Ю ↑
Сколько истории! Техникум Холмогорка - не собственник. В ответе - государство. Но чтобы оно занималось восстановлением - нужна большая активность органов МСУ. Что они сделали для сохранения, кроме нытья, что денег нет?
Что за "органы МСУ"?

← О городе