Принятое сокращение. Органы местного самоуправления. В порядке значимости: Советы депутатов, Главы поселений, Администрации. В уставах записано, что они отвечают за состояние памятников культурного наследия на своих территориях. Но реставрировать их они не должны, это не вопросы местного значения, на это деньги закладываются в областных и федеральном бюджетах. Чтобы наши ценности включили в соответствующие программы - должны действовать именно органы МСУ, а не мы с вами. Хотя мы тоже можем проявлять инициативу.
Я спрашиваю вот почему. Меня сегодня задела статья новостях вот здесь
Как начал вспоминать сколько их у нас таких объектов аж кисло стало... Усадьба Муравьевых (впоследствии Романовых) в Осташево. В Сляднево тоже была усадьба красивая. На сегодня одно строение осталось. Барона Эллера усадьба в Ханево тоже почти не сохранилась - ну хоть один дом бы сохранили! Хоть флигелек!
Гостям показать нечего кроме вала, монастыря и усадьбы Гончаровых, а остальное все в руинах. Может есть какой то способ надавить на власти чтобы начали хоть что то делать, пока деньги есть. А то кризис шарахнет и опять будут ныть, что денег нет. Когда есть деньги тоже не делают ничего...
Чтобы наши ценности включили в соответствующие программы - должны действовать именно органы МСУ, а не мы с вами. Хотя мы тоже можем проявлять инициативу.
Понять не могу, ну и почему же они этим не занимаются. Денег от них же не просят. Федеральные деньги жалеют что ли? Ведь вряд ли. Так почему тогда? Лень-матушка?
Вот сейчас еще раз перечитал новость. Выходит это область озаботилась состоянием таких объектов и требует внести их в областной список на восстановление. Наши же власти еще и упираются... я в шоке. Они хоть сейчас то внесут? Пошевелятся?
А я понять не могу. Вот цифра в три миллиарда рублей. Это на что? На определение границ? Ранее министерство культуры области начало работу по определению границ памятников культуры Подмосковья и внесение этих памятников в государственный кадастр объектов культурного наследия. Всего на эти работы потребуется затрат в размере не менее трех миллиардов рублей, при этом на 2012 год бюджет министерства культуры Московской области составляет около 3,7 миллиарда рублей, а на 2013 год — 2,7 миллиарда рублей. Всего в области, со слов Губанкова, около шести тысяч объектов культуры федерального и регионального значения.
Вот сейчас еще раз перечитал новость. Выходит это область озаботилась состоянием таких объектов и требует внести их в областной список на восстановление. Наши же власти еще и упираются... я в шоке. Они хоть сейчас то внесут? Пошевелятся?
А зачем им? Это же телодвижения нужно делать, по клаве щелкать... Они лучше все нахрен снесут, землю продадут, на ней новое уродство построят...
Областная власть, кстати, с приходом нового министра А. Губанкова, очень даже заинтересовалась этим вопросом. У них есть интерактивная приемная, можно написать. Беда в том, что пока область среагирует (выделит деньги в бюджет, экспертизы дорогостоящие проведет), мы останемся без исторических зданий. Вообще. Не помню, приводила ли я здесь пример Зальцбурга. Этот австрийский город жители никогда не сдавали с боями. Поэтому весь он - историческая застройка, начиная с 13 в. Но это не развалины, люди живут в историческом центре во вполне комфортных условиях. Красота необыкновенная. Может, поэтому там родился величайший композитор?
А я понять не могу. Вот цифра в три миллиарда рублей. Это на что? На определение границ?
Ну как на что? Бумаги оформить. Кадастровые поланы сделать. Право собственности зарегистрировать. Может, выставить оттуда тех, кто в эти границы "законно" уже въехал и свои права зарегистрировал (денежки им заплатить за "ущерб"). Это 1 - 1,5 миллиарда (?). А остальное - известно куда...
А вдруг все сделают правильно? И все деньги - как положено? Вот будет нам счастье!!!
Как бы то ни было, по территории города и в Ивановском, а также в Осташеве и Теряеве границы памятников определены еще в советское время. А миллиарды - именно на оформление, т.е. документы. Так я думаю.
Ну как на что? Бумаги оформить. Кадастровые поланы сделать. Право собственности зарегистрировать. Может, выставить оттуда тех, кто в эти границы "законно" уже въехал и свои права зарегистрировал (денежки им заплатить за "ущерб"). Это 1 - 1,5 миллиарда (?). А остальное - известно куда...
А вдруг все сделают правильно? И все деньги - как положено? Вот будет нам счастье!!!
Как бы то ни было, по территории города и в Ивановском, а также в Осташеве и Теряеве границы памятников определены еще в советское время. А миллиарды - именно на оформление, т.е. документы. Так я думаю.
Нет. Чудес не бывает. Никто годовой бюджет на оформление одних только бумажек тратить не будет. Да и внятного плана действий пока мы тоже не видим. Вот обозначат программу лет на пять-десять, это в одном году сделаем, это в другом, тогда будет понятно. А пока только слова, для выборов Воробьева.
Что ж, придется всем нам терпеть. От сладкой лжи точно начнется ожирение, а от него масса других неизлечимых болезней. Как мы тут выяснили, лечить нас никто не будет. Так что - только здоровый образ жизни, оптимизм и физические нагрузки. Демотиваторы у тебя классные. Пять минут смеха снимут изжогу!
Нет. Чудес не бывает. Никто годовой бюджет на оформление одних только бумажек тратить не будет. Да и внятного плана действий пока мы тоже не видим.
Это они начали еще до Воробьева. Какие они бюджеты будут тратить - нам и не снилось. Думаю, их на эти действия подвигли позорища-скандалища с Бородинским полем и Архангельским. Мировое сообщество и Юнеско тоже все видят.
Был у Губанкова в интерактивной приемной вопрос: дома исторические, но статуса памятника не имеют. Он (?) отвечает: у нас денег на эксперизу не заложено, а проводить ее может любое заинтересованное лицо, в т.ч. и граждане. Типа, давайте сами. У обычного человека денег таких нет. Если только группой собраться... Скоро должны принять новую редакцию 73-ФЗ "об объектах культурного наследия". Посмотрим, что там будет.
Не помню, приводила ли я здесь пример Зальцбурга. Этот австрийский город жители никогда не сдавали с боями. Поэтому весь он - историческая застройка, начиная с 13 в. Но это не развалины, люди живут в историческом центре во вполне комфортных условиях. Красота необыкновенная. Может, поэтому там родился величайший композитор?
Это что же, мы свой Волоколамск должны были сдать фашистам? Или я что-то не понял?
"МЫ" - это мои предки и родственники, которые обороняли и освобождали Волоколамск. Для данной ситуации формулировка "мы" была уместной. А вот с твоей стороны, Артем, произошла узурпация наших прав. Никто тебя не уполнамачивал заявлять от лица жителей района, однако тебя это обстоятельство не смутило, что уже смахивает на фашизм.
Я даже не знаю, что на это ответить. Какие права твои я узурпировал и каким образом? Я говорю не за всех жителей района, а за тех. кто со мной солидарен.
Артем, не виляй хвостом, ты высказался за всех жителей района. Без всяких оговорок. Не переступи еще через одну черту, после которой можешь оказаться по одну сторону с фашистами.