Ламаград · архив

Разговор о лени и характере

Тему начал Клячушка 27 сентября 2012, 17:07 · 78 ответов · 3 424 просмотра

28 сентября 2012, 15:13 #21
значит так.
Будни - м. Киевская. (10 минут пешком от метро).

выходные - м.Выхино, или другие (по предварительной договоренности).
28 сентября 2012, 15:16 #22
Сообщение от nastya4 ↑
значит так.

Я выбираю будни и Киевскую! если время не лимитировано)
28 сентября 2012, 15:32 #23
Сообщение от NeAngelok ↑
Мне не обходимо выяснить: Суббота, замечательный денек, лежу в кровати и знаю, что сегодня до 3х дня мне надо забрать новый телефончик, т.к. мой старый издох в предвестии конца света. Технику я люблю, и новые вещички, и без телефона плохо, тем более я его неделю выбирала))) Мотивация казалось бы ого-го! Но, при этом я все равно провалялась в постели до победного, кое как успела до закрытия. Я вообще не мотивируемый человек чтоли?).
Получается, что лень и нежелание двигаться в субботний денек было более сильнейшей мотивацией ничего не делать)))
Сообщение о смерти телефона в предвестии конца света доставило.

МОТИВАЦИЯ (от греч. motif от лат. moveo — двигаю) — внешнее или внутреннее побуждение субъекта к деятельности во имя достижения каких-либо целей, наличие интереса к такой деятельности.
28 сентября 2012, 15:35 #24
Сообщение от nastya4 ↑
и твоя уверенность тут есть - заблуждение. поскольку наукой уже все доказано.
или с наукой спорить станешь?
Я бы поспорил. Особенно с тем, что например психиатрия вообще наука.
28 сентября 2012, 15:36 #25
в будни на киевской с 10 до 19. лимитированно.
такс и дату мне знать нужно, чтоб я книги с собой взяла.
могу и не одну взять. какая тематика интересует?
28 сентября 2012, 15:37 #26
Сообщение от nastya4 ↑
в Мск.
забирать будете?

могу и другими книжками подсобить - если в пользу ..

Сообщение от NeAngelok ↑
Буду, когда и где?)))

Сообщение от nastya4 ↑
значит так.

Сообщение от NeAngelok ↑
Я выбираю будни и Киевскую! если время не лимитировано)
Сообщение от nastya4 ↑
Чувствую, что книжками дело не кончится... надуются пива, как пить дать!
28 сентября 2012, 15:39 #27
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
У меня есть теория о лени. Совсем сырая. Я еще до конца не все обдумал, чтобы выложить ее как готовую. Может вы мне поможете?

Похоже на то, что лень как таковая не существует. Лень это просто отсутствие мотивации. Ведь когда человек, чем-нибудь мотивирован, или чем-то сильно заинтересован и установил себе желанную цель в связи с этим, или озлоблен, или хочет кому-нибудь что-то доказать - то лени как не бывало.

И наоборот, вроде надо работать, вроде денег нет, но мотивации нет. Бывает что и скудость личных средств, само по себе не мотивирует - поскольку нежелание напрягаться сильнее.

Не-а, лень не связана с мотивацией. Просто само слово "мотивация" в данном контексте использовано не совсем точно. Вот если бы вместо него подставить слово "страх" - тогда да.
Как правило, когда мы чего-то боимся (опоздать на самолет, быть уволенным, брошенным, жирным и т.д.), то мы не ленимся.
28 сентября 2012, 15:46 #28
Сообщение от О-Юми ↑
Не-а, лень не связана с мотивацией. Просто само слово "мотивация" в данном контексте использовано не совсем точно. Вот если бы вместо него подставить слово "страх" - тогда да.
Как правило, когда мы чего-то боимся (опоздать на самолет, быть уволенным, брошенным, жирным и т.д.), то мы не ленимся.
А расстроить Эраста Петровича бы не боимся, хотя бы во благо любви...) А он страдал)))))))))
28 сентября 2012, 15:50 #29
Сообщение от NeAngelok ↑
А расстроить Эраста Петровича бы не боимся, хотя бы во благо любви...) А он страдал)))))))))

:)
Тоже любительница фандориады?)
28 сентября 2012, 15:52 #30
Сообщение от nastya4 ↑
Давайте в понедельник) Либо в обед подъеду, либо к 19. Если что есть по психологии личности, то будет неплохо)

Сообщение от О-Юми ↑
:)
Тоже любительница фандориады?)
Да, Мидори.. Еще какая)
28 сентября 2012, 16:02 #31
Сообщение от NeAngelok ↑
Давайте в понедельник) Либо в обед подъеду, либо к 19. Если что есть по психологии личности, то будет неплохо)
по личности - есть диагностика.
а давай так - в ПН я напишу, что по психоогии имеется из того, что отдать готова. Далее выбирешь, что иметь желаешь. Далее - я принесу в офис. И далее - придешь и заберешь.)
28 сентября 2012, 16:02 #32
Сообщение от О-Юми ↑
Это так по-японски... Не грех, а стыд. Не мотивация, а страх.
28 сентября 2012, 16:06 #33
Сообщение от nastya4 ↑
по личности - есть диагностика.
а давай так - в ПН я напишу, что по психоогии имеется из того, что отдать готова. Далее выбирешь, что иметь желаешь. Далее - я принесу в офис. И далее - придешь и заберешь.)
Давай))) И по срокам когда вернуть уточни)
28 сентября 2012, 16:08 #34
Сообщение от NeAngelok ↑
Давай))) И по срокам когда вернуть уточни)

да как бы на совсем отдаю..) хороших хозяевов книгам ищу.))
выбросить - рука не поднимается.. а стоят - место занимают...
28 сентября 2012, 16:15 #35
Давайте тему создадим "пункт обмена" и будем меняться ненужными, но хорошими вещами или просто отдавать в хорошие руки)))
28 сентября 2012, 16:19 #36
Давайте тему создадим "пункт обмена" и будем меняться ненужными, но хорошими вещами или просто отдавать в хорошие руки)))

А от собеседника сзади по затылку получить не боитесь, например от Лирики)))))
28 сентября 2012, 16:19 #37

давайте. Создашь?
Я вот готова еще хорошими штуками делитьсяза другие хорошие штуки.
могу вот, например, кушать приготовить вкууусно и полезно, взамен на уборку моей квартиры.)
28 сентября 2012, 16:20 #38
Сообщение от Клячушка ↑

я вот небоюсь. даже не от Лирики. а от тех кто баллы начисляет и потом банном грозят.)
28 сентября 2012, 16:26 #39
Сообщение от Клячушка ↑
Блин... я аж обернулся...
28 сентября 2012, 16:30 #40
Блин... я аж обернулся...

какой впечатлительный...

← Общество