Мне не обходимо выяснить: Суббота, замечательный денек, лежу в кровати и знаю, что сегодня до 3х дня мне надо забрать новый телефончик, т.к. мой старый издох в предвестии конца света. Технику я люблю, и новые вещички, и без телефона плохо, тем более я его неделю выбирала))) Мотивация казалось бы ого-го! Но, при этом я все равно провалялась в постели до победного, кое как успела до закрытия. Я вообще не мотивируемый человек чтоли?).
Получается, что лень и нежелание двигаться в субботний денек было более сильнейшей мотивацией ничего не делать)))
Сообщение о смерти телефона в предвестии конца света доставило.
МОТИВАЦИЯ (от греч. motif от лат. moveo — двигаю) — внешнее или внутреннее побуждение субъекта к деятельности во имя достижения каких-либо целей, наличие интереса к такой деятельности.
в будни на киевской с 10 до 19. лимитированно.
такс и дату мне знать нужно, чтоб я книги с собой взяла.
могу и не одну взять. какая тематика интересует?
Чувствую, что книжками дело не кончится... надуются пива, как пить дать!
У меня есть теория о лени. Совсем сырая. Я еще до конца не все обдумал, чтобы выложить ее как готовую. Может вы мне поможете?
Похоже на то, что лень как таковая не существует. Лень это просто отсутствие мотивации. Ведь когда человек, чем-нибудь мотивирован, или чем-то сильно заинтересован и установил себе желанную цель в связи с этим, или озлоблен, или хочет кому-нибудь что-то доказать - то лени как не бывало.
И наоборот, вроде надо работать, вроде денег нет, но мотивации нет. Бывает что и скудость личных средств, само по себе не мотивирует - поскольку нежелание напрягаться сильнее.
Не-а, лень не связана с мотивацией. Просто само слово "мотивация" в данном контексте использовано не совсем точно. Вот если бы вместо него подставить слово "страх" - тогда да.
Как правило, когда мы чего-то боимся (опоздать на самолет, быть уволенным, брошенным, жирным и т.д.), то мы не ленимся.
Не-а, лень не связана с мотивацией. Просто само слово "мотивация" в данном контексте использовано не совсем точно. Вот если бы вместо него подставить слово "страх" - тогда да.
Как правило, когда мы чего-то боимся (опоздать на самолет, быть уволенным, брошенным, жирным и т.д.), то мы не ленимся.
А расстроить Эраста Петровича бы не боимся, хотя бы во благо любви...) А он страдал)))))))))
Давайте в понедельник) Либо в обед подъеду, либо к 19. Если что есть по психологии личности, то будет неплохо)
Давайте в понедельник) Либо в обед подъеду, либо к 19. Если что есть по психологии личности, то будет неплохо)
по личности - есть диагностика.
а давай так - в ПН я напишу, что по психоогии имеется из того, что отдать готова. Далее выбирешь, что иметь желаешь. Далее - я принесу в офис. И далее - придешь и заберешь.)
Это так по-японски... Не грех, а стыд. Не мотивация, а страх.
по личности - есть диагностика.
а давай так - в ПН я напишу, что по психоогии имеется из того, что отдать готова. Далее выбирешь, что иметь желаешь. Далее - я принесу в офис. И далее - придешь и заберешь.)
Давайте тему создадим "пункт обмена" и будем меняться ненужными, но хорошими вещами или просто отдавать в хорошие руки)))
давайте. Создашь?
Я вот готова еще хорошими штуками делитьсяза другие хорошие штуки.
могу вот, например, кушать приготовить вкууусно и полезно, взамен на уборку моей квартиры.)