http://forum.lamagrad.ru/showthread.php?933&p=25779 я создал ееСообщение от nastya4 ↑давайте. Создашь?
Я вот готова еще хорошими штуками делитьсяза другие хорошие штуки.
могу вот, например, кушать приготовить вкууусно и полезно, взамен на уборку моей квартиры.)
Разговор о лени и характере
Надо было дописать "интим не предлагать" )))
чего же не предлагать?))))))))))) может, у кого-то кроме этого и нет ничего.)))
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Надо было дописать "интим не предлагать" )))
Уже?.. сочувствую...
Ещё!Сообщение от Клячушка ↑Уже?..
Олег Тиньков о лени и мотивации))))
Сообщение от Клячушка ↑А я подумываю подрабатывать уборщицей. Надо двигаться, а я ленивая. Лень даже до тренажерного зала дойти, хотя до него 2 минуты ходьбы. А на работу хошь , не хошь, а надо идти. Мне бы поближе к дому и в вечернее время))) боюсь , что с ленью так и останусь...
А я вообще всю жизнь мечтаю не работать, а в результате постоянно впахиваю как Папа Карло
. Ещё напрягают в выходные - огороды
, а хочется на всё и всех забить, но родители гонят на огород, занимать полезным трудом...
Кстати, прочитала тут у Фрейда: "Фундамент личности закладывается переживаниями раннего детства, образуя определенный тип характера.."Сообщение от nastya4 ↑Человек рождается с темпераментом а вот характер приобретается!!
Сообщение от NeAngelok ↑Кстати, прочитала тут у Фрейда: "Фундамент личности закладывается переживаниями раннего детства, образуя определенный тип характера.."
Детство, согласна, накладывает большой отпечаток на поведение и личность человека, ведь дети нередко повторяют судьбы родителей по одному и тому же сценарию.
Как изменить сценарий? Или хотя бы чтобы какие то эпизоды не произошли?Сообщение от Чёрная Лирика ↑Детство, согласна, накладывает большой отпечаток на поведение и личность человека, ведь дети нередко повторяют судьбы родителей по одному и тому же сценарию.
Сообщение от Чёрная Лирика ↑Детство, согласна, накладывает большой отпечаток на поведение и личность человека, ведь дети нередко повторяют судьбы родителей по одному и тому же сценарию.
В советские времена 80% детей воспитывалось одинаково: ясли, детсад, школа. Одна воспитательная программа на всю страну. А люди разные. Неее, с характером рождаются.
Характер это что-то воспитуемое. Даже в речи присутствуют фразы "закалить характер", "воспитать характер". Врожденное что-то есть, но это не характер, а что-то другое... натура что ли... пойду погуглю этот вопрос.
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Характер это что-то воспитуемое. Даже в речи присутствуют фразы "закалить характер", "воспитать характер". Врожденное что-то есть, но это не характер, а что-то другое... натура что ли... пойду погуглю этот вопрос.
Вот-вот. Как можно закалить и воспитать то чего нет. Так что вы сами доказали, что с характером рождаются, а уж потом его воспитывают и закаляют, как ребенка))))
Если считать типами характеров это разделение на интровертов, экстравертов и амбровертов - то да, совершенно точно, это врожденное. И особо не меняется в течение жизни.Сообщение от Клячушка ↑Вот-вот. Как можно закалить и воспитать то чего нет. Так что вы сами доказали, что с характером рождаются, а уж потом его воспитывают и закаляют, как ребенка))))
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Если считать типами характеров это разделение на интровертов, экстравертов и амбровертов - то да, совершенно точно, это врожденное. И особо не меняется в течение жизни.
Прибавляются только знания и воспитание.
Характер в узком смысле слова (и в повседневной речи) - естественные для человека особенности его поведения, делающие его ситуативно легким или трудным для других.
Если вас предупреждают: "Это человек с характером!", вы должны быть готовы к тому, что вам с ним может быть нелегко. Характер - это "острые углы" человека.
В более широком значении слово "характер" используется как синоним термина "психотип". В этом случае характером называют совокупность устойчивых способов поведения и естественного реагирования человека в определенной ситуации.
Соответственно, как о чертах характера, говорят о том, что есть люди по характеру (по психотипу) спокойные и нервные, рассудительные и импульсивные, решительные и сомневающиеся, люди-спринтеры и стайеры - вариантов не счесть.
У человека может быть несколько характеров, для разных ситуаций. Иногда это отражается понятием настроение: в одном настроении у нас один характер, в другом настроении - другой.
Основу характера составляют динамики, воля и привычки.
Динамика - это рисунок действий, прочерченный непроизвольной ситуативной мотивацией. Как отреагирует человек в ситуации нападения: растеряется и заплачет? Драпанет что есть мочи? Пойдет навстречу обидчику? В зависимости от сработавшей в человеке динамики люди по-разному определят его характер: "боец", "трус", "баба"...
Воля - способность собирать силы, чтобы добиваться своих целей. Человек волевой - человек с характером. Человек безвольный и человек бесхарактерный - практически синонимы.
Привычки - сложившиеся со временем шаблоны поведения, окостеневшие повороты живого характера. "Посеешь привычку - пожнешь характер".
Черты характера - поведенчески выраженные признаки, позволяющие предсказывать поведение человека. Тогда характер - совокупность поведенческих особенностей, позволяющая предсказывать поведение человека.
Отсюда
Если вас предупреждают: "Это человек с характером!", вы должны быть готовы к тому, что вам с ним может быть нелегко. Характер - это "острые углы" человека.
В более широком значении слово "характер" используется как синоним термина "психотип". В этом случае характером называют совокупность устойчивых способов поведения и естественного реагирования человека в определенной ситуации.
Соответственно, как о чертах характера, говорят о том, что есть люди по характеру (по психотипу) спокойные и нервные, рассудительные и импульсивные, решительные и сомневающиеся, люди-спринтеры и стайеры - вариантов не счесть.
У человека может быть несколько характеров, для разных ситуаций. Иногда это отражается понятием настроение: в одном настроении у нас один характер, в другом настроении - другой.
Основу характера составляют динамики, воля и привычки.
Динамика - это рисунок действий, прочерченный непроизвольной ситуативной мотивацией. Как отреагирует человек в ситуации нападения: растеряется и заплачет? Драпанет что есть мочи? Пойдет навстречу обидчику? В зависимости от сработавшей в человеке динамики люди по-разному определят его характер: "боец", "трус", "баба"...
Воля - способность собирать силы, чтобы добиваться своих целей. Человек волевой - человек с характером. Человек безвольный и человек бесхарактерный - практически синонимы.
Привычки - сложившиеся со временем шаблоны поведения, окостеневшие повороты живого характера. "Посеешь привычку - пожнешь характер".
Черты характера - поведенчески выраженные признаки, позволяющие предсказывать поведение человека. Тогда характер - совокупность поведенческих особенностей, позволяющая предсказывать поведение человека.
Отсюда
вот прочитала ваши речи.... и вот сразу одна фраза у меня.. "Да идите вы все.." (кроме Mr.Bermudsky).
Говоришь вам - темперамент врожденное, характер - приобретенное! (наукой доказано) а вы все равно свое талдычите.. ну, не дураки???
даже нехотца дальше что-то доказывать... и на 80% и пр.. ответы давать...
фу, с дураками общаться... не люблю. время терять..
уж, простите меня за мой французский..
Мне вот интересно, эта фраза приведена в пример как подтверждение моих слов о том, что характер - приобретенное, или в пример того, что характер - врожденное??
Говоришь вам - темперамент врожденное, характер - приобретенное! (наукой доказано) а вы все равно свое талдычите.. ну, не дураки???
даже нехотца дальше что-то доказывать... и на 80% и пр.. ответы давать...
фу, с дураками общаться... не люблю. время терять..
уж, простите меня за мой французский..
Сообщение от NeAngelok ↑Кстати, прочитала тут у Фрейда: "Фундамент личности закладывается переживаниями раннего детства, образуя определенный тип характера.."
Мне вот интересно, эта фраза приведена в пример как подтверждение моих слов о том, что характер - приобретенное, или в пример того, что характер - врожденное??
Ну я на основании этого делаю вывод, что все таки приобретенное)) но с раннего детства закладываются основы...Сообщение от nastya4 ↑
а вообще эта фраза была не в подтверждение чего то, а просто, сама по себе...
Хоть вы и проехали мимо меня, но хочу указать, что на нашем форуме (кроме раздела Политика) ТЕПЕРЬ стало не принято вести диалог в таком тоне. Для чего тогда вообще сюда приходить, если не для того чтобы поспорить и пообщаться? Все не могут быть единодушны, если не будут лицемерить.Сообщение от nastya4 ↑вот прочитала ваши речи.... и вот сразу одна фраза у меня.. "Да идите вы все.." (кроме Mr.Bermudsky).

.....