Ламаград · архив

Разговор о лени и характере

Тему начал Клячушка 27 сентября 2012, 17:07 · 78 ответов · 3 424 просмотра

27 сентября 2012, 17:07 #1
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Не хотелось бы мне. чтоб у меня мой ребёнок дворником работал. хотя я вот с двумя образованиями сама была в поисках работы и что? Хоть уборщицей иди, специалисты с высокой квалификацией не нужны, ещё к тому же и умные, всем подавай серое быдло, с ними проще. приказ отдал - приказ выполнил, не спрашивая ни о чём...кому нравится если ты сразу все фишщки просекаешь......сама помыкалась.....так что недалеко и с высшим до дворника...

А я подумываю подрабатывать уборщицей. Надо двигаться, а я ленивая. Лень даже до тренажерного зала дойти, хотя до него 2 минуты ходьбы. А на работу хошь , не хошь, а надо идти. Мне бы поближе к дому и в вечернее время))) боюсь , что с ленью так и останусь...
27 сентября 2012, 21:34 #2
Сообщение от Клячушка ↑
А я подумываю подрабатывать уборщицей. Надо двигаться, а я ленивая. Лень даже до тренажерного зала дойти, хотя до него 2 минуты ходьбы. А на работу хошь , не хошь, а надо идти. Мне бы поближе к дому и в вечернее время))) боюсь , что с ленью так и останусь...
У меня есть теория о лени. Совсем сырая. Я еще до конца не все обдумал, чтобы выложить ее как готовую. Может вы мне поможете?

Похоже на то, что лень как таковая не существует. Лень это просто отсутствие мотивации. Ведь когда человек, чем-нибудь мотивирован, или чем-то сильно заинтересован и установил себе желанную цель в связи с этим, или озлоблен, или хочет кому-нибудь что-то доказать - то лени как не бывало.

И наоборот, вроде надо работать, вроде денег нет, но мотивации нет. Бывает что и скудость личных средств, само по себе не мотивирует - поскольку нежелание напрягаться сильнее.
27 сентября 2012, 22:21 #3
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
У меня есть теория о лени. Совсем сырая. Я еще до конца не все обдумал, чтобы выложить ее как готовую. Может вы мне поможете?

Похоже на то, что лень как таковая не существует. Лень это просто отсутствие мотивации. Ведь когда человек, чем-нибудь мотивирован, или чем-то сильно заинтересован и установил себе желанную цель в связи с этим, или озлоблен, или хочет кому-нибудь что-то доказать - то лени как не бывало.

И наоборот, вроде надо работать, вроде денег нет, но мотивации нет. Бывает что и скудость личных средств, само по себе не мотивирует - поскольку нежелание напрягаться сильнее.

Моя версия, что мотивация для слабого характера, не путать бесхарактерность. Я знаю человека, которому не нужна мотивация. Такое впечатление, что человек родился с такой судьбой, где не существует лень. И мысль: сегодня я ленюсь, все сделаю завтра, ему никогда не приходит в голову.
А вот для меня необходима мотивация и слоган: полюби себя -мне непонятен.
27 сентября 2012, 23:22 #4
Сообщение от Клячушка ↑
Моя версия, что мотивация для слабого характера, не путать бесхарактерность. Я знаю человека, которому не нужна мотивация. Такое впечатление, что человек родился с такой судьбой, где не существует лень. И мысль: сегодня я ленюсь, все сделаю завтра, ему никогда не приходит в голову.
А вот для меня необходима мотивация и слоган: полюби себя -мне непонятен.
Думаю, что надо внимательней присмотреться к этому вашему знакомому. Не бывает так, чтобы человек просто действовал как биоробот без всяческой мотивации. Это со стороны так кажется. Его спроси и он не определит сразу. Будет говорить, что просто так воспитан, это его натура такая, это характер такой и еще про генетику...

Если мотивация для слабохарактерных, тогда что такое характер? Программа жизнедеятельности? Мощная и без багов?
27 сентября 2012, 23:29 #5
Думаю, что надо внимательней присмотреться к этому вашему знакомому. Не бывает так, чтобы человек просто действовал как биоробот без всяческой мотивации. Это со стороны так кажется. Его спроси и он не определит сразу. Будет говорить, что просто так воспитан, это его натура такая, это характер такой и еще про генетику...

Если мотивация для слабохарактерных, тогда что такое характер? Программа жизнедеятельности? Мощная и без багов?

Точно. Так воспитан, натура, характер, но не мотивация.
Характер может быть сильный, слабый и бесхарактерность.
27 сентября 2012, 23:58 #6
Сообщение от Клячушка ↑
Точно. Так воспитан, натура, характер, но не мотивация.
Характер может быть сильный, слабый и бесхарактерность.
Что же тогда это по вашему? Программа действий заложенная в человеке и работающая вне зависимости от воли человека?

Или что?

Ведь мотивация изменяет настрой, изменяет отношение и побуждает к действию, а этот ваш "характер сам по себе" выходит работает самостоятельно в человеке?
28 сентября 2012, 11:37 #7
Что же тогда это по вашему? Программа действий заложенная в человеке и работающая вне зависимости от воли человека?

Или что?

Ведь мотивация изменяет настрой, изменяет отношение и побуждает к действию, а этот ваш "характер сам по себе" выходит работает самостоятельно в человеке?

Человек рождается с характером, это уже признанный факт. Один ребенок спокойный спит и ест, а другой беспокойный все время орет и требует внимания – это ли не характер?

А мотивация это влияние извне. За вами бежит огромный пес и вы набираете скорость спортсмена от страха, но вы же не спортсмен и в спокойной обстановке ни за что бы не развили такую скорость даже за миллион $. Собака – мотивация.

Или вы видите , что ваш друг становится успешней вас и вы идете учиться, больше и качественней работаете, чтобы достигнуть успеха, может быть и покруче . Друг- мотивация. Все остальное лень.
28 сентября 2012, 11:44 #8
Прочитала это
Сообщение от Клячушка ↑
Человек рождается с характером, это уже признанный факт.
и возмутилась!! даже дальше не дочитала.
Как образованный человек в данном вопросе вношу ясность. Клячушка, вас неверно информировали! Человек рождается с темпераментом а вот характер приобретается!! О характере как раз такое писали: человек рождается чистый, как белый лист, и написать на данном листе в процессе жизни можно очень много.. (это Ж.Ж.Руссо "Эмиль, или о воспитании") если правильно помню именно он так говорил.

Дочитала дальше. и снова ясность внести хотца.)

Сообщение от Клячушка ↑
.. даже за миллион $..
для меня вот миллион - хорошая мотивация! я бы развила и не такую! ))

Сообщение от Клячушка ↑
.. Собака – мотивация..
собака-причина/повод. мотивация в данном случае-желение живым остаться, целым и невредимым.:)
28 сентября 2012, 12:01 #9
ну и это
Сообщение от Клячушка ↑
Друг- мотивация..
ну, без обидок.. ну, бред..
в данном случае, ну еще могу согласиться, что успехи друга и желание себе такого же, а то и лучше - мотивацией может быть.. но не сам друг..
28 сентября 2012, 12:29 #10
Сообщение от nastya4 ↑
Прочитала это и возмутилась!! даже дальше не дочитала.
Как образованный человек в данном вопросе вношу ясность. Клячушка, вас неверно информировали! Человек рождается с темпераментом а вот характер приобретается!! О характере как раз такое писали: человек рождается чистый, как белый лист, и написать на данном листе в процессе жизни можно очень много.. (это Ж.Ж.Руссо "Эмиль, или о воспитании") если правильно помню именно он так говорил.

Дочитала дальше. и снова ясность внести хотца.)

для меня вот миллион - хорошая мотивация! я бы развила и не такую! ))

собака-причина/повод. мотивация в данном случае-желение живым остаться, целым и невредимым.:)

Характер - это индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения к окружающей действительности.
Темперамент – это совокупность душевных и психических свойств человеческой личности, характеризующей степень возбудимости и его отношения к окружающей деятельности.

По-моему они взаимосвязаны.
В остальном соглашусь, что я сэкономила бумагу и сократила путь от собаки до самосохранения. Простите.
28 сентября 2012, 13:50 #11
Мне не обходимо выяснить: Суббота, замечательный денек, лежу в кровати и знаю, что сегодня до 3х дня мне надо забрать новый телефончик, т.к. мой старый издох в предвестии конца света. Технику я люблю, и новые вещички, и без телефона плохо, тем более я его неделю выбирала))) Мотивация казалось бы ого-го! Но, при этом я все равно провалялась в постели до победного, кое как успела до закрытия. Я вообще не мотивируемый человек чтоли?)

А кстати, с собакой, ты не о мотивации думаешь, это инстинкт самосохранения) Если вы руку отдергиваете от горячей сковордки, вы врядли успеваете подумать о том, что если вы это не сделаете - заленитесь, то у вас будет огромный болючий ожог. Вы делате это инстинктивно. Хотя мотивация тут - избежать боли, но она неосознанная.
28 сентября 2012, 14:17 #12
Сообщение от NeAngelok ↑
Мне не обходимо выяснить: Суббота, замечательный денек, лежу в кровати и знаю, что сегодня до 3х дня мне надо забрать новый телефончик, т.к. мой старый издох в предвестии конца света. Технику я люблю, и новые вещички, и без телефона плохо, тем более я его неделю выбирала))) Мотивация казалось бы ого-го! Но, при этом я все равно провалялась в постели до победного, кое как успела до закрытия. Я вообще не мотивируемый человек чтоли?)

А кстати, с собакой, ты не о мотивации думаешь, это инстинкт самосохранения) Если вы руку отдергиваете от горячей сковордки, вы врядли успеваете подумать о том, что если вы это не сделаете - заленитесь, то у вас будет огромный болючий ожог. Вы делате это инстинктивно. Хотя мотивация тут - избежать боли, но она неосознанная.

1. Как я вас понимаю. это банальная лень. И она сильней мотивации.
2. Кстати, о мотивации никто не думает, просто вдруг твой организм начинает делать то, что раньше не хотел и не желал. В современной жизни инстинкт самосохранения трансформировался в мотивацию, т.к. инстинкт самосохранения развивался в человеке при экстремальных условиях жизни. Сегодня нам не надо выживать в диких джунглях , у нас другие условия.
28 сентября 2012, 14:23 #13
Сообщение от Клячушка ↑
Характер - это индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения к окружающей действительности.
Темперамент – это совокупность душевных и психических свойств человеческой личности, характеризующей степень возбудимости и его отношения к окружающей деятельности.

По-моему они взаимосвязаны.
В остальном соглашусь, что я сэкономила бумагу и сократила путь от собаки до самосохранения. Простите.

в организме человека все взаимосвязанно. )
но чтобы вы не путали поясняю: темпераент - врожденное (т.е. то что заданно изначально и повлиять на это человек не может). а
характер - приобретенное. тут влиять может и сам человек и социум..

не стоит извинений.)) 0:)
28 сентября 2012, 14:28 #14
люди, вы чего????

я хоть и выпила пивка в обед, но все же сознательность не потеряла.

мотивация - это мотивация, а инстинкт самосохранения - это инстинкт самосохранения.. не путайте...

вообще, о мотивации в любом учебнике по психологии прочитать можно.
(кстати, могу отдолжить, а то место на полке занимает..)
28 сентября 2012, 14:28 #15
Сообщение от nastya4 ↑
в организме человека все взаимосвязанно. )
но чтобы вы не путали поясняю: темпераент - врожденное (т.е. то что заданно изначально и повлиять на это человек не может). а
характер - приобретенное. тут влиять может и сам человек и социум..

не стоит извинений.)) 0:)

А я уверена , что человек рождается уже с характером, а приобретает только поведение в социуме, ну и знания.
28 сентября 2012, 14:32 #16
Сообщение от Клячушка ↑
А я уверена , что человек рождается уже с характером, а приобретает только поведение в социуме, ну и знания.

нуууу..... увереной ты быть можешь в чем угодно.. однако, в данном случае, без основательно. и твоя уверенность тут есть - заблуждение. поскольку наукой уже все доказано.
или с наукой спорить станешь?

а еще человек преобретает умения и навыки и опыт))
28 сентября 2012, 14:35 #17
Сообщение от nastya4 ↑
нуууу..... увереной ты быть можешь в чем угодно.. однако, в данном случае, без основательно. и твоя уверенность тут есть - заблуждение. поскольку наукой уже все доказано.
или с наукой спорить станешь?

Когда-то наука лечила нервы от язвы желудка... "Всё подвергай сомнению".
28 сентября 2012, 15:10 #18
Сообщение от nastya4 ↑
мотивация - это мотивация, а инстинкт самосохранения - это инстинкт самосохранения.. не путайте...
А никто и не говорит, что это одно и тоже. Но я вот например считаю что давать деру от питбуля без намордника несущегося к вам это все таки инстинкт самосохранения (на уровне подсознания и быстрого реагирования), а не мотивация побуждающая сделать это. Все таки мне кажется, что мотивация это что-то более осознанное, что-то, что человек предпочитает лени.
Вот для меня например пойти на стадион на матч, допустим Спартак - Локомотив, это мотивация! И я предпочту это лежанию в кровати. А вы, возможно, не считаете это достаточным основанием выбираться и теплой мягкой кровати в холодный дождливый осенний день.
Но, полагаю и вы и я дадим деру от питбуля:)

Сообщение от nastya4 ↑
вообще, о мотивации в любом учебнике по психологии прочитать можно.
(кстати, могу отдолжить, а то место на полке занимает..)
А вот это давайте. Когда и где можно забрать?
28 сентября 2012, 15:11 #19
в Мск.
забирать будете?

могу и другими книжками подсобить - если в пользу ..
28 сентября 2012, 15:12 #20
Сообщение от nastya4 ↑
в Мск.
забирать будете?
Буду, когда и где?)))

← Общество