Ламаград · архив

Разговор о лени и характере

Тему начал Клячушка 27 сентября 2012, 17:07 · 78 ответов · 3 424 просмотра

8 октября 2012, 18:14 #61
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Характер в узком смысле слова (и в повседневной речи) - естественные для человека особенности его поведения, делающие его ситуативно легким или трудным для других.
Если вас предупреждают: "Это человек с характером!", вы должны быть готовы к тому, что вам с ним может быть нелегко. Характер - это "острые углы" человека.
В более широком значении слово "характер" используется как синоним термина "психотип". В этом случае характером называют совокупность устойчивых способов поведения и естественного реагирования человека в определенной ситуации.
Соответственно, как о чертах характера, говорят о том, что есть люди по характеру (по психотипу) спокойные и нервные, рассудительные и импульсивные, решительные и сомневающиеся, люди-спринтеры и стайеры - вариантов не счесть.
У человека может быть несколько характеров, для разных ситуаций. Иногда это отражается понятием настроение: в одном настроении у нас один характер, в другом настроении - другой.
Основу характера составляют динамики, воля и привычки.
Динамика - это рисунок действий, прочерченный непроизвольной ситуативной мотивацией. Как отреагирует человек в ситуации нападения: растеряется и заплачет? Драпанет что есть мочи? Пойдет навстречу обидчику? В зависимости от сработавшей в человеке динамики люди по-разному определят его характер: "боец", "трус", "баба"...
Воля - способность собирать силы, чтобы добиваться своих целей. Человек волевой - человек с характером. Человек безвольный и человек бесхарактерный - практически синонимы.
Привычки - сложившиеся со временем шаблоны поведения, окостеневшие повороты живого характера. "Посеешь привычку - пожнешь характер".
Черты характера - поведенчески выраженные признаки, позволяющие предсказывать поведение человека. Тогда характер - совокупность поведенческих особенностей, позволяющая предсказывать поведение человека.

Отсюда

Я знаю человека, который вырос в семье алкоголиков. Что мать , что отчим пили, а родной отец бросил мать еще беременной. Какой характер мог приобрести такой ребенок?
Я продолжу после вашего ответа. :)
8 октября 2012, 20:25 #62
Сообщение от Клячушка ↑
Я продолжу после вашего ответа. :)
Я знаю не одного такого человека.. Одни, приобрели замечательный характер, как раз то что нужно, эти люди точно не пропадут, причем не благодаря злостной хитрости, а хитрости житейской и как раз таки "пробивному характеру".. А другие идут по стопам родителей, при этом не забывая наступать на головы тем, кто оказывается рядом..
8 октября 2012, 20:35 #63
Сообщение от NeAngelok ↑
Я знаю не одного такого человека.. Одни, приобрели замечательный характер, как раз то что нужно, эти люди точно не пропадут, причем не благодаря злостной хитрости, а хитрости житейской и как раз таки "пробивному характеру".. А другие идут по стопам родителей, при этом не забывая наступать на головы тем, кто оказывается рядом..

Вот и вы доказали, что характер не приобретается, т.к. разные характеры жили в одинаковых условиях.
8 октября 2012, 20:47 #64
Сообщение от Клячушка ↑
Вот и вы доказали, что характер не приобретается, т.к. разные характеры жили в одинаковых условиях.
а может приобретается таки?)) темпераменты то разные)))
и еще. я не участвую в вашем споре на тему"что появилось раньше, курица или яйцо")))
Просто вам захотелось увидеть в моем сообщении доказательство своей правоты) а я никакого доказательства не вижу. Существует множество факторов способных повлиять на характер человека, даже то, сколько времени мать кормила ребенка грудным молоком. Но рождаясь ребенок этого же знать не мог))
8 октября 2012, 20:58 #65
Сообщение от NeAngelok ↑
а может приобретается таки?)) темпераменты то разные)))
и еще. я не участвую в вашем споре на тему"что появилось раньше, курица или яйцо")))
Просто вам захотелось увидеть в моем сообщении доказательство своей правоты) а я никакого доказательства не вижу. Существует множество факторов способных повлиять на характер человека, даже то, сколько времени мать кормила ребенка грудным молоком. Но рождаясь ребенок этого же знать не мог))

Интересная гипотеза!- молоко матери влияет на характер ребенка. Тогда брошенные дети почему разные? Ну так по психологии один должен был стать буйным, а другой тихим алкашом.
Хорошо-хорошо...не буду вас грузить...
9 октября 2012, 09:42 #66
К вашему разговору.

У норвежского террориста Андерса Брейвика, осужденного на 21 год заключения за убийство 77 человек в Осло и на острове Утойя, было тяжелое детство: мать Венке Беринг с ранних лет видела в нем будущего убийцу и жестоко обращалась с ребенком, свидетельствуют ставшие достоянием общественности данные психиатров.

Сенсационная информация приводится в отчетах психологов семьи Брейвик, которые были опубликованы в вышедшей в Норвегии книге о Брейвике. "Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком, - говорит автор книги "Норвежская трагедия" Ааге Боргревинк. - И она боялась, что он будет причинять боль людям".

Кроме того, записи психологов показывают, что еще когда Беринг кормила мальчика грудью, она чувствовала, что он был "агрессивным, гиперактивным и приставучим", подчеркивает The Daily Telegraph. А к тому моменту, как ребенку исполнилось четыре года, женщина уже начала сексуально развращать его, а также часто била его и даже в лицо желала ему смерти.

"Андерс и его мать спят ночью в одной кровати, между ними есть очень тесный физический контакт", - говорится в отчете психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году.

Также сохранились свидетельства соседей, проживавших неподалеку от семьи Брейвика. По их словам, в доме будущего террориста всегда были скандалы, а порой мать прямо на глазах у детей устраивала сексуальные игры со своими партнерами.

В целом психологи описывают Беринг как "женщину со сложным воспитанием, пограничной структурой личности и всеохватывающей, хотя с виду малозаметной, депрессией, которая проецирует свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на сына". Сама же женщина рассказывала, что, когда она шлепала сына, он говорил, что ему не больно, и "насмешливо и снисходительно" улыбался.

Книга Боргревинка уже подверглась сильной критике в Норвегии. По мнению большинства, писатель не должен был публиковать отрывки из отчетов психологов. Однако сам романист свое решение объясняет довольно просто: социальные работники рекомендовали разлучить Брейвика с матерью, чтобы избежать развития "более тяжелой психопатологии", однако это требование было проигнорировано, указывает "Интерфакс". "То есть он был замечен задолго до трагедии... в детстве. Он уже был в системе, но система его упустила", - заключил романист. (NEWSru.com)
9 октября 2012, 14:58 #67
На Гитлером и Сталиным тоже мамы издевались?
9 октября 2012, 15:29 #68
Сообщение от Клячушка ↑
На Гитлером и Сталиным тоже мамы издевались?
Кого ЛИЧНО убил Гитлер или Сталин? Подписывать приказы на расстрелы это одно, а стрелять в живого человека просящего у тебя пощады это совсем другое.
9 октября 2012, 16:15 #69
Кого ЛИЧНО убил Гитлер или Сталин? Подписывать приказы на расстрелы это одно, а стрелять в живого человека просящего у тебя пощады это совсем другое.

Всё НКВД состояло из обиженных родителями?
9 октября 2012, 16:33 #70
Сообщение от Клячушка ↑
Всё НКВД состояло из обиженных родителями?
По вашему всё НКВД занималось расстрелами? Включая девочек-секретарш? Для этого были специальные расстрельные команды куда брали отморозков, либо делали их таковыми.
9 октября 2012, 19:02 #71
По вашему всё НКВД занималось расстрелами? Включая девочек-секретарш? Для этого были специальные расстрельные команды куда брали отморозков, либо делали их таковыми.

А кого отбирали для допросов?
Как отобрали того подонка, который на допросе о светлую голову Королёва разбил графин? И этот великий человек не дожил до старости из-за этой мрази- ему мама тоже в детстве всю башку отбила? или он просто родился ничтожеством...
9 октября 2012, 23:49 #72
Для этого вами называемого подонка Королев был враг народа и он не то что графин, порвать его готов был за товарища Сталина... Идеология епть! А на самом деле в то время, тот подонок был наверняка хорошим учеником в школе и по распределению от комсомола был направлен в НКВД, был отличником службы и по месту жительства характеризовался положительно и мама на выходные пекла ему пирожки, слушая в кругу семьи за чашкой чая о его героической работе и о негодяях, которые предали советскую власть...селяви
10 октября 2012, 01:10 #73
Сообщение от Клячушка ↑
А кого отбирали для допросов?
Как отобрали того подонка, который на допросе о светлую голову Королёва разбил графин? И этот великий человек не дожил до старости из-за этой мрази- ему мама тоже в детстве всю башку отбила? или он просто родился ничтожеством...
Ваша теория о прирожденных подонках - это типичный нацизм, в лучшем случае евгеника. Не находите?
10 октября 2012, 12:16 #74
Ваша теория о прирожденных подонках - это типичный нацизм, в лучшем случае евгеника. Не находите?

Я не вижу в своих размышлениях ущербность нации, а вот ущербность одного взятого человека - да.
Наука уже доказала , что в генетике маньяков есть схожесть. Кстати наркоманов и пьяниц тоже.
10 октября 2012, 12:18 #75
Сообщение от jam ↑
Для этого вами называемого подонка Королев был враг народа и он не то что графин, порвать его готов был за товарища Сталина... Идеология епть! А на самом деле в то время, тот подонок был наверняка хорошим учеником в школе и по распределению от комсомола был направлен в НКВД, был отличником службы и по месту жительства характеризовался положительно и мама на выходные пекла ему пирожки, слушая в кругу семьи за чашкой чая о его героической работе и о негодяях, которые предали советскую власть...селяви

Вы бы тоже безоружного врага, который не может ответить, по голове графином?
10 октября 2012, 21:17 #76
Сообщение от Клячушка ↑
Я не вижу в своих размышлениях ущербность нации, а вот ущербность одного взятого человека - да.
Наука уже доказала , что в генетике маньяков есть схожесть. Кстати наркоманов и пьяниц тоже.
Если не нацизм, тогда это ЕВГЕНИКА. Хрен редьки не слаще.

Сообщение от Клячушка ↑
Вы бы тоже безоружного врага, который не может ответить, по голове графином?
Я бы да. Особенно если он связанный. С удовольствием)))
10 октября 2012, 21:19 #77

Я бы да. Особенно если он связанный. С удовольствием)))

А мама вас била в детстве, а может и сейчас продолжает?
10 октября 2012, 22:06 #78
Сообщение от Клячушка ↑
А мама вас била в детстве, а может и сейчас продолжает?
Вы смайлик забыли. Или я. Я же пошутил.*pardon*
10 октября 2012, 22:15 #79
Вы смайлик забыли. Или я. Я же пошутил.*pardon*

.......

← Общество