Ламаград · архив

Частный детский сад

Тему начал Лена Покоба 28 января 2013, 16:14 · 193 ответа · 6 801 просмотр

31 января 2013, 22:06 #161
Сообщение от Лена Покоба ↑
Почему многие люди считают что все готовы только обогатиться за счет других. Нами руководят совсем не большие аппетиты (если просчитаете сами небольшой план , то волосы зашевеляться сколько надо вложить и сделать только для проверяющих органов до открытия сада-пожарка, сэс). Мы бы даже не затрагивали эту тему, если бы наша администрация сама изъявила желание вернуть обратно муниципальные сады, которые были распроданы, и дала возможность родителям водить детишек в обычный сад, но реалии жизни таковы.

Я тоже так считаю, что Ваши довады, насчет СЭС, пожарка, налоговая, крыша и все, что Вы еще придумаете ВЫСАСОНЫ ИЗ ПАЛЬЦА, так, как в этой сфере Вам нет конкурентов. А на форум вышли , только потому, что душа то чувствует, ПЛАНКА ПЕРЕГНУТА, вот Вы и решили, типа, подстраховаться! Как говорят в Одессе, " Я дико извиняюсь" - но это мое мнение.
31 января 2013, 22:10 #162
Сообщение от вишенка ↑
А помещение, где планируется детский сад, уже присмотрено? Где хотите разместиться?
Если на этот вопрос был ответ ранее, то прощу прощения, не заметила.

В идеале за чертой города или где более менее тихо, лес, птички поют. Ну а в общем рассматриваем район северного шоссе. На данный момент оцениваем рынок.
31 января 2013, 22:14 #163
...сколько надо вложить и сделать только для проверяющих органов до открытия сада-пожарка, сэс).

Если Вы считаете, что все это нужно сделать только для проверяющих органов, а не для блага и безопасности детей - простите, я бы ребенка не доверила. Ни за 25, ни бесплатно.
31 января 2013, 22:19 #164
Сообщение от serzh ↑
Я тоже так считаю, что Ваши довады, насчет СЭС, пожарка, налоговая, крыша и все, что Вы еще придумаете ВЫСАСОНЫ ИЗ ПАЛЬЦА, так, как в этой сфере Вам нет конкурентов. А на форум вышли , только потому, что душа то чувствует, ПЛАНКА ПЕРЕГНУТА, вот Вы и решили, типа, подстраховаться! Как говорят в Одессе, " Я дико извиняюсь" - но это мое мнение.

Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных. Не правда ли?
31 января 2013, 22:21 #165
Сообщение от Котик Ю ↑
Если Вы считаете, что все это нужно сделать только для проверяющих органов, а не для блага и безопасности детей - простите, я бы ребенка не доверила. Ни за 25, ни бесплатно.

Вы наверное совмес не поняли ответа-я говорила что нами руководят не интерес обогатиться за счет родителей, но мы и не альтруисты. Извините, каждый труд должен быть оплачен.
31 января 2013, 22:25 #166
Вы наверное совмес не поняли ответа-я говорила что нами руководят не интерес обогатиться за счет родителей, но мы и не альтруисты. Извините, каждый труд должен быть оплачен.

Вы меня, видимо, тоже не понимаете. Вы все время говорите о деньгах, а я пытаюсь у вас выяснить, какие у вас будут правовые основы деятельности.
31 января 2013, 22:26 #167
Сообщение от Котик Ю ↑
Если Вы считаете, что все это нужно сделать только для проверяющих органов, а не для блага и безопасности детей
А как Вы думаете, открыть частный детский сад это не для детей?=0 Конечно безопасность в первую очередь-это без вариантов! Почитайте сообщения выше-планируем видеонаблюдение как + к охране и сторожу.
31 января 2013, 22:29 #168
Сообщение от Котик Ю ↑
Вы меня, видимо, тоже не понимаете. Вы все время говорите о деньгах, а я пытаюсь у вас выяснить, какие у вас будут правовые основы деятельности.

О деньгах мы говорим потому что это болезненный вопрос для многих родителей. Если Вы понимаете о чем я?! О праве на деятельность такого рода также читайте выше. Хотя может мы просто говорим с Вами о разном? Что Вы подразумеваете под правовыми основами?
31 января 2013, 22:30 #169
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных. Не правда ли?

Хорошо, сами напросились.

"Невыполнение указанных в нем требований приводит к наложению на организатора производства предупреждений, а при последующих нарушениях штрафов:

• Граждане облагаются штрафом в размере от 10 до 15 МРОТ,
• Должностные лица и индивидуальные предприниматели - от 20 до 30 МРОТ,
• Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 300 МРОТ.

В случае невыполнения профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий должностные лица и индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 40 МРОТ, юридические лица облагаются штрафом от 300 до 400 МРОТ.

В случае, если указанные нарушения привели к массовым отравлениям или заболеваниям, по факту нарушений возбуждается уголовное дело в соответствии со статьей 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации. При отсутствии летальных исходов наказание может быть от 100 до 200 МРОТ штрафа или же лишением свободы на срок до 2 лет. Если нарушения привели к смерти человека, прокуратура может ходатайствовать о лишении или ограничении свободы на срок до 5 лет.
"

Скажите, Вы какой нибудь из этих пунктов собираетесь нарушать???
31 января 2013, 22:39 #170
Сообщение от Антошка ↑
Хорошо, сами напросились.

"Невыполнение указанных в нем требований приводит к наложению на организатора производства предупреждений, а при последующих нарушениях штрафов:

• Граждане облагаются штрафом в размере от 10 до 15 МРОТ,
• Должностные лица и индивидуальные предприниматели - от 20 до 30 МРОТ,
• Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 300 МРОТ.

В случае невыполнения профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий должностные лица и индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 40 МРОТ, юридические лица облагаются штрафом от 300 до 400 МРОТ.

В случае, если указанные нарушения привели к массовым отравлениям или заболеваниям, по факту нарушений возбуждается уголовное дело в соответствии со статьей 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации. При отсутствии летальных исходов наказание может быть от 100 до 200 МРОТ штрафа или же лишением свободы на срок до 2 лет. Если нарушения привели к смерти человека, прокуратура может ходатайствовать о лишении или ограничении свободы на срок до 5 лет.
"

Скажите, Вы какой нибудь из этих пунктов собираетесь нарушать???

Во-первых что значит ""сами напросились"? Во-вторых Вы уже решили меня похоронть заживо-отравления, прокуратура, лишение свободы-это уже слишком! Ну а в-третьих я обязуюсь перед родителями, воспитанниками и всеми остальными участниками воспитательного процесса соблюдать нормы, правила, регламенты.
31 января 2013, 22:48 #171
Во-первых что значит ""сами напросились"? Во-вторых Вы уже решили меня похоронть заживо-отравления, прокуратура, лишение свободы-это уже слишком! Ну а в-третьих я обязуюсь перед родителями, воспитанниками и всеми остальными участниками воспитательного процесса соблюдать нормы, правила, регламенты.

Что Вы все время обижаетесь? Считайте, что разговариваете с нетерпеливыми маленькими детьми - может, так легче будет.
Просто от Ваших ответов создается впечатление, что тех самых правил, норм, регламентов не знаете, а планируете их поизучать тогда, когда уже откроетесь.
Под правовыми основами я подразумеваю те нормативно-правовые акты, которыми Вы будете руководствоваться в своей деятельности. И не просто ГК, Закон об образовании, а конкретно. От этого мы и будем отталкиваться в своих выводах. Вы знаете, когда вступит в силу Закон об образовании?
31 января 2013, 22:52 #172

Ну, что Вы, я просто хочу выяснить сумму 25000, если Вы ничего этого не собираетесь нарушать, тогда в чем проблемы с СЭС? Стоимость проверки СЭС 15000 рубликов, заметьте не американских, а самых, что не наесть деревянных!

Так, пожарку будем касаться, или промолчим?

Да и еще один не большой вопросик. Извините, меня долго не было на форуме и я не все прочитал, сколько групп Вы собираетесь открыть?
31 января 2013, 23:07 #173
Самое главное в этой истории- у каждого родителя малыш и чихал и кашлял... и животиком мучился.... но здесь переживаешь, мучаешься... всё проходит- забываешь. А детскому садику ничего не прощают.... ни разбитых коленок, ни шишки на лбу...
31 января 2013, 23:07 #174
Сообщение от Антошка ↑
Ну, что Вы, я просто хочу выяснить сумму 25000, если Вы ничего этого не собираетесь нарушать, тогда в чем проблемы с СЭС? Стоимость проверки СЭС 15000 рубликов, заметьте не американских, а самых, что не наесть деревянных!

Так, пожарку будем касаться, или промолчим?

Да и еще один не большой вопросик. Извините, меня долго не было на форуме и я не все прочитал, сколько групп Вы собираетесь открыть?

Опять Вы про деньги, а я про условия. Ну да ладно. По поводу открытия групп планируетеся 3-4, но в любом случае все будет зависить от количества желающих и могущих.
31 января 2013, 23:11 #175
Сообщение от Котик Ю ↑
Что Вы все время обижаетесь? Считайте, что разговариваете с нетерпеливыми маленькими детьми - может, так легче будет.
Просто от Ваших ответов создается впечатление, что тех самых правил, норм, регламентов не знаете, а планируете их поизучать тогда, когда уже откроетесь.

Я отработала в сфере дошкольного, начального и среднего образования без малых 11 лет и с базой работала не один год. Освежать воспоминания минувших лет будем до открытия сада-говорю откровенно.
31 января 2013, 23:28 #176
Опять Вы про деньги, а я про условия. Ну да ладно. По поводу открытия групп планируетеся 3-4, но в любом случае все будет зависить от количества желающих и могущих.

Извини те, вся эта тема состоит на том, дорого или не дорого 25000, а то, что частные садики нужны, это давно выяснили, здесь, уважаемая, всех интересует стоимость.
31 января 2013, 23:31 #177
Уважаемые жители Волоколамска! Как Вы думаете, нужен ли нашему городу частный детский сад (до 10 детей в группе)0:)? Готовы ли Вы платить за пребывание Вашего чада 25000руб./мес? (если не согласны, то какая по Вашему мнению должна быть оплата). Нужны ли будут Вашим деткам в частном саду дополнительные развивающие занятия (шашки, вокал, логопед, психолог, изо)? (дополните)

Напоминаю с чего начиналась тема.
31 января 2013, 23:48 #178
Сообщение от Антошка ↑
Напоминаю с чего начиналась тема.

Это вторичный вопрос. Первичный звучал так: Как Вы думаете, нужен ли нашему городу частный детский сад (до 10 детей в группе).
31 января 2013, 23:56 #179
Это вторичный вопрос. Первичный звучал так: Как Вы думаете, нужен ли нашему городу частный детский сад (до 10 детей в группе).

Ответ: да.

Но, не по такой цене) Я думаю, оптимальная цена, которую родители захотели бы отдавать за частный детсад - это 10-12 тысяч в месяц. Учитывая, что это в 5-6 раз дороже, чем обычный садик, разница и так получается очень приличная. За 25 тысяч надо действительно создать что-то уникальное. Пока я увидела, что ничего уникального не предполагается, а цена такая просто потому что затраты высокие.

Это как в анекдоте:
-А почему у вас пирожки стоят по тысяче рублей за штуку?!
-Ничо не знаю, мне деньги нужны!
1 февраля 2013, 00:08 #180
Сообщение от вишенка ↑
Ответ: да.

Но, не по такой цене) Я думаю, оптимальная цена, которую родители захотели бы отдавать за частный детсад - это 10-12 тысяч в месяц. Учитывая, что это в 5-6 раз дороже, чем обычный садик, разница и так получается очень приличная. За 25 тысяч надо действительно создать что-то уникальное. Пока я увидела, что ничего уникального не предполагается, а цена такая просто потому что затраты высокие.

Это как в анекдоте:
-А почему у вас пирожки стоят по тысяче рублей за штуку?!
-Ничо не знаю, мне деньги нужны!

Мы ведь не живем на сумму потребительской корзины, которую власти нашей администрации опубликовали в газете "ВН"?! Правильно?! Каждый вправе выбирать.
На данном этапе проходит мониторинг "за" и "против". Кто же Вам вишенка выложит бизнес-план, но если будет открыт такой сад возможно Вы найдете именно в нем то уникальное что так тщательно ищите.

← Общество