Ламаград · архив

Частный детский сад

Тему начал Лена Покоба 28 января 2013, 16:14 · 193 ответа · 6 801 просмотр

31 января 2013, 00:13 #121
А потом, просто интересно: где же вы таких супер-профессионалов в Волоколамском районе найдете? Будут работать, в лучшем случае, те же воспитатели из обычных садов, которых вы переманите. Других-то нет. В этом городе проблема кадров очень острая!
В итоге мы получим очередной "Земский врач", где будет принимать та же Носова, что и в поликлинике, но не за бесплатно, а за деньги. Но у них хотя бы прием стоит не 25 000.

Я вообще "ЗА" создание частного детского сада, но надо учесть множество факторов.
31 января 2013, 03:00 #122
Открывайтесь скорее!!! Получайте необходимые лицензии, переманивайте лучших педагогов, предоставляйте лучшие услуги. Вас поддержат. За 25т.р. желающих будет полно.
Бедных попросите не беспокоиться.
31 января 2013, 03:16 #123
Сообщение от Rutov ↑
Я ж сказал объявление былою
а вы походу свой коттежд будете сдавать за 100т.р? Кто интересно в волоколамске будет снимать коттедж за 100т.р. ? Инфоструктуры никакой ни в городе не в окрестности, средняя зарплата 20т.р..

Кстати а стаж работы у вас какой ? желательно поподробнее где когда и сколько отработали и какой институт заканчивали

А на таких я бы вообще внимания не обращал.
31 января 2013, 08:36 #124
Сообщение от вишенка ↑
А потом, просто интересно: где же вы таких супер-профессионалов в Волоколамском районе найдете? Будут работать, в лучшем случае, те же воспитатели из обычных садов, которых вы переманите. Других-то нет. В этом городе проблема кадров очень острая!
В итоге мы получим очередной "Земский врач", где будет принимать та же Носова, что и в поликлинике, но не за бесплатно, а за деньги. Но у них хотя бы прием стоит не 25 000.

Я вообще "ЗА" создание частного детского сада, но надо учесть множество факторов.

Уважаемая вишенка, по поводу няни-профессионала Вы преувеличиваете-в лучшем случае это будет хохлушка или узбечка, ну или учитель-пенсионер (Вы же сами говорите нехватка кадров). А как же умение общаться со сверстниками и взрослыми – не родителями. Ведь согласитесь, что игры в песочнице под присмотром мам и совместное существование изо дня в день, когда приходится самим строить отношения – это совершенно разные вещи! Во время развивающих занятий небольшое количество детей в группе позволяет наиболее полно выявить таланты, да и просто особенности каждого малыша – что совершенно невозможно в группе из 25 человек при единственном воспитателе. Далее, если Вы были в академии развития "Ступени", так там педагоги приезжают с Москвы, необязательно Волоколамск. Продолжаю по теме "Земский врач"-к Людмиле Николаевне можно за эти же деньги приходить и в обычный кабинет в поликлинике. А по поводу документов все при личной встрече, когда откроется сад.
31 января 2013, 08:44 #125
Сообщение от косой ↑
Открывайтесь скорее!!! Получайте необходимые лицензии, переманивайте лучших педагогов, предоставляйте лучшие услуги. Вас поддержат. За 25т.р. желающих будет полно.
Бедных попросите не беспокоиться.
Спасибо. Конечно нам понятны переживания родителей по поводу режима дня, оборудования, разрешительной докментации, но где гарантия того, что в муниципальном саду Ваш малыш не наберет в песочнице песка в рот, где гарантия того, что за ним должным образом присмотрят? Если пройтись по нашим садам в большинстве случаев Вы увидиет воспитателей, которым далеко за 50, а обучать или повышать квалификацию таких ОЙ как трудно. Если у Вас-родителей остро стоит вопрос по определению ребенка в детский сад-значит мы его будем открывать. Также мы планируем подвоз детей в сад на нашем микроавтобусе, а также привоз детей обрано (по необходимости)
31 января 2013, 09:49 #126
Сообщение от Котик Ю ↑
Тогда, пожалуйста, перечислите документы, которые Вы планируете предоставить родителям при первом визите к Вам.
Поднимаю вопрос. А то скоро затеряется.
31 января 2013, 10:04 #127
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Поднимаю вопрос. А то скоро затеряется.

копии учредительных документов — решения о создании учебного заведения и т.п.;

развивающие программы, планы, требования к выпускникам;

сведения о кадровом, материально-техническом и учебно-методическом обеспечении;

документ о праве владения или пользования помещением (договор аренды);

заключение санэпидемстанции о соответствии помещения требованиям санитарных, строительных норм;

документы, подтверждающие уровень образования и квалификации всех участников воспитательного процесса учебного заведения.
31 января 2013, 10:28 #128
Сообщение от Лена Покоба ↑
копии учредительных документов — решения о создании учебного заведения и т.п.;
Я прошу прощения....
Возможно, чего-то не догоняю.
Действительно, есть ст.48 Закона РФ "Об образовании"
Статья 48. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность

1. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется.

Это надо регистрироваться как ИП?
Тогда какие могут быть учредительные документы?
31 января 2013, 10:41 #129
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Я прошу прощения....
Возможно, чего-то не догоняю.
Действительно, есть ст.48 Закона РФ "Об образовании"
Статья 48. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность

Это надо регистрироваться как ИП?
Тогда какие могут быть учредительные документы?

Все верно ст.48, т.к. мы зарегистрированы как ИП. Понятием учредительные документы обозначаются документы, обеспечивающие юридическое основание для деятельности юридического лица.
31 января 2013, 10:45 #130
ИП не является юридическим лицом, следовательно, не может быть у Вас учредительных документов:) Я так понял, что полковник об этом.
31 января 2013, 10:52 #131
Сообщение от Артем ↑
ИП не является юридическим лицом, следовательно, не может быть у Вас учредительных документов:) Я так понял, что полковник об этом.
Совершенно верно.
ИП, без имущества, с арендой. И 25.000 месяц, 300.000 в год.
А чо!
31 января 2013, 10:54 #132
Сообщение от Артем ↑

Список учредительных документов (для ИП):
1) свидетельство о государственной регистрации физического лица – копия,
заверенная печатью индивидуального предпринимателя;
2) свидетельство о постановке на учет в налоговый орган – копия, заверенная печатью
и подписью индивидуального предпринимателя;
3) копию Договора аренды нежилого помещения либо копию документа,
удостоверяющего право собственности на него.
4) справка об открытии банковского счета – копия, заверенная печатью и подписью
индивидуального предпринимателя;
5) выписка из ЕГРИП – копия, заверенная печатью и подписью индивидуального
предпринимателя;
6) ксерокопия паспорта индивидуального предпринимателя;
7) копию Договора аренды нежилого помещения либо копию документа,
удостоверяющего право собственности на него
31 января 2013, 11:04 #133
Уважаемая вишенка, по поводу няни-профессионала Вы преувеличиваете-в лучшем случае это будет хохлушка или узбечка, ну или учитель-пенсионер (Вы же сами говорите нехватка кадров). А как же умение общаться со сверстниками и взрослыми – не родителями. Ведь согласитесь, что игры в песочнице под присмотром мам и совместное существование изо дня в день, когда приходится самим строить отношения – это совершенно разные вещи! Во время развивающих занятий небольшое количество детей в группе позволяет наиболее полно выявить таланты, да и просто особенности каждого малыша – что совершенно невозможно в группе из 25 человек при единственном воспитателе. Далее, если Вы были в академии развития "Ступени", так там педагоги приезжают с Москвы, необязательно Волоколамск. Продолжаю по теме "Земский врач"-к Людмиле Николаевне можно за эти же деньги приходить и в обычный кабинет в поликлинике. А по поводу документов все при личной встрече, когда откроется сад.

Хохлушка или узбечка обойдутся до 10 тысяч рублей в месяц. А за 25 наймете русскую, местную, с опытом работы и рекомендациями. Говорю что знаю, а не фантазирую.
Вы все-таки путаете Волоколамск с другими городами из ближнего Подмосковья или Москвой.
31 января 2013, 11:11 #134
Сообщение от вишенка ↑
Хохлушка или узбечка обойдутся до 10 тысяч рублей в месяц. А за 25 наймете русскую, местную, с опытом работы и рекомендациями. Говорю что знаю, а не фантазирую.
Вы все-таки путаете Волоколамск с другими городами из ближнего Подмосковья или Москвой.

Вас никто не хочет переубедить, мы все хозяева своей судьбы. Если Вас устраивает Ваш вариант-Ьога ради, возможно для Вас это и вариант. Мы обсуждаем тему "Частный детский сад" (ввиду нехватки наличия мест в муниципальных садах), а не "Наемная рабочая сила" (для одного ребенка).
31 января 2013, 11:26 #135
Вас никто не хочет переубедить, мы все хозяева своей судьбы. Если Вас устраивает Ваш вариант-Ьога ради, возможно для Вас это и вариант. Мы обсуждаем тему "Частный детский сад" (ввиду нехватки наличия мест в муниципальных садах), а не "Наемная рабочая сила" (для одного ребенка).

А я бы хотела, чтобы вы меня переубедили и убедили что у вас будут созданы такие условия, что это действительно будет стоить 25 тысяч в месяц. Наша семья одна из тех немногих в Волоколамске, которая могла бы платить такие деньги. Вот только мне пока так и не ясно - за что?
Я вам привожу аргументы - а все, что говорите вы это, утрированно, "не нравится - не ходите". Про педагогов ничего не сказали, про услуги тоже. Поймите, что аргумент "в обычный сад не попасть" в данном случае не работает, потому что люди с возможностями все равно туда попадают. Так что, в случае элитного детского сада хотелось бы слышать другие причины, почему стоит водить детей именно туда.
31 января 2013, 11:34 #136
То что это сад элитный... тут вы погорячились... просто затраты велики. А пытать сейчас человека, чем он докажет, что сад элитный- бесполезно! Хороший демагог как раз таких макарон вам навешает, что вы как в той басне: А много ль корова даёт молока? Не выдоишь за день, устанет рука! Здесь всё-таки практика- критерий истины. Причём, тот, кто что-то делает, обязательно ошибается... , поправляется, и снова... это жизнь. Примерно как с парикмахерскими: в одну мои записываются, а в другую и бесплатно не пойдут.
31 января 2013, 11:36 #137
Сообщение от вишенка ↑
А я бы хотела, чтобы вы меня переубедили и убедили что у вас будут созданы такие условия, что это действительно будет стоить 25 тысяч в месяц. Наша семья одна из тех немногих в Волоколамске, которая могла бы платить такие деньги. Вот только мне пока так и не ясно - за что?
Я вам привожу аргументы - а все, что говорите вы это, утрированно, "не нравится - не ходите". Про педагогов ничего не сказали, про услуги тоже. Поймите, что аргумент "в обычный сад не попасть" в данном случае не работает, потому что люди с возможностями все равно туда попадают. Так что, в случае элитного детского сада хотелось бы слышать другие причины, почему стоит водить детей именно туда.

Воспитатель,логопед,психолог(в любом детском саду),фито-чаи и кислородные коктейли!всё остальное за доп.плату!
31 января 2013, 11:45 #138
Сообщение от Vlad ↑
То что это сад элитный... тут вы погорячились... просто затраты велики. А пытать сейчас человека, чем он докажет, что сад элитный- бесполезно! Хороший демагог как раз таких макарон вам навешает, что вы как в той басне: А много ль корова даёт молока? Не выдоишь за день, устанет рука! Здесь всё-таки практика- критерий истины. Причём, тот, кто что-то делает, обязательно ошибается... , поправляется, и снова... это жизнь. Примерно как с парикмахерскими: в одну мои записываются, а в другую и бесплатно не пойдут.

Ваша правда. Все будет ясно, как только сад откроется. Отзывы - лучший двигатель спроса.
31 января 2013, 11:46 #139
Сообщение от Grand Праздник ↑
Воспитатель,логопед,психолог(в любом детском саду),фито-чаи и кислородные коктейли!всё остальное за доп.плату!

О том и речь...
Ладно, не хочу занудствовать и отбивать желание у организаторов еще на этапе идеи.
Пусть открываются, если решат что это целесообразно, а там поглядим.
31 января 2013, 11:53 #140
Сообщение от вишенка ↑

Качество как внимания так и питания (индивидуальное меню для деток аллергиков, вегетарианцев и тому подобное). Люди будут работать только с высшим педагогическим образованием-дипломированные, с авторскими методиками. При необходимости продленный день, ночное пребывание, дни рождения детей (за счет учреждения). Режим дня 8.00-20.00 возможен вариант встречи Вашего ребенка и раньше (по договоренности). Свое игровое оборудование для улиц, игрушки, методические материалы (книги и развивающие пособия) только лучшего качества-сертифицированные. Ну и конечно наше большое желание видеть Ваших детей в нашем саду.

← Общество