Ламаград · архив

Депутаты районного совета "круглый стол"

Тему начал феникс 8 апреля 2012, 08:45 · 77 ответов · 8 093 просмотра

10 апреля 2012, 18:10 #21
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
А я смотрю, "скромный труженик села" все-то знает. )))))
Теперь и мы знаем. Сейчас и тебе вопросы пойдут.
Дай пересплю только с этой мыслью))))))
Нет проблем как говорят я открыт к общению
10 апреля 2012, 18:15 #22
А в тот созыв? 2008-2012. Вы не могли эти изменения не пускать в ход? Кто вообще это все придумал? Чья инициатива?
10 апреля 2012, 22:11 #23
А в тот созыв? 2008-2012. Вы не могли эти изменения не пускать в ход? Кто вообще это все придумал? Чья инициатива?

Мы и не пустили, этот проект был предложен Козловым председателем совета того созыва тогда бы не пролезло сейчас думают в новом совете пройдет.В этом вопросе много но... ясно одно под темой приведения устава района в соответствие с текущим законодательством есть риски что могут прокачать свою тему совет 12 в четверг.
11 апреля 2012, 00:48 #24
2) Т.е. мы пытаемся изобрести велосипед. Я чего-то не пойму, мы что - самые умные или самые рыжие? Почему в других районах до этого не додумались? Может, это противоречит законодательству?
Артем, а у тебя какие мысли? Там что-то опричник бухтел, что еще общественные слушания будут.
3) Судя, по третьему ответу, СД все же продастся дьяволу. Так что, надо действительно что-то делать.

А я завтра смогу ответить на этот вопрос. Что-то в этих изменениях обусловлено приведением Устава к действующему законодательству, а что-то могли и впихнуть, законодательством не требуемое.Щас выложу Устав оригинальный и с изменениями.
11 апреля 2012, 09:40 #26
Получается, что если изменения и дополнения в Устав не противоречат Конституции и Федеральным законам, то их можно внести просто втихую. Отсюда вопрос Артему - намерение выбирать главу из СД противоречит этим документам?
11 апреля 2012, 14:05 #27
Нет, не противоречит, более того, федеральный закон прямо обязывает муниципальные органы власти привести Устав в соответствие с федеральным законодательством. Но вы смотрите все предполагаемые изменения, особенно относящиеся к социальным гарантиям муниципальных служащих. Это все ваши деньги !!!
11 апреля 2012, 15:54 #28
а вот на что следует обратить внимание, на мой взгляд, так это на гарантии муниципальных служащих, которые законодательством не предусмотрены, а администрация их в устав хочет протащить:

добровольное медицинское страхование;

единовременная выплата на лечение и отдых в размере не более двадцати должностных окладов специалиста ii категории, применяемый для расчета должностных окладов в органах государственной власти московской области, государственных органах московской области и органах местного самоуправления в московской области;

вы хотите, чтобы за ваш счет сотрудники администрации имели возможность делать операции по смене пола ? ;)

и еще один пункт, это статья 47. проект изменений к уставу предусматривает, что "функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждении осуществляет администрация волоколамского муниципального района." а законодательством предусматривает расширенный перечень органов, полномочных осуществлять функции и полномочия учредителя. это любой муниципальный орган, уполномоченный советом депутатов.
11 апреля 2012, 15:57 #29
Сообщение от Спорщик ↑
Получается, что если изменения и дополнения в Устав не противоречат Конституции и Федеральным законам, то их можно внести просто втихую. Отсюда вопрос Артему - намерение выбирать главу из СД противоречит этим документам?
Всё развивается по спирали..., а может просто вспоминают хорошо забытое старое.... насколько я знаю, в советское время прямым тайным голосованием избиралось бюро Горкома , а уж... Первого Секретаря избирало единогласно... бюро.... А кого нужно избрать единогласно говорил представитель Обкома партиии.... во время первого заседания бюро! Как бы... есть МНЕНИЕ.... избрать... Господи... куда мы идём.... Видимо то единение с народом, которое испытал тандем на сьезде ед. россии с всеобщими бурными аплодисментами не дают им покоя...
11 апреля 2012, 16:01 #30
сдурели... слугам народа не хватает денег на лечение?
куда катимся...
11 апреля 2012, 16:54 #31
Сообщение от Артем ↑
единовременная выплата на лечение и отдых в размере не более двадцати должностных окладов
Хочется спросить цитатой из Брата-2:
Болеете? ))))
11 апреля 2012, 16:56 #32
Сообщение от Vlad ↑
Господи... куда мы идём....
Сам же сказал - по спирали))))
11 апреля 2012, 18:14 #33
Сам же сказал - по спирали))))

Пока не катимся завтра внесут ясность кстати на совете может присутствовать любой гражданин
11 апреля 2012, 23:07 #34
поприсутствовать жаль не смогу, но вы нас в кусре пожалста держите )))
13 апреля 2012, 02:21 #35
Приветствую всех! Хорошее о ком из волоколамских политиков можно услышать (прочитать)?
13 апреля 2012, 04:34 #36
О Клименко, например....он часто пишет о себе хорошее
13 апреля 2012, 23:38 #37
Сообщение от косой ↑
Приветствую всех! Хорошее о ком из волоколамских политиков можно услышать (прочитать)?

))) Лучше Милашке в личку напиши, он тебе расскажет...
16 апреля 2012, 10:22 #38
Сообщение от jam ↑
))) Лучше Милашке в личку напиши, он тебе расскажет...

Думаю зачем отписки,терки лишние провести мониторинг хотя бы сдесь на форуме будет предварительно понятно кто из возможно будущих кандидатов в фаворе.
16 апреля 2012, 10:30 #39
да у нас здесь мониторинг будет не совсем объективен, потому шта здесь кроме нас, да борцов за честь Клима почти и нет никого :)
16 апреля 2012, 10:31 #40
Сообщение от феникс ↑
Думаю зачем отписки,терки лишние провести мониторинг хотя бы сдесь на форуме будет предварительно понятно кто из возможно будущих кандидатов в фаворе.
А кто они - будущие кандидаты? Уже известны?

← Политика