Ламаград · архив

Пока горит огонь...

Тему начал Алексей Валерьевич 17 мая 2012, 13:31 · 498 ответов · 30 166 просмотров

30 мая 2012, 00:21 #41
Глава московского областного регионального отделения общественной организации «Слово и Дело» Михаил Бочков слышал преинтереснейший разговор двух наблюдавших за акцией полицейских. Пошептавшись и произведя на пальцах какие-то арифметические действия, один из них достал мобильный телефон и набрав кому-то номер доложил, что коммунисты пришли, но всего десять человек. Вот так вот, стоит полиция на страже интересов общества.

Чего же так боится районная власть? Никто ведь не агитировал против главы района. И Единую Россию вроде никто не чихвостил. Собрались люди, у которых есть гражданская позиция и мнение по общественно значимому вопросу. Так чем же они так страшны? Может как раз тем, что у них есть мнение?
Подводя итог разрушительной деятельности местной администрации можно сказать, что коммунисты оказались ещё покрепче остальных. От партии «Справедливая Россия» пришли лишь двое, а и ЛДПР, первые из партий выразившие поддержку мероприятию, не прибыли ВОВСЕ!

Матч состоится при любой погоде.

Но даже собравшихся людей было достаточно для того, что бы акция началась по расписанию. Выстроившись в ряд и развернув агитационные материалы, участники пикета тут же стали звёздами фотосессии организованной всё той же полицией. Ну что же, работа у людей такая.
Между тем необычные, а зачастую попросту трогательные плакаты стали привлекать внимание граждан. Многие выражали свою поддержку заявленной позиции, а некоторые и вовсе присоединялись. Пусть не к пикетирующим, потому как стоять на жаре могут не все, но хотя бы к сочувствующим, занявшим место неподалёку в тени.
Стоит отметить, что не все представители районной власти оказались трусами. Пикет посетили двое депутатов местного законодательного собрания Дмитрий Марченко и Жанна Козлова. Радует, что в новом составе совета депутатов есть приличные люди.
30 мая 2012, 00:25 #42
Что же в сухом остатке?
Всего мероприятие собрало около пятидесяти человек. Неплохо для начала. Именно для начала, потому как главным итогом акции стало общение. Общение между людьми, у которых есть совесть и порядочность, а кроме того твёрдая гражданская позиция. И в общении этом у многих родилось стойкое убеждение, что процесс только начат. Город воинской славы России – ВОЛОКОЛАМСК вернёт себе пламя вечного огня, а жители города, не испугавшись чужой алчности и подлости, сумеют добиться восстановления справедливости. В том или ином формате, акции будут продолжаться.

PS Готовясь к мероприятию мы разработали целый ряд плакатов. Вот они:

Оригинал статьи здесь
2 июня 2012, 23:48 #43
10 июня 2012 года в следующее воскресенье, с 12.00 до 14.00 состоится очередной митинг посвященный вопросу о Вечном Огне.

Приглашаются все граждански активные и неравнодушные люди которых в Волоколамске гораздо больше чем людей равнодушных и пассивных.

Не верьте тем кто говорит, что у нас ничего не получится и все будет так как и было, что мы покричим и успокоимся. Мы не успокоимся.

Поддержите нас.

От героев былых времен,
Не осталось порой имен,
Те кто приняли трудный бой,
Стали просто землей и травой,
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ нам завещан и одним,
Мы в груди храним!
3 июня 2012, 12:41 #44
Сообщение от Н.Псоу ↑
Увечный огонь

Никита Псоу

Как-то по случаю очередной годовщины победы над польскими интервентами в 1612 году Президент России Зайцев вручил городу Колоколамск звание города воинской славы.

Колоколамцы ликовали и праздновали сие событие две недели. Работа многих предприятий остановилась по причине массового загула и невыхода на работу, но никаких санкций со стороны работодателей не последовало, поскольку всех руководителей колоколамских предприятий собрал на заседание глава района Барабанов и довел до них мнение президента – во избежание народных волнений не препятствовать народному волеизъявлению, тем более по такому патриотическому событию... (читать далее)
Писатель талантлив как юный Зощенко. Доставил.

Но всё-таки видимо мразь изрядная, потому что не на народную мельницу воду льет.
5 июня 2012, 22:08 #45
Администрация пытается воспрепятствовать волеизъявлению граждан Волоколамска

Администрация Волоколамского района, не желая признавать ошибочности, а по сути и подлости своей позиции по вечному огню, препятствует деятельности общественности. Если бы столько энергии тратилось на восстановление мемориала воинам-волоколамцам, то пламя вечного огня давно бы уже горело.

Но, обо всём по порядку. В соответствии с законом о массовых мероприятиях нашими активистами было подано уведомление в администрацию Волоколамска, о том, что 10 июня 2012 года на площади рядом с мемориалом, будет проведён митинг в поддержку вечного огня. Ожидалось не менее 100-150 участников. Кроме того, среди тех кто планировал выступить на митинге, не только местные активисты, но и депутаты областного законодательного собрания и даже Государственно Думы. И это не удивительно - многие в городе воинской славы России и за его пределами как личное оскорбление воспринимают ситуацию с мемориалом. Да и отчаялись уже многие отыскать ростки порядочности на том пепелище где у администрации района должна быть совесть.

Однако вот уже 1 июня, а администрация всё ещё не согласовала проведение митинга. Несколько дней нам предлагают перенести митинг. Куда-нибудь в район стадиона, куда не каждый волоколамец и доберётся. Всё бы ничего, но в соответствии с законом, для переноса должно быть какое-то обоснование. В собственной трусости ведь не открыто распишешься.

Мы конечно продолжим попытки провести мероприятие на указанном изначально месте, но видимо придётся немного встряхнуть администрацию и обращаться в прокуратуру.

В любом случае мы не отступимся и будем добиваться того, что бы память о великом подвиге наших дедов, увековеченная в пламени, не развеялась от жадности и подлости местных властей.
5 июня 2012, 22:11 #46
Деньги на Вечный Огонь оказывается были выделены в полном объеме!

Сегодня, в ответ на наши многочисленные обращения по теме вечного огня, нами получено письмо от министерства ЖКХ Московской области. В письме содержится информация, представляющая всю ситуацию в новом свете. Раньше, ситуация представлялась нам как обычная циничность и разгильдяйство местной власти. Однако сегодня мы вынуждены переоценить её. Ниже мы приводим Вам текст обращения:

[вложение не сохранилось]

Просьба обратить внимание на последний абзац письма. Там черным по белому написано:

В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ!!!
5 июня 2012, 22:50 #47
В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ
Это бомба!

И что теперь скажет оккупационная администрация?

Где деньги, Зин? В смысле - Вячеслав Николаевич.

Конфорку то зажги, генерал!
6 июня 2012, 19:18 #48
6 июня 2012, 23:54 #49
Сообщение от Моро ↑
Это бомба!

Два чая за мой счет *hi*
7 июня 2012, 01:25 #50
Сообщение от Моро ↑
Ну так согласовано уже место проведения митинга?
Место встречи изменить нельзя. ;)

Митинг пройдёт у памятника. Администрация уведомлена. Поскольку в соответствии с законом о массовых мероприятиях предложение перебраться на стадион не было мотивировано, оно не является основанием для перемещения митинга :)
Так что всё будет как запланировано!
7 июня 2012, 01:37 #51
Сообщение от fallenmonk ↑
Место встречи изменить нельзя. ;)

Митинг пройдёт у памятника. Администрация уведомлена. Поскольку в соответствии с законом о массовых мероприятиях предложение перебраться на стадион не было мотивировано, оно не является основанием для перемещения митинга :)
Так что всё будет как запланировано!
Пригласите туда торгашей с квасом, чаем и пирогами. И я не заставлю себя ждать :)
7 июня 2012, 02:01 #52
Буим как штык )))
8 июня 2012, 20:48 #53
Сообщение от Моро ↑
Это бомба!

Фиг ему а не чай!)))) У нас что Шулепов енерал? Читайте 3 обзац!
8 июня 2012, 20:50 #54
Блин давно меня не было!!!! Кто такие Слово и дело, братья Землячества или нормальные ребята???? А за огонь я с вами! Но пока прийти не могу!
9 июня 2012, 01:34 #55
Сообщение от Фейерверк ↑
Блин давно меня не было!!!! Кто такие Слово и дело, братья Землячества или нормальные ребята???? А за огонь я с вами! Но пока прийти не могу!
Как первое лицо Слова и Дела скажу сразу - мне с землячеством и в особенности главным землячником совсем-совсем не по пути :)
9 июня 2012, 03:18 #56
Сообщение от Vlad ↑
Судя по другим его публикациям, его манера состоит в том, что бы взять нормальную тему и опошлить её. Я не знал такого примера из жизни гаишника Плеханова, который приводится в рассказе, но как минимум он говорит о патологической принципиальности Плеханова и смеятся я бы над этим не стал. Аффтар издаёт эдакое противненькое хихиканье на фоне повальной коррупции в ГИБДД. http://www.proza.ru/2012/05/16/893
Прочитал. Похоже на волоколамскую версию Павлика Морозова. Тот тоже был принципиальный.
9 июня 2012, 04:24 #57
Из источников близких к администрации поступили сведения, что на имя главы города поступило прокурорское предупреждение, касающееся нецелевого использования бюджетных средств.

Колесо Правосудия и Воздаяния раскручивается?

10 июня 2012 года в 12.00 в районе мемориала с Вечным Огнем состоится митинг. Будет много интересного и будет участвовать много известных, не только в Волоколамске, людей.

Все на митинг!
9 июня 2012, 11:15 #58
Мой дедушка был танкистом, пропал без вести в 41-м. Для меня и многих вечный огонь заменяет могилу. А у едорасов не хватает по 20 окладов на отпуск... ВКЛЮЧИТЕ ОГОНЬ, СУКИ ДРАНЫЕ !!!

!
9 июня 2012, 23:57 #59
До начала митинга осталось 12 часов.

Всех ждем к 12.00 в районе Вечного Огня.

С собой брать хорошее настроение и веру в победу. В нашу победу!
10 июня 2012, 21:38 #60
Сообщение от Слово и Дело ↑
Из источников близких к администрации поступили сведения, что на имя главы города поступило прокурорское предупреждение, касающееся нецелевого использования бюджетных средств.

Колесо Правосудия и Воздаяния раскручивается?

10 июня 2012 года в 12.00 в районе мемориала с Вечным Огнем состоится митинг. Будет много интересного и будет участвовать много известных, не только в Волоколамске, людей.

Все на митинг!

Какие там источники...можно было и меня спросить :)

https://www.dropbox.com/s/dg7zmcg7ygukl…0%B8%D1%8F%D0%BC.jpg

← Политика