Ламаград · архив

Муниципальные закупки

Тему начал Артем 3 октября 2012, 01:42 · 214 ответов · 17 480 просмотров

15 мая 2013, 22:12 #181
Сообщение от TopGun ↑
а что полностью изучить тех/документацию терпения не хватило? или ты намеренно информацию искажаешь порциями?
для "особо бдительных" граждан, я позволю себе расширить текст твоего "интереса" Котик
Техническое задание Заказа №0148300039213000022 содержит: Приложении № 1 (Перечне автомобильных дорог), Ведомости объемов работ № 1 (Приложение № 2) и Ведомости объемов работ № 2 (Приложение № 3) - объемы работ
Но сводные цифры можно сразу почерпнуть из документа Экономическое обоснование цены №0148300039213000022
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…tificationId=6061384
большинство перечисленных услуг выполняются с привлечением крупно-габаритного авто -транспорта. не имея ни малейшего представления о расходах, связанных с обслуживанием производственного процесса, дорожников я сразу понимаю их затраты на один только ГСМ, з/п и налоги(последние, вообще, жрут немеренно, особенно ПФ!).(Котик, ты в калькуляции затрат хоть немного сечешь? или только в законах?)
к тому же, обратите внимание на количество проводимых работ согласно заданию (для примера: Очистка от пыли и грязи с увлажнением 32,3пр км*9раз=290,7пркм.)
Общая стоимость оказываемых услуг продиктована мониторингом рыночной цены, разумеется.

и пожалуй главное

а разве Заказчик повесил протокол результатов торгов? не вводи в заблуждение раньше времени. 500т.р. - это начальная (максимальная) цена контракта. % ее понижения в ходе торгов предугадать невозможно (хотя, можно сделать предположение, основываясь на предыдущих аналогичных торгах заказчика).
ВЫВОД: очередное "нагнетание проблемы" из-за невдумчивого понимания поднимаемого вопроса

А чего так нервничать-то?
Ну, заинтересовал меня этот заказ. И я не информацию «искажаю порциями», а буду задавать по очереди вопросы.
В «законах сечь» никому не вредно!
Так вот, по моему мнению, в этих сведениях о заказе не хватает некоторых составляющих, например обоснования начальной цены. А также другой важной информации.
Так как правовое просвещение наших чиновников и других заинтересованных лиц не входит в круг моих интересов, я даже ссылки на статьи закона делать не буду. Сами проверяйте, чего там не хватает.
Я-то буду не против, если дороги нам будут мыть хоть с шампунем, и не только в крайне странный «весенний период» с 23 мая до 10 июня, а постоянно.
Откуда я знаю, может, их даже уже помыли «спонсоры-предприниматели» бесплатно?
Я вижу только то, что вижу своими глазами на улицах и на официальном сайте госзакупок.
ВЫВОД: меня все-таки интересует этот заказ. И не меня одну.
15 мая 2013, 23:44 #182
Сообщение от Котик Ю
Так вот, по моему мнению, в этих сведениях о заказе не хватает некоторых составляющих, например обоснования начальной цены.
локально-сметный расчет вывешивают далеко не все заказчики (не уверена является ли это нарушением). по своей практике, в 2х из 3х случаев делаем его самостоятельно.

Сообщение от Котик Ю
Я-то буду не против, если дороги нам будут мыть хоть с шампунем

контролируйте качество предоставления услуг согласно приведенной площади по указанным адресам. запросите в поселении план-график выполнения работ, утвержденный между Заказчиком и Подрядчиком и отслеживайте технику на участке по факту. соответственно, все дальнейшие претензии с просьбой прокомментировать или устранить нарушения направляйте в администрацию. они в свою очередь, руководствуясь условиями мун. контракта тут же нагнут Подрядчика.

Сообщение от Котик Ю
Откуда я знаю, может, их даже уже помыли «спонсоры-предприниматели» бесплатно?
в данном случае, выяснять убирались ли эти территории предварительно бесполезно. деньги под работы выделены, доки в открытом доступе, а значит помоют ЕЩЕ, если приняли на себя обязательства.
другой разговор, по какой цене Подрядчик выиграет данный заказ и на сколько он будет для него рентабелен. в любом случае, размер мин. ценового предложения он устанавливает самостоятельно, а значит несет ответственность даже за возможные убытки возникшие в ходе работ.
17 мая 2013, 20:11 #183
Сообщение от TopGun ↑
локально-сметный расчет вывешивают далеко не все заказчики (не уверена является ли это нарушением). по своей практике, в 2х из 3х случаев делаем его самостоятельно.

Нет такого понятия в 94-ФЗ! Следовательно, оно незаконно.

Сообщение от TopGun ↑
контролируйте качество предоставления услуг согласно приведенной площади по указанным адресам. запросите в поселении план-график выполнения работ, утвержденный между Заказчиком и Подрядчиком и отслеживайте технику на участке по факту. соответственно, все дальнейшие претензии с просьбой прокомментировать или устранить нарушения направляйте в администрацию. они в свою очередь, руководствуясь условиями мун. контракта тут же нагнут Подрядчика.

А вот это совсем интересное предложение! С чего это вдруг я должна контролировать качество этих услуг, когда у меня в услужении уже есть муниципальный чиновник г-н Потапов В.В., который, согласно опубликованным сведениям, имеет официальный годовой доход за 2012 г. 1 295 241 руб. В месяц, грубо говоря, 107 936 руб. 75 коп.
Неплохо, да? Или я еще должна контролировать г-на Потапова на предмет исполнения им своих должностных обязанностей?

Обращаюсь сейчас ко всем читающим. Мне одной кажется, что у людей, близких к тратам бюджетных денег, совершенно феерические представления о жизни?

Сообщение от TopGun ↑
в данном случае, выяснять убирались ли эти территории предварительно бесполезно. деньги под работы выделены, доки в открытом доступе, а значит помоют ЕЩЕ, если приняли на себя обязательства.
другой разговор, по какой цене Подрядчик выиграет данный заказ и на сколько он будет для него рентабелен. в любом случае, размер мин. ценового предложения он устанавливает самостоятельно, а значит несет ответственность даже за возможные убытки возникшие в ходе работ.

Мне – жителю города – совершенно, как бы это помягче выразиться, плевать на то, будет ли заказ для кого-то рентабельным. Я хочу, чтобы за мои деньги мои дороги убирались качественно и в срок. Максимально дешево. И не «бесплатно» силами теток – музыкальных работников.
18 мая 2013, 02:20 #184
Сообщение от Котик Ю
Нет такого понятия в 94-ФЗ! Следовательно, оно незаконно

?
Сообщение от Котик Ю
С чего это вдруг я должна контролировать качество этих услуг, когда у меня в услужении уже есть муниципальный чиновник г-н Потапов В.В.
тогда, каким образом ты (в частности) сможешь оценить качество выполнения работ в итоге, если не считаешь нужным их контролировать? это же за твои деньги.
допустим ты делаешь ремонт в своей квартире. нанимаешь строительную бригаду. обговариваешь характер работ, сроки выполнения, стоимость. затем ты контролируешь процесс. фиксируешь все нарушения, претензии по качеству. принимаешь работу или нет. расплачиваешься.
т.е. следуя твоей логике, я не вижу разницу между рассматриваемыми ситуациями. получается в том и другом случае, ты основной заказчик/потребитель услуг. соответственно, для того чтобы вести речь о недобросовестности исполнителя, его необходимо контролировать. тем боле все объемы работ четко прописаны в тех.документации и ограничения доступа на подконтрольные объекты работ нет ни лично у тебя, ни у остальных жителей города.
дело за малым - фот Вам в руки. фиксируйте нарушения. делайте выговор бригадиру Потапову))))

Сообщение от Котик Ю
Обращаюсь сейчас ко всем читающим. Мне одной кажется, что у людей, близких к тратам бюджетных денег, совершенно феерические представления о жизни?
улыбнуло

Сообщение от Котик Ю
Максимально дешево
все познается в сравнении. изучите для начала рыночные цены по интересующим видам товаров/работ, услуг
18 мая 2013, 02:46 #185
Сообщение от Котик Ю
Нет такого понятия в 94-ФЗ! Следовательно, оно незаконно
сюды гля для примера
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…tificationId=6110756

п/с помнится у нас с тобой дискуссия об учете городских древесно-кустарных насаждений шла. тебя еще "корневые шейки" тогда рассмешили. почитай доки заказа, если еще интересно
18 мая 2013, 13:14 #186
допустим ты делаешь ремонт в своей квартире. нанимаешь строительную бригаду. обговариваешь характер работ, сроки выполнения, стоимость. затем ты контролируешь процесс.

Привет девчат! Очень конструктивная дискуссия.Вопрос к TopGun.

В целом все верно, разница только в том что, квартирка муниципальная в нашем случае функции надзора обеспечивает заказчик и далее согласно штатного расписания))...или я в чем-то не прав?

Сегодня 02:46
Бессонница?)))
18 мая 2013, 13:46 #187
"допустим ты делаешь ремонт в своей квартире. нанимаешь строительную бригаду. обговариваешь характер работ, сроки выполнения, стоимость. затем ты контролируешь процесс"

И конечно же еще изучается рынок услуг!
18 мая 2013, 19:04 #188
Сообщение от TopGun ↑
сюды гля для примера
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…tificationId=6110756

п/с помнится у нас с тобой дискуссия об учете городских древесно-кустарных насаждений шла. тебя еще "корневые шейки" тогда рассмешили. почитай доки заказа, если еще интересно

А что мне смотреть в чужие заказы? Я в закон посмотрела, чего и всем желаю! Открываем текст 94-ФЗ – и читаем! Если найдем в нем понятие «локально-сметный расчет» - немедленно здесь делаем ссылку на статью! Для нашедших – приз у TopGan!

И меня рассмешили не корневые шейки деревьев, а то, что я должна их где-то там указать, насколько помню. Хотя и «корневые шейки» - смешно!

Сообщение от феникс ↑
Привет девчат! Очень конструктивная дискуссия.Вопрос к TopGun.
В целом все верно, разница только в том что, квартирка муниципальная в нашем случае функции надзора обеспечивает заказчик и далее согласно штатного расписания))...или я в чем-то не прав?

Привет, Феникс! Конечно, ты прав!

Сообщение от дачница ↑
И конечно же еще изучается рынок услуг!

Вот-вот, прямо то, о чем я говорю. А то сами они рассчитали локально-сметно…

Короче, выражаю свое мнение. Если эти, нанятые нами за наши бюджетные (для меня, прямо скажу, офигенные деньги) городские чиновники не хотят следить за тем, как исполняются муниципальные заказы – фтопку чиновников. Кстати, Потапова В.В. я здесь привела случайно, я не знаю, он ли этим занимается. Там у Шулепова хренова туча замов, и з/п у всех соответствующие. А как там у них полномочия распределяются – фиг знает, на сайте это не обозначено. Зато у некоторых есть фотки. Можно полюбоваться!
А! Ну и еще декларации о доходах и имуществе! Можно почитать и посчитать.
Говорят, нет ничего увлекательнее, чем считать чужие деньги. Но! В этом случае эти деньги – наши.
19 мая 2013, 01:43 #189
Сообщение от феникс
Бессонница?)))
привет. если бы))

как я поняла Котик усомнилась в целесообразности использования средств по данному контракту.
Сообщение от Котик Ю
Вот что Исполнитель должен будет очистить от мусора в срок с момента заключения муниципального контракта по 10 июня 2013 года, если известно, что все обочины дорог в городе вычищены на так называемых «субботниках», на которые в устно-приказном порядке гнали городских бюджетников.
(кстати вопрос к фениксу и присутствующим мужчинам: поясните, плз, с какой целью проводятся эти работы "Восстановление кюветов 1экскаватором- с вывозом грязи" ед.измерения указана в м3 если честно, я не очень могу связать их с уборкой обочин на субботнике бюджетников. )
если уж такая "заинтересованность" в частном вопросе. что мешает последовательно его мониторить? тем более на руках все документы заказа, сроки выполнения работ, вообще, незначительные (меньше месяца). я не предлагаю на весь период засесть в засаде. пару раз можно сделать выборочную проверку территорий. отследите контракт "под ключ". будет и общее понимание рабочего процесса и ясность в качестве исполнения. соответственно и ответственных за данные виды работ чиновников сможете аргументировано привлечь к ответу. но тут необходимо заметить, что подрядчика они все же не выбирают самостоятельно. победителя торгов определяет мин. ценовое предложение. а как известно цена не всегда соответствует качеству. но, согласно контракту Заказчик вправе обязать Исполнителя устранить все дефекты работ, либо мотивированно отказать в их приемке.
я понимаю так феникс.

Сообщение от Котик Ю
Кстати, Потапова В.В. я здесь привела случайно, я не знаю, он ли этим занимается. Там у Шулепова хренова туча замов, и з/п у всех соответствующие. А как там у них полномочия распределяются – фиг знает
Котик, аргументы для тебя я исчерпала.
на последок - случайно ты угадала
19 мая 2013, 02:51 #190
Да слитно НЕ с этими словами пишется !!!
19 мая 2013, 04:29 #191
Сообщение от Артем ↑
Да слитно НЕ с этими словами пишется !!!
Как слышытса, так и пишытся:-)
19 мая 2013, 06:35 #192
Сообщение от Котик Ю ↑
Мне – жителю города – совершенно, как бы это помягче выразиться, плевать на то, будет ли заказ для кого-то рентабельным.
Я бы еще мягче выразился - мне насрать на ИХ рентабельность. Мне б дороги чистые. Мне также насрать, по большому счету, дорого или "максимально дешево", если я согласился с ценой и результат меня устраивает. Но результата нет. Деньги заплачены, а качества нет. Ведь любой заказчик требует прежде всего качества за свои деньги и аргумент "сколько заплатили - настолько и получили" - не канает! Потому что если тебе мало - не берись. Никто ведь не соглашался на низкое качество, когда передавал заказ исполнителю.
А то получается какой-то узбецко-таджикский подход. Лишь бы схватить заказ, за любые деньги.
19 мая 2013, 10:57 #193
"Восстановление кюветов 1экскаватором- с вывозом грязи
Кювет выполняет функцию ливневой канализации.Вот почему этот вид работ включен в субботник бюджетников...вопрос, но смешной)))
Кстати ливневке у нас пипец,кюветы еще в норме а скрытой полный,вспомним проезд возле почты после дождя.

согласно контракту Заказчик вправе обязать Исполнителя устранить все дефекты работ, либо мотивированно отказать в их приемке.
я понимаю так феникс.
именно так т.к. заказчик выполняет функцию тех. надзора и процентовки подписываются только после того как поставит свою закорючку представитель заказчика..ну и акт скрытых работ соответственно)))

Сегодня 01:43

Опять)))изв за назойливость)))
19 мая 2013, 21:20 #194
Сообщение от TopGun ↑
?
допустим ты делаешь ремонт в своей квартире. нанимаешь строительную бригаду. обговариваешь характер работ, сроки выполнения, стоимость. затем ты контролируешь процесс. фиксируешь все нарушения, претензии по качеству. принимаешь работу или нет. расплачиваешься.
т.е. следуя твоей логике, я не вижу разницу между рассматриваемыми ситуациями. получается в том и другом случае, ты основной заказчик/потребитель услуг. соответственно, для того чтобы вести речь о недобросовестности исполнителя, его необходимо контролировать. тем боле все объемы работ четко прописаны в тех.документации и ограничения доступа на подконтрольные объекты работ нет ни лично у тебя, ни у остальных жителей города.
дело за малым - фот Вам в руки. фиксируйте нарушения. делайте выговор бригадиру Потапову))))

Мне тут замечание сделали (в реале) за то, что я этот пример не разобрала.

Разбираю.

Моя квартира. Хочу ремонт. Нанимаю человека, чтобы обеспечил наем исполнителей и гарантировал выполнение работ и их качество. За нехилый гонорар. Этот жулик гонит на ремонт своих бабку-дедку-внучку-Жучку (короче всех, кого считает своими рабами – городских бюджетников). Они делают часть работы. Делают, чтобы отделаться. Бесплатно, т.к. де-юре их не нанимал на это никто. Однако, если кто из них в это время съерашится со стремянки – кто будет виноват?

А потом этот жулик от балды, не изучив рынка, назначает нам цену и нанимает бригаду, которая за все деньги, которые мы ему дали, делает (или не делает) все остальное. Жулик с удовольствием расплачивается с ними по полной (за наш счет). Возможно, часть денежек и утаивает… Что делать, история знает такие примеры.

Так вот. По мнению TopGan, мы должны контролировать:

А) Нанятого нами жулика;
Б) Нанятых им таджиков;
В) Выполнена ли работа и соответствует ли ее качество необходимому нам.

Причем одновременно. И это все за наши деньги. Я не экономист, но в этой схеме я вижу лишние элементы. Причем они даже не лишние, а вредные! Нам ремонт обходится гораздо дороже, чем мог бы.

Как-то так.
19 мая 2013, 22:59 #195
Читаю и не понимаю Вас всех вообще и в общем, работаю в сфере госзакупки уже 3 года, и скажу Вам так всем насрать на качество, при каждом аукционе и котировке каждый Заказчик хочет извлечь максимум выгоды для себя. Даже если и попадались что ничего не требуют лишнее в смысле (кстати как наш Карабанов когда заказывал окна в адм) то заеб.... по документам. Видно такой у них подход(((
19 мая 2013, 23:02 #196
Участвую в этой заявке лично, потому что они все (город и район) зажрались, ничего неделамши. ДПМК шухер подняли типа того кто это наши тут дороги хочет забрать???? Да, хочу, но не забрать, а научить вас работать как все мы нормальные люди. А Вы учитесь....я буду так с каждой заявкой...конечно которую смогу сделать..
20 мая 2013, 00:28 #197
Сообщение от феникс ↑
Кювет выполняет функцию ливневой канализации.Вот почему этот вид работ включен в субботник бюджетников...
ковш экскаватора для каких целей? окювечивание? я правильно понимаю (вспомнила, как нам уровень дороги поднимали и укрепляли)? эти работы имеются в виду в тех.задании? если да, то разве они являются взаимно замещающими с работами по уборке мусора бюджетниками?

Сообщение от феникс
Опять)))изв за назойливость)))
что в этом тебя так забавляет?)))

Сообщение от Котик Ю
А потом этот жулик от балды, не изучив рынка, назначает нам цену
я тебе могу сказать совершенно точно, что все покупки/работы/услуги, в обязательном порядке, предварительно мониторятся заказчиком на предмет среднерыночной стоимости. вспомни хотя бы снегоход http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…tificationId=5346171
я не обратила внимание, что в этом заказе поставщиков почему-то не указали. конкретно этот момент объяснить затрудняюсь. во всяком случае на покупку мониторинг поставщиков в документах отражают всегда.

Сообщение от Котик Ю
Так вот. По мнению TopGan, мы должны контролировать: Выполнена ли работа и соответствует ли ее качество необходимому нам
по мнению TopGan, чтобы рассуждать о качестве продукта, о нем нужно иметь представление. из твоих, претензий я в очередной раз поняла только, что деньги расходуются, а результат не устраивает. хотя конкретных примеров по содержанию тех же дорог в городе от тебя я не увидела. получается, на текущий момент, по существу, тебе даже предъявить заказчику нечего. и не потому что заказ еще только лежит на закупках, а мы его тут заблаговременно "трем". а потому что у тебя нет ни одного конкретного примера о неэффективности использования средств по аналогичным работам за прошедшие периоды, а контролировать текущий ты, вообще, на отрез отказываешься. тогда весь наш треп на эту пустой.
20 мая 2013, 07:09 #198
Сообщение от Ирэн ↑
работаю в сфере госзакупки уже 3 года......кто это наши тут дороги хочет забрать???? Да, хочу, но не забрать, а научить вас работать
Ирэн, в контексте нашего обсуждения уместнее сообщить Ваш опыт/Вашей организации в выполнении работ, указанных в контракте. сколько лет работаете в этой сфере? а торги - это лишь инструмент получения заказа! расскажите лучше как дороги обслуживать собираетесь. вот Котик желает, чтобы их шампунем мыли (я, собственно тоже не против) прокомментируете?
20 мая 2013, 18:09 #199
Если в тех задании будет указано с шампунем значит так тому и быть. А насчет конкретно этого заказа, то думаю выиграет серый дом, так как звонили сегодня с администрации и "серьезно" просили забрать заявку)))
20 мая 2013, 21:27 #200
Сообщение от TopGun ↑
я тебе могу сказать совершенно точно, что все покупки/работы/услуги, в обязательном порядке, предварительно мониторятся заказчиком на предмет среднерыночной стоимости. вспомни хотя бы снегоход http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action…tificationId=5346171

Кстати, о снегоходе. Никто не знает, Шулепов на нем сейчас не катается? Интересно, хоть одну лыжню нарезали с 29 марта?

Сообщение от TopGun ↑
а потому что у тебя нет ни одного конкретного примера о неэффективности использования средств по аналогичным работам за прошедшие периоды, а контролировать текущий ты, вообще, на отрез отказываешься. тогда весь наш треп на эту пустой.

Ну все, все, все!
Соглашаюсь:
А) контролировать заказ и его исполнение надлежащим образом;
Б) на то, чтобы мой доход за месяц составлял 107 тыс. руб.

Наотрез отказываюсь:
А) Менять фамилию на Потапов;
Б) Бить предпринимательниц;
В) Вступать в ЕдРо.

Можете объявлять конкурс на замещение должности смотрящего за заказами.

Кстати, никто не знает, как движется дело по поводу Потапова и Чистяковой? Мне кажется, что ни в одной другой стране человек не остался бы после такого на муниципальной должности. Минимум, сам в отставку со стыда бы ушел…

Сообщение от Ирэн ↑
Если в тех задании будет указано с шампунем значит так тому и быть. А насчет конкретно этого заказа, то думаю выиграет серый дом, так как звонили сегодня с администрации и "серьезно" просили забрать заявку)))

Даже так? Ну, правильно. Они бюджетниками себе, любимым, работу удешевляли, а не Вам!
Мусор в мешки уже собран и вывезен, дожди дорогу помыли... Так что только бумажки оформить осталось - и деньги наши разделить.
Между прочим, там и мусора на обочинах особого и быть не должно. Потому что есть еще и контракт (недешевый) на зимнее содержание дорог. Там снег с обочин должны вывозить регулярно. Есть подозрение, что не вывозят...

Ирэн, а не забирайте заявку!

← Политика