Ламаград · архив

Семья vs Карьера

Тему начал Marty 22 марта 2010, 11:13 · 85 ответов · 14 786 просмотров

2 июля 2012, 11:30 #61
Сообщение от Vlasova ↑
Хотите сказать,что с появлением детей про свою жизнь забыть надо? Жизнь у нас одна и прожить ее нужно достойно,чтобы не оглядываться назад и не жалеть и не авидовать...Сейчас действительно ребенок не дешевое удовольствие,потому что дорого устроить в детский сад,дорого лечить его,дорого платить за школу, а ребенок хочет игрушки, и не объяснить ему,что денег только на еду, при этом его надо кормить,одевать тоже красиво,самой одеваться! а это уже бьет по карману...вот кто хочет воспитывать детей на 30 тыс зарплату при этом еще снимать жилье?
так что я за то, чтобы детей заводили со стабильный карманом,который сможет это все позволить и мысли будут не как выжить, а действительно о семье
ребенок будет не обуза-а в радость....
меня поддержит кто-нибудь?
А кто говорил Вам, что будет легко? И покажите мне человека, который бы сказал, что всё замечательно и денег больше не надо? Денег всегда не хватает... кому-то на бутерброд, а кому-то третий этаж достроить... И будете жить в ожидании : а когда же денег привалит в достатке? Жить надо каждый день... а иначе оглянетесь- ни семьи, ни детей, ни работы... А любимый ребёнок никогда не обуза, а радость.
2 июля 2012, 12:56 #62
Ну тогда я бы посмотрела в глаза ребенку,которому не покупают игрушки,не вывозят никуда и тп...нужен старт для малыша...без денег вы не сможете ему ничего датьь..это история не нашеего поколения и не нашего времени
2 июля 2012, 13:03 #63
Сообщение от Vlasova ↑
Ну тогда я бы посмотрела в глаза ребенку,которому не покупают игрушки,не вывозят никуда и тп...нужен старт для малыша...без денег вы не сможете ему ничего датьь..это история не нашеего поколения и не нашего времени
Делайте как считаете нужным лично Вы.
Это не та тема, когда по количеству отзывов - положительных или отрицательных можно принимать решение.
2 июля 2012, 13:08 #64
А я у вас совета и не спрашиваю. САмособой поступлю как считаю нужным для себя. Мы здесь как бы мнениями обмениваемся...кто как считает...
2 июля 2012, 13:30 #65
Сообщение от Vlasova ↑
Хотите сказать,что с появлением детей про свою жизнь забыть надо? Жизнь у нас одна и прожить ее нужно достойно,чтобы не оглядываться назад и не жалеть и не авидовать...Сейчас действительно ребенок не дешевое удовольствие,потому что дорого устроить в детский сад,дорого лечить его,дорого платить за школу, а ребенок хочет игрушки, и не объяснить ему,что денег только на еду, при этом его надо кормить,одевать тоже красиво,самой одеваться! а это уже бьет по карману...вот кто хочет воспитывать детей на 30 тыс зарплату при этом еще снимать жилье?
так что я за то, чтобы детей заводили со стабильный карманом,который сможет это все позволить и мысли будут не как выжить, а действительно о семье
ребенок будет не обуза-а в радость....
меня поддержит кто-нибудь?

Мнения конечно разные у всех людей и ваше мнение не ново - вы циничная эгоистка - лицо большинства женщин нынешнего поколения - это мое мнение... *hi* повторюсь, но ребенок - это не удовольствие - это дар Божий! Не знаю сколько вам лет, но из чего сложилось у вас такое мнение, просто интересно, вы своих родителей наверное ненавидите, что они вам не смогли обеспечить жизнь... у меня например зарплата менее 30 тыс.и у жены не больше, но дети мои, слава Богу, ни в чем не нуждаются и выезжают регулярно на юг, и игрушек у них хватает, пусть я одеваюсь не так красиво, но детям своим в лишней конфете не откажу...

с вашим мнением (что ребенок - обуза) вас, боюсь, поддержат немногие, и это ли не чудо
2 июля 2012, 13:50 #66
Когда у меня родился ребенок, я стал зарабатывать в (!!!) 10 раз больше. Я не преувеличиваю.
Конечно, на увеличение моего дохода повлияло несколько факторов, в совокупности. Но, однозначно, ответственность я почувствовал и стал работать много больше.
2 июля 2012, 14:41 #67
Сообщение от Vlasova ↑

Один мой знакомый решился заиметь второго ребёнка, и любит его безмерно, так он с грустью сказал, что малыш будет заканчивать ВУЗ почти перед его пенсией.... так что времени вам отпущено немного.... А лучше копите деньги и заводите собачку... её содержать тоже дорого, но она украсит вашу старость.....
2 июля 2012, 14:43 #68
ну и насрет в тапки пару раз )))
2 июля 2012, 16:36 #69
И не выходить из среднего класса?копить на все и заранее решать что и когда купить? Это сейчас они просят чупа-чупс, а потом они попросят денег на косметику(что дорого),фирменные вещи и денег девушке на цветы(если это мальчик), а потом и машину и что вы им ответите? неужели вам не хочется переживать о том, что будет и как прокормить? после декрета меня просто не возьмут на хорошую зарплату без стажа и опыта!!!Жизнь проходит...и у вас
2 июля 2012, 16:55 #70
а что, по-вашему, ЖИЗНЬ?
2 июля 2012, 17:10 #71
Сообщение от Vlasova ↑
И не выходить из среднего класса?копить на все и заранее решать что и когда купить? Это сейчас они просят чупа-чупс, а потом они попросят денег на косметику(что дорого),фирменные вещи и денег девушке на цветы(если это мальчик), а потом и машину и что вы им ответите? неужели вам не хочется переживать о том, что будет и как прокормить? после декрета меня просто не возьмут на хорошую зарплату без стажа и опыта!!!Жизнь проходит...и у вас

А кто сказал, что без детей у тебя всё будет : и класс выше среднего... и здоровье не подорванное ... и желание наконец начать строить семью? Рынок женихов (и невест) это отвал после промывки золота.... который, тем не менее, постоянно перемывается заново опоздавшими, и выбираются последние затерявшиеся крупинки.... так что с каждым днём шансы падают... Торопитесь!!!! *pardon* :)
2 июля 2012, 17:14 #72
Сообщение от Vlad ↑
А кто сказал, что без детей у тебя всё будет : и класс выше среднего... и здоровье не подорванное ... и желание наконец начать строить семью? Рынок женихов (и невест) это отвал после промывки золота.... который, тем не менее, постоянно перемывается заново опоздавшими, и выбираются последние затерявшиеся крупинки.... так что с каждым днём шансы падают... Торопитесь!!!! *pardon* :)
Да я бы сказал, бегом уже жениться и детей рожать. А то так и будешь на день молодежи одна дома валяться.
2 июля 2012, 21:16 #73
Сообщение от Vlasova ↑

Может вы просто плохой работник, раз так сильно переживаете на счет того, что после декрета вас никуда не возьмут?! :) у нас трое детей и мою жену даже в декрете иногда просили выйти на работу и вы знаете, ходила...

А вы как с Днем молодежи, прав Полковник ;) так и будете сидеть и переживать, как вы будете смотреть своему вероятно возможному сыну в глаза, когда у вас не найдется свободных денег ему на цветы для девушки... *hi*
2 июля 2012, 21:55 #74
На равне с возможностями растут потребности.Дети безусловно основа всех основ.
3 июля 2012, 08:41 #75
Сообщение от Kiska ↑
Когда у меня родился ребенок, я стал зарабатывать в (!!!) 10 раз больше. Я не преувеличиваю.
Конечно, на увеличение моего дохода повлияло несколько факторов, в совокупности. Но, однозначно, ответственность я почувствовал и стал работать много больше.
Кис, предлагаю вам еще родить ребенка, одного или еще двух.
Проверить прогрессию))))

Сообщение от феникс ↑
На равне с возможностями растут потребности.
Тут у Феникса в его светлой голове книга мудрости не на той страничке открылась.))) Это что-то из экономической теории))))
3 июля 2012, 09:43 #76
Вот что вы узко мыслите все?Если я осталось дома в праздник, то все,я одна одинехонька и это мой удел на всю оставшуюся жизнь,так что надо быстро рожать детей? Вам не кажется,что это как-то не правильно? Или от того,что я дома одна дома в в выходной у меня семьи быть не может?!
Я не говорю,что не нужно заводить семью и детей, я лишь говорю,что все должно быть постепенно! Дети! Во сколько вы сами этих детей завели? неужели вам не хотелось побыть свободным и насладиться жизнью во всей красе, а только потом насладждаться ей уже и с ребенком? А дело действительно в том, что я отказываюсь от среднего минимума и хочу придерживаться своей независимости и непосредственности дальше...И сколько может зарабатывать женщина в декрет? что-то моих бывших одноклассниц не разбирают после дектера на ответственные должности...а дети еще болеют,им нужно внимание...поэтому я за то,чтобы достичь чего-то на стабильном уровне, а потом уже с удовольствием нянчить своих малышей, а не разрываться между мизерной зп и семьей...
3 июля 2012, 09:57 #77
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Кис, предлагаю вам еще родить ребенка, одного или еще двух.
Проверить прогрессию))))

Тут у Феникса в его светлой голове книга мудрости не на той страничке открылась.))) Это что-то из экономической теории))))
Я к тому что денег хватать никогда не будет.А детям нужно прежде всего внимание со стороны каждого из родителей.Думаю это основная позиция.:)
3 июля 2012, 10:15 #78
Сообщение от феникс ↑
Я к тому что денег хватать никогда не будет.А детям нужно прежде всего внимание со стороны каждого из родителей.Думаю это основная позиция.:)
Ну так то оно понятнее:)
С другой стороны, топикастер в чем-то права. Её боязнь вылететь с работы вобщем то понятна. У нас тоже сейчас на работе такая ситуэйшн есть. Девушка ушла в декрет. Сейчас руководство поговаривает, что когда вернется, будем увольнять, а то и не поработала на нас, а свои дела сделала. Я понимаю, что сволочи. Уговариваю, что когда придет, тогда и посмотрим, может еще на что сгодится. Еще проблема, что она выйдет уже не первая, где-то пятая. А на их места уже новых набрали.
3 июля 2012, 10:19 #79
Вот-вот и как ей жить? А будь у нее опыт ее бы ждали и ее место грели,чтобы она к другим не ушла!
3 июля 2012, 10:27 #80
Сообщение от Vlasova ↑
Вот-вот и как ей жить? А будь у нее опыт ее бы ждали и ее место грели,чтобы она к другим не ушла!
Вобщем, набирайся опыта, только быстро. Ищи хорошего жениха. Чтобы вместе все обсудить и в путь! Ждать все равно никто не будет - 3 года для любой организации это слишком много, да и незаменимых работников не бывает. Это миф про незаменимость.

← Семья