Ламаград · архив

Массовые гулянья, мультикультурализм и расовый вопрос

Тему начал Фейерверк 11 декабря 2012, 14:22 · 99 ответов · 3 238 просмотров

11 декабря 2012, 14:22 #1
Сообщение от NIKI ↑
веселая нас ждет неделька:)

У меня с 20го уже корпораты!!!! КАЖДЫЙ день, а в НГ я буду сПАААААть, хотя на ёлку сходить очень хочется, я не разу в НГ на ёлке в городе не была!
11 декабря 2012, 22:28 #2
Повисишь еще какие твои годы ))))
11 декабря 2012, 22:32 #3
ыыыы :) Пьянющий фейерверк на елке - символично очень даже :)
12 декабря 2012, 11:47 #4
Сообщение от Меценат ↑
ыыыы :) Пьянющий фейерверк на елке - символично очень даже :)

Не ржи Мец когда я пьяная ты всегда рядом))))) ыыыыы вместе висеть будем!
12 декабря 2012, 13:43 #5
а в НГ я буду сПАААААть, хотя на ёлку сходить очень хочется, я не разу в НГ на ёлке в городе не была!

И не ходи,унылое зрелище, пусть ощущение праздника останется,не разачаровывай себя,лучше поспать)))) или с друзьями возле дома с шашлыками и шампанским.Сколько раз там был ни одного руководителя не встречал даже среднего звена (отвественные за проведение не в счет)Думаю что их интересует только утреняя сводка ОМВД.А то что там обожранные быдлорожи пополам с укуреными ванючими гастробайтерами, мало кого интересует.С ребенком или с супругой думаю не стоит,есть конечно отчаяные, но каждый год их все меньше.Лет тридцать назад толпы народа,абсолютно разных социальных уровней,шли к елке в город под музыку звучащую из рупоров,повсюду лился смех и слышны поздравления.Причем елок наряженных было несколько,на почте,в центре и парке.У народа была такая круговая тусовка.Реально народ готовился и во всем чувствовалась атмосфера праздника.Многие мужчины в этот день одевали белые сорочки , галстук. Женщины, красивые вечерние платья.Мы дети,бегали возле домов часов до двух ночи пока родители не загонят,и абсурдно бы звучала мысль о том что не выпущу ребенка гулять потому что боюсь за свое чадо.Не встретишь на улице пьяни,редкий случай,но даже тогда всегда реагировала милиция или дружинники.Был порядок.А сейчас...не дерется и лады, а то что штормит как в девятибальный шторм блюет и матерится как сапожник,так это норма...праздник же.Вся постановка праздника на от...бись.ИМХО
12 декабря 2012, 17:01 #6
Чёй то ты прям меня напугал))))
12 декабря 2012, 19:23 #7
Сообщение от Фейерверк ↑
Чёй то ты прям меня напугал))))

Я ж говорю унылое зрелище, а на публику сходи подивись.Раньше было весело,на площадь приходишь там на гармошке играют сдесь молодешь танцует,и все как то позитивно.Знаешь сейчас тупо надо улыбаться вроде праздник обязывает а раньше от настроения улыбка не сходила с лица, общая атмосфера была иной,... во всем.
12 декабря 2012, 21:50 #8
Сообщение от феникс ↑
Я ж говорю унылое зрелище, а на публику сходи подивись.Раньше было весело,на площадь приходишь там на гармошке играют сдесь молодешь танцует,и все как то позитивно.Знаешь сейчас тупо надо улыбаться вроде праздник обязывает а раньше от настроения улыбка не сходила с лица, общая атмосфера была иной,... во всем.
Феникс, ты правильно сказал. Я за последние лет 10 была там только раз - три года назад. Что меня поразило, так это то, что местного народа очень мало. А вот кого много, так это узбеков! Они с удовольствием водят хоровод вокруг елки, танцуют и радуются. Сами пьяные, и одеты явно не по погоде. Чет мне больше неохота на елку нашу (?) ходить... Действительно, лучше дома придумать что-то.
12 декабря 2012, 22:17 #9
Сообщение от феникс ↑
...Реально народ готовился и во всем чувствовалась атмосфера праздника.Многие мужчины в этот день одевали белые сорочки , галстук. Женщины, красивые вечерние платья...
Во многим я согласен со сказанным Фениксом. Но здесь засмеялся. Представил женщин в вечерних платьях и на каблуках спотыкающихся в снегу... ну и так далее. Здесь мне уж кажется перебор. :)

А по поводу "быдла и небыдла", тут мне кажется просто ценности меняются и взгляды некоторых граждан. Сейчас вообще уже новогодний хоровод вокруг елки подвыпивших людей выглядит сам по себе быдловато... Ну ведь так? Хотя нашим родителям это так не казалось.

Ну и напоследок скажу, что в провинции, в деревне только потому уровень культуры ниже чем в городах и тем более чем в Москве, потому что десятилетиями вымывались самые толковые, умные, предприимчивые, или просто красивые - в города. Так же и с городской елкой. Если мы, считающие себя интеллигентными людьми будем "морщить носик" и перестанем ходить на новогоднюю елку в центр города, перестанем демонстрировать свою интеллигентность и показывать пример поведения, то там останется ОДНО быдло. Как ни крути.
12 декабря 2012, 22:24 #10
А может мы просто того, стареем потихоньку?
Вот раньше как было? Приходишь на какой-нибудь день города, и только и делаешь, что здороваешься со всеми, и общаешься. Было интересно, и все знакомые. А сейчас что? Уже почти никого не знаешь из этой толпы, там уже дети тех, с кем когда-то тусили на таких праздниках.))) может и с елкой так? Ну, в смысле, что такие мероприятия априори перестают быть интересными после 25 (30, 35, 40)?..
12 декабря 2012, 22:32 #11
Сообщение от О-Юми ↑
А может мы просто того, стареем потихоньку?
Вот раньше как было? Приходишь на какой-нибудь день города, и только и делаешь, что здороваешься со всеми, и общаешься. Было интересно, и все знакомые. А сейчас что? Уже почти никого не знаешь из этой толпы, там уже дети тех, с кем когда-то тусили на таких праздниках.))) может и с елкой так? Ну, в смысле, что такие мероприятия априори перестают быть интересными после 25 (30, 35, 40)?..
Почему же наши родители с нами шли туда?
Я думаю, что появляется много снобизма у нас. Вот ответ. Я никого не хочу обидеть, сам такой же. Вот представьте себя в двигающейся на елку компании, горланящей народные песни и с гармонистом во главе? Согласитесь что выглядит быдловато? Только не лицемерьте при ответе. :)
А в бытность наших родителей это казалось нормальным поведением.
12 декабря 2012, 22:36 #12
И еще ответьте на вопрос тогда почему на елке узбеков больше чем местной молодежи? Не потому что ее, местной молодежи, меньше. Слава Богу пока это еще не так. А потому что они сидят в окультуренных местах типа кафе, ресторанчиков, ночных клубов - это модно, престижно, современно. Или вообще уехали куда то на новый год. Ну и деньги на это есть. Остальные либо на елке, либо не дошли до нее.
12 декабря 2012, 22:48 #13
Да причем здесь узбеки?! Совсем ни при чем... Мы стали просто злыми все как собаки и человек с гармошкой вызывает у нас отвращение по многим причинам: он умеет играть, ему весело, его слушают , он популярен и т.д. Злые мы - уйдем мы от нас..
12 декабря 2012, 22:51 #14
Сообщение от jam ↑
Да причем здесь узбеки?! Совсем ни при чем... Мы стали просто злыми все как собаки и человек с гармошкой вызывает у нас отвращение по многим причинам: он умеет играть, ему весело, его слушают , он популярен и т.д. Злые мы - уйдем мы от нас..

У кого человек с гармошкой вызывает отвращение, интересно? У меня нет, по другим тоже не замечала. На какой-то очередной ярмарке стоял мужик, и развеселое что-то играл на гармошке, а все шли, и улыбались ему. Было видно, что людям нравится.
Так что, вот мужик с гармошкой как раз и ни при чем. А узбеки причем.
12 декабря 2012, 22:54 #15
А... Все понятно тогда. Ведь таких как вы в стране миллионы... А те кто за сто рублей убивают на улице - это рудимент общества, я не прав прастити
12 декабря 2012, 23:19 #16
Сообщение от jam ↑
...человек с гармошкой вызывает у нас отвращение по многим причинам: он умеет играть, ему весело, его слушают , он популярен...
Вот это я поржал lol
Именно поэтому человек с гармошкой и вызывает у нас отвращение! Джем, ты такую пургу понес, что я отказываюсь спорить с тобой. :)

Ты что думаешь, что все те кто с гармошкой вот такие?

Нет, Джемушка, они вот такие:

Как ты думаешь почему профессор Преображенский упал в обморок? Потому что у него малокровие? :)
12 декабря 2012, 23:22 #17
очень понравился клип в тему))))

12 декабря 2012, 23:33 #18
Сообщение от jam ↑
А... Все понятно тогда. Ведь таких как вы в стране миллионы... А те кто за сто рублей убивают на улице - это рудимент общества, я не прав прастити
Ну, вообще то те кто убивает на улице за сто рублей действительно рудимент обшества. К огромному счастью для всех нас - их не миллионы. :)
12 декабря 2012, 23:37 #19
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Вот представьте себя в двигающейся на елку компании, горланящей народные песни и с гармонистом во главе? Согласитесь что выглядит быдловато? Только не лицемерьте при ответе. :)

А по мне быдловато в русский новогоднее-рождественский праздник лежать на песчаном пляже под пальмой. А поорать под гармонь ночью на улице песни (и не обязательно народные, Машина времени хорошо идет, проверено) – это здорово. Правда, горло потом болит. ;)
12 декабря 2012, 23:59 #20
Сообщение от Котик Ю ↑
А по мне быдловато в русский новогоднее-рождественский праздник лежать на песчаном пляже под пальмой. А поорать под гармонь ночью на улице песни (и не обязательно народные, Машина времени хорошо идет, проверено) – это здорово. Правда, горло потом болит. ;)
Здесь нам надо остановиться вовремя и прояснить значение слова "быдло" и "быдловато". Кажется мы имеем ввиду разные вещи.

← Беседка для непринужденного трепа