Ламаград · архив

Массовые гулянья, мультикультурализм и расовый вопрос

Тему начал Фейерверк 11 декабря 2012, 14:22 · 99 ответов · 3 238 просмотров

15 декабря 2012, 01:55 #61
Сообщение от Котик Ю ↑
В 2 ночи с пятницы на субботу спорить сразу с двумя (хотя и очень приятными) джентельменами - это не так просто.
Наконец то здесь возник спор не связанный с местным политическими именами. Как глоток воздуха!))
15 декабря 2012, 01:59 #62
Сообщение от Котик Ю ↑
Да уж, весь 20й век то они к нам, то мы к ним. А что личное говорит - это точно. В 2 ночи с пятницы на субботу спорить сразу с двумя (хотя и очень приятными) джентельменами - это не так просто.
Да и не только 20й. Чего уж там. Мы все время отбивались. Но наша же нация выжила? И до сих пор красивые дети?
Фсё, я спать. Всем спокойной ночи!
15 декабря 2012, 02:05 #63
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Фсё, я спать. Всем спокойной ночи!
Вот так всегда... только разговоришься, а уже два часа. И заветная бутылочка давно опустела... я тоже пойду спать тогда.
15 декабря 2012, 02:07 #64
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Потом дети вырастают и встретились в своей жизни с "понаехавшими" которым с детства вбивают обратное. И в школе и дома! Они источают чувство собственной величия и при близком рассмотрении - это ЧСВ замешано исключительно на национальном самоопределении. Крутость определяется принадлежностью к определенному племени или выходом из определенного региона.
Возникает когнитивный диссонанс.
Не знаю, со школьным воспитанием давольно давно дела не имела. Думаю, то, о чем ты говоришь, больше к советской школе относится. Я в средней полосе России жила всю жизнь, других национальностей почти не видела.
А ЧСВ у русских на чем замешано? На количестве бабла и крутизне тачки?
А когнитивный диссонанс возникает у меня, когда я иду в выходной по городу и слышу только нерусскую речь. Не вру, несколько раз специально эксперимент проводила. Причем я ксенофобией не страдаю. Но даже мне тревожно. Проблема тут в том, что если бы эти люди были математиками или пианистами... Или шахматистами!
Неужели русские мужики не могут класть кирпичи и штукатурить стены?
15 декабря 2012, 02:13 #65
Ну, фсё так фсё! На сегодня. Гуд найт!
15 декабря 2012, 10:25 #66
Сообщение от Котик Ю ↑
Это у всех мальчиков так. :)
Еще размер первичных половых признаков имеет важность и количество охмуренных теток. ;)
15 декабря 2012, 12:37 #67
Сообщение от Котик Ю ↑
Не знаю, со школьным воспитанием давольно давно дела не имела. Думаю, то, о чем ты говоришь, больше к советской школе относится. Я в средней полосе России жила всю жизнь, других национальностей почти не видела.
А когнитивный диссонанс возникает у меня, когда я иду в выходной по городу и слышу только нерусскую речь. Не вру, несколько раз специально эксперимент проводила. Причем я ксенофобией не страдаю. Но даже мне тревожно. Проблема тут в том, что если бы эти люди были математиками или пианистами... Или шахматистами!
Неужели русские мужики не могут класть кирпичи и штукатурить стены?

Видимо, для тебя будет сюрпризом узнать, что среди маляров и штукатуров из Средней Азии много пианистов, профессоров и так далее :) Проблема в том, что властям современной России не нужны пианисты и шахматисты, не востребованы они :( Вот и приходится пианистам класть кирпичи, а шахматистам таскать мешки с цементом. То же уготовано и для русских.
15 декабря 2012, 12:41 #68
Это у всех мальчиков так. :)
Еще размер первичных половых признаков имеет важность и количество охмуренных теток. ;)

Количество и качество теток важнее !!!
15 декабря 2012, 20:52 #69
Зерна антивыживательные в русских детях закладываются еще в школе. В школе всегда твердили учителя, что нехорошо задаваться по национальности, любое выражение национального превосходства русских, даже в самом безобидном виде, пресекалось. Это выставлялось как нечто постыдное и недостойное. Недостойное! Вот такой бред вбивали в головы - Чувствовать национальное достоинство недостойно, потому что это может кого-то обидеть.
Потом дети выросли и встретились в своей жизни с "понаехавшими" которым с детства вбивают обратное. И в школе и дома! Они источают чувство собственной величия и при близком рассмотрении - это ЧСВ замешано исключительно на национальном самоопределении. Крутость определяется принадлежностью к определенному племени или выходом из определенного региона.
Возникает когнитивный диссонанс. Постулаты "братства народов", "интернационализма" и "недостойно выпячивать свою национальную принадлежность" оказываются на поверку существующими ТОЛЬКО у русских детей. У других в поведении, понятиях и взглядах прослеживаются четкие последствия националистического воспитания.
К сожалению человечество никогда не показывало коллективного разума.... Вообще никакого разума.... Всё что происходит- это борьба Государств, национальностей, тейпов, родов,... то есть каждое национальное или родовое объединение стремится выбить себе привилегии... особенно это заметно на тейпах проникающих на чужую территорию. Мы приучены принимать всех, кто приезжает к нам. Но наглость при проникновении на нашу территорию вызывает законное , как минимум, раздражение. Мы в Чечне не смогли бы так себя вести..... нам бы просто не позволили. Может мы много позволяем? Здесь наверно должен появиться свод правил поведения... и народные дружины.... которые будут этот свод правил контролировать.... другого пути нет! Государство запуталось в своих правилах и приоритетах, и похоже боится бороться с проявлениями национальной ползущей агрессии.... Русская культура- это тот сук на котором сидит Россия и методично пилит его .... обидно... пилить осталось недолго.
15 декабря 2012, 23:08 #70
Сообщение от Vlad ↑
К сожалению человечество никогда не показывало коллективного разума.... Вообще никакого разума.... Всё что происходит- это борьба Государств, национальностей, тейпов, родов,... то есть каждое национальное или родовое объединение стремится выбить себе привилегии... особенно это заметно на тейпах проникающих на чужую территорию. Мы приучены принимать всех, кто приезжает к нам. Но наглость при проникновении на нашу территорию вызывает законное , как минимум, раздражение. Мы в Чечне не смогли бы так себя вести..... нам бы просто не позволили. Может мы много позволяем? Здесь наверно должен появиться свод правил поведения... и народные дружины.... которые будут этот свод правил контролировать.... другого пути нет! Государство запуталось в своих правилах и приоритетах, и похоже боится бороться с проявлениями национальной ползущей агрессии.... Русская культура- это тот сук на котором сидит Россия и методично пилит его .... обидно... пилить осталось недолго.
Влад, ты прав, как никогда.
Но ты сам что говорил дочерям?
Мне интересно? Как можно в отдельно взятой семье контролировать этот вопрос?
Я бы на твоем месте, был бы диктатором.
15 декабря 2012, 23:34 #71
Сообщение от Vlad ↑
Мы приучены принимать всех, кто приезжает к нам. Но наглость при проникновении на нашу территорию вызывает законное , как минимум, раздражение. Мы в Чечне не смогли бы так себя вести..... нам бы просто не позволили. Может мы много позволяем? Здесь наверно должен появиться свод правил поведения... и народные дружины.... которые будут этот свод правил контролировать.... другого пути нет! Государство запуталось в своих правилах и приоритетах, и похоже боится бороться с проявлениями национальной ползущей агрессии....

Как мне кажется, тут у нас немного смешались понятия. Изначально речь шла о том, что на улицах нашего города появилось столько людей другого менталитета, что это стало бросаться в глаза. И раздражать. Так вот, по моему мнению, это те, которых понавезли. А вот те, кто понаехали - это другое. Вот им действительно многое позволяется. Они - люди деловые, и очень органично вписались в наши криминальные схемы, а может, и сами их создали.
А свод правил поведения у нас уже давно есть - это Конституция РФ и законы. Только всем надо их читать, чтить и соблюдать. Всего-навсего.
15 декабря 2012, 23:45 #72
Сообщение от Артем ↑
Видимо, для тебя будет сюрпризом узнать, что среди маляров и штукатуров из Средней Азии много пианистов, профессоров и так далее :) Проблема в том, что властям современной России не нужны пианисты и шахматисты, не востребованы они :( Вот и приходится пианистам класть кирпичи, а шахматистам таскать мешки с цементом. То же уготовано и для русских.

Ну да, сюрприз. Проблема в том, что вытекающие из нашей страны мозги востребованы в других странах именно в качестве мозгов. Недавний выпускник МАИ, работающий ныне на нашу оборонку, сказал, что читает спежурналы на английском. Так у авторов преобладают славянские фамилии. Думаю, даже у каждого из нас есть знакомый, уехавший туда, и работающий именно по своей специальности. У меня таких даже не один.
А мы завозим не мозги, а руки. У россиян уже нет ни рук, ни мозгов?
16 декабря 2012, 02:26 #73
Сообщение от Vlad ↑
К сожалению человечество никогда не показывало коллективного разума...
Я сторонник теории о роли личности в истории. Я не верю в "народные волнения" и в "народные революции". Максимум на что способна толпа это сломать что-нибудь или забить кого-то до смерти. А при первом свистке постового или выстреле поверх голов толпа рассеивается. Только лидер может повести толпу в нужном ему направлении и придать действиям толпы хоть какую то идею и осмысленность.
16 декабря 2012, 02:31 #74
Сообщение от Котик Ю ↑
А свод правил поведения у нас уже давно есть - это Конституция РФ и законы. Только всем надо их читать, чтить и соблюдать. Всего-навсего.
В связи со сказанным выше, считаю что сами по себе самостоятельно держаться закона могут процентов 5-10. Остальным нужен кнут и пастухи. Большинство не может самоорганизовываться. Во всем мире так а не только у нас. Поэтому я не верю в демократию.
16 декабря 2012, 09:55 #75
Я сторонник теории о роли личности в истории. Я не верю в "народные волнения" и в "народные революции". Максимум на что способна толпа это сломать что-нибудь или забить кого-то до смерти. А при первом свистке постового или выстреле поверх голов толпа рассеивается. Только лидер может повести толпу в нужном ему направлении и придать действиям толпы хоть какую то идею и осмысленность.
Я тоже в этом уверен... и выборы- это тоже фигня, толпа выбирает по той яркой этикетке. которую разукрасили политтехнологи...
16 декабря 2012, 12:27 #76
Большинство не может самоорганизовываться. Во всем мире так а не только у нас. Поэтому я не верю в демократию.
Я тоже в этом уверен... и выборы- это тоже фигня, толпа выбирает по той яркой этикетке. которую разукрасили политтехнологи...

Ну, мужики, вы даете! Пользуясь терминологией Jem'а: «все кароче я патсталом»! Демократия вам не нравится? А что нравится из изобретенного человечеством: автократия, теократия, диктатура, тирания (и т.д. по списку режимов правления)? Спрошу грубо: «А что вы о демократии знаете-то»? Мы сталкивались с ней в далеком детстве, когда во время игры выбирали какого-нибудь вожака. Большинством голосов и на время игры. И все!!! Больше мы в нашей жизни ее не видели.
Вы решили заключить брак, то бишь, жениться (по расчету, любовь в этой ситуации не рассматриваю). Все претендентки об этом прознали, расфуфырились, стали некапризны и внимательны к вам. Обещают много, но только после свадьбы. Брак заключен с той, что выглядит получше других (вы-то понимаете, что все так себе, но брак-то по расчету). Все честно.
Но утром после свадьбы ваша законная супруга, смыв макияж, заявляет: «Ты обязан меня любить, ты меня выбрал! То, что у меня были накладные ресницы, ногти, волосы, корсет под платьем – ничего не значит, это не обман, все подсчитано правильно – я твоя законная жена. А сейчас я решила – мы брак заключали на четыре года, а будет на 6 лет – потому что я так хочу! Имею право – у меня свидетельство о браке! А будешь вякать и на улице другим мужикам на меня жаловаться – штраф тебе впаяю за массовые беспорядки! А любую попытку сказать – «хочу другую» буду расценивать как призыв к насильственному свержению власти. Ну и что, что ты меня ни разу не ударил – все равно к насильственному!»
И так далее… Это разве брак? Это – ничтожная сделка.
Вот как-то так. То, что мы имеем с середины 90-х – не демократия, и не надо самим себя вводить в заблуждение.
Демократия – это совсем другое!
16 декабря 2012, 14:17 #77
И главное, непонятно кто кого имаит*pardon*
16 декабря 2012, 15:25 #78
Сообщение от Котик Ю ↑
То, что мы имеем с середины 90-х – не демократия, и не надо самим себя вводить в заблуждение.
Демократия – это совсем другое!
Вот и расскажите где у нас образец демократии? Не в США ли? ;)
16 декабря 2012, 15:27 #79
Мне нравится монархия доброго и заботливого о своих подданых короля. Как в Бахрейне например ;)
16 декабря 2012, 15:31 #80
Сообщение от Котик Ю ↑
Но утром после свадьбы ваша законная супруга, смыв макияж, заявляет: «Ты обязан меня любить, ты меня выбрал! То, что у меня были накладные ресницы, ногти, волосы, корсет под платьем – ничего не значит, это не обман, все подсчитано правильно – я твоя законная жена. А сейчас я решила – мы брак заключали на четыре года, а будет на 6 лет – потому что я так хочу!
Если эта жена накормила меня борщом как у мамы, угомонила соседа-алкоголика который обижал меня на лестнице постоянно, закрыла мои кредиты в банке, то пусть хоть 6 хоть 7 лет ;)

Очень странный пример вы привели брака на 4 года)))

← Беседка для непринужденного трепа