Господи, да как тебе такое в голову пришло? Роллтон я люблю...
Я думаю, вам есть, о чем с Бермудским поговорить
Слышал такой рецепт с роллтоном, что если туда покрошить сосиски и майанезик, вообще классный оттягивающий продукт получается. Хлеще супа-солянки
Я думаю, вам есть, о чем с Бермудским поговорить
Слышал такой рецепт с роллтоном, что если туда покрошить сосиски и майанезик, вообще классный оттягивающий продукт получается. Хлеще супа-солянки
Во-первых, нам с шефом и без роллтона есть о чем поговорить. Да, шеф?
А во-вторых – второе – святая правда! Можно добавить туда еще красного молотого перца. Тогда – вааще класс! Серьезно!
Я знал, что вы все закоренелые алкоголики, друзья мои!
А еще рецептик "оттягивающего " супчика? Кто поделится? В предверии неизбежной тяпницы, так сказать, и внезапно приходящего понедельника!
Лично я, щи на квашеной капусте... на очень сильно квашеной! Так чтобы за скулами покалывало...
щи на квашеной капусте... на очень сильно квашеной! Так чтобы за скулами покалывало...
Я тоже за то, чтобы щи были очень кислыми. Чтобы добиться наибольшего эффекта, рекомендую добавить при варке рассол от капусты, лимон и каперсов. Вообще ништяк:-))))
А еще рецептик "оттягивающего " супчика? Кто поделится? В предверии неизбежной тяпницы, так сказать, и внезапно приходящего понедельника!
В кафе у Желеховского (не к ночи будет вспомнен), я однажды себе заказывал суп, который примерно как-то так и назывался что-то типа "опохмельного", который состоял из соленых огурцов и лука. Гадость редкая на мой вкус оказалась, но сам факт наличия.
А я еще по воскресеньям люблю быстренько рыбный суп из консервов состряпать. Причем, сразу взять пару банок кинуть, чтобы понажористее был.
Я тоже за то, чтобы щи были очень кислыми. Чтобы добиться наибольшего эффекта, рекомендую добавить при варке рассол от капусты, лимон и каперсов. Вообще ништяк:-))))
Вот-вот! Лимончик и рассол обязательно, а вот каперсы по желанию.
В кафе у Желеховского (не к ночи будет вспомнен), я однажды себе заказывал суп, который примерно как-то так и назывался что-то типа "опохмельного", который состоял из соленых огурцов и лука. Гадость редкая на мой вкус оказалась, но сам факт наличия.
Пробовал. Что-то такое там действительно есть. С обязательной рюмкой кошерной водочки. Понравилась, честно говоря, только водочка.
Вот-вот! Лимончик и рассол обязательно, а вот каперсы по желанию.
Аж слюнки потекли)))
Я сам еще голодный.
А еще мне нравится том-кха в качестве похмелина.
Ингридиенты купить где-нибудь типа Ашана. Там прям наборами для супа продается.
Сделать по-острее.
На счет стопки к супу не уверен. И так обожгёт до испарины на лбу.
Примерные рецепты в гугле. Наример так: http://www.rino4ka.ru/content/retsepty-tom-kkha или так http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/643
А я еще по воскресеньям люблю быстренько рыбный суп из консервов состряпать. Причем, сразу взять пару банок кинуть, чтобы понажористее был.
Насчет "понажористее".
Есть у меня одна нямка похмельная.
Состав:
Картофель штуки три, морковки столько же по объему как картошки, лук-репка примерно половина от объема картошки, горох сушеный (лучше всего, знаете такой бывает, половинками) - полтора стакана.
Полкило мяса, если есть можно и больше. До килограма на такой объем (я люблю мяско ). Можно на кости. Говорят что лучше копченую грудинку, но я не сторонник копченого в гороховых супах. Мне кажется, что это вообще из ряда заблуждений о гороховых супах, что они непременно варятся с копченостями. Но это отдельная история.
Вобщем можно любое практически мясо, даже фарш, но вот когда курицу пробовал, то чувствую, что-то не то. Впрочем это на любителя.
Воды литра три-четыре, лучше все в большую кастрюлю и чтобы чуть не доставало до верха. Потому что уваривать нужно долго. Просто накройте крышкой, оставив небольшую щель, чтобы излишки пара не выталкивали крышку, но и не широко, чтобы быстро не выпаривалось.
Соль, перец по вкусу.
Ставьте на медленный огонь и можете идти посидеть часа три на "желтеньком" форуме. После закипания убавьте совсем на минимум и пусть томится, уваривается.
Через три-четыре часа вынуть кости, если мясо было с костями. Если в кастрюле остались какие-нибудь не измельчившиеся куски (чаще всего это морковка) – потолките прямо в супе толкушкой для пюре.
Можно использовать блендером, но если же нет, то чтобы убрать комочки совсем пропустите потом все через дуршлаг.
Еще раз посолите и поперчите. На свой вкус.
И это всё. По нажористости вполне заменяет полноценный обед. И первое, и второе Сметану и зелень по желанию тоже можно добавить.
Это рецептик от моей бабули. Она была родом из западной Белоруссии. Кто-то кладет вместо картошки корень сельдерея, но на мой взгляд это непотребное гурманство.
Уверен что в скороварке получится быстрее по времени, а на вкус вряд ли повлияет.
Хранить в холодильнике остатки можно, но не более чем до завтра. На второй день отличный вкус и съедобно. Но день на третий уже какие то неприятные для вкуса изменения возникают.
Предлагаю назвать его "Нажористый супчик от Бермудского"
На счет стопки к супу не уверен. И так обожгёт до испарины на лбу.
Если сильно много было выпито накануне, то к супу рюмка не повредит. Зато выздоровление пойдет значительно быстрее.
Главное не увлечься Не более ста грамм!
Состав:
Картофель штуки три, .............
Предлагаю назвать его "Нажористый супчик от Бермудского"
Замечательно... но если не класть картошку... то гороховый супчик проскочит без ГРОМКИХ последствий.
Делились опытом профессионалы на на каком-то профессиональном конкурсе...
)))))))) Мальчики складывается впечатление, что вас с похмелья на кулинарные подвиги тянет, или бухает ваша вторая половина, а вы её откачиваете заботливо))))) Ну или похмелье у вас так - фигня! А вообще молодцы куча полезностЕй и вкусностЕй! Я люблю напиток "После качки" - это в пору монй работы на корабле: 50г Порто, 50г Тоник всё в шейк, потом добавить 50г. сока нананасового! оттягивает хорошо! Муж после него уже 7 лет не пьёт вообще!)))
Замечательно... но если не класть картошку... то гороховый супчик проскочит без ГРОМКИХ последствий.
Делились опытом профессионалы на на каком-то профессиональном конкурсе...
Время обеда. Ну потравите мне душу личными кулинарными рецептами! Гуглить не предлагать!
Я только увидел....
Уже, наверное, не интересно твою душу травить))))
Лично у меняс, все мысли уже о дачных посиделках.
Помечтаем?
Салат-пикник из свежего редиса и мяса на гриле.
Я только увидел....
Уже, наверное, не интересно твою душу травить))))
Лично у меняс, все мысли уже о дачных посиделках.
Помечтаем?
Салат-пикник из свежего редиса и мяса на гриле.
Ну и знаете чего вы добились? Вы меня убили, полковник...