Ламаград · архив

Кафе "Бермудский треугольник"

Тему начал Mr.Bermudsky 23 января 2013, 12:50 · 1 142 ответа · 31 441 просмотр

10 апреля 2013, 20:44 #1001
Сообщение от Vlad ↑
Я в том смысле, что подсядет, конечно. Но на лице всё время будет написан вопрос: А пить, то что будем? Верно, Полковник?
Смотрю, за те 8 лет, что мы здесь, ты хорошо выучил мои привычки.:d. Совершенно верно:)

Сообщение от Котик Ю ↑
Господи, да как тебе такое в голову пришло? Роллтон я люблю...
Я думаю, вам есть, о чем с Бермудским поговорить:d
Слышал такой рецепт с роллтоном, что если туда покрошить сосиски и майанезик, вообще классный оттягивающий продукт получается. Хлеще супа-солянки:)
10 апреля 2013, 22:08 #1002
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Я думаю, вам есть, о чем с Бермудским поговорить:d
Слышал такой рецепт с роллтоном, что если туда покрошить сосиски и майанезик, вообще классный оттягивающий продукт получается. Хлеще супа-солянки:)

Во-первых, нам с шефом и без роллтона есть о чем поговорить. Да, шеф? *drinks*
А во-вторых – второе – святая правда! Можно добавить туда еще красного молотого перца. Тогда – вааще класс! Серьезно! :)
11 апреля 2013, 10:14 #1003
Я знал, что вы все закоренелые алкоголики, друзья мои! :)

А еще рецептик "оттягивающего " супчика? Кто поделится? В предверии неизбежной тяпницы, так сказать, и внезапно приходящего понедельника! ;)
Лично я, щи на квашеной капусте... на очень сильно квашеной! Так чтобы за скулами покалывало...
11 апреля 2013, 10:14 #1004
Сообщение от Котик Ю ↑
Во-первых, нам с шефом и без роллтона есть о чем поговорить. Да, шеф? *drinks*
Да-да! :)
11 апреля 2013, 11:59 #1005
Сообщение от Mr.Bermudsky
щи на квашеной капусте... на очень сильно квашеной! Так чтобы за скулами покалывало...
Я тоже за то, чтобы щи были очень кислыми. Чтобы добиться наибольшего эффекта, рекомендую добавить при варке рассол от капусты, лимон и каперсов. Вообще ништяк:-))))

Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
А еще рецептик "оттягивающего " супчика? Кто поделится? В предверии неизбежной тяпницы, так сказать, и внезапно приходящего понедельника! ;)
В кафе у Желеховского (не к ночи будет вспомнен), я однажды себе заказывал суп, который примерно как-то так и назывался что-то типа "опохмельного", который состоял из соленых огурцов и лука. Гадость редкая на мой вкус оказалась, но сам факт наличия.
А я еще по воскресеньям люблю быстренько рыбный суп из консервов состряпать. Причем, сразу взять пару банок кинуть, чтобы понажористее был.
11 апреля 2013, 12:56 #1006
А я еще по воскресеньям люблю быстренько рыбный суп из консервов состряпать. Причем, сразу взять пару банок кинуть, чтобы понажористее был.

Холостяцкие привычки, видимо, неистребимы....
11 апреля 2013, 12:58 #1007
Я знал, что вы все закоренелые алкоголики, друзья мои! :)

Во первых не алкоголики, а пьяницы. А во вторых- сам такой!!! *drinks*
11 апреля 2013, 13:23 #1008
Сообщение от Vlad ↑
Во первых не алкоголики, а пьяницы. А во вторых- сам такой!!! *drinks*

:) :) :)
11 апреля 2013, 13:26 #1009
Я тоже за то, чтобы щи были очень кислыми. Чтобы добиться наибольшего эффекта, рекомендую добавить при варке рассол от капусты, лимон и каперсов. Вообще ништяк:-))))
Вот-вот! Лимончик и рассол обязательно, а вот каперсы по желанию. :)

Аж слюнки потекли)))
11 апреля 2013, 13:28 #1010
В кафе у Желеховского (не к ночи будет вспомнен), я однажды себе заказывал суп, который примерно как-то так и назывался что-то типа "опохмельного", который состоял из соленых огурцов и лука. Гадость редкая на мой вкус оказалась, но сам факт наличия.
Пробовал. Что-то такое там действительно есть. С обязательной рюмкой кошерной водочки. Понравилась, честно говоря, только водочка. ;)
11 апреля 2013, 13:35 #1011
Вот-вот! Лимончик и рассол обязательно, а вот каперсы по желанию. :)

Аж слюнки потекли)))
Я сам еще голодный.
А еще мне нравится том-кха в качестве похмелина.
Ингридиенты купить где-нибудь типа Ашана. Там прям наборами для супа продается.
Сделать по-острее.
На счет стопки к супу не уверен. И так обожгёт до испарины на лбу.
Примерные рецепты в гугле. Наример так: http://www.rino4ka.ru/content/retsepty-tom-kkha или так http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/643
11 апреля 2013, 13:58 #1012
Насчет "понажористее". :)

Есть у меня одна нямка похмельная.

Состав:
Картофель штуки три, морковки столько же по объему как картошки, лук-репка примерно половина от объема картошки, горох сушеный (лучше всего, знаете такой бывает, половинками) - полтора стакана.
Полкило мяса, если есть можно и больше. До килограма на такой объем (я люблю мяско :)). Можно на кости. Говорят что лучше копченую грудинку, но я не сторонник копченого в гороховых супах. Мне кажется, что это вообще из ряда заблуждений о гороховых супах, что они непременно варятся с копченостями. Но это отдельная история.
Вобщем можно любое практически мясо, даже фарш, но вот когда курицу пробовал, то чувствую, что-то не то. Впрочем это на любителя.

Воды литра три-четыре, лучше все в большую кастрюлю и чтобы чуть не доставало до верха. Потому что уваривать нужно долго. Просто накройте крышкой, оставив небольшую щель, чтобы излишки пара не выталкивали крышку, но и не широко, чтобы быстро не выпаривалось.
Соль, перец по вкусу.

Ставьте на медленный огонь и можете идти посидеть часа три на "желтеньком" форуме. После закипания убавьте совсем на минимум и пусть томится, уваривается.
Через три-четыре часа вынуть кости, если мясо было с костями. Если в кастрюле остались какие-нибудь не измельчившиеся куски (чаще всего это морковка) – потолките прямо в супе толкушкой для пюре.
Можно использовать блендером, но если же нет, то чтобы убрать комочки совсем пропустите потом все через дуршлаг.
Еще раз посолите и поперчите. На свой вкус.

И это всё. По нажористости вполне заменяет полноценный обед. И первое, и второе :) Сметану и зелень по желанию тоже можно добавить.

Это рецептик от моей бабули. Она была родом из западной Белоруссии. Кто-то кладет вместо картошки корень сельдерея, но на мой взгляд это непотребное гурманство.
Уверен что в скороварке получится быстрее по времени, а на вкус вряд ли повлияет.

Хранить в холодильнике остатки можно, но не более чем до завтра. На второй день отличный вкус и съедобно. Но день на третий уже какие то неприятные для вкуса изменения возникают.

Предлагаю назвать его "Нажористый супчик от Бермудского" :)
11 апреля 2013, 14:02 #1013
На счет стопки к супу не уверен. И так обожгёт до испарины на лбу.
Если сильно много было выпито накануне, то к супу рюмка не повредит. Зато выздоровление пойдет значительно быстрее. ;)
Главное не увлечься :) Не более ста грамм!
11 апреля 2013, 15:43 #1014
Насчет "понажористее". :)

Есть у меня одна нямка похмельная.

Состав:
Картофель штуки три, .............
Предлагаю назвать его "Нажористый супчик от Бермудского" :)

Замечательно... но если не класть картошку... то гороховый супчик проскочит без ГРОМКИХ последствий.
Делились опытом профессионалы на на каком-то профессиональном конкурсе... *scratch*
11 апреля 2013, 16:10 #1015
)))))))) Мальчики складывается впечатление, что вас с похмелья на кулинарные подвиги тянет, или бухает ваша вторая половина, а вы её откачиваете заботливо))))) Ну или похмелье у вас так - фигня! А вообще молодцы куча полезностЕй и вкусностЕй! Я люблю напиток "После качки" - это в пору монй работы на корабле: 50г Порто, 50г Тоник всё в шейк, потом добавить 50г. сока нананасового! оттягивает хорошо! Муж после него уже 7 лет не пьёт вообще!)))
12 апреля 2013, 00:00 #1016
Сообщение от Vlad ↑
Замечательно... но если не класть картошку... то гороховый супчик проскочит без ГРОМКИХ последствий.
Делились опытом профессионалы на на каком-то профессиональном конкурсе... *scratch*
Тогда получается корень сельдерея это актуально.
12 апреля 2013, 13:30 #1017
Тогда получается корень сельдерея это актуально.
Расскажешь.... если попробуешь.
12 апреля 2013, 14:45 #1018
Время обеда. Ну потравите мне душу личными кулинарными рецептами! Гуглить не предлагать! :)
12 апреля 2013, 15:46 #1019
Время обеда. Ну потравите мне душу личными кулинарными рецептами! Гуглить не предлагать! :)
Я только увидел....
Уже, наверное, не интересно твою душу травить))))
Лично у меняс, все мысли уже о дачных посиделках.
Помечтаем?
Салат-пикник из свежего редиса и мяса на гриле.
12 апреля 2013, 20:28 #1020
Я только увидел....
Уже, наверное, не интересно твою душу травить))))
Лично у меняс, все мысли уже о дачных посиделках.
Помечтаем?
Салат-пикник из свежего редиса и мяса на гриле.
Ну и знаете чего вы добились? Вы меня убили, полковник...

Какое мяско... :'(

← Беседка для непринужденного трепа