Ламаград · архив

Чего нет в Волоколамске, а хочется чтоб было.

Тему начал nastya4 10 марта 2010, 15:01 · 388 ответов · 39 859 просмотров

26 сентября 2012, 09:33 #221
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Знаю там все окрестности и не представляю, где можно разместить такую бандуру, как снеж.ком.
Лирика, думаю, ты немного зациклелась именно на Снежкоме.
Гонолыжный курорт может быть и типа Сорочан. Зимой - катаются на горке, летом рыбу ловят в ближайших водоемах. А учитывая, что зимой в Подмосковье действительно мало таких мест, то почему бы и нет.
28 сентября 2012, 09:09 #222
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Лирика, думаю, ты немного зациклелась именно на Снежкоме.
Гонолыжный курорт может быть и типа Сорочан. Зимой - катаются на горке, летом рыбу ловят в ближайших водоемах. А учитывая, что зимой в Подмосковье действительно мало таких мест, то почему бы и нет.
Посмотрим может это очередная утка - прибаутка.....
28 сентября 2012, 15:56 #223
Хочу, чтобы в городе Волоколамск, все пешеходные переходы были оснащены лежачими полицейскими ДО и ПОСЛЕ собственно зебры.
28 сентября 2012, 16:14 #224
Сообщение от О-Юми ↑
Хочу, чтобы в городе Волоколамск, все пешеходные переходы были оснащены лежачими полицейскими ДО и ПОСЛЕ собственно зебры.

Я тоже, только подвески жалко :(
28 сентября 2012, 16:18 #225
Сообщение от Клячушка ↑
Подвески королевы?
28 сентября 2012, 16:20 #226
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Подвески королевы?

Можно и так назвать подвески моего Бобика.
28 сентября 2012, 16:22 #227
Сообщение от Клячушка ↑

Детей жальче. Я лучше буду испытывать неудобства от вождения по городу, но зато все сразу начнут притормаживать перед переходом.
28 сентября 2012, 16:24 #228
Сообщение от О-Юми ↑
Детей жальче. Я лучше буду испытывать неудобства от вождения по городу, но зато все сразу начнут притормаживать перед переходом.

Полностью за!
29 сентября 2012, 20:56 #229
Я тоже за, а то много гоняет "сорви-голов"...
31 октября 2012, 23:36 #230
Сегодня, в день первого серьезного снега, стало совершенно очевидно, что в центре города просто тупо не хватает пешеходных переходов.
Просто картинка из жизни: по Пролетарской улице вниз, к пожарке, спускается с коляской, в которой младенец, и 5-6 летним ребенком молодая мамочка. Картинка – мимими! Но девчонке тяжело – город, как известно, не чистили. Направляются они, допустим, в детскую поликлинику. Кстати, по Пролетарской тротуаров нет. Вся эта милая, но маломобильная компания выходит на ул. Панфилова. И у них три варианта:
1. Они идут в центр города, переходят дорогу на светофоре, возвращаются к пожарке и продолжают движение в сторону рынка. (Подсчитано: 210 средних женских шагов до светофора, переход, дорога обратно еще шагов 230).
2. Они идут на переход к остановке Почта (до него 220 шагов), переходят дорогу, идут по тротуару в сторону рынка, там еще раз переходят.
3. Рискуя жизнью, пересекают проезжую часть без затей по прямой – к пожарке.
Как думаете, какой вариант выберут? Если мама умная – безопасный, у светофора. Если дура – то, водители, смотрите в оба!
Те, кто принимал решение убрать зебры у пожарки, явно тысячи лет не катали коляски и не ходят пешком столько же. Для машин, наверное, удобно. Но в центре города главным должно быть удобство пешехода. А власти в газете пишут, какие пешеходы плохие – правила не хотят соблюдать, врут, что между зебрами должно быть расстояние не меньше 500 метров.
Дамы и господа за рулем! Будьте бдительны. Наш народ не очень законопослушен, будет на этом кольце выходить-выбегать-выползать прямо к нам под колеса, а машина – априори – источник повышенной опасности. Ну какой … организовал в центре города это мучение для нас всех?
1 ноября 2012, 00:03 #231
С зебрами у нас полный трындец, это точно. Например, кто объяснит, почему переход нарисован обычно метрах в 50 от автобусной остановки, а не сразу около нее?! На улице Холмогорка так, при том что по направлению к Фабрике ничего, кроме автобусной остановки в этом районе нет. То есть, по идее, пешеход, выйдя из автобуса, должен еще порядочно "сдать задом", перейти дорогу, и потом обратно еще столько же идти до поворота в микрорайон, потому что поворот этот аккурат напротив автобусной остановки. Разумеется, что люди идут прям через дорогу, а не в обход, через дебильный пешеход! Ну что за тупизм?..
Может существуют какие-нибудь долбанистические нормы, по которым пешеходы нельзя рисовать там, где людям удобно ходить? Иначе не придумаешь
27 января 2013, 20:11 #232
Плотину бы нашу очистили и то слава богу! такое место пропадает:'(
28 января 2013, 10:10 #233
Сообщение от Grand Праздник ↑
Плотину бы нашу очистили и то слава богу! такое место пропадает:'(

Эт нам только снится, я думаю, что до плотины дело не дойдёт, если только добровольцы сами не захотят почистить пруд на общих основах?
28 января 2013, 10:41 #234
Добровольцы к администрации ходят плакатами трясти и бабки Навальному отстегивают, на большее этих доброхотов не хватает. Да и зачем им пруд? Они на швейцарское озеро купаться летают и к океану, в Майами.
28 января 2013, 14:49 #235
Сообщение от лекарь ↑
Добровольцы к администрации ходят плакатами трясти и бабки Навальному отстегивают, на большее этих доброхотов не хватает. Да и зачем им пруд? Они на швейцарское озеро купаться летают и к океану, в Майами.
Этим добровольцам точно наша плотина не нужна, против океана не попрёшь..
28 января 2013, 17:17 #236
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Этим добровольцам точно наша плотина не нужна, против океана не попрёшь..

Ну что ж, этим добровольцам не нужна. Может, тогда Вы возьмете на себя тяжкий труд по очистке городской плотины? Или тоже на океане предпочтете?
28 января 2013, 17:45 #237
Сообщение от Котик Ю ↑
Ну что ж, этим добровольцам не нужна. Может, тогда Вы возьмете на себя тяжкий труд по очистке городской плотины? Или тоже на океане предпочтете?

А Вам надо обязательно на кого-то переложить?
28 января 2013, 22:52 #238
Сообщение от лекарь ↑
А Вам надо обязательно на кого-то переложить?

Ну зачем вы так? Я бы пришла на субботник, и даже не один раз! Я думаю многие бы пришли!
28 января 2013, 23:56 #239
Сообщение от Фейерверк ↑
Ну зачем вы так? Я бы пришла на субботник, и даже не один раз! Я думаю многие бы пришли!
А вот лекарь не придет. Нутром чую. :)
29 января 2013, 00:25 #240
Если придет - опять пистолетом водяным будет тыкать во всех окружающих.
Или какой он там был у тебя, лекарь - газовый?

← О городе