И еще вопрос!! Вопрос к репортерам!! Почему не показывают для сравнения такн до/после реставрации. Просто две картиночки для сравнения. Все бы сразу ясно стало)). Любой репортаж начинается с показа мемориала, обновленной краски на плитах..
Куда подевался танк с мемориала на Старой Риге?
Сообщение от Kiska ↑Точно! Почему бы этому "доброму дяденьке" не отремонтировать, например, любой другой памятник в районе? Их же у нас куча уже... и почти все разваливаются. Почему "добрый" "меценат" именно ЭТОТ памятник взялся ремонтировать? Че, мало других?
Вот бы усадьбу Чернышова отреставрировали..
все, баста, сказали же тебе, что теперь ни одна богатая рожа в район с таким неблагодарным народом не сунется...им танк почти задарма починили, а они раструбили на всю страну...епта
Не знаешь за кого голосовать?
Не знаешь за кого голосовать? Доверься судьбе- брось кости и выбери свою Партию Судьбы! Играй и выигрывай! http://sudba.im
Не знаешь за кого голосовать? Доверься судьбе- брось кости и выбери свою Партию Судьбы! Играй и выигрывай! http://sudba.im
Сообщение от sudbaim ↑Не знаешь за кого голосовать? Доверься судьбе- брось кости и выбери свою Партию Судьбы! Играй и выигрывай! http://sudba.im
А где гарантия что мы от этого выигрываем ))))))))))))))))))))))))))))))))))0 прикольно!
Подонки должны сидеть в тюрьме
Ко мне обратился ряд жителей Волоколамского района (в том числе и участники форума) с просьбой высказать свое мнение о ситуации, сложившейся вокруг реставрации памятника воинам-саперам. В связи с этим резонансным делом, должен напомнить, что о безобразном состоянии памятника я рассказал в газетной публикации еще в январе 2009 года. В этой же статье я предложил материальную помощь, чтобы устранить последствия действий вандалов, нанесших повреждения памятнику.
Но вместо конструктивного сотрудничества, чиновники затеяли сбор денежных средств в
какой-то специальный фонд, якобы для ремонта памятников. Прошло уже достаточно времени, но никакого отчета о движении средств этого фонда не опубликовано.
Реставрация памятника воинам-саперам осуществлена с грубым нарушением действующего законодательства. Объект вообще нельзя было трогать без разрешения соответствующих федеральных органов. Выбор городскими чиновниками частной фирмы «Лейбштандарт» для реставрации выглядит явной провокацией и циничным издевательством над ветеранами, над памятью воинов, погибших при защите нашей Родины от немецко-фашистских оккупантов. Дело в том, что такое название носила дивизия СС, которая воевала в Подмосковье и осуществляла здесь карательные акции, сжигала села и деревни. А самоходная установка Штуг-3 как раз находилась на вооружении этой дивизии. Организация СС – осуждена Нюрнбергским трибуналом, как преступная организация и использование ее эсесовской символики, названий является аморальным и даже криминальным действием. Сейчас у зарубежных коллекционеров находится всего две бронемашины, аналогичных, установленной на памятнике. Антикварная ценность такой техники составляет около 3 000 000 ЕВРО. По некоторым данным, зарубежные антиквары проявляют интерес к приобретению раритетной техники времен Второй мировой войны в Российской Федерации. Есть основания полагать, что был проявлен интерес и к бронемашине, являющейся частью памятника, находящегося в Волоколамске.
В настоящее время, я внимательно наблюдаю за ходом расследования данного дела. Мне уже известно, что в материалах расследования имеется заключение судебного эксперта о том, что вновь установленная бронемашина является НОВОДЕЛОМ!!! В случае попытки закрыть дело в местных правоохранительных органах, оно будет возобновлено в федеральных структурах. Для меня это принципиальный вопрос. Мой дед Алексей Клименко был расстрелян эсесовцами. Он похоронен в братской могиле. На ней установлен памятник. На этом памятнике вандалы сбили мемориальную табличку. Я оба случая считаю похожими и взаимосвязанными. Они отличаются только тем, что на могиле моего деда действовали сборщики металлолома, а памятник в Волоколамске – осквернила чиновничья антикварная мафия. Если сегодня мы позволим плевать на память наших дедов, значит у нас нет будущего. Будет справедливо, если обычные хулиганы и воришки, и отмороженные чиновники понесут заслуженное наказание.
Константин Клименко
Ко мне обратился ряд жителей Волоколамского района (в том числе и участники форума) с просьбой высказать свое мнение о ситуации, сложившейся вокруг реставрации памятника воинам-саперам. В связи с этим резонансным делом, должен напомнить, что о безобразном состоянии памятника я рассказал в газетной публикации еще в январе 2009 года. В этой же статье я предложил материальную помощь, чтобы устранить последствия действий вандалов, нанесших повреждения памятнику.
Но вместо конструктивного сотрудничества, чиновники затеяли сбор денежных средств в
какой-то специальный фонд, якобы для ремонта памятников. Прошло уже достаточно времени, но никакого отчета о движении средств этого фонда не опубликовано.
Реставрация памятника воинам-саперам осуществлена с грубым нарушением действующего законодательства. Объект вообще нельзя было трогать без разрешения соответствующих федеральных органов. Выбор городскими чиновниками частной фирмы «Лейбштандарт» для реставрации выглядит явной провокацией и циничным издевательством над ветеранами, над памятью воинов, погибших при защите нашей Родины от немецко-фашистских оккупантов. Дело в том, что такое название носила дивизия СС, которая воевала в Подмосковье и осуществляла здесь карательные акции, сжигала села и деревни. А самоходная установка Штуг-3 как раз находилась на вооружении этой дивизии. Организация СС – осуждена Нюрнбергским трибуналом, как преступная организация и использование ее эсесовской символики, названий является аморальным и даже криминальным действием. Сейчас у зарубежных коллекционеров находится всего две бронемашины, аналогичных, установленной на памятнике. Антикварная ценность такой техники составляет около 3 000 000 ЕВРО. По некоторым данным, зарубежные антиквары проявляют интерес к приобретению раритетной техники времен Второй мировой войны в Российской Федерации. Есть основания полагать, что был проявлен интерес и к бронемашине, являющейся частью памятника, находящегося в Волоколамске.
В настоящее время, я внимательно наблюдаю за ходом расследования данного дела. Мне уже известно, что в материалах расследования имеется заключение судебного эксперта о том, что вновь установленная бронемашина является НОВОДЕЛОМ!!! В случае попытки закрыть дело в местных правоохранительных органах, оно будет возобновлено в федеральных структурах. Для меня это принципиальный вопрос. Мой дед Алексей Клименко был расстрелян эсесовцами. Он похоронен в братской могиле. На ней установлен памятник. На этом памятнике вандалы сбили мемориальную табличку. Я оба случая считаю похожими и взаимосвязанными. Они отличаются только тем, что на могиле моего деда действовали сборщики металлолома, а памятник в Волоколамске – осквернила чиновничья антикварная мафия. Если сегодня мы позволим плевать на память наших дедов, значит у нас нет будущего. Будет справедливо, если обычные хулиганы и воришки, и отмороженные чиновники понесут заслуженное наказание.
Константин Клименко
Очень надеюсь, что виновных реально накажут...
Присоединяюсь... хочу отдельно отметить оперативность Опричника ))) Мониторите с?
Чет запоздалая реакция слехка. (( новодел уже поставили и залили в свежий бетон, еще в ИЮЛЕ. Да, виновных несомненно надо наказать. причем с максимальными сроками, предусмотренными буквой закона. Но прежнюю оригинальную самоходку назад никто не поставит. "Но осадок, осадок-то остался" (С) Шри Япутра
уже за бугром она подиСообщение от Медиум ↑Но прежнюю оригинальную самоходку назад никто не поставит.
Причем давныыым-давноооооо
Читали статью?
http://rusrep.ru/article/2011/10/31/volokolamsk
http://rusrep.ru/article/2011/10/31/volokolamsk
неубедительно. низачод.
Статья, я так понимаю, оплачена "реставраторм". Где он только уже появился...благодетель.
везде у нас власть виновата - а бизнес притесняют... а они и не виноваты ни в чем и кран у них мощный - это ж какой весомый аргумент, а пипл не хавает... че за х?!
Ну да. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...Сообщение от lyk ↑Статья, я так понимаю, оплачена "реставраторм". Где он только уже появился...благодетель.
Радует название статьи. То есть те, кто не понимает почему фирма по продаже военного антиквариата ни с того ни с сего взялась ремонтировать именно ЭТОТ памятник, дураки?
В общем, блеать, фирма лейбштандарт исключительно благотворительностью занимается. За свой счет. Денег не надо. Дайте мы сделаем вам ремонт памятника ко Дню Города. И так всем-всем-всем. Мать Тереза просто в ахуе от такой щедрости. Пойду поблюю в сортир с вашего позволения. а то чувства переполняют, ёпта!
всё дело в затворе орудия . на нём есть номер , по которому можно идентифицировать личности , потомки которых и оплатили сию телепортацию
Генпрокуратурой заведено уголовное дело по ст. 243 " Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры " . За последние 18 лет в России 243-я статья ни разу не была применена . Поэтому волоколамская ситуация исключительна .