Объясни, пожалйста, я ведь в отличие от тебя в родился в деревне, а не в городе. Наверное, селяне раньше были не эффективные собственники, засевая все имеющиеся в их распоряжении поля и разрабатывая новые посевные площади. Сена требовалось столько, что даже лесные поляны и луга выкашивались, чистился от буреломов лес, и т.д. Немало скота, разной живности и птицы было в личных подворьях. А сегодня в лучшем случае одна корова на всю деревню. Если бы банкирам была на самом деле дорога волоколамская деревня, этого не случилось, как этого не происходит на той же Белгородчине. И не надо всё валить в одну кучу и кивать только на политику федерального центра. Вопрос о продовольственной безопасности остается открытым и в отличие от "визавишников" федеральный центр проявляет в этом отношениии прямую озабоченность. Но почему-то "Авангард", например, не проявляет желания участвовать в федеральной программе по обеспечению своих работников жильем. И, наконец, чего вы вдруг попятились от "болотного клоуна Удальцова". Ведь над его головой и на ваших дорогостоящих лимузинах располагались общие лозунги. Недавние события еще ни у кого не стерлись из памяти. Так я жду ответа об эффективных собственниках. Просветите, пожалуйста, если можете.Сообщение от Mr.Bermudsky ↑На тот момент спассцы и кашинцы сажали и сеяли, а авангардовцы пришли и отобрали у них урожай и землю?
Ты понимаешь хоть значение фразы "ЭФФЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ НА СЕЛЕ" ?
Земельный вопрос: Фейерверка к Артему
Сообщение от Артем ↑Что-то с логикой у тебя по прежнему беда, Колян. Одного "юриста", по фамилии Аболмасов, уже наладили на выход, будешь следующим.
Кстати, я не припомню, чтобы писал что-то подобное про конкретную женщину или про любую другую.
Артем! Помнишь такие песенные строки: "Что-то с памятью моей стало, а что было не со мной помню". Это они о тебе. И Аболмасов здесь совершенно ни причем. По информации, полученной из моих источников, он уволился из администрации района по собственному желанию. Никто ему пинка не давал и сейчас вспоминают добрым словом. А вот ты напрасно не поддержал его в благородной акции по сдаче донорской крови. Он же тебя призывал проявить патриотизм и милосердие. А ты вдруг замялся. Кровь что ли у тебя ядовитая?
У Клячушки.Сообщение от Артем ↑Коль, тебя Забара с довольствия снимет за такую халтуру. Где конкретика: ФИО, номер участка, документы?
Вынос мозга.
Удивительно, но факт: гов...о не тонет.Сообщение от Артем ↑Одного "юриста", по фамилии Аболмасов, уже наладили на выход, будешь следующим.
Аболмасов теперь сотрудник всем известной и весьма успешной, при нынешнем главе(!), фирмы Актион (или Экшн?). Вы удивлены?
Я получаю регулярно предупреждения от модераторов за каждый свой чих, но не ною. А ты ноешь. В этом разница между нами - ты привык давить административно-командным методом и требовать к себе особого отношения, а остальные живут по общим правилам.Сообщение от Колян ↑Дорогие модераторы и редакторы форума! Если вы берете на себя миссию арбитров, то играйте по общим правилам. Я до сих пор не увидел ваших предупреждений в отношении Артема и иже с ним лиц.
Сообщение от Колян ↑Артем! Помнишь такие песенные строки: "Что-то с памятью моей стало, а что было не со мной помню". Это они о тебе. И Аболмасов здесь совершенно ни причем. По информации, полученной из моих источников, он уволился из администрации района по собственному желанию. Никто ему пинка не давал и сейчас вспоминают добрым словом. А вот ты напрасно не поддержал его в благородной акции по сдаче донорской крови. Он же тебя призывал проявить патриотизм и милосердие. А ты вдруг замялся. Кровь что ли у тебя ядовитая?
Какое отношение патриотизм и милосердие имеют к донорству крови ??? Колян, ну поучись чтоль в школе, а? Курциш тебя устроит по знакомству, я полагаю
Еще раз убеждаюсь в том, почему в стране не любят москвичей. Это всё из-за таких артемов. Он, как его можно понять, за бесплатно ничего делать не будет. Настоящий банкирский наймит!Сообщение от Артем ↑Какое отношение патриотизм и милосердие имеют к донорству крови ???
Попытаюсь объяснить тебе, темный крестьянин.Сообщение от Колян ↑Объясни, пожалйста, я ведь в отличие от тебя в родился в деревне, а не в городе. Наверное, селяне раньше были не эффективные собственники, засевая все имеющиеся в их распоряжении поля и разрабатывая новые посевные площади. Сена требовалось столько, что даже лесные поляны и луга выкашивались, чистился от буреломов лес, и т.д. Немало скота, разной живности и птицы было в личных подворьях. А сегодня в лучшем случае одна корова на всю деревню. Если бы банкирам была на самом деле дорога волоколамская деревня, этого не случилось, как этого не происходит на той же Белгородчине........................................................................Так я жду ответа об эффективных собственниках. Просветите, пожалуйста, если можете.
"Раньше" это при помещиках или при советских колхозах?
Если при помещиках, то тут не селяне решали а помещик, что сеять и где пахать. В этом конкретном случае "эффективным собственником на селе" был помещик, либо его толковый управляющий.
Если при колхозах и совхозах, то сообщу тебе, что в СССР существовал Госплан и централизовано решалось что сажать, сколько и где. Кроме того, там же решалось создавать предприятия, даже заведомо нерентабельные(!) в некоторых регионах страны, чтобы не вызывать миграционной мотивации у населения. В итоге эта видимая нерентабельность давала положительный эффект в общегосударственном масштабе. Думаю, не стоит объяснять почему?
Сейчас у земли есть собственник и он решает, что делать с ней. Это факт непреложный. И вроде действующая власть заявляла, что не планирует пересмотров итогов приватизации? Или у тебя другие сведения?
А раз это так, то давайте оставим бизнес-решения собственнику. Мы как общество можем предлагать или мотивировать его для принятия каких то решений. У государства тоже огромное количество способов добиться от собственника на своей территории действий направленных на решение государственных интересов. Если, конечно, власть этого действительно хочет, а не просто декларирует заботу об этом.
Москва является огромным средоточием капиталов, это очевидно. Капиталу нужна территория для применения. Другой территории вокруг Москвы, кроме Московской области нет. Здесь для освоения земельных ресурсов, есть гораздо более эффективное, с точки зрения экономики, использование. Никогда на земле, стоимостью в 20-30 тысяч долларов за сотку не будет выгодно сажать картошку. И не надо заниматься профанацией и показывать свою дремучесть, уважаемый Колян.
На такой земле выгодно строить жилые поселки, логистические и промышленные комплексы, создавать научно-проиводственные центры и тому подобное, а также объекты транспортной и другой инфраструктуры. А раз выгодно и рентабельно, то их и надо возводить.
Трассу Moscow Raceway, в конце концов. Согласись, что при эффективном использовании этого уникального спортивного объекта, а также и при развитии прилегающих земель под инфраструктуру и рекреационные объекты, можно получить экономическую выгоду несопоставимую со всем совхозом "Чисменский" в самые лучшие для него годы.
А для выращивания картошки у нас есть 1/6 земной суши и Белгородчина в том числе. Пусть и растят "овощи там и рожь"...
Сообщение от Колян ↑Еще раз убеждаюсь в том, почему в стране не любят москвичей. Это всё из-за таких артемов. Он, как его можно понять, за бесплатно ничего делать не будет. Настоящий банкирский наймит!
Потому что гладиолус (с) Насчет школы я погорячился, устраивайся в ясли
Сам свалил все в кучу, хотя призываешь не делать этого. И продовольственную безопасность и жилье для работников Авангарда.Сообщение от Колян ↑И не надо всё валить в одну кучу и кивать только на политику федерального центра. Вопрос о продовольственной безопасности остается открытым и в отличие от "визавишников" федеральный центр проявляет в этом отношениии прямую озабоченность. Но почему-то "Авангард", например, не проявляет желания участвовать в федеральной программе по обеспечению своих работников жильем.
Вопрос, конечно, остается открытым и "федеральный центр проявляет прямую озабоченность", но и только."А в это время под ободком унитаза...."
Авангард, в отличие от всяких трепачей и декларантов, занимается этой самой продовольственной безопасностью без всякой озабоченности. Что сделал глава района для поддержки этого предприятия? Или государство?
Им даже не могут выделить горючее по льготным ценам, при том что Россия не закупает нефть за границей! Обещают, конечно, и принимают какие то решения, но до низа они не доходят. Зато на каждое мероприятие или дерьмовый праздник просят денег у кого? Вместо помощи еще и попрошайничают постоянно...
Как тебе не стыдно нести такую чушь? Какое еще в районе предприятие несет такую социальную нагрузку?
По поводу отставки Аболмасова есть другие сведения. Также есть и другие сведения о том каким словом его вспоминают.Сообщение от Колян ↑Артем! Помнишь такие песенные строки: "Что-то с памятью моей стало, а что было не со мной помню". Это они о тебе. И Аболмасов здесь совершенно ни причем. По информации, полученной из моих источников, он уволился из администрации района по собственному желанию. Никто ему пинка не давал и сейчас вспоминают добрым словом.
А это уже признание в том, что с районной властью воевать не столь страшно, как с модераторами. А вот Добрякову, посоветовавшему одному из пользователей поцеловать анус Андрюшина на вид модераторы не поставили. Видать, свой парень. Или это тоже вписывается в общие правила.Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Я получаю регулярно предупреждения от модераторов за каждый свой чих, но не ною. А ты ноешь. В этом разница между нами - ты привык давить административно-командным методом и требовать к себе особого отношения, а остальные живут по общим правилам.
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Как тебе не стыдно нести такую чушь? Какое еще в районе предприятие несет такую социальную нагрузку?
Ну у нас много предприятий, которые несут социальную нагрузку, не всё же на Авангарде сходится, есть Шестаково, Ярополецкое молоко и т.д.. просто на вскиду не помню....
Сообщение от Колян ↑А это уже признание в том, что с районной властью воевать не столь страшно, как с модераторами. А вот Добрякову, посоветовавшему одному из пользователей поцеловать анус Андрюшина на вид модераторы не поставили. Видать, свой парень. Или это тоже вписывается в общие правила.
Это в блогах, наверное, было, а не на форуме?
Забара забарёнку глаз не выклюет.Сообщение от Артем ↑Коль, тебя Забара с довольствия снимет за такую халтуру...
Сообщение от Чёрная Лирика ↑Ну у нас много предприятий, которые несут социальную нагрузку, не всё же на Авангарде сходится, есть Шестаково, Ярополецкое молоко и т.д.. просто на вскиду не помню....
И что они и куда несут?
Сообщение от Артем ↑И что они и куда несут?
Не поняла вопроса?
Шестаковское молоко, конечно, но только в Шестаково. Я говорил про весь район.Сообщение от Чёрная Лирика ↑Ну у нас много предприятий, которые несут социальную нагрузку, не всё же на Авангарде сходится, есть Шестаково, Ярополецкое молоко и т.д.. просто на вскиду не помню....
Ярополецкое молоко ничего не делало и пока (после смены собственника) еще не сделало.
Про Сычевский ГОК давайте скромно умолчим - поселок разваливается, они сняли с себя социальную ответственность, хотя раньше весь городок был на содержании ГОКа и был одним из лучших в области по уровню жизни.
Так что вспомнить вы ничего не сможете.
Зато почти все главы сельских поселений к Алиеву ходят за денежками на социалку. Это все знают.
Да. Забыл.
В благодарность за все сделанное Алиевым и Авангардом их облили помоями в придворной газетенке ВКрай в канун выборов. Не знаю, может правда уже извинились. Не знаете?
В благодарность за все сделанное Алиевым и Авангардом их облили помоями в придворной газетенке ВКрай в канун выборов. Не знаю, может правда уже извинились. Не знаете?