Хочу сказать по сабжу.
Как же все таки тухло жить без хорошей крыши, денег и связей.
Купишь квартиру или еще хуже в ипотеку возьмешь - и вроде есть она, но жить в ней нельзя, потому что какой то мудак (прости меня Эрик

) не выполняет своих обязательств. Бабки получил и сидит себе спокойно. А вот если позвонят откуда нибудь "сверху" и скажут ему пару ласковых слов, то он тут же на цырлах рванет в Красногорск и газ появится через неделю.
Или вот еще одна замечательная сволочь сидит на проекте застройки берега реки. Вместо того, чтобы делать все аккуратно - прет буром, как учили в 90-х!
А вот если позвонит какой-нибудь влиятельный человек и попросит губернатора, к примеру, поинтересоваться, что там за жопа с ушами тревожит хуторян и не дает им спокойно жить.
И использует при этом бывшие пахотные земли, кстати, под строительство посёлка. То я уверен, что его хозяин выкинет как шелудивого пса, потому что деньги хозяйские в опасности окажутся. И только лишь потому что он должен был с людьми договариваться, а он там свои амбиции удовлетворял с апломбом. Может и не выкинет, но заставит ехать и договариваться с селянами - и поедет. Засунет свою гордыню в потный кулачок, сопельки об рукав вытрет и поедет.
Честным людям на Руси вообще трудно жить, а без револьвера совсем невыносимо...