А к КПРФ пока претензий нет? ))) А вот Зюганов, например, говорит: "Приусадебные и дачные участки останутся в собственности граждан, остальные земли вернутся в общенародную собственность" (http://kprf.ru/rus_soc/100483.html)
Может, написать Зюганову, вместе с кем местные коммунисты ходят на митинги? )))
Зюганов уж лет как сорок все говорит и говорит только воз и ныне там.А вообще напишите пусть порадуется за своих деятельных молодых коллег по партии,доставте старику удовольствие.Кстати а с кем они ходят на митинги?Может уже есть регламент с кем нельзя ходить?
Кстати первый раз слышу что руководитель Авангарда стал депутатом.Вы ничего не путаете?
Главный технолог. Не важно. Вы, вобщем то сказали одно и тоже. Только разными словами.
У меня один друг до сих пор недоумевает, почему жители Шестаково выбрали в итоге директора школы. Говорит: не понимаю логику избирателей. То бы реальная помощь на селе была - машиной какой помочь, привезти, увезти. У Авангарда все-таки какой-никакой ресурс! А тут директора школы выбрали. Непоняяятно.
История семьи полковника конечно трогательная. Я тоже могу рассказать нечто подобное про погибших и воевавших своих родственников. Да и многие тут тоже могут.
Но я сейчас не об этом.
Почему же? В этой теме как раз об этом и можно говорить. Да и лучше.
Моро, расскажи ты, как в твоей семье родственники защищали Родину?
Да пусть каждый, кто что-то знает о своих, пусть расскажет. Интересно.
А японская девушка знает что-то о своих предках?
Почему же? В этой теме как раз об этом и можно говорить. Да и лучше.
Да пусть каждый, кто что-то знает о своих, пусть расскажет. Интересно.
А японская девушка знает что-то о своих предках?
Поддержу почин.
Один из моих прадедов - прошёл войну до самого конца. За участие в обороне Москвы и проявленный героизм в 1942 году, кажется летом, был награждён звездой героя. Совершил больше сотни боевых вылетов (за них больше полусотни ночных), сбил несколько десятков немецких самолётов. говорят что даже шёл на таран, но это думаю - миф. По крайней мере я об этом слышал только от его сестры. Какое-то время командовал авиадивизией в составе 18 воздушной армии. Закончил войну полковником где то в восточной Пруссии, уже после взятия Кёнигсберга.
Второй прадед - участник русско-японской и гражданской войн (в составе армии Юденича), пошёл на фронт добровольно и прошёл пешком всю Европу. Участвовал в штурме Берлина. Был ранен и прожил с осколком до 1969 года, после чего ногу ему ампутировали и ещё три года он жил без ноги.
Два других прадеда погибли ещё в гражданскую.
Деды у меня молодые, что бы воевать, так что поделился военными историями прадедов.
Один прадед пропал без вести. Получается что даже тело не нашли в той мясорубке.
Еще прадед пришел контуженный. Постоянно мучился головными болями и умер рано от кровоизлияния в мозг. Знаю только, что он воевал под командованием маршала Конева.
Еще двое погибли в 42-м. Когда мясник Жуков почти десять месяцев штурмовал Ржевско-Вяземский укрепрайон. Считается что там полегло наших примерно 800 тысяч. В любом случае мои были там среди них...
Прапрадед, офицер, участник первой мировой, был репрессирован. Он во время войны сидел 10 лет без права переписки. С 1937 по 1947 год. Выжил.
Александр, бандодепутатам тебя обзывают Колька Аврусевич. Ещё он кличет тебя Шура Каретный. Не обращай внимания. Колька – мразь конченая! Его отовсюду попёрли. Он всё продул. Теперь ходит, брызгает ванючей слюной и всех обсирает. А сам чмо последнее. Наодалживал денег у осташёвцев и кинул их. Считает, что белорусский еврей первый петух на селе. Этому фраеру в Осташёве уже многие руку не подают.
Конечно Клименко хуже Карабанова. Только хуже не для волоколамцев, для той агрофирмы, в которой Артём работает. Криминальные приприниматели прикормили Карабанова шашлычками и пухлыми конвертами. А Петрович человек независимый и с вашей мафией якшаться не хочет. Вот сейчас и злобствуете. Вам же нужен ручной глава, чтобы вы его на паводке усвоего корыта держали.
Зюганов уж лет как сорок все говорит и говорит только воз и ныне там.А вообще напишите пусть порадуется за своих деятельных молодых коллег по партии,доставте старику удовольствие.Кстати а с кем они ходят на митинги?Может уже есть регламент с кем нельзя ходить?
Один из моих прадедов - прошёл войну до самого конца. За участие в обороне Москвы и проявленный героизм в 1942 году, кажется летом, был награждён звездой героя.
А мой родной дед (к началу войны еще только будущий бабушкин муж:-)) работал в волоколамской тюрьме (в нынешнем изоляторе). Когда началась война, всех сотрудников тюрьмы (мужчин) направили в партизанский отряд под Волоколамском. Всех заключенных, рассказывают, что тогда отправили пешим строем в Москву.
Мой дед был в отряде под командованием Тагунова. Закладывали минные поля, создавая "пробки" вражеской техники. А дальше фашистскую гадину уже наша штурмовая авиация бомбила и обстреливала сверху.
Прикинь, fallenmonk, возможно и твой прадед:-)
А мой родной дед (к началу войны еще только будущий бабушкин муж:-)) работал в волоколамской тюрьме (в нынешнем изоляторе). Когда началась война, всех сотрудников тюрьмы (мужчин) направили в партизанский отряд под Волоколамском. Всех заключенных, рассказывают, что тогда отправили пешим строем в Москву.
Мой дед был в отряде под командованием Тагунова. Закладывали минные поля, создавая "пробки" вражеской техники. А дальше фашистскую гадину уже наша штурмовая авиация бомбила и обстреливала сверху.
Прикинь, fallenmonk, возможно и твой прадед:-)
А теперь самый интересный вопрос... Горит ли Вечный Огонь?
Ведь памятная дата прошла... могли и выключить!
В течении часа смогу дать ответ
Но думаю погасили. Что впрочем всё равно временно, т.к. вчера беседовал я с КСП и думаю что скоро так или иначе огонь загорится на постоянной основе....
Конечно Клименко хуже Карабанова. Только хуже не для волоколамцев, для той агрофирмы, в которой Артём работает. Криминальные приприниматели прикормили Карабанова шашлычками и пухлыми конвертами. А Петрович человек независимый и с вашей мафией якшаться не хочет. Вот сейчас и злобствуете. Вам же нужен ручной глава, чтобы вы его на паводке усвоего корыта держали.
Костя, Артём в агрофирме не работает. И попроси Петровича грамотность подтянуть у тебя. Паводок у корыта это круто, почти как буря в стакане
Моро, твоя песенка о том, что Клименко сам пишет комментарии за каких-то участников форума уже выглядит как голос на заезженной пластинке. Ты же сам себе противоречишь. То сначала доказываешь, что форум никто не читает и на нём активно переписываются только 8-10 маргиналов. А потом утверждаешь, что Клименко так впечатлён этим информационным сообществом, что лично ведёт в этом маленьком виртуальном кругу дискуссию под псевдонимами. Самому не смешно от этих глупых заявлений? Ведь Константин Петрович может элементарно создавать информационное влияние путём выпуска и распространения печатных материалов любым тиражом, публиковаться в федеральных СМИ, появляться на федеральных телеканалах. При необходимости, Волоколамский район накрывается листовками и газетами тиражом до 20 000 экземпляров. Скоро выйдет книга «Чёрный передел» тиражом в 100 000 экземпляров!!! Зачем же Клименко сидеть у компа и писать заметки для десятка оппонентов? Которые вдобавок будут отвечать в стиле «поганец», как ты натюкал. А ты сам не чмо последнее, которое анонимно и трусливо вякает из тёмной подворотни?
Чтобы никто не жил в плену иллюзий – открываю военную тайну. Константин Петрович вообще не работает на компьютере. Он может прочитать электронную почту, набрать 2-3 слова вот и все его возможности у компа. Учитывая его регулярные командировки по стране, непонятно когда ему участвовать в словопрениях на форуме. Можно, конечно, смоделировать фантастическую картину. Прилетает Клименко в Ханты-Мансийск (или в Урюпинск) и мчится в профком какого-то завода или в местную администрацию и начинает диктовать какой-то секретарше ПОСТЫ на Ламаград от имени пиратов, докторов и т.д. А затем с замиранием сердца ждёт в гостинице в ответ какую-нибудь информационную какашку от Милашки или от Моро. Бред конечно. Если кто-то в него верит, пусть он с этим живёт. Профессионалы давно исследовали аудиторию Ламаграда. Мы поимённо знаем всех его активных участников. Сайт информационно влияет на ничтожную часть избирателей (здесь мы согласны с Моро). Поэтому реагировать на информационный мусор, который здесь периодически появляется – пустое занятие. И если на форуме хотят пиариться политтехнологи, любые оппозиционеры, карабановцы, то «Волоколамские патриоты» желают всем им успехов в этой бурной виртуальной деятельности.
Моро, ты подвергнул на форуме всех обструкции: Слово и Дело, Артёма, Феникса, Клименко и т.д. И умничаешь про отсутствие оппозиции. Но в Волоколамске много понтярщиков, которые надувают щёки. А реально с прогнившим районным режимом ведь борятся единицы. Независимо от их личных прагматичных целей, они хоть что-то делают, чтобы убрать такое позорное явление, как карабановщина (синоним – убожество!!!). А те, кто их критикует, способны лишь писать анонимки на форуме. А реально они покорно терпят беспредел местной власти. Я не понимаю, почему устроена такая информационная травля организаторов митинга у Вечного огня. Кстати, «Волоколамские патриоты» организовали открытое обращение ветеранов по этой проблеме к Президенту России, ещё в январе этого года. К сожалению, бывший губернатор Громов всячески покрывал местную власть. Но недавно Клименко К.П. довёл до сведения нового губернатора информацию по этой проблеме. Уверен, что Шойгу С. К. наведёт порядок и в этом вопросе. А митинг полезен для встряски местных бюрократов. Возможно, организаторы допустили оплошность с привлечением гастарбайтеров. Но горько, а не смешно, что местные жители не поддерживают требование, навести порядок у святого места. Кстати дедушка Константина Петровича также погиб в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. И если «правильным» общественникам не нравится деятельность словоделовцев и московских политтехнологов, то пусть они устроят своё мероприятие и проявят свою гражданскую позицию.
Оппозиция у нас такая, какая она есть. Не лучше, и не хуже чем в других регионах Подмосковья. Клименко К.П. всегда призывал к консолидации и объединению усилий. Но лидеры не хотят объединяться и этим пользуются местечковые начальники. Карабанов мог слететь, ещё на прошлых выборах. Он набрал голосов гораздо меньше, чем лидеры оппозиции. Клименко предлагал всем оппозиционным кандидатам объединиться, и тогда можно было сменить убогую власть. Но лидеры эсеров и коммунистов самоуверенно отвергли предложение о совместных действиях. В результате Клименко К.П. занял 2-ое место, а самоуверенные лидеры оказались на нижних местах. Сейчас создано движение «Волоколамские патриоты», которое предлагает всем здоровым силам конструктивное сотрудничество. Сегодня количество участников движения уже составляет больше чем количество членов ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР вместе взятых. Даже на страничке молодёжной организации «Волоколамских патриотов» зарегистрировано в несколько раз больше участников, чем на сайте Ламаграда (хотя это не анонимная регистрация). Среднесуточное посещение сайта volokzem составляет около 600-от человек. По сути, создана реальная платформа для объединения всех патриотических сил. Рядовые члены, практически, всех партий охотно вступают в движение «Волоколамские патриоты» и сотрудничают с реальным лидером. Думаю, что мы сможем объединить усилия всех неравнодушных людей и уже в этом году сказать Карабанову до свидания!
И не факт, что Клименко К.П. опять будет выдвигаться на должность главы района. Уже много воды утекло (за 3 года) с начала его активной общественной деятельности на территории района. Но сейчас реально он является общественным деятелем федерального уровня и у него есть другие интересные перспективы и предложения. В любом случае, решение будет принято, только с учётом мнения всех соратников и партнёров.
Но «Волоколамские патриоты» намерены реально влиять на то, чтобы руководителями района, города, сельских поселений были избраны достойные люди. У нас есть на это моральное право, поскольку именно команда Клименко уже 3 года реально борется с прогнившим режимом. Достойно сожаления, что господин Любимов начал периодически покусывать на форуме движение «Волоколамские патриоты» и его лидера. Тем самым он вносит свою посильную лепту в раскол оппозиционных сил. Но мы снисходительно относимся к этим потугам. Поскольку они бумерангом бьют только по интересам тех структур, которые представляет г-н Любимов. В конечном счете, очередной раз может выиграть третья сила. А те, кто заигрались в политиканство, могут остаться с носом.
что касается банка и агрохолдинга, которые представляет артём любимов, то клименко к.п. знает о неоднозначной оценке жителей волоколамского района этих структур. понятно, что у некоторых волоколамцев есть для этого основания. лично константин петрович положительно оценивает экономические достижения агрохолдинга. «авангард» реально является эффективным сельхозпредприятием. оно платит налоги, даёт рабочие места, производит сельхозпродукцию. по сути, больше в районе ни у кого не получилось организовать реальное животноводство. клименко к.п. приветствует инвест-проект по строительству гоночной трассы. этот проект значительно повысит инвестиционную привлекательность волоколамского района. если имеется достоверная информация, что в прошлом произошёл рейдерский захват собственности, то, естественно, надо разбираться с каждым конкретным случаем в рамках правового поля.
но выдвигать голословные обвинения неконструктивно. при этом вызывает естественное сомнение попытка бизнес-структуры заниматься политической деятельностью, устанавливать контроль над районной властью. по человечески это понятно, бизнес всегда хочет иметь рядом с собой лояльную власть. но рядом с собой это не значит, что под собой. на мой взгляд, авангардовцы слишком откровенно стали заниматься политикой: создавать депутатский блок, развивать общественно-политическую газету, включать своих людей в избирком, раскручивать общественное движение и т.д. конечно, волоколамцы поняли, что идёт формирование районной олигархии. они понимают, что такая структура власти будет выражать интересы бизнеса, а не волоколамцев. марионеточный глава района и депутаты, будут просто действовать в угоду спонсорам. такие эксперименты пытался осуществлять м. ходорковский. он намеревался создать фракцию в госдуме, собственные сми, внедрить своих людей в правительство и т.д. как известно, для него это плохо закончилось. поэтому, на мой взгляд, бизнесменам надо не самим лезть в политику, а устанавливать конструктивные отношения с действующими политическими силами и, таким образом, защищать свои интересы. лично я думаю, что клименко к.п. в случае избрания главой района, не собирается гнобить волоколамский бизнес, в том числе и холдинг «авангард». наоборот он будет всячески поддерживать бизнес-структуры, поскольку задумал добиться, чтобы волоколамский район лишился позорного клейма дотационного региона.
всех участников форума хочу ещё раз призвать к цивилизованной дискуссии, а не пошло-примитивной сваре, взаимным оскорблениям и т.д. мы все хотим, чтобы в районе была цивилизованная власть, полиция, медицина, образование, культура. давайте начинать с себя, с культуры нашего общения. для этого не требуются деньги, ресурсы. достаточно, человеческого желания.
P.s. все авторские права на «июньские тезисы» под ником «опричник» принадлежат «опричнику». но публикация этих материалов была согласована с клименко к.п. и осуществлена после его одобрения.