Сообщение от Kiska ↑Абсолютно ясно, что все эти "вылазки" гвардии ничто иное, как политический пиар ЕР.
Конечно, организаторы этих вылазок не рассказывают самим гвардейцем о истинной цели их субботников и уборок. Гвардейцам рассказывают только официальную версию, про "сделать лучше", "повысить настроение окружающих", "начать с себя" и т.д.
Все это очень плохо. Не должны дети убирать улицы. Тем более за бесплатно. Мы все платим государству налоги, платим, в том числе, за уборку мусора и покраску стен. Что получается когда начинают убираться дети (вообще люди, не дворники). Я плачу налог государству за уборку улицы и покраску стен. Государство выделяет деньги чиновнику, для уборки улицы и покраски стен. Чиновник кладет эти деньги в карман, вывозит гвардию (или не гвардию) на субботник с лозунгом "сделать мир лучше", и отчитывается о покрашенных стенах и собранном мусоре. И похер кто убирался, гвардия или кто-то другой - субботники, по своей сути вредны обществу. Почему люди отработав восьми часовой день и заплатив налоги должны еще идти и становиться раком собирая бумажки???
Это во-первых. Во-вторых, вылазки гвардии и вообще субботники отбирают хлеб у, и без того, самого социально не защищенного слоя населения - у дворников и уборщиков. Им и так мало платят, и не всегда вообще для них находится работа, т.к. это как правило пенсионеры или убогие.
В третьих, (хотя тут не имхо, но мне так сейчас кажется) нехер воспитывать из ребенка дворника. Не должен ребенок ходить по улицам и собиратьЧУЖИЕ бумажки. Если человек не дворник, убирать он должен только за собой (в т.ч. за детьми, родителями и домашними животными). Каждый должен заниматься своим делом. Каждый труд должен оплачивается.
Киска, да ты чертовски ленива! И если ты считаешь, что вместо молодежи лучше будет убираться бабуля пенсионного возраста, или женщина среднего возраста, то мне тебя просто жаль...Молодежь должна быть инициативной, только еще в добавок инициатива должна быть тоже их, а не людей сидящих выше! Извени, но многие от безысходности идут на малооплачиваемую работу, убираться за такими засранцами как ты, которые только якобы платят налоги и уже считают, что их за это должны целовать туда, чем ты просижываешь на работе!

а жизнь-то налаживается