Ламаград · архив

Доколе нам будут врать?!?!?!

Тему начал jam 29 июля 2011, 09:12 · 226 ответов · 14 264 просмотра

30 марта 2012, 12:02 #181
фиолетово - это жизненное кредо нынешнего поколения... а почему ты думаешь, что они эти деньги не украли?! я вот склонен предположить, что пожертвования могли бы быть необходимы во многих местах, нежели в салоне мерседес...
30 марта 2012, 12:36 #182
Сообщение от jam ↑
фиолетово - это жизненное кредо нынешнего поколения... а почему ты думаешь, что они эти деньги не украли?! я вот склонен предположить, что пожертвования могли бы быть необходимы во многих местах, нежели в салоне мерседес...
А я вот склонен думать, что это их хозяйственная деятельность. Куда хотят, туда и тратят. А что это мы не требуем от мусульманских пожертвований какого-либо участия во вногих местах?
30 марта 2012, 12:58 #183
а может мусульмане требуют? хорошо пока наших настоятелей не убивают на улицах, а у них вроде случаи были... сравнение не очень... а про хозяйственную деятельность - тут ты возможно прав, каждый ее организует по своему и возможно Кириллу не пристало ездить на волге, и возможно те, кто вносит пожертвования, тоже не против его мерседеса или на чем он там ездит... и возможно, если бы он ездил все таки на волге, а к примеру в ивановском была бы восстановлена церковь - тоже было бы неплохо...
30 марта 2012, 13:09 #184
Сообщение от jam ↑
///и возможно Кириллу не пристало ездить на волге, и возможно те, кто вносит пожертвования, тоже не против его мерседеса или на чем он там ездит...
А Кирилл так и говорит, что это все подарки.
Выступая в Общедоступном православном лектории в ответ на реплику, что «Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция», протоиерей Всеволод Чаплин сказал: «Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…». (с)
30 марта 2012, 13:17 #185
да-да, и суд передал помещение детской поликлиники тоже в качестве подарка... *pardon*
30 марта 2012, 13:22 #186
а вообще, если уж мы так затрагиваем этот вопрос, я выскажусь один раз. Все "посредники" Бога есть зло неимоверное. Бог должен быть у каждого человека свой. Вернее он должен быть в нем. Это его совесть и его любовь. Всё остальное - это способ управления толпой. Ну это так, мое мнение, я его не навязываю.

Продублирую тут одну картинку. Доставляет она, знаете ли...

30 марта 2012, 13:30 #187
Быдлоотжиг дня:

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за $30 тысяч, с которыми его сфотографировали; при этом патриарх сознался, что такие часы у него действительно есть.
"Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял – а ведь это коллаж! Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что, действительно, есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит"

Согласись, Полковник, как-то это не к лицу совсем высшему духовному лицу РПЦ... Да и ответы у него - закачаешься...

Ну а вот это результаты пожертвований...

30 марта 2012, 13:36 #188
Джемми, а вот специально ДЛЯ ТЕБЯ прейскурант цен РПЦ ))))) *hi*
30 марта 2012, 13:40 #189
Был бы я патриархом, я бы тоже носил часы фирмы Breguet за $30 тысяч))))))
30 марта 2012, 13:42 #190
Про то и речь. А ведь президенты и прочие "лидеры" должны быть морально-поведенческим примером...
30 марта 2012, 13:49 #191
Сообщение от Неназываемый ↑
а вообще, если уж мы так затрагиваем этот вопрос, я выскажусь один раз. Все "посредники" Бога есть зло неимоверное. Бог должен быть у каждого человека свой. Вернее он должен быть в нем. Это его совесть и его любовь. Всё остальное - это способ управления толпой. Ну это так, мое мнение, я его не навязываю.

Я тоже выскажусь один раз.
Раз мне довелось родиться здесь и сейчас и быть крещеным в эту веру, чего уж теперь выискивать в ней недостатки. Это как Родину - не выбирают. Какая уж есть. Вроде, не самая убогая. Есть, так сказать, чем гордиться))))
30 марта 2012, 13:50 #192
согласись, что "вера" и "церковь" понятия не тождественные. Совсем.
30 марта 2012, 13:56 #193
согласись, что "вера" и "церковь" понятия не тождественные. Совсем.

Соглашусь.
Но и к экономической деятельности нашей РПЦ цепляться не хочу. Во-первых, потому что ничего в этой сфере не понимаю, а во-вторых "корпоративная" этика, так сказать.
Давайте посчитаем сколько буддисты получают.
30 марта 2012, 14:05 #194
давай вспомним, что Далай-Лама проводил большую часть жизни в молитвах и медитациях, путешествовал в рубище с ослом, а не разъезжал с кортежем по светским мероприятиям...
30 марта 2012, 14:21 #195
спасибо, сцылка доставила, Брачо :) короче разговор заходит в тупик... так же как и все прочие разговоры про коррупцию и предметы роскоши у государственных мужей... вот бы к нам на форум пожаловал кто-нить из наших местных служителей, он бы нам все тут без обиняков объяснил *hi*
30 марта 2012, 14:22 #196
кстати про Ламу, можно вспомнить и нашего Питирима, который в веригах ходил
30 марта 2012, 14:34 #197
давай вспомним, что Далай-Лама проводил большую часть жизни в молитвах и медитациях, путешествовал в рубище с ослом, а не разъезжал с кортежем по светским мероприятиям...
Ты про какого Ламу?)))) У них погодные условия позволяют весь год в рубище ходить)))) А золота в их храмах немеряно. Чего бы бедным не раздать?
Наши патриархи в разное время тоже не шибко на мерседесах катались. На счет светских мероприятий - не вижу ничего плохого. Лишь бы в радость))))
Неназ, твое ораторское мастерство все равно не переплюнешь. Взял и сравнил вроде одно, но не то же. А выглядит так, как будто один на ослах катается, а другой на ВИП-вечеринках со стритизершами пропадает.

Мне всегда такие споры напоминают передачу, раньше была, где Гордон с Соловьевым отстаивали свою точку зрения. И на одну и ту же проблему у них было свое видение. Причем, такое ощущение, какую точку отстаивать, они узнавали в прямом эфире.

Пойду, кого-нибудь съем.
30 марта 2012, 14:36 #198
Сообщение от jam ↑
кстати про Ламу, можно вспомнить и нашего Питирима, который в веригах ходил
про то и речь... А нынешнее племя кресты с цепками носит такие, что мерканские рэперы нервно курят в сторонке...
30 марта 2012, 14:45 #199
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Ты про какого Ламу?)))) У них погодные условия позволяют весь год в рубище ходить)))) А золота в их храмах немеряно. Чего бы бедным не раздать?
Наши патриархи в разное время тоже не шибко на мерседесах катались. На счет светских мероприятий - не вижу ничего плохого. Лишь бы в радость))))
Неназ, твое ораторское мастерство все равно не переплюнешь. Взял и сравнил вроде одно, но не то же. А выглядит так, как будто один на ослах катается, а другой на ВИП-вечеринках со стритизершами пропадает.

Мне всегда такие споры напоминают передачу, раньше была, где Гордон с Соловьевым отстаивали свою точку зрения. И на одну и ту же проблему у них было свое видение. Причем, такое ощущение, какую точку отстаивать, они узнавали в прямом эфире.

Пойду, кого-нибудь съем.
не подавись только )))))
блин, времени нет уже особо сильно отвечать. Скажу только, что золото у них в храмах для Будды, а у нас - для настоятелей этих храмов. Вспомни хоть одного буддиста с животом, которому позавидует рюкзак альпиниста ))))
30 марта 2012, 23:59 #200
возможно сам Будда,а? :)

← Беседка для непринужденного трепа