Ламаград · архив

Страна флуда

Тему начал ERIC 10 февраля 2010, 20:21 · 4 139 ответов · 353 607 просмотров

24 января 2013, 12:56 #3901
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Как тогда Москве выживать? Пользоваться московской инфраструктурой будут все приезжающие туда на работу, а налоги уводить в свои регионы?

Сообщение от Котик Ю ↑
Для того, чтобы мы почувствовали себя настоящими налогоплательщиками, могущими спросить с власти, мне кажется, нужно два простых изменения в налоговое законодательство: налог на доходы физических лиц платить по месту жительства, а не по месту работы....

Подоходный налог платится в федеральный бюджет.

Сообщение от Котик Ю ↑
..и платить налоги не автоматом через бухгалтерию, а или лично, или через заявление в бухгалтерию . Так мы будем фиксировать свое внимание на том, какие суммы мы отдаем и государству, и муниципалитету. Это упрощенно, конечно.
Тогда получим еще одну прослойку неплательщиков. У нас и так ИПешники грешат этим делом и те, кто зарплату в "конверте" дает.
Тебе на работе должны давать расчетный лист, где ты и так видишь , сколько с тебя удержано налога. Мне этого достаточно, чтобы прочувствовать:-)
24 января 2013, 22:43 #3902
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Подоходный налог платится в федеральный бюджет.

Я знаю, что это федеральный налог. Но, похоже, все-таки платится он в бюджет региона. И Минфин против того, чтобы его уплачивали по месту жительства:

http://www.buhgalteria.ru/news/n66604
http://izvestia.ru/news/536741

Тогда получим еще одну прослойку неплательщиков. У нас и так ИПешники грешат этим делом и те, кто зарплату в "конверте" дает.
Мы эту прослойку и так имеем?
Тут у меня вопрос к народным массам.
1. Вы читали Налоговый кодекс Российской Федерации?
2. Вы что-нибудь поняли?
3. Знаете ли вы, как часто в него вносятся изменения и дополнения?
Если на эти вопросы вы ответили «Да», то я вами горжусь.

Налоговый закон, как мне кажется, специально так усложнен и запутан, чтобы… И дальше про мутную воду….

Может, и правда проще платить зарплату в конвертах, чем сделать правильно (поди разберись – как).

Тебе на работе должны давать расчетный лист, где ты и так видишь , сколько с тебя удержано налога. Мне этого достаточно, чтобы прочувствовать:-)

Всем на работе должны давать расчетные листки. Это, вроде, в ТК прописано. Только там цифры. А вот хорошо бы как-то это дело материализовать. Т.е. человек чтобы видел, сколько денег он отдает во исполнение своей конституционной обязанности. И так со всеми другими налогами, сборами, начислениями на з/п. Чтобы ему было жалко их отдавать, но он понимал бы – это необходимо, на эти деньги государство и местная власть обеспечивает нам то, что должно.
Может, тогда отношение к власти изменится. Не мы для нее, это она для нас.
24 января 2013, 22:53 #3903
Как тогда Москве выживать? Пользоваться московской инфраструктурой будут все приезжающие туда на работу, а налоги уводить в свои регионы?

Тут я цинична. А никак! Москва - со всех точек зрения - сейчас ужасна. Это монстр, не пригодный ни для жизни, ни для поездок, ни для решения вопросов гражданами России (ведь все федеральные министерства - там). Вырастили ее, как страшно даже сравнение привести, что.
И нечего туда на работу ездить. Будут деньги оставаться на местах - будут там появляться рабочие места.
А пока Москва все вокруг высушивает и потребляет.
Конечно, все это излагаю в предельно упрощенном варианте. :)
24 января 2013, 23:25 #3904
Кто помнит где писали про демографический вопрос и я там еще фотку типичной русской семьи начала века прикреплял?
24 января 2013, 23:26 #3905
видел, но не помню. Я уже в говнетцо :)
24 января 2013, 23:41 #3906
Сообщение от Меценат ↑
видел, но не помню. Я уже в говнетцо :)
Счастливый.... на работу пешком ходишь? А мне можно только виртуально.... каждый день за рулём...
24 января 2013, 23:46 #3907
В Москву и обратно?
25 января 2013, 06:11 #3908
Кто помнит где писали про демографический вопрос и я там еще фотку типичной русской семьи начала века прикреплял?
А вот на! http://forum.lamagrad.ru/showthread.php?930/page3
25 января 2013, 09:06 #3909
Сообщение от Меценат ↑
В Москву и обратно?
Нет... с одного края Москвы на другой....
25 января 2013, 11:36 #3911
Как же долго тянется собственный бан и как же он быстро заканчивается у других :)
25 января 2013, 13:29 #3912
Как же долго тянется собственный бан и как же он быстро заканчивается у других :)
Я скоро книгу мудрости заведу))))
25 января 2013, 14:38 #3913
Я скоро книгу мудрости заведу))))
Надо тему тебе открыть и собирать туда народную мудрость, ну и народную глупость тоже.
25 января 2013, 14:42 #3914
Надо тему тебе открыть и собирать туда народную мудрость, ну и народную глупость тоже.
Народная глупость и так уже в одной из тем фиксируется
25 января 2013, 16:17 #3915
"Пьяница проспится дурак никогда"-народная мудрость
25 января 2013, 22:20 #3916
У меня тоже есть последнее наблюдение:
Чем тише едешь, тем сильнее догоняют...
25 января 2013, 22:42 #3917
Сообщение от Vlad ↑
Нет... с одного края Москвы на другой....

Эт еще хуже..тяпница пришла наконец-т... твое здоровье! :)
25 января 2013, 22:48 #3918
Сообщение от Меценат ↑
Эт еще хуже..тяпница пришла наконец-т... твое здоровье! :)

А ты принципиально принимаешь здесь, на свежем воздухе? Что не в кафе-то?
25 января 2013, 22:56 #3919
Настюх, солнышко! Ты тут?!?!?
25 января 2013, 23:53 #3920
Сообщение от Котик Ю ↑
А ты принципиально принимаешь здесь, на свежем воздухе? Что не в кафе-то?

Щасм барыгу встречу и приду )))

← Беседка для непринужденного трепа