Ламаград · архив

Выборы в Совет депутатов

Тему начал Артем 21 января 2012, 01:29 · 366 ответов · 25 061 просмотр

12 марта 2012, 16:18 #221
Сообщение от Фейерверк ↑
Артём , а у меня тоже вопрос про переносные ящики))) Вот ситуация мне на УИК в день выборов до 14.00 звонит бабушка, прописанная на моём участке, а проживает у мужа, где ДК "Родники", слёзно умоляет к ней приехать так как она не ходит, а муж уже проголосовал, в ДК, а я у вас прописана, пожалуйста, пожалуйста....это моё право, и т.д. ..... вот, ты у нас умняшка, расскажи что я должна ей ответить и если бы я к ней отправила машину ты бы её поймал и сказал, что я сорвала выборы))))......аа

Ты должна была ей отказать и порекомендовать обратиться в УИК по месту ее фактического проживания. Она бы написала заявление о включении ее в списки избирателей в связи с невозможностью передвигаться, они ее включают в списки и она голосует. Все довольны
12 марта 2012, 16:24 #222
Ну значит я молодец!!!!!!)))))))) Спасибо)))))))
12 марта 2012, 16:26 #223
Ну вот, продинамили бабушку. Ликбез надо было раньше проводить.
12 марта 2012, 16:27 #224
Она еще молодая и неопытная просто 0:):d:)
12 марта 2012, 16:29 #225
Сообщение от Спорщик ↑
Ну вот, продинамили бабушку. Ликбез надо было раньше проводить.

не почему продинамили, я ей так и посоветовала)))) просто могла бы как раз пожалеть и пипец папалась бы
12 марта 2012, 16:29 #226
пАпАлась от слова ПАПАДОС))))))
12 марта 2012, 16:32 #227
ниоправдывайся, дирёвня ))) :):):)
12 марта 2012, 16:37 #228
Сообщение от Меценат ↑
ниоправдывайся, дирёвня ))) :):):)

село))
12 марта 2012, 16:42 #229
Сообщение от артем ↑
ты должна была ей отказать и порекомендовать обратиться в уик по месту ее фактического проживания. она бы написала заявление о включении ее в списки избирателей в связи с невозможностью передвигаться, они ее включают в списки и она голосует. все довольны

Не надо людям голову морочить, или вы просто юридически не грамотный человек, что более вероятно.
объясняю доступно – п. 2 ст. 66 Федерального закона от 12.06.2002 n 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":
- голосование вне помещения для голосования проводится в день голосования только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя, участника референдума о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. участковая комиссия регистрирует все поданные заявления (устные обращения) в специальном реестре, который по окончании голосования хранится вместе со списком избирателей, участников референдума.
12 марта 2012, 16:45 #230
Сообщение от Professor ↑
Не надо людям голову морочить, или вы просто юридически не грамотный человек, что более вероятно.
объясняю доступно – п. 2 ст. 66 Федерального закона от 12.06.2002 n 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":
- голосование вне помещения для голосования проводится в день голосования только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя, участника референдума о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. участковая комиссия регистрирует все поданные заявления (устные обращения) в специальном реестре, который по окончании голосования хранится вместе со списком избирателей, участников референдума.

а где ответ на вопрос???? Профессор ответ неуд)))))
12 марта 2012, 16:45 #231
Сообщение от Фейерверк ↑
пАпАлась от слова ПАПАДОС))))))

Не боись, по знакомству административкой бы отделалась
12 марта 2012, 16:46 #232
)))))))))))по знакомству с тобой?????
12 марта 2012, 16:49 #233
Сообщение от Фейерверк ↑
а где ответ на вопрос???? Профессор ответ неуд)))))

Вы мне вопрос и не задавали! Я Вам процетировал статью закона, а Вы уж извольте сами принимать решение, в соответствии с законодательством
12 марта 2012, 16:58 #234
Сообщение от Professor ↑
Вы мне вопрос и не задавали! Я Вам процетировал статью закона, а Вы уж извольте сами принимать решение, в соответствии с законодательством

Ну почитайте плиз повыше, я же ситуацию конкретную описала!
12 марта 2012, 17:50 #235
Сообщение от Фейерверк ↑
Артём , а у меня тоже вопрос про переносные ящики))) Вот ситуация мне на УИК в день выборов до 14.00 звонит бабушка, прописанная на моём участке, а проживает у мужа, где ДК "Родники", слёзно умоляет к ней приехать так как она не ходит, а муж уже проголосовал, в ДК, а я у вас прописана, пожалуйста, пожалуйста....это моё право, и т.д. ..... вот, ты у нас умняшка, расскажи что я должна ей ответить и если бы я к ней отправила машину ты бы её поймал и сказал, что я сорвала выборы))))......аа

В соответствии с пунктом 4 статьи 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого участка.
Местом жительства гражданина является жилое помещение, где он зарегистрирован по месту жительства органами, осуществляющими регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, о чем имеется соответствующая отметка в паспорте гражданина Российской Федерации.
Для голосования на избирательном участке по месту жительства гражданину необходимо предъявить паспорт или документ, заменяющий паспорт.

Для включения в список избирателей и голосования по месту временного пребывания (в том числе и при наличии регистрации по месту пребывания на территории избирательного участка), кроме паспорта, необходимо предъявить открепительное удостоверение, полученное избирателем или его представителем по нотариально удостоверенной доверенности в территориальной или участковой избирательной комиссии по месту жительства.

Без открепительного удостоверения по месту временного пребывания могут проголосовать избиратели, находящиеся в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение. Указанные избиратели могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.
12 марта 2012, 18:03 #236
Так.
Ну чисто по закону, понятно, что бабуся пролетела по-любому.
Таких ни в какой статье не учли. Вроде и не в санатории, но и не дома.
Понятно.
Кто мне расскажет другую загадку природы.
Насколько реальна явка в 97,5%% всего населения?
У нас бабок таких, дедок, студентов, отдыхающих, работающих, живущих уже сто лет в других местах и просто болтнавыборыкладущих как показала практика в среднем 40%.
Ну откуда в Чечне то такая явка?
У них всех лежачих привезли что ли? Все таксисты из Москвы на самолете в Махачкалу прилетают?
Почему тут молчат то?
Но ведь есть какие то законы выборные. Что даже если выже @опы, то больше 70 не набрать.
12 марта 2012, 19:34 #237
волшебники они такие волшебники....
12 марта 2012, 19:38 #238
Сообщение от Professor ↑

Даж на форуме в форме ответа указано, что пишется правильно "цИтирование", грамотный ты наш. А главное, ты процитировал статью, которая никакого отношения к вопросу не имеет. Так что лучше поменяй ник на Школота и учи уроки, малыш.
12 марта 2012, 19:44 #239
Сообщение от Professor ↑
В соответствии с пунктом 4 статьи 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого участка.
Местом жительства гражданина является жилое помещение, где он зарегистрирован по месту жительства органами, осуществляющими регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, о чем имеется соответствующая отметка в паспорте гражданина Российской Федерации.
Для голосования на избирательном участке по месту жительства гражданину необходимо предъявить паспорт или документ, заменяющий паспорт.

Для включения в список избирателей и голосования по месту временного пребывания (в том числе и при наличии регистрации по месту пребывания на территории избирательного участка), кроме паспорта, необходимо предъявить открепительное удостоверение, полученное избирателем или его представителем по нотариально удостоверенной доверенности в территориальной или участковой избирательной комиссии по месту жительства.

Без открепительного удостоверения по месту временного пребывания могут проголосовать избиратели, находящиеся в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение. Указанные избиратели могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

Круто, Бивис. А если избиратель вместо паспорта имеет справку об освобождении из мест заключения или об утере паспорта, то он в пролете?

И вопрос вдогонку, а что запрещает комиссии по заявлению избирателя в день голосования включить его в списки коллегиальным решением комиссии ?
12 марта 2012, 21:46 #240
Интересная тема)а вдруг комиссия коллегиально решит и включит его в список избирателей, а он такой шустрый окажется, что и по месту регистрации проголосует и по месту жительства по заявке!это тоже должно, наверное, как-то контролироваться!

← Политика