Ламаград · архив

Муниципальный служащий Коняхин

Тему начал Артем 24 августа 2012, 11:53 · 256 ответов · 29 948 просмотров

23 сентября 2012, 16:23 #81
Артем
я просто подумал, что у тебя есть какие-то фактические данные
я просто обыватель не более.....
Mr.Bermudsky
"...смотри не обломай перо, об это каменное сердце..." ))))
Чёт не поняла, чьё сердце каменное, не догоняю? Объясните популярно...
26 сентября 2012, 00:47 #82
Замечательный все-таки сайт у администрации района. Почитал отчет КУИ за 2011 год.

Так Коняхин и не стесняется ! Чего ж ему стесняться-то ?

За 2011 год получено доходов от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в бюджет Волоколамского муниципального района 76209,14 тыс. руб., в том числе:

1. Доходы от сдачи в аренду земельных участков – 66574,74 тыс. руб;

2. Доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества – 6902 тыс. руб;

3. Платежи от муниципальных унитарных предприятий – 48,05 тыс. руб;

4. Доходы от продажи имущества – 3372,37 тыс. руб.;

5. Доходы от продажи земельных участков – 60550 тыс. руб.

Сложите числа в пунктах с первого по пятый, сравните с тем, сколько попало в бюджет района, по утверждению Коняхина. Обзавидуйтесь.

Читаем дальше

За 2011 год Комитетом по управлению имуществом заключено 575 договоров купли-продажи земельных участков с гражданами и юридическими лицами.

Так же заключено 625 договоров аренды земельных участков с гражданами и юридическими лицами.
Сверяем суммы в пунктах 1 и 5 выше. Поражаемся то ли таланту Коняхина сдавать участки в аренду, то ли его бесталанности при их продаже.

За период с 01.01.2011г. по 31.10.2011г. направлены 105 претензии в адрес должников-арендаторов по оплате долгов за аренду земельных участков на общую сумму 12 077 274,23 руб.

Что ж тут сказать? Прекрасный результат! Молодец Коняхин! Умеет с арендаторами работать.

Впрочем, декларируемые результаты деятельности Коняхина сильно расходятся с данными финансового управления

Доходы от продажи земельных участков, гос.собственность на кот.не разграничена и кот.расположены в границах поселений 33239 тыс.руб.

Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности 48497 тыс. руб.

Ну, опять же, финансовое управление Волоколамского района может и не знать обо всех доходах, полученных в результате деятельности Коняхина.

Посмотрим план работы на 2012 год, избранное, так сказать.

В целях оптимизации использования муниципального имущества и земли, увеличения доходов от эффективного использования муниципальной собственности на 2012 год планируется:

Виталий Викторович знатный оптимизатор. Но скромный, забыл указать, чьи именно доходы от использования муниципальной собственности увеличатся.

- ведение реестра муниципальной собственности Волоколамского муниципального района;

Ну, наконец-то!

- выполнение программы и условий приватизации муниципального имущества Волоколамского муниципального района на 2012 год;

Тут придется тяжело, конечно. Совет депутатов и прокуратура всячески препятствуют рвению Виталия Викторовича. Не дают ему продать здание Ботовской школы.

- проведение дальнейшей работы по передаче объектов из государственной собственности в муниципальную, а также из муниципальной собственности в областную и федеральную собственность;

Если первая часть понятна, то вторую я ниасилил. Кто подскажет?

- завершение работы по регистрации права собственности образовательных учреждений;
Это, видимо, опять про несчастную Ботовскую школу.

- организовать проведение аукционов по продаже земельных участков, либо права на заключение договоров аренды земельных участков, из земель, государственная собственность на которые не разграничена, для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а так же по продаже годового размера арендной платы, для жилищного строительства;

Как Виталий Викторович собрался продавать на аукционе "годовой размер арендной платы" лично мне непонятно. Насколько мне известно, раньше он без аукционов обходился ;)

- обеспечение своевременной подготовки нормативных правовых актов.

Ну, как всем уже известно, эту задачу Виталий Викторович с блеском выполнил. Достаточно посмотреть, с какой скоростью выделялись земельные участки Коняхиной С.П.
26 сентября 2012, 01:04 #83
Сообщение от Артем ↑
Тут придется тяжело, конечно. Совет депутатов и прокуратура всячески препятствуют рвению Виталия Викторовича. Не дают ему продать здание Ботовской школы.
Какие же они все таки... жадные.
26 сентября 2012, 09:31 #84
Я слышала, что вроде бы наоборот хотят ремонтировать Ботовскую школу?
26 сентября 2012, 09:33 #85
Сообщение от Чёрная Лирика ↑
Я слышала, что вроде бы наоборот хотят ремонтировать Ботовскую школу?
А как же! Тот кто кто купит, обязательно отремонтирует здание. Ну или перепродаст тому кто отремонтирует.
26 сентября 2012, 09:44 #86
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
А как же! Тот кто кто купит, обязательно отремонтирует здание. Ну или перепродаст тому кто отремонтирует.

Вообще-то от Администрации было письмо Шойгу, где просят его посодействовать в ремонте Ботовской школы...
26 сентября 2012, 13:25 #87
Вообще-то от Администрации было письмо Шойгу, где просят его посодействовать в ремонте Ботовской школы...
Вы слышали про это письмо?
26 сентября 2012, 13:28 #88
Сейчас уже конечно не продать её после того как к ней привлекли такое внимание. Теперь только ремонтировать.
Вот только зачем её нужно было закрывать, бросать без охраны, достигать эффекта разграбленного города и теперь начинать искать деньги на ремонт? Это такой хитроумный сити-менеджерский ход?
26 сентября 2012, 13:36 #89
А это почти как с детдомом в Реутове, откуда дети недавно сбежали... Не рентабельно типа
26 сентября 2012, 13:46 #90
Кричат о повышении демографической ситуации в стране,а детсады,школы. не рентабельно...мммда. "Ну а ты нам тут на кой в вострой саблею такой" Л.Филатов что то нахлынуло.;)
26 сентября 2012, 17:22 #91
Да, детей жалко, как там говорилось вчера в новостях, сначала не стали туда оформлять детей, потом оказалось воспитателей больше, чем детей и вот детдом нерентабелен, а забастока детей закончилась провалом - всё равно перевели в Егорьевский детдом.....
2 октября 2012, 00:55 #92
Я обещал написать про Ботовскую школу, помните? Я сделал это
2 октября 2012, 08:59 #93
Сообщение от Артем ↑
Я обещал написать про Ботовскую школу, помните? Я сделал это
К 9 часам утра всего-то более ста прочтений блога. Это совершенно никому неинтересно ;)
2 октября 2012, 09:21 #94
Почитала, чем - то перекликается со статьёй Влада Мурашова про дома, где тот приципился к одному дому и давай его во всей красе крутить - вертеть, а я вчера шла домой и рассматривала старые дома и понимала, что весь этот старый жил.фонд не восстановить сколько бы Глав района не менялось, их будут латать, проводить кап.ремонт, а они всё равно будут сыпаться, это как склеивать разбитую чашку. Далее про Ботовскую школу, а само население так радеет за школу, пишут письма коллективные или только тут на форуме ж... рвут , чтоб она была....А сколько там детей. надо выяснить, может это нерентабельно из-за 10 человек содержать здание, сейчас же население мигрирует в город....Так что прошу освятить эти вопросы?
2 октября 2012, 09:22 #95
К 9 часам утра всего-то более ста прочтений блога. Это совершенно никому неинтересно ;)

Я сам, честно говоря, в шоке! А ведь про приватизационные игры Коняхина совместно с Шаргаевой еще не начинал писать.
2 октября 2012, 11:57 #96
Сообщение от Артем ↑
Я сам, честно говоря, в шоке! А ведь про приватизационные игры Коняхина совместно с Шаргаевой еще не начинал писать.
Шкурка Чудесного Коня уже возле камина лежит? Кто следующий? ;)
2 октября 2012, 12:05 #97
Почитала, чем - то перекликается со статьёй Влада Мурашова про дома, где тот приципился к одному дому и давай его во всей красе крутить - вертеть, а я вчера шла домой и рассматривала старые дома и понимала, что весь этот старый жил.фонд не восстановить сколько бы Глав района не менялось, их будут латать, проводить кап.ремонт, а они всё равно будут сыпаться, это как склеивать разбитую чашку. Далее про Ботовскую школу, а само население так радеет за школу, пишут письма коллективные или только тут на форуме ж... рвут , чтоб она была....А сколько там детей. надо выяснить, может это нерентабельно из-за 10 человек содержать здание, сейчас же население мигрирует в город....Так что прошу освятить эти вопросы?
Проблем конечно много. И домов проблемных тоже. И жульнически выкупить за бесценок пытались не только Ботовскую школу. И не только один Коняхин занимается имущественными аферами. Но что же теперь? По вашему ничего этого не надо писать? Не надо ничего делать? Один "докопался" до одного чиновника, другой до одного-единственного дома "прицепился". Может быть и надо закрыть школу, но ведь разговор не об этом! А о жуликах, которые занимаются аферами. Пусть её выставят на торги, честно, законно, по нормальной рыночной цене, а не по заниженной оценке. Пусть даже Коняхин её купит. Но не за 150 тысяч же рублей!
2 октября 2012, 14:15 #98
Проблем конечно много. И домов проблемных тоже. И жульнически выкупить за бесценок пытались не только Ботовскую школу. И не только один Коняхин занимается имущественными аферами. Но что же теперь? По вашему ничего этого не надо писать? Не надо ничего делать? Один "докопался" до одного чиновника, другой до одного-единственного дома "прицепился". Может быть и надо закрыть школу, но ведь разговор не об этом! А о жуликах, которые занимаются аферами. Пусть её выставят на торги, честно, законно, по нормальной рыночной цене, а не по заниженной оценке. Пусть даже Коняхин её купит. Но не за 150 тысяч же рублей!
Я о том, что надо тогда уже многие поселения освящать далеко расположенные за пределами города, а то к чему-нить одному прикопаются в центре Волоколамска и мусолят. Я тоже против закрытия школ как таковых, а также дет.садов на летний период....и много чего.....
2 октября 2012, 14:23 #99
Яйца с куличами на Пасху "освящают", а вопросы "освещают". Первое от слова "святость", второе от слова "свет".
2 октября 2012, 14:28 #100
Я о том, что надо тогда уже многие поселения освящать далеко расположенные за пределами города, а то к чему-нить одному прикопаются в центре Волоколамска и мусолят.
В центре виднее видимо))) До окраин не добрались. туда же ехать далеко. Вот меня тоже это раздражает, честно говоря. Вот Мурашов был к примеру в Болычево? Или в Карачарово? Или в Красной Горе? Там такие дома... Ваш дом с руками новостройка по сравнению с ними. Написали бы лучше про эти поселки. Думаю, гораздо интереснее получится.
Я тоже против закрытия школ как таковых, а также дет.садов на летний период....и много чего.....
Но призываете молчать?

← Политика