Сообщение от jam ↑а я иногда тоже так делаю, дабы не провоцировать маневр идущей следом машины... да, да. не удивляйтесьбывает такая ситуация : едешь себе в правой полосе, спокойно, никого не трогая... естественно смотришь по зеркалам и видишь там, точно так же не сильно спешащий, но уже в левом ряду автомобиль, догоняешь впереди идущий автомобиль и перед маневром поворота видишь, что автомобиль в левой полосе начал резко ускоряться... другой бы пропустил - но не я
включаю левый поворот, выхожу на обгон, вслед миганье света дальних фар фа фа и би би иногда... короче ужас. поэтому проще не провоцировать поворотником иногда, но правда убедившись, что маневр не опасен

Проще и лучше, вообще, не провоцировать. и себе спокойнее и другим нервы в порядке..

да, и разве, поворотник - это провокация? Это-информация. я вот, если поворотник человек включил, но резко вышел - просто обзову. а если резко вышел, да еще и поворотник не включил, то обзову не просто.
Включайте лучше поворотники..
а то все вам, мальчикам, баловство, да шалости. ))
Ой, а вот би-би (!), эт я люблю!! - Это у меня машинка таким образом матом ругается
, на всякие там случаи на дороге разные!!А то пока с дальним светом разберешься, уже и от адресата след простыл..

Так-с. Товарищ, jam, дай-ка, милый друг, ориентиры: кого объезжать стоит за три версты.?. я-т по левой полосе рулить люблю, мне бы подстраховаться, чтобы знать кого с правой полосы бояться..)

ох, только не кидайте в меня тапки.. (от стыда-позора лицо под руль прячу))
Я сразу, как только возможность предоставилась, ноги в руки и следы заметать.)))
..... еле сдержался... пришлось объяснять.