Ламаград · архив

Аварийные ситуации и другие неприятности на дороге.

Тему начал ploomBoom 19 апреля 2010, 08:45 · 227 ответов · 25 586 просмотров

21 декабря 2011, 16:11 #121
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Самое лучшее первого! Вообще, как после нейтронной бомбы)))
Первого? Полковник, а ты что... и Новый Год не празднуешь? Ты ж не закусываешь!!!
21 декабря 2011, 16:23 #122
Сообщение от Vlad ↑
Первого? Полковник, а ты что... и Новый Год не празднуешь? Ты ж не закусываешь!!!
Не))) Эту картину я вижу, когда спать иду))))
21 декабря 2011, 16:53 #123
Я сейчас тоже расскажу сегодняшнее стояние в пробке.
Стою, значит я в пробке))) А это по дороге в Красногорск в районе Опалихи, чуть раньше. Там сейчас Изумрудные холмы строят. Так вот вижу, что с этой стройки в сторону Красногорска плетутся рабочие. Они как раз шли с той же скоростью, что я ехал. Т.е. мы с ними параллельно двигались, только они шли по дороге навстречу транспорту. И нет, чтобы грести по тротуару, они по проезжей части, где чищено, передвигались. Я минуту-другую-третью смотрел на них, все ждал, когда же их собьет встречная машина. Не выдержал. Открываю окно... Ну, вобщем, я даже без мата сделал им замечание))) Сказал, вам тротуаров что-ли мало - идете по проезжей части, вас же нихрена не видно, идиоты. Это я за Наську, а так же за всех, кто пострадал или пострадает от таких тупоголовых. Вобщем, возможно я сегодня кого-то спас)))
21 декабря 2011, 22:11 #124
объявляю тебе благодарнось :) Шока в курсе...
21 декабря 2011, 23:09 #125
Необъяснимо но факт! Пропетлял по МКАДу без пробок. Туда и обратно.
21 декабря 2011, 23:22 #126
со МКАДа пишешь? ))) самое время петлять по нему - чистота....
21 декабря 2011, 23:51 #127
Сообщение от jam ↑
со МКАДа пишешь? ))) самое время петлять по нему - чистота....
нет, дома давно)
22 декабря 2011, 01:24 #128
Сообщение от Kiska ↑
нет, дома давно)
Действительно, я за час сегодня доехал... может быть народ с перепугу машины побросал на работе?
22 декабря 2011, 01:48 #129
Сообщение от полковник кудасов ↑
это я за наську, а так же за всех, кто пострадал или пострадает от таких тупоголовых. вобщем, возможно я сегодня кого-то спас)))

спасиб, и от меня благодарность! надо было им еще о фликерах информацию сообщить, чтоб владели!)

а по теме пробок в мск: за все не скажу - но третье стоит жестоко!!! (ехала 15 км 1,5 часа..( ) хотя.. чего эт я - оно же всегда стоит..((
а вот пн до третьего даже доехать не успела - поняла, что на простой там времени не хватит (раб.день начнется). до мкада (точнее туннеля, что к ттк ведет) ехала из волока 2 часа (обычно, это час занимает..)

а сейчас я на общественном транспорте катаюсь.. случилась у настьки неприятность..... (((
колесо пробила на мкаде в 1.30 ночи на белой даче. на компрессор оно не реагировала как я не пыталась его реанимировать...
есть люди добрые на свете (остановились на мое голосование) поменяли мне колесо на летнюю запаску... (если бы еще и денег не взяли - вообще чудесно было бы.)))) хотя, в том состоянии я готова была все отдать - лишь бы починили).. так вот на шиномонтаже сегодня сказали, что восстановлению не подлежит... там дырища 2 см на 5 см. (это на глазок).. (((((
эх... грустна..

есть, может, у кого колесико нокиан хакапелита-4 175/65/r14 с шипами? или аналог нордмен. а?)
22 декабря 2011, 10:36 #130
есть колесико с амфетаминчиком. На нокиан не тянет, но на нем ехать еще лучше ))
22 декабря 2011, 12:18 #131
неужели у тебя еще осталась одна таблеточка Ха-капелита? :)
22 декабря 2011, 23:40 #132
Сообщение от Медиум ↑
есть колесико с амфетаминчиком. На нокиан не тянет, но на нем ехать еще лучше ))

)))))
А ты бросаешь дурью маяться, и раздаешь запасы? (безвозмездно т.е. бдаром?) :)
14 января 2012, 22:44 #133
Тему создать хотела "Страна в которой я живу".. ситуацией сегодняшней навеяло... Да, писать там все, что о данном вопросе думаю (стране, в коей живу). да, решила, что тогда в нее все отнести можно. и про танк и про выборы, и про ЕДРО и про администрацию.. да про фсё. чтобы все же как-то деление на темы сохранить тут пишу...
это лиричное вступление...
сейчас о грустном.
ситуация: проезжая сегодня вечером по риге заметила на обочине дороги что-то, напоминающее фигуру лежачего человека.. тормозной путь, время реакции - и я проехала от того места достаточно.. Задним ходом ехать нельзя, да и опасно, а идти пешком еще страшнее. поехала я на разворот. покатавшись таким образом (первый раз ушла на разворот не там где надо в итоге выехала обратно туда откуда на разворот и ушла). Пошла на второй круг. Пока приехала к месту, где как мне показалось лежал человек, там уже стояла машина с аварийкой. Человек действительно лежал... (( Со слов тех кто остановился - горячий. Они вызывали в это время милицию. Я вызывала скорую. (хоть мне эти люди и сказали, что милиция сама скорую вызовет). В итоге: ожидала ответа скорой 7!!!! минут!!! Ответа так и не было! Я просто сбросила звонок и позвонила во второй раз. Про втором звонке ответили сразу. Но сообщили, что мне надо в скорую подмосковья, а не Москвы.. Дали номер. Позвонила (получается уже третий звонок) по указанному номеру. Там сказали, что для абонентов билайн есть другой тел. Позвонила по нему и только с этого звонка вызов приняли. По этому номеру со мной уже разговаривала чуткая женщина, которая все узнавала. Потом еще перезвонила уточнила опознавательные знаки данного места, т.к. машина ехала но не находила пункт.. Спросив после у милиционера вызывали ли они скорую узнала, что нет... Прибыв, скорая констатировала смерть. (за 2 минуты до ее прибытия смерть констатировал ДПСник. правда по пульсу - прощупать который, лично я считаю непросто, учитывая, что человек после травм ослаблен; пульс соответственно тоже).
вот такая вот история... грустно.
14 января 2012, 22:48 #134
а вчера жестокая авария была на риге. то ли на 78м толь на 72 км. в область...
люди, носите светоотражатели/фликеры, аккуратно ездите, и переходите дорогу в положенном месте.
9 февраля 2012, 13:45 #135
МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.
Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.

«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов.
9 февраля 2012, 20:26 #136
и именно этим, они видимо считают, они навели порядок и внесли ясность ...бред! раньше четко было прописано - нельзя и усё, а сейчас совсем наоборот... мне вот например совершенно непонятно, для чего выносили на рассмотрение эту ситацию?! что надоел беспредел гаишников?! не обгоняй, если не уверен, что сможешь завершить маневр!!!! ВСЁ- шаг влево, шаг вправо - нельзя... Я бы например существующие правила ДД пересмотрел бы в сторону ужесточения еще больше и в КоАП по статьям за нарушение ПДД еще больше поднял бы планку наказания - потому что по другому с наши, Расиянами нельзя... штраф за ремень подняли - количество нарушителей уменьшилось не намного, за пьянку ужесточили - как пили так и пьем *pardon* а надо так, попался пьяным за рулем - лишить прав пожизненно, не пристегнул ремень - пристегнуть ремнем к зданию ГИБДД на 15 суток или настегать по заднице ремнем прилюдно... перегнул палочку в конце согласен... *hi*
10 февраля 2012, 10:33 #137
Эка, тебя, Джем на повороте занесло)))))
Штраф за ремень подняли - не количество нарушителей уменьшилось, а количество смертей уменьшилось. Вот она, разница.
На счет ужесточения согласен. Вон, в Финляндии самые большие штрафы и самые низкие показатели по авариям и смертям.
Только, прежде чем поднять штрафы - надо сделать так, чтобы гаишники взятки не брали. Видеокамеры в гаишных машинах всем обязательно, радары с фиксацией кадого превышения.
А на счет этой поправки, хрен её не знает. Действительно, бывают ситуации, когда обгонять приходится через прерывистую, а какой-нибудь гандон, которого обгоняешь, скорость прибавляет (а если он еще и длинномер, еще хуже). Не на всех машинах кикдаун есть. У меня так одна знакомая попала - взятку гаишнику давала.
Если же эта поправка сделана для отмазки тех, кто привык по встречке шпарить, типа, а я выехал как раз на прерывистой, а на свою полосу встать - не пускают. Вот тут то и вопрос.
10 февраля 2012, 10:55 #138
Сообщение от jam ↑
и именно этим, они видимо считают, они навели порядок и внесли ясность ...бред! раньше четко было прописано - нельзя и усё, а сейчас совсем наоборот... мне вот например совершенно непонятно, для чего выносили на рассмотрение эту ситацию?! что надоел беспредел гаишников?! не обгоняй, если не уверен, что сможешь завершить маневр!!!! ВСЁ- шаг влево, шаг вправо - нельзя... Я бы например существующие правила ДД пересмотрел бы в сторону ужесточения еще больше и в КоАП по статьям за нарушение ПДД еще больше поднял бы планку наказания - потому что по другому с наши, Расиянами нельзя... штраф за ремень подняли - количество нарушителей уменьшилось не намного, за пьянку ужесточили - как пили так и пьем *pardon* а надо так, попался пьяным за рулем - лишить прав пожизненно, не пристегнул ремень - пристегнуть ремнем к зданию ГИБДД на 15 суток или настегать по заднице ремнем прилюдно... перегнул палочку в конце согласен... *hi*

Да Джем.... пусть так и будет! Только за езду по обочине, за сплошной - останавливать и стегать по голой попе! Если уж соблюдать правила- то во всём!!!! :d
10 февраля 2012, 11:04 #139
Сообщение от Vlad ↑
Да Джем.... пусть так и будет! Только за езду по обочине, за сплошной - останавливать и стегать по голой попе! Если уж соблюдать правила- то во всём!!!! :d
Боюсь представить, какое наказание придумаете за перекрывание дорог))))))
10 февраля 2012, 11:55 #140
Сообщение от Полковник Кудасов ↑
Боюсь представить, какое наказание придумаете за перекрывание дорог))))))
Кроме шуток- езда за правой сплошной доставляет крайне неприятные ощущения. Например при подъезде к повороту на Красногорск на Риге, едешь по своей полосе , а умники летят невзирая на разметку правее тебя.... и нет уверенности при повороте, что умники понимают, что должны тебя пропустить... Такая же ситуация при съезде с внутреннего Мкада на Ригу (новый съезд). Есть ощущение, что большинство вообще игнорирует разметку, потому что не понимает её.

← Автофорум