Ламаград · архив

Городской парк

Тему начал Толмач 13 ноября 2012, 01:38 · 271 ответ · 20 147 просмотров

25 декабря 2012, 09:38 #181
Сообщение от a_podgor ↑
Уже половина дела. Воровать идеи которые не в состоянии придумать - власть районная у народа вроде подналовчилась. Сами то они о нуждах населения думать отвыкли.
Теперь бы ещё в их светлые головы пришла идея диалог с людьми вести. И не только с подхалимами, а и с теми кто от них не в восторге.

Что значит воровать? Мне думается, что здесь люди пишут для того, что бы их услышали...
22 января 2013, 01:20 #182
fe17dfddec05.jpg

Мечты-мечты)) *heard*
22 января 2013, 17:33 #183
Сообщение от Толмач ↑
fe17dfddec05.jpg

Мечты-мечты)) *heard*
О да!
22 января 2013, 21:56 #184
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
О да!

А где на такую красоту денежек взять, а? Знаете, какая рассада дорогая? А осенью все завянет! А потом снегом засыпет. А весной опять сажать-сеять...
А где денежек взять? На это денег нету!
Как, логичное объяснение?
22 января 2013, 22:15 #185
Сообщение от Котик Ю ↑
А где на такую красоту денежек взять, а? Знаете, какая рассада дорогая? А осенью все завянет! А потом снегом засыпет. А весной опять сажать-сеять...
А где денежек взять? На это денег нету!
Как, логичное объяснение?

Ага и бабушки рассаду тырят и у 26го продают))))
22 января 2013, 22:18 #186
Сообщение от Фейерверк ↑
Ага и бабушки рассаду тырят и у 26го продают))))

А противные дети и подростки цветы рвут.
22 января 2013, 22:26 #187
Сообщение от Котик Ю ↑
А противные дети и подростки цветы рвут.

))))) и вообще сразу как то шумно в парке будет)))))))ннннненадо
22 января 2013, 22:31 #188
Сообщение от Фейерверк ↑
))))) и вообще сразу как то шумно в парке будет)))))))ннннненадо

Зато сейчас чудненько. Нет парка - нет проблем. Но деньги выделяются исправно...
22 января 2013, 23:49 #189
Сообщение от Котик Ю ↑
Зато сейчас чудненько. Нет парка - нет проблем. Но деньги выделяются исправно...
Сколько же денег выделяется за невыполненную работу? Хотя бы только в масштабах нашего крохотного городка. Москву боюсь даже называть.
И как было бы клево, если бы все эти работы реально были выполнены.

На самом деле ведь проблема серьезная. Почти полное недоверие к любой власти на любом уровне. Когда я слышу про очередной проект или статью расходов, когда слышу какие очередные "миллионы-миллиарды" собираются на что-то хорошее потратить, то ни сколько не сомневаюсь, что с этой озвученной суммы, непременно что то отщипнут наши вороватые чиновнички.

Впрочем нет. Сомневаюсь. Не всегда уверен в процентном соотношении.

Но ведь это же ужасно плохо. Особенно потому что власть у нас как бы выборная.

Вот был бы какой нибудь палач-диктатор у нас у власти в Волоколамске, а вокруг него естественно прихлебатели жулики-беспредельщики - было бы все понятно. Они такие потому что они преступники и силой поработили нас. И делать понятно что надо - партизанить и готовить восстание. Копить патроны.

Но ведь вроде они легитимная власть, так почему же ведут себя как грабители и мародеры? Потому что знают твердо - максимум лишат пайки, а посадок не будет все равно?
22 января 2013, 23:53 #190
прямо с языка снял, чертяка )))) два чаю себе возьми
22 января 2013, 23:58 #191
Но ведь вроде они легитимная власть, так почему же ведут себя как грабители и мародеры? Потому что знают твердо - максимум лишат пайки, а посадок не будет все равно?

А кого лишили пайки?
Нужно смотреть правде в глаза. Это - система. Могу, конечно,ошибаться, но нечто подобное существует в Италии, на букву м называется. Общий бизнес, общие преступления, семейные связи...
А вот почему у нас - это вопрос к обсуждению. Как и полтора века назад. Кто виноват? и Что делать?
23 января 2013, 00:12 #192
Но наверное в другой теме, а то прилетит бан на бедные головы. Кто создаст тему?
23 января 2013, 00:19 #193
Почему, почему....Мое мнение - потому что нам все равно. По крайней мере, так было и уже продолжительное время. Естественно, они расслабились.
23 января 2013, 00:24 #194
Сообщение от Артем ↑
Почему, почему....Мое мнение - потому что нам все равно. По крайней мере, так было и уже продолжительное время. Естественно, они расслабились.
Когда многократно, те кто зовут пойти за ними до конца, оказываются подонками и обманщиками - с каждым разом остается все меньше наивных и все больше равнодушных к призыву. ИМХО.
23 января 2013, 00:35 #195
так не надо за кем-то идти, надо идти самостоятельно. Нам просто нужен гражданский контроль за нанятыми нами же чиновниками.
23 января 2013, 00:48 #196
Сообщение от Артем ↑
так не надо за кем-то идти, надо идти самостоятельно. Нам просто нужен гражданский контроль за нанятыми нами же чиновниками.

Ты их проконтролируешь раз, а потом понадобится тебе какая-нибудь закорючка от чиновника, и будешь месяцами пороги его обивать. Они ж злопамятные, и у них много законных инструментов волынить, отказывать, и всячески издеваться. Вот и боятся все. Привыкли, что они властьимущие, и у народа нет на них рычагов. В суд тоже мало кто пойдет - это вообще темный лес для большинства.
Получается, что все же нужен какой-то пастух. А про пастухов Бермудский выше написал. Замкнутый круг.
23 января 2013, 01:09 #197
А вот не соглашусь с тобой! Моя задача, и моих единомышленников - показать на примере, что самый обычный гражданин может эффективно осуществлять контроль за чиновниками. Безусловно согласен, что я сам не могу таковым считаться, учитывая полную независимость от властей района. Но даже на нашем форуме есть люди, которые такой контроль эффективно осуществляют. Не буду называть имен, но по их заявлениям в различные органы штрафуют строителей, отменяют конкурсы по муниципальным закупкам, возбуждают уголовные дела!!!

А процесс получения нужной закорючки вполне вписывается в гражданский контроль. Если тебе его закорючка положена по закону, то мочи гада через прокуратуру и прочие надзорные органы. А если не положена, то извини, это та же коррупция. (Я не про тебя конкретно, а в общем).

ЗЫ. По дороге в Ламск и обратно слушаю Радио Рекорд, там периодически повторяют фразу "Система всесильна лишь до тех пор, пока в одном, пусть маленьком, сознании не наступит... Революция."

И чем нас больше, тем ближе нормальная жизнь. Пусть мы привыкли к творящемуся беспределу, а некоторые из нас научились в нем отлично ориентироваться. Но у большинства из нас растут дети, неужели мы хотим, чтобы они попали в это болото? (((
И именно вот эта мысль заставляет меня каждое утро делать то, что мы начали делать с декабря 2011 года. И нас всех призываю помнить о наших детях, которые не виноваты в том, что мы про...ли наше настоящее и почти что про....ли их будущее.
23 января 2013, 12:06 #198
Вряд ли рядовой гражданин в одиночку сможет вести такую борьбу и занимать такую позицию.
Во-первых действительно нужно не иметь в Волоколамске никаких интересов. Иначе ты уязвим.
Во-вторых нужно не иметь в Волоколамске родных и близких через которых также смогут добраться до тебя (знаем мы все эти предвыборные истории о том как неугодные кандидаты неожиданно передумывали и снимали свои кандидатуры после угроз родственникам из администрации). Или хотя бы иметь силы их защитить.
В третьих доходы независимые нужны чтобы заниматься этим отнимающим много времени и денег делом, которых у среднего волоколамца нет.
Плюс доступ к документам и постановлениям из администрации.
Плюс средства на запросы, письма, платная информация на сетевых ресурсах.
Плюс средства на ведение судов и на адвокатов.
Плюс нужно иметь поддержку в виде крепких друзей или легальных средств физичекой защиты, чтобы не бояться заходить в волоколамские неосвещенные подъезды.

Люди боятся администрацию, потому что если что - ты один на один с этой машиной.

Этим я резюмирую, что нужно объединяться. В одиночку такие дела не делаются. Профсоюз, общ.организация, партия местного розлива. Что угодно. К тому же единое имя протеста, бренд - это тоже очень важно. Не Ваня Ветров - герой одиночка, псих по сути, а группа, команда, а значит СИЛА!

К такому голосу и область и федеральная власть станет прислушиваться, а не только район.

Не буду уже говорить банальности про веник и веточки, про кулак и растопыренные пальцы.

КОЗОД сразу фишку просек. И он на пути куда ему надо. Как бы нас ни тошнило.
23 января 2013, 12:16 #199
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Вряд ли рядовой гражданин в одиночку сможет вести такую борьбу и занимать такую позицию.
Во-первых действительно нужно не иметь в Волоколамске никаких интересов. Иначе ты уязвим.
Во-вторых нужно не иметь в Волоколамске родных и близких через которых также смогут добраться до тебя (знаем мы все эти предвыборные истории о том как неугодные кандидаты неожиданно передумывали и снимали свои кандидатуры после угроз родственникам из администрации). Или хотя бы иметь силы их защитить.
В третьих доходы независимые нужны чтобы заниматься этим отнимающим много времени и денег делом, которых у среднего волоколамца нет.
Плюс доступ к документам и постановлениям из администрации.
Плюс средства на запросы, письма, платная информация на сетевых ресурсах.
Плюс средства на ведение судов и на адвокатов.
Плюс нужно иметь поддержку в виде крепких друзей или легальных средств физичекой защиты, чтобы не бояться заходить в волоколамские неосвещенные подъезды.

Точно! Именно поэтому никто и не связывается.
23 января 2013, 12:20 #200
Абсолютно нечего добавить к постам Артема и Бермудского +1

← О городе