Ламаград · архив

Городской парк

Тему начал Толмач 13 ноября 2012, 01:38 · 271 ответ · 20 147 просмотров

23 января 2013, 22:11 #201
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑
Сколько же денег выделяется за невыполненную работу? Хотя бы только в масштабах нашего крохотного городка. Москву боюсь даже называть. И как было бы клево, если бы все эти работы реально были выполнены.

Я здесь о парке. Есть ведь некое муниципальное учреждение «Парковый комплекс». Могу ошибиться в названии. Работает там, на условиях 40-часовой рабочей недели, человек 5 (ну, тут на точности не настаиваю, руководитель и главбух там точно есть, юрлицо ведь). И что они делают? И что должны делать?

Теперь об объединении. Хорошо бы. Только за нас этого никто не сделает. Общаясь с людьми, читающими форум (те самые «гости», сама среди них была), слышу: ах, какие ребята молодцы, вот пусть Артем займется тем-то, тем-то, тем-то.
Сами они даже мысли не допускают, что что-то могут сделать сами. Причины просты. Маленький город. Все сразу становится известно не просто в виде сплетен, а первыми все узнают те, на кого написана жалоба – хотя закон прямо запрещает разглашать информацию о лице, написавшем жалобу или заявление. Многие напрямую зависят от администраций, а часто и их родственники. «Вашим детям в этом городе жить!» - и не думайте, что я преувеличиваю.
Знаете, на словах возмущаются очень многие. Но они уязвимы, не обладают информацией (а откуда ее взять, если власти не публикуют свои правовые акты даже на сайтах), и просто не знают своих прав. Можно, конечно, их за это осуждать, но виноваты в этом не они.
Власть нами манипулирует, это очевидно. Мне понравилось это:
http://www.echo.msk.ru/blog/cincinna_c/986996-echo/

А по поводу оффтопа в этой теме. Есть тема «Общество взаимопомощи …», но там сейчас… и не поговоришь спокойно, наверное.
23 января 2013, 22:35 #202
Тыщу раз говорил, давайте мне фактуру, я от своего имени напишу. И я такой не один
23 января 2013, 22:42 #203
Сообщение от Артем ↑
Тыщу раз говорил, давайте мне фактуру, я от своего имени напишу. И я такой не один

Извини, при всем уважении, один ты все не потянешь. Все-таки нужна группа. Фактуры мало, нужно еще в слова облекать... Ну кто заявления писал, тот понимает! Но я учту... :)
23 января 2013, 23:09 #204
Сообщение от Котик Ю ↑
Извини, при всем уважении, один ты все не потянешь. Все-таки нужна группа. Фактуры мало, нужно еще в слова облекать... Ну кто заявления писал, тот понимает! Но я учту... :)

я говорю, что подписать могу :)
23 января 2013, 23:24 #205
Сообщение от Артем ↑
я говорю, что подписать могу :)

Так я тут не о себе, а о населении, так сказать. О массах народных, к сожалению абсолютно неграмотных (во всех смыслах)... По улице бегает и бросается на людей огромная собака. Хозяева - алкаши. По улице дети ходят. Участковому звонили, пришел-ушел. Псина бегает. "Надо написать заявление". Кому? И никто не знает - кому.
24 января 2013, 00:02 #206
Сообщение от Котик Ю ↑
Так я тут не о себе, а о населении, так сказать. О массах народных, к сожалению абсолютно неграмотных (во всех смыслах)... По улице бегает и бросается на людей огромная собака. Хозяева - алкаши. По улице дети ходят. Участковому звонили, пришел-ушел. Псина бегает. "Надо написать заявление". Кому? И никто не знает - кому.

Группа из трех человек у меня есть, пусть люди обращаются.
24 января 2013, 00:07 #207
Сообщение от Артем ↑

Спасибо!
24 января 2013, 09:51 #208
Сообщение от Котик Ю ↑
http://www.echo.msk.ru/blog/cincinna_c/986996-echo/
Блин. Прям мои мысли.

Сообщение от Котик Ю ↑
А по поводу оффтопа в этой теме. Есть тема «Общество взаимопомощи …», но там сейчас… и не поговоришь спокойно, наверное.
Total cleaning
24 января 2013, 12:13 #209
Сообщение от Котик Ю ↑
http://www.echo.msk.ru/blog/cincinna_c/986996-echo/.
Вроде выглядит правильно, а на деле неправильно. Особенно вот этот завершающий вывод.
только властям выгоден народ, все проблемы предпочитающий решать сам. И свои, и чужие.
Никакой власти такой народ невыгоден. Молчаливый народ, да, но не решающий сам свои проблемы. Слишком сильно попахивает свободой.
24 января 2013, 12:14 #210
Сообщение от Котик Ю ↑
Извини, при всем уважении, один ты все не потянешь. Все-таки нужна группа.
Вот и я говорю...
24 января 2013, 12:16 #211
Сообщение от Котик Ю ↑
Теперь об объединении. Хорошо бы. Только за нас этого никто не сделает. Общаясь с людьми, читающими форум (те самые «гости», сама среди них была), слышу: ах, какие ребята молодцы, вот пусть Артем займется тем-то, тем-то, тем-то.
Сами они даже мысли не допускают, что что-то могут сделать сами. Причины просты. Маленький город. Все сразу становится известно не просто в виде сплетен, а первыми все узнают те, на кого написана жалоба – хотя закон прямо запрещает разглашать информацию о лице, написавшем жалобу или заявление. Многие напрямую зависят от администраций, а часто и их родственники. «Вашим детям в этом городе жить!» - и не думайте, что я преувеличиваю.
Знаете, на словах возмущаются очень многие. Но они уязвимы, не обладают информацией (а откуда ее взять, если власти не публикуют свои правовые акты даже на сайтах), и просто не знают своих прав. Можно, конечно, их за это осуждать, но виноваты в этом не они.
+1

...
24 января 2013, 12:21 #212
........ Молчаливый народ, да, но не решающий сам свои проблемы. Слишком сильно попахивает свободой.
А вот здесь есть зерно.... Я неоднократно беседовал с активными людьми, которые так и говорили: Мы справимся... мы без его помощи обойдёмся, пусть только не лезет, как медведь в посудную лавку, пусть не мешает. Нормальные люди научились выживать сами...
25 января 2013, 10:00 #213
Сообщение от Котик Ю ↑
Только за нас этого никто не сделает. Общаясь с людьми, читающими форум (те самые «гости», сама среди них была), слышу: ах, какие ребята молодцы, вот пусть Артем займется тем-то, тем-то, тем-то.
Власть нами манипулирует, это очевидно.

Поэтому таких лицемерных лиц под предводительством Артёма в нашем городе не должно быть, чтоб нас продали с потрохами америкосам и визавишникам.....
25 января 2013, 10:11 #214
Сообщение от Артем ↑

Надо создать что то типа Народного контроля.
25 января 2013, 10:13 #215
Сообщение от Vlad ↑
А вот здесь есть зерно.... Я неоднократно беседовал с активными людьми, которые так и говорили: Мы справимся... мы без его помощи обойдёмся, пусть только не лезет, как медведь в посудную лавку, пусть не мешает. Нормальные люди научились выживать сами...

+1...
25 января 2013, 11:29 #216
Сообщение от Антошка ↑
Надо создать что то типа Народного контроля.
По инициативе снизу? От народа? А легитимность его какова будет?
25 января 2013, 11:55 #217
Я против! Я требую продолжения банкета! Вдруг окажется что и я женщина! Я этого не переживу! lol

Ты не женщина. Ты /вырезано цензурой/.
25 января 2013, 11:59 #218
Сообщение от artivan ↑
Ты дату о встрече в городском парке народу забил! Так чего теперь от своих слов как рак пятишься? Назначай новую, если всерьез озаботился судьбой нашего парка.

Да этот/вырезано цензурой/ только своей судьбой и своим карманом серьезно озабочен.
25 января 2013, 12:01 #219
Сообщение от artivan ↑
Лично я тему о парке не поднимал. Но мне не хотелось, чтобы кто-то из вас поперся бы туда по глубокому снегу и никого бы там не обнаружил - ни артемок, ни бермудских, ни котиков. Пожалуй - это неплохой результат, если помогаешь людям разобраться в ситуации и обозначить "кидал". Вот и все, Влад! А чужое лицо, принадлежащее покойному актеру, вам не к лицу. У него был другой характер. Этих артемок он бы уже вывел на чистую воду!

Бермудский просто /вырезано цензурой/, а Артёмка типичный /вырезано цензурой/.
25 января 2013, 12:01 #220
Сообщение от Vlad ↑
Побойся бога, ты похоронил секс символ прошлых годов... А какой у меня характер - не тебе судить. Сам ты даже не персонаж, а так, маска. Если ты не в курсе, то скажу, что все мы здесь друг друга знаем в лицо, а ты здесь явно по заданию. Расслабься..... *hi*

Отучайся говорить за всех, /вырезано цензурой/.

← О городе