Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Сколько же денег выделяется за невыполненную работу? Хотя бы только в масштабах нашего крохотного городка. Москву боюсь даже называть. И как было бы клево, если бы все эти работы реально были выполнены.
Я здесь о парке. Есть ведь некое муниципальное учреждение «Парковый комплекс». Могу ошибиться в названии. Работает там, на условиях 40-часовой рабочей недели, человек 5 (ну, тут на точности не настаиваю, руководитель и главбух там точно есть, юрлицо ведь). И что они делают? И что должны делать?
Теперь об объединении. Хорошо бы. Только за нас этого никто не сделает. Общаясь с людьми, читающими форум (те самые «гости», сама среди них была), слышу: ах, какие ребята молодцы, вот пусть Артем займется тем-то, тем-то, тем-то.
Сами они даже мысли не допускают, что что-то могут сделать сами. Причины просты. Маленький город. Все сразу становится известно не просто в виде сплетен, а первыми все узнают те, на кого написана жалоба – хотя закон прямо запрещает разглашать информацию о лице, написавшем жалобу или заявление. Многие напрямую зависят от администраций, а часто и их родственники. «Вашим детям в этом городе жить!» - и не думайте, что я преувеличиваю.
Знаете, на словах возмущаются очень многие. Но они уязвимы, не обладают информацией (а откуда ее взять, если власти не публикуют свои правовые акты даже на сайтах), и просто не знают своих прав. Можно, конечно, их за это осуждать, но виноваты в этом не они.
Власть нами манипулирует, это очевидно. Мне понравилось это:
http://www.echo.msk.ru/blog/cincinna_c/986996-echo/
А по поводу оффтопа в этой теме. Есть тема «Общество взаимопомощи …», но там сейчас… и не поговоришь спокойно, наверное.