Я наехала на Артёма)))) Круто))))) Мы с ним друзья))))) офигеть)))))) Да вы меня как облупленную знаете))))) Мы не соседи? Это значит вы за Тёму так переживаете? Так как там вы сказали человек он взрослый не заплачет! Я с Неназом и Джемом знаешь как дружу, это не мешает им по мне катком вжикать на форуме)))) А мне по ним)))) И кстати где НЕНАЗ админы его навечно забанили?
Городской парк
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Знаю одну подробность про этот дом. Немцы, предложили всем жителям города заходить в этот дом перед сожжением и если кто-то находил там родственников, то мог забрать оттуда. Все знали, в том числе и находяшиеся там раненные военнопленные, что оставшихся сожгут. Многие жители там побывали. Говорят, что раненные просили забрать их с собой, просили обмануть немцев, что якобы родня... некоторые брали. Но не все. Осуждать никого нельзя, тяжелое и голодное время было. Это я от одной старушки слышал свидетельство. Она там была, искала родню...
Я специально спросила у мамы, не слышала ли она что-нибудь об этом. Ее семья жила до войны и после в Волоколамске, а их родственники жили тут и в оккупацию. Война была здесь недолго, поэтому люди помнили все довольно детально и одинаково. Так вот, никто такой истории не слышал. Я, честно говоря, не думаю, что немцы стали бы отпускать кого-то. Хотя случаи, когда немцы лечили и кормили людей во время оккупации, были. Хотя гораздо больше историй про то, как убивали...
Если есть возможность поговорить со свидетелями тех дней - то надо это сделать и записать их рассказы. Тогдашние дети - сейчас уже старики. Если мы успеем сохранить хоть что-то, то это уже можно передать следующим поколениям.
Полковник, застрели его немедленно!Сообщение от Артем ↑А если, вдруг, полковник женского пола ?
Сообщение от Vlad ↑Полковник, застрели его немедленно!
Господа! Да вы - гендерные шовинисты!!!
Я раскрыт...Сообщение от Котик Ю ↑Если женщина - это еще не так страшно. Возможно, под личиной Бермудского сидит какой нибудь несовершеннолетний прыщавый закомплексованный дятел!
Такого изощренного ругательства я еще не слышалСообщение от Котик Ю ↑Господа! Да вы - гендерные шовинисты!!!
Как же мы быстро... от стеба к серьезному.Сообщение от Котик Ю ↑Я специально спросила у мамы, не слышала ли она что-нибудь об этом. Ее семья жила до войны и после в Волоколамске, а их родственники жили тут и в оккупацию. Война была здесь недолго, поэтому люди помнили все довольно детально и одинаково. Так вот, никто такой истории не слышал. Я, честно говоря, не думаю, что немцы стали бы отпускать кого-то. Хотя случаи, когда немцы лечили и кормили людей во время оккупации, были. Хотя гораздо больше историй про то, как убивали...
Если есть возможность поговорить со свидетелями тех дней - то надо это сделать и записать их рассказы. Тогдашние дети - сейчас уже старики. Если мы успеем сохранить хоть что-то, то это уже можно передать следующим поколениям.
Эта бабуля жила в Холмогорке в двухэтажном доме возле дороги. Фамилию знал но забыл. Лет десять как умерла она. Не остается уже живых свидетелей...
Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Как же мы быстро... от стеба к серьезному.
Эта бабуля жила в Холмогорке в двухэтажном доме возле дороги. Фамилию знал но забыл. Лет десять как умерла она. Не остается уже живых свидетелей...
К ним ещё попасть надо! Мы с детьми 11х классов проводили такую работу для школьного музея и конференции...ох как сложно, то родственники против, да и старики бояться, что их обманут, медали заберут, не всегда домой пускали, а в школу не все физически дойти могут!
а что, у дятлов бывают прыщи?!?! Вопросов о закомплексованности дятлов не возникает... )))))Сообщение от Котик Ю ↑Если женщина - это еще не так страшно. Возможно, под личиной Бермудского сидит какой нибудь несовершеннолетний прыщавый закомплексованный дятел!

По поводу сбора и всех прочих вариантов "мочить козлов". Я завсегда только "за". Могу, в принципе, в любой день, кроме воскресенья.
Вопрос был риторический?Сообщение от НеназываемыйОдин жив?
Похоже, у Неназа были разборки... вот он и сомневается... всё ли прошло гладко...Сообщение от Меценат ↑Вопрос был риторический?
Неназ привеееееееет!!!!!!!!!
А если я не умею, ты прям каляку написал)))) Ну Админ дооообрый.....он не заругааается))))) правда Один????
Ну и куда ты делся грамотный составитель? Распечатаем, подпишем, отправим...Бла-бла-бла...Вон Котик, как испугалась, что ее рассекретят в случае нашего сбора в парке. Как же все это подло и гадко, провоцировать людей на действия, а самим в стороне находиться.Сообщение от Mr.Bermudsky ↑Нужно составить грамотно письма по поводу городского парка. Мы все присутствующие распечатаем их, подпишем и оправим по указанным адресам. Какие адреса я не знаю, но чем больше тем лучше. От городской администрации и прокуратуры и вплоть до губернаторской приемной. Идея в том, чтобы сделать письма от наибольшего числа граждан города. Как думаешь подействует?
Толсто троллишь, на курсы сходи какие-нибудь
Вот их и проведи в городском парке, где заодно и подписи соберешь под наливку с пампушками.
ты ж все равно не придешь
А вдруг придет?!
дай ему шанс...
дай ему шанс...
Заругался. Неназа забанили навсегда.Сообщение от Фейерверк ↑А если я не умею, ты прям каляку написал)))) Ну Админ дооообрый.....он не заругааается))))) правда Один????
Ха
когда он успел -то?! ипать калатить, далой праизвол!!!
когда он успел -то?! ипать калатить, далой праизвол!!!